Обычный ремонт прямыми руками. Я с подобными разъемами обычно не заморачиваюсь подгонкой падов, вполне реально тонкими проволочками подпаяться. Но тут прям красиво))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У тебя просто оборудования такого нет. Там нижний подогрев, УФ-маска, куча флюса и паяльная паста. Ну и микроскоп. Это стоит дохуя денег и имеет смысл только если ты занимаешься этим на постоянной основе. Иначе оно никогда не окупится.
У тебя просто оборудования такого нет. Там нижний подогрев, УФ-маска, куча флюса и паяльная паста. Ну и микроскоп. Это стоит дохуя денег и имеет смысл только если ты занимаешься этим на постоянной основе. Иначе оно никогда не окупится.
Судя по поведению флюса и паяльной пасты, нижнего подогрева там нет, только фен
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Судя по поведению флюса и паяльной пасты, нижнего подогрева там нет, только фен
Я не увидел характерных впадин на флюсе от фена. Может старый и слепой уже, хз.
хуйня, вот честно, пока зрение было восстанавливал дорожки тоньше человеческого волоса раза в 3. А это так , обыденность. Ах, да, все было под микроскопом, если что.
Это стоит дохуя денег и имеет смысл только если ты занимаешься этим на постоянной основе. Иначе оно никогда не окупится.
Так и ремонты такие стоят недёшево - поэтому имеют экономический смысл только если повреждённое оборудование какое-то редкое или номерное. Вырванный шлейф на обычной материнке никто не будет так спасать.
хуйня, вот честно, пока зрение было восстанавливал дорожки тоньше человеческого волоса раза в 3. А это так , обыденность. Ах, да, все было под микроскопом, если что.
Ну, не хуйня, работа качественная, надо отдать должное.
Я не увидел характерных впадин на флюсе от фена. Может старый и слепой уже, хз.
Видео ускорено. При плавлении паяльной пасты с кондюком заметны волны
Я не замедлял видео, возможно вы и правы. Если это пустой угол платы, то нижний подогрев там очень помог бы. Похоже на панельку дисплея в ноуте. Обычно они стоят в таких местах, что только феном.
Нижний подогрев в именно этой ситуации нафиг не нужен. Но он у меня есть - сам сделал. Насмотрелся подобных роликов на тогда ещё работавшем Ютубе (именно этот ролик я тоже тогда смотрел) и сделал. Даже реболлинг микросхем освоил, потренировавшись на ненужной плате. Интересно же! А УФ-маска, паяльный флюс и паста - вообще не проблема.
Подобные ролики есть намного интереснее - например, когда восстанавливают прогоревшую насквозь плату видеокарты, со всеми её слоями и дорожками...
Это сообщение отредактировал akmaks - 2 окт 2026 в 21:13
я там добавил, что это обыденное дело было, читай хуйня.
У меня есть всё, кроме микроскопа. И зрение уже не годится. Вот сижу и завидую
Такой "мелкоскоп" легко делается из ненужной ВЭБ-камеры...
Я пробовал, не годится, мыло и засветы. Только оптический. Но он денег стоит яебу. Мне нет смысла его покупать. Я почему и говорю, нормальное оборудование стоит денег, если покупать его для постоянной работы, то в этом, конечно, есть смысл.
Микроскоп - тема Но есть нюанс - купил микроскоп и заказы пропали не то, чтоб совсем, но ощутимо
это как с машиной: была шоха - на рыбалки , на природу, регулярный, но не частый интим в авто подумал - куплю джип - все бабы мои! результат - езжу на джипе, забыл уже, когда на рыбалке в последний раз был, а уж не шпилил никого в авто - еще дольше
Это сообщение отредактировал shurikst - 2 окт 2026 в 21:29
Такой "мелкоскоп" легко делается из ненужной ВЭБ-камеры...
Я пробовал, не годится, мыло и засветы. Только оптический. Но он денег стоит яебу. Мне нет смысла его покупать. Я почему и говорю, нормальное оборудование стоит денег, если покупать его для постоянной работы, то в этом, конечно, есть смысл.
Так ты оптику для камеры используй. Она потом передаст наэкран хоть 55"
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)