подагра

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sanya1973 автор 18 апр. 2026 г. в 01:23
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
Цитата (osp @ 18 апр. 2026 г. в 01:16)
Я вам как фельдшер скажу, что найз как помогает, так и в то же время является провокатором подагры.
Надо изучить вопрос, у меня до него все времени не хватает.

Можно поподробней про найз.
А то я его от любой боли жру.
Знаю на желудок хреново влияет, но у меня он пока гвозди переваривает)
Все комментарии:
RznTiM 18 апр. 2026 г. в 01:30
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Все зависит от стадии.
Если не острая фаза (когда у тебя сустав опухает), то можно пить аллопуринол. Он стоит 100 рублей за месячный курс, но обязательно, нужно сходить к врачу, чтобы:
1) Определить дозировку. Она может быть от 50 мг до 300 мг в день
2) Сделать УЗИ почек
3) Сдать анализ крови и понять уровень мочевой кислоты. Она может быть индивидуальной для каждого человека. Для кого 250 показатель при котором приступ, для кого то 450. Обычно измеряют во время приступа
4) Врач должен посмотреть насколько приступы повлияли на суставы. Может быть, что уже наступили физические изменения и это потенциально операция

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Losyk 18 апр. 2026 г. в 01:31
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (osp @ 18 апр. 2026 г. в 01:16)
Я вам как фельдшер скажу, что найз как помогает, так и в то же время является провокатором подагры.
Надо изучить вопрос, у меня до него все времени не хватает.

нпвс нефротоксичны.
Losyk 18 апр. 2026 г. в 01:34
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
1
Автор, еще максимально исследуйте почки у хорошего нефролога. И вообще почитайте про то, что такое почки и как они работают, про фильтрацию, например. Сахар-то в норме? С него ой как много чего начинается...
Sanya1973 автор 18 апр. 2026 г. в 01:38
0
Цитата (RznTiM @ 18 апр. 2026 г. в 01:30)
Все зависит от стадии.
Если не острая фаза (когда у тебя сустав опухает), то можно пить аллопуринол. Он стоит 100 рублей за месячный курс, но обязательно, нужно сходить к врачу, чтобы:
1) Определить дозировку. Она может быть от 50 мг до 300 мг в день
2) Сделать УЗИ почек
3) Сдать анализ крови и понять уровень мочевой кислоты. Она может быть индивидуальной для каждого человека. Для кого 250 показатель при котором приступ, для кого то 450. Обычно измеряют во время приступа
4) Врач должен посмотреть насколько приступы повлияли на суставы. Может быть, что уже наступили физические изменения и это потенциально операция

Узи делал, вес норм, сахар норм
kalabas 18 апр. 2026 г. в 01:38
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Диета при подагре такая, что проще помереть нахуй, чем её соблюдать. Грубо говоря, можно только воду и варёный сельдерей. Пей аллопуринол постоянно и можно вести привычный образ жизни.

А вот не согласен. У меня конечно не подагра, но уже показатель мочевой завышал. При верхней норме в 420 для мужчин у меня было 450. Врачи в один голос твердили аллопуринол маленькая дозировка и не парься. Один даже сказал, такой уровень не сбить диетой. Посидел месяц на диете и без бухла и показатель МК снизился до 346. Самое интересное, что диета по началу напрягала, хотелось чего то сытного, а потом как то втянулся и уже даже и не хочется мясо так явно. Это как образ жизни становится. Плюсы - минус вес и лучшее самочувствие. Ну и для не посвящённых, там не то что бы мясо нельзя. Можно варёное белое иногда, кальмары (на ура заходят), рыбу. С этим можно жить.
Ну и как сказал мой друг врач, типа придерживайся диеты, понятное дело иногда будешь нарушать, когда-то бухнешь, но чтобы это не было системой и все будет ок. Для себя решил делать именно так. Бухло сильно сократить, пиво так вообще до раза в несколько месяцев убрать по особым случаям, ну и вредности исключить. Мясо красное тоже по праздникам.

seansetv 18 апр. 2026 г. в 01:39
сКотоПёс  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (denisiuk @ 17 апр. 2026 г. в 23:32)
Ты в интернете лечишься?)) для начала молочки больше пей, на мясо и алкашку хуй его знает что у тебя там желудком, кефир и молоко попробуй месяц попить

лучше пусть в интернете лечится lol.gif Ибо яПовские врачи долечат)))
Как нах молочка, мясо и алкашка? К врачу. Анализы. Аденурик Таблетки. Диета. И это на всю жизнь. Меньше (точнее исключить) горького, острого, жирного, мяса красного, пиваса (крепкий алкоголь можно))
Суставы пол беды, хотя говорят что капец как больно. Эти кристаллы могут закупоривать почки. А это чревато их отказом.
Sanya1973 автор 18 апр. 2026 г. в 01:51
0
Цитата (seansetv @ 18 апр. 2026 г. в 01:39)
Ты в интернете лечишься?)) для начала молочки больше пей, на мясо и алкашку хуй его знает что у тебя там желудком, кефир и молоко попробуй месяц попить

Как нах молочка, мясо и алкашка? К врачу. Анализы. Аденурик Таблетки. Диета. И это на всю жизнь. Меньше (точнее исключить) горького, острого, жирного, мяса красного, пиваса (крепкий алкоголь можно))
Суставы пол беды, хотя говорят что капец как больно. Эти кристаллы могут закупоривать почки. А это чревато их отказом.

Вот ты, сволочь, оптимист.
У меня после твоего коммента почка дергаться стала.
А мне с ней жить еще(
seansetv 18 апр. 2026 г. в 01:55
сКотоПёс  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Sanya1973 @ 18 апр. 2026 г. в 01:51)
Цитата (seansetv @ 18 апр. 2026 г. в 01:39)

Вот ты, сволочь, оптимист.
У меня после твоего коммента почка дергаться стала.
А мне с ней жить еще(

не переживай. У тебя их две)))
Gron2 18 апр. 2026 г. в 02:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Sanya1973 @ 18 апр. 2026 г. в 01:20)
Цитата (Gron2 @ 18 апр. 2026 г. в 01:17)
Фебуксостат. Сдаешь анализы перед приемом, принимаешь, потом смотришь на уровень мочевой кислоты, месяца через 3-4. Корректируешь дозу в зависимости от анализов. У меня  был низкий уровень, поэтому таблетку стал делить на 2 части. По сути можно все, главное не усугублять, но тут сустав сам напомнит, заноет. Так что ориентируешься на нытье сустава и дозу фебуксостата.

Да нет прям графика никакого.
То 3 мес норм, то через неделю(

Само собой, мочевая кислота накапливается, потом высвобождается. Фебуксостат контролирует это, можно купить прибор для измерения этой кислоты. Сейчас тебе лучше диета, анализы, фебуксостат и смотри динамику. Диету месяц хотя бы ) Вместо пивасика придется полюбить сухое винишко и очень вмеру. Аркоксия, как написал товарищ ниже, тоже хороша, стоит пропить.

Это сообщение отредактировал Gron2 - 18 апр. 2026 г. в 02:08
LEONARDOVICH 18 апр. 2026 г. в 02:05
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
При острых приступах :
Препарат Аркоксиа® применяется у взрослых и детей в возрасте от 16 лет по следующим показаниям:
• лечение хронической боли в нижней части спины.
• симптоматическая терапия остеоартрита, ревматоидного артрита, анкилозирующего спондилита, боли и воспаления, связанных с острым подагрическим артритом.
• краткосрочная терапия умеренной и выраженной острой боли после стоматологических операций.
Bartman 18 апр. 2026 г. в 02:18
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
колхицин таблетки и натуральный кофе только это от нее помогает так и выличился, никакие диеты не помогут...
carbazol 18 апр. 2026 г. в 02:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У меня такая же херня, тоже думал подагра. Но подагра начинается с суставов пальцев ног. А у тебя похоже то что и у меня- ревматоидный артрит. Тоже болят рандомные суставы, с переодичностью раз в месяц. Сходи к ревматологу. Хотя можешь сам сходить в любую платную лабораторию и сдать анализ на "Антитела к циклическому цитруллинированному пептиду (АЦЦП/Anti-CCP)" норма до 20 единиц, у меня зашкалило за 600, прибор больше не может показать. Это аутоимунное заболевание и оно навсегда, никак не вылечивается полностью, "придушивается" медикаментозно. Принимать препараты придётся всю жизнь.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 575
4 Пользователей: Kobanew, Tryten, leviccccc, sego78
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх