подагра

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sanya1973 автор 18 апр. 2026 г. в 00:48
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
Цитата (PaSquirrel @ 18 апр. 2026 г. в 00:21)
Цитата (Sanya1973 @ 18 апр. 2026 г. в 00:09)
Цитата (СолкоСЕрил @ 18 апр. 2026 г. в 00:01)
Сдай анализ на мочевую кислоту и креатинин.
Пей аллопуринол - ПОЖИЗНЕННО, по 1 таб. утром/вечером.
Не используй глюкокортикоиды (гормональные препараты).
Из алкашки - чем белее раствор, тем лучше. Вина, коньяки очень редко, пивас - 1 бутылка в квартал.

Не хочу и не буду, сори.
Мне осталось то лет 10-15.
Хочу их прожить весело и задорно

А без алкоголя тебе не весело и не задорно?
Не, тут сам выбираешь 10-15 лет с постоянными болями и на таблетосах + возможные осложнения, вплоть до ампутации, либо просто скорректировать образ жизни.

Слишком сложны Ваши варианты будущего.
Я осмыслю оба, честно)
Все комментарии:
tastak 18 апр. 2026 г. в 00:51
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Sanya1973 @ 18.04.2026 - 00:43)
У тебя так было?

И не один раз... 25 лет стажа...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sanya1973 автор 18 апр. 2026 г. в 00:52
0
Цитата (Losyk @ 18 апр. 2026 г. в 00:19)
Цитата (Sanya1973 @ 17 апр. 2026 г. в 23:42)
Цитата (Инотиццо @ 17 апр. 2026 г. в 23:39)
ТС, чотам со сверчками твоими? Всё ещё зззужат?
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2986709.html?hl=

Я как то понял что они не мешают мне.
Все норм

Обследуйте шею на предмет воспаления в позвоночнике, тинитус такого типа может быть связан с проблемами в шее, а они в свою очередь с повышенным содержанием кислоты - размывает кальций... или какая-то аутоиммунка - ревматизм, или вообще герпес, а он может и так, проявляется.

Ну герпес есть у 90% насколько понимаю
KiaOra 18 апр. 2026 г. в 00:53
Шутник  •  На сайте 28 дней
1
У меня опухали суставы на палцах зимой. Чуть ли не в два раза толще были. Помог только народный рецепт.
Заваривается лавровый лист и по глотку каждый час в течении пары дней. Опухоль спадает, боль уходит. Надо повторять через некоторое время.
Если интересно узнаю у жены ‘рецепт’. 😂

Sanya1973 автор 18 апр. 2026 г. в 00:54
0
Цитата (РЕЖУЕБУПАЯЮ @ 18 апр. 2026 г. в 00:19)
Цитата
Просто даже не могу понять, когда подхватываю.
Есть подозрение что переохлаждение.

Подхватываешь когда кислота уже кристаллизуется. Миллурит (аллопуринола в РФ нет) 100 мг, утром после едуы каждый день. Это профилактика. Найз/нимесулид/нимисил (нпвп)-это приступ снимать. И да, если только малейший намёк на сустаавную боль (ты уже знаешь какую) - сразу пей нпвп, не жди что типа пройдет, там уже 2-3 дня пить придётся.

Спасибо
Периндоприл 18 апр. 2026 г. в 00:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Sanya1973 @ 17 апр. 2026 г. в 22:30)
Периодически( раз в 2 месяца воспаление суставов), пх где проявляется то рука то нога.
Знакомый врач сказал подагра.
Жена сказала не пить и не есть мяса.
Я не готов без алко и мяса(
Может кто сталкивался с этой херней?
В вики пишут таблеток не придумали еще от этой дряни, кислота там какая то накапливается.
Я сбиваю найсом пару таблеток в день

Пиво надо исключить из жизни. Абсолютно. Больше овощей, рыбы, меньше жареного картупеля с салом ( практически до нуля ), шашлыков всяких - не чаще раза-двух в год.
Таблетки на постоянной основе - гарантированный пиздец в мучениях.
Как-то так.
Первый приход - лет 20 назад. По совету друзей доктора отказался от пива. Как рукой сняло. Не сразу конечно - где-то спустя год.
YaPLakUserYa 18 апр. 2026 г. в 00:56
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Я чай когда исключаю, больше воды пью, становится лучше уже месяца через два последнее время исключил нежелательные нагрузки (насколько это возможно) и стал сам себе делать массажж/миопрессуру, короче застои и спазмы убираю 16-месяц уже. Мемяцев пять назад начал понимать, что все дело именно в этом.

fiftyграмм 18 апр. 2026 г. в 00:57
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Sanya1973 @ 18.04.2026 - 00:54)
Спасибо

К миллуриту присмотрись, человек дело говорит. Я одно время только им и спасался в качестве профилактики приступов.

ra9ofv 18 апр. 2026 г. в 00:58
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
0
«Может кто сталкивался с этой хернёй?»
Переставай пиво пить! Очень советую!
Сам прошёл и через уколы/таблетки/мази.
Что только не пробовал.
Перестал пить пиво, года 4 как забыл про эту проблему. 🤗

vasil2929 18 апр. 2026 г. в 00:59
Похметолог  •  На сайте 15 лет
1
Надо таблетки подобрать либо аллопуринол подешевле или фебуксостат подороже , дозировку для себя подобрать таблетки снижают уровень мочевой кислоты допустим у тебя сейчас 500 –600 уровень а норма 200–300 излишки кристаллов кислоты оседают в основном в стопа большой палец , локти ..короче оседают на самый низ . Без таблеток очень тяжело соблюдать диету безпуринувую. Я года три мучился! пью таблетки фебуксостат с3 они 120 мг. В пачке 30 таблеток .. 15 штук делю пополам пью месяц затем две недели перерыв бывает и месяц не принимаю вот такой курс приёма! Четвёртый год проблем нет. Ну это надо подбирать дозировку с анализами мк

Mohnaticus 18 апр. 2026 г. в 01:03
Юморист  •  На сайте 3 года
-1
Может скажу банальность - по единственный способ избавится от лишних токсинов и в том числе от мочевины - это голодовка. Недели на три с обильным питьём воды и иногда хорошей минералки чтобы соли не растерять.
Остальное лишь иллюзия лечения.
p.s. От это не умирают . Правда придётся делать использовать скажем
так - кружку эсмарха, иначе будет мутить.
Периндоприл 18 апр. 2026 г. в 01:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Domrych @ 17 апр. 2026 г. в 22:59)
О земеля.
Алко можно, но без энтузиазма. Никаких коньков.
Либо белое вино, либо вотку.
Пиво по разному влияет, кому-то хуже, кому то пофиг.
Мясо можно. Куриное.
Про говядину забудь. Про свинину...ну как можно реже.
Таблетки есть, это- колхицин.
Найс твой, слабоват. Лучше нимисил.
Ещё хорошо помогает витамин С. Он убивает кислоту.
Будь здоров.

Пью красное вино, портвейн, коньяк - ни малейшего намёка на обострения. Уже не первое десятилетие.
Пиво - ЖОПА ( хотя люблю его нежно ). И как оказалось, ровно такая же ЖОПА - сидр.
Говядина в рационе наравне со свининой, иногда чаще - без вопросов. cool.gif
Sanya1973 автор 18 апр. 2026 г. в 01:04
0
Реально всем спасибо, хоть понял куда двигаться.
А то что то не понимал что происходит.
Sa1N7 18 апр. 2026 г. в 01:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Mohnaticus @ 18.04.2026 - 01:03)
Может скажу банальность - по единственный способ избавится от лишних токсинов и в том числе от мочевины - это голодовка. Недели на три с обильным питьём воды и иногда хорошей минералки чтобы соли не растерять.

Что общего между мочевиной и мочевой кислотой? Не разбираетесь в вопросе - молчите.

tastak 18 апр. 2026 г. в 01:07
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Mohnaticus @ 18.04.2026 - 01:03)

При подагре голодание противопоказано, уровень мочевой кислоты взлетает сразу и здравствуй приступ... пройденный этап...

Sanya1973 автор 18 апр. 2026 г. в 01:08
0
Цитата (fiftyграмм @ 18 апр. 2026 г. в 00:57)
Цитата (Sanya1973 @ 18.04.2026 - 00:54)
Спасибо

К миллуриту присмотрись, человек дело говорит. Я одно время только им и спасался в качестве профилактики приступов.

Прикуплю
Sanya1973 автор 18 апр. 2026 г. в 01:09
0
Цитата (vasil2929 @ 18 апр. 2026 г. в 00:59)
Надо таблетки подобрать либо аллопуринол подешевле или фебуксостат подороже , дозировку для себя подобрать таблетки снижают уровень мочевой кислоты допустим у тебя сейчас 500 –600 уровень а норма 200–300 излишки кристаллов кислоты оседают в основном в стопа большой палец , локти ..короче оседают на самый низ . Без таблеток очень тяжело соблюдать диету безпуринувую. Я года три мучился! пью таблетки фебуксостат с3 они 120 мг. В пачке 30 таблеток .. 15 штук делю пополам пью месяц затем две недели перерыв бывает и месяц не принимаю вот такой курс приёма! Четвёртый год проблем нет. Ну это надо подбирать дозировку с анализами мк

ок
imbecile55 18 апр. 2026 г. в 01:10
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Sanya1973 @ 17 апр. 2026 г. в 23:39)
Цитата (imbecile55 @ 18 апр. 2026 г. в 00:28)
Подагра-"болезнь королей".Гордись.

Отвратная вещь.
Самое обидное, вечером лег спать здоровый, утром встаешь с распухшей щиколоткой или запястьем.

Верю,у кореша есть такая болячка,говорит что боль такая порой,что пиздец,контроль теряет,у него в большой палец ноги стреляет.Желаю найти способ облегчить боль.Ну глядишь ,за здоровьем будешь потщательней следить,а там и общее состояние улучшиться.Здоровья тебе.

Это сообщение отредактировал imbecile55 - 18 апр. 2026 г. в 01:11
Sanya1973 автор 18 апр. 2026 г. в 01:12
0
Цитата (Периндоприл @ 18 апр. 2026 г. в 00:56)
Цитата (Sanya1973 @ 17 апр. 2026 г. в 22:30)
Периодически( раз в  2 месяца воспаление суставов), пх где проявляется то рука то нога.
Знакомый врач сказал подагра.
Жена сказала не пить и не есть мяса.
Я не готов без алко и мяса(
Может кто сталкивался с этой херней?
В вики пишут таблеток не придумали еще от этой дряни, кислота там какая то накапливается.
Я сбиваю найсом пару таблеток в день

Пиво надо исключить из жизни. Абсолютно. Больше овощей, рыбы, меньше жареного картупеля с салом ( практически до нуля ), шашлыков всяких - не чаще раза-двух в год.
Таблетки на постоянной основе - гарантированный пиздец в мучениях.
Как-то так.
Первый приход - лет 20 назад. По совету друзей доктора отказался от пива. Как рукой сняло. Не сразу конечно - где-то спустя год.

Пиво не пью давно уже, научатся варить может выпью)
osp 18 апр. 2026 г. в 01:16
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Я вам как фельдшер скажу, что найз как помогает, так и в то же время является провокатором подагры.
Надо изучить вопрос, у меня до него все времени не хватает.

Gron2 18 апр. 2026 г. в 01:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Фебуксостат. Сдаешь анализы перед приемом, принимаешь, потом смотришь на уровень мочевой кислоты, месяца через 3-4. Корректируешь дозу в зависимости от анализов. У меня был низкий уровень, поэтому таблетку стал делить на 2 части. По сути можно все, главное не усугублять, но тут сустав сам напомнит, заноет. Так что ориентируешься на нытье сустава и дозу фебуксостата.
Sanya1973 автор 18 апр. 2026 г. в 01:17
0
Цитата (ra9ofv @ 18 апр. 2026 г. в 00:58)
Что только не пробовал.

Не пью пиво
osp 18 апр. 2026 г. в 01:19
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (ra9ofv @ 18.04.2026 - 00:58)
Что только не пробовал.

Пиво конечно вкусное, но когда хорошее и не часто. Так что все по делу. Пиво каждый день приводит к куче проблем.
Я вот второй месяц посматриваю на холодненькое, но не разрешаю себе расслабляться....пью коньяк))

Sanya1973 автор 18 апр. 2026 г. в 01:20
0
Цитата (Gron2 @ 18 апр. 2026 г. в 01:17)
Фебуксостат. Сдаешь анализы перед приемом, принимаешь, потом смотришь на уровень мочевой кислоты, месяца через 3-4. Корректируешь дозу в зависимости от анализов. У меня был низкий уровень, поэтому таблетку стал делить на 2 части. По сути можно все, главное не усугублять, но тут сустав сам напомнит, заноет. Так что ориентируешься на нытье сустава и дозу фебуксостата.

Да нет прям графика никакого.
То 3 мес норм, то через неделю(
gebs 18 апр. 2026 г. в 01:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Да и это не шутки. На работе чел слёг с инфарктом, не верил.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 575
2 Пользователей: Тираннозавр, Kobanew
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх