Тест Солнечной системы на "Чёрную Дыру".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vanonik
14.11.2025 - 22:18
0
Статус: Offline

Ярила

А ничо, что вояджеры уже давно покинули солнечную систему (черную дыру)?
И вполне себе шлют сигналы.

[^]
vaisman
14.11.2025 - 22:23
0

Ярила

ArtiMON, а у этого места есть центр?

[^]
vaisman
14.11.2025 - 22:25
0

Ярила

Цитата (murla @ 14.11.2025 - 22:04)
vaisman
Цитата
1548 оборотов

Это число не только неточное, но и не константа.
why.gif

В данном случае я немножко пошел на поводу у вопрошающего, и ответил в тех же попугаях, в которых он спросил. А так да, расстояние до ближайших звезд и не известно точно и не является константой. У нас через какое-то время (миллионы лет) вообще красный карлик будет и ближайшей (предполагают минимальное сближение 0, 2 св. года), и ярчайшей (после солнца) звездой на небе.

[^]
murla
14.11.2025 - 22:28
0

Ярила

Цитата (vanonik @ 14.11.2025 - 22:18)
А ничо, что вояджеры уже давно покинули солнечную систему (черную дыру)?
И вполне себе шлют сигналы.

Ничо!
Они покидали её уже трижды или четырежды.
Это зависит от критерия её границ.

Сначала они вылетели за "географические" границы - пересекли орбиту Плутона.
...

[^]
ArtiMON
14.11.2025 - 22:32
0

Приколист

Цитата (murla @ 14.11.2025 - 22:11)
ArtiMON
А мы не знаем, где ЦЕНТР того места, где согласно Теории произошёл "Большой Взрыв". Оттуда всё улетело задолго до образования атомов, не звёзд даже!

Так я о центре спрашивал в рамках мысленного эксперимента.

Но ответ "в этом месте нет Звёзд" мне понятен.
----------------
Ну и последний вопрос в рамках опроса : )

Как вы думаете, Звёзд во Вселенной
1. Становится больше.
2. Становится меньше.
3. Количество неизменно.

Если возможно, выберите приемлемый для вас вариант ответа и укажите его.

Вторая часть такая.
Предположим, что в созвездии "Большая Медведица" неожиданно появилась Звезда , и теперь в созвездии не 7 Звёзд, а 8. В этом случае Звёзд во Вселенной:
1. Стало больше.
2. Стало меньше.
3. Количество не изменилось.

[^]
murla
14.11.2025 - 22:57
1

Ярила

vaisman
Цитата
я немножко пошел на поводу у вопрошающего, и ответил в тех же попугаях, в которых он спросил. А так да, расстояние до ближайших звезд и не известно точно и не является константой.

Это очевидно, надеюсь, даже ArtiMON'у.
Но я о базовом: о выборе единиц измерения.
Земные сутки не только увеличиваются на 1,7 миллисекунды за столетие, но и "дрожат" (то ускоряются, то замедляются).

Даже положение оси вращения Земли нестабильно: астрономы вынуждены учитывать её прецессию и нутацию! И не только астрономы, я думаю. Луна, к слову, тоже дёргается.
Это как вращающийся волчок (гироскоп) на грани сваливания. Помните?

Это сообщение отредактировал murla - 14.11.2025 - 22:59

[^]
murla
14.11.2025 - 23:01
1

Ярила

Цитата
Ну и последний вопрос в рамках опроса

ААААА!!!
Народ, лови "статистика"! moderator.gif

[^]
ArtiMON
14.11.2025 - 23:04
0

Приколист

Цитата (murla @ 14.11.2025 - 22:57)

Что очевидно ?

Очевидно что расстояние до Солнца, как и расстояние до "Проксима Центавра" неизвестно ?

[^]
Dumber
14.11.2025 - 23:07
0

Приколист

Цитата (ArtiMON @ 13.11.2025 - 23:20)
Цитата (erolvic @ 13.11.2025 - 23:11)
Мой мозг сломан немного.
Не может найти ту прямую, по которой надо двигаться, вспоминая Теорию Лобачевского, там где паралельные линии пересекаются.

Если вы будете двигаться БЫСТРЕЕ скорости света, то вы свет перестанете видеть. Свет не будет попадать вам в глаза.

Вы его не сможете ничем зафиксировать и не будете знать о его существовании.

а если двигаться быстрее скорости звука ,то и звук не услышим ? ))))

всё зависит от точки зрения. где находится наблюдатель.

[^]
murla
14.11.2025 - 23:16
1

Ярила

Цитата (ArtiMON @ 14.11.2025 - 23:04)
Цитата (murla @ 14.11.2025 - 22:57)

Что очевидно ?

Очевидно что расстояние до Солнца, как и расстояние до "Проксима Центавра" неизвестно ?

faceoff.gif
Что оно меняется "год от года".
Луна улетает от Земли по 4 см в год!
Со всем остальным - то же самое.
А ещё есть понятие "собственное движение".
Чтобы узнать собственную скорость Луны, нужно прибавить к её орбитальной скорости орбитальную скорость Земли, скорость полёта Солнца, скорость движения Галактики и т.д.

[^]
vaisman
14.11.2025 - 23:24
0

Ярила

ArtiMON
Цитата
Но ответ "в этом месте нет Звёзд" мне понятен.

В этом месте теперь есть и звезды, это место - оно везде. Гипотезы сходятся примерно на том, что сперва пространство было очень маленькое, порядка планковской длины, и все-все-все, что стало потом веществом и энергией, содержалось в этом примерно нулевом объеме, а потом оно начало расширяться, плотность первичного "супа" начала падать, и из него уже сформировалось вещество, ну и так это пространство и продолжает расширяться. И по сути мы, куда ни ткни, находимся там, где произошел большой бадабум.

Про звезды во вселенной не могу сказать точно, как там с ними прямо сейчас. Известно только, что в начале звезд не было, и есть теории, которые предполагают, что если вселенная будет расширяться неограниченно, плотность вещества упадет настолько, что звезды практически перестанут появляться, а старые постепенно все погаснут.

Цитата

Вторая часть такая.
Предположим, что в созвездии "Большая Медведица" неожиданно появилась Звезда , и теперь в созвездии не 7 Звёзд, а 8. В этом случае Звёзд во Вселенной:
В созвездии Большой Медведицы больше семи звезд даже видимых невооруженным глазом, ковш - лишь яркий астеризм, а далеко не все созвездие. "Неожиданно появилась звезда" - это как? Зародилась и загорелась новая? я не припомню там близких областей звездообразования, таких чтобы невооруженным глазом было видно зародившуюся звезду. В любом случае это процесс не мгновенный и о нем было бы известно. Не знаю, как там во всей вселенной (может в тот же момент где-то две звезды взорвалось), но это скорее надо считать как +1. Неожиданно увидели что-то в более мощный телескоп? Это тогда не меняет количество звезд. Полыхнула гиперновая и звезду разорвало на части? Это -1 (хотя в то же время во вселенной могли зародиться две звезды, например)

Вот небольшой списочек из более чем 200 видимых невооруженным глазом и/или интересных звездных объектов Большой Медведицы. Из них 120 штук имеют 6 зв. величину или ярче, стало быть видны невооруженным глазом.

Это сообщение отредактировал vaisman - 14.11.2025 - 23:37

[^]
ArtiMON
14.11.2025 - 23:39
0

Приколист

Цитата (murla @ 14.11.2025 - 23:16)
Со всем остальным - то же самое.
А ещё есть понятие "собственное движение".

Вы не поняли меня почему я не пользуюсь скоростью света для измерения расстояния.

Разве после появлении Теории о "Чёрных Дырах" и существовании "Горизонта Событий" само понятие скорость света не стало абсурдом ?

Скорость света не может быть константой априори.
Ведь вы же не знаете через какую среду проходят те или иные солнечные лучи. Равно как и не знаете через какую среду проходит солнечный луч от нашего Солнца к Земле, и не знаете через какую среду проходит измеряемый в лаборатории свет.

Ведь тест Солнечной системы на "Чёрную Дыру" ещё не сделали. А даже если бы и сделали - это ничего не меняет. Скорость излучения КАЖДОЙ Звезды нужно измерять ИНДИВИДУАЛЬНО.

Подумайте на досуге...

Это сообщение отредактировал ArtiMON - 14.11.2025 - 23:50

Тест Солнечной системы на "Чёрную Дыру".

[^]
murla
15.11.2025 - 14:10
0

Ярила

Цитата
тест Солнечной системы на "Чёрную Дыру" ещё не сделали.

Медленно и печально:
Если Солнце видно с Земли, значит между Солнцем и Землёй нет горизонта событий.
Если с Земли видны внешние планеты и звёзды, значит между ними и Землёй тоже нет горизонта событий.
В то же время, во Вселенной есть объекты, обладающие горизонтом событий, и их можно наблюдать и идентифицировать инструментально, хоть и по косвенным признакам.

Это уже не альтернативные гипотезы, а чистая логика, основанная на свойствах чёрных дыр. why.gif

Хватит надрачивать свой ИИ.

[^]
ArtiMON
15.11.2025 - 18:21
0

Приколист

Цитата (murla @ 15.11.2025 - 14:10)
Это уже не альтернативные гипотезы, а чистая логика, основанная на свойствах чёрных дыр.

У меня для вас приятная новость. cheer.gif

Тест Солнечной системы на "Чёрную Дыру" ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ. wub.gif

С вашего позволения я по этому поводу создам новую тему.

Спасибо всем кто участвовал в "анализах" Солнечной Системы на "беременность" "Чёрной Дырой"...

bravo.gif

[^]
Nihilcurans
15.11.2025 - 18:56
0

Шутник

Вот скоро только такой наркобред и останется вместо науки.

[^]
ArtiMON
15.11.2025 - 20:27
0

Приколист

Цитата (Nihilcurans @ 15.11.2025 - 18:56)
Вот скоро только такой наркобред и останется вместо науки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4535
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх