Тест Солнечной системы на "Чёрную Дыру".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АХЗ
14.11.2025 - 01:03
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ArtiMON @ 14.11.2025 - 00:20)
Цитата (erolvic @ 13.11.2025 - 23:11)
Мой мозг сломан немного.
Не может найти ту прямую, по которой надо двигаться, вспоминая Теорию Лобачевского, там где паралельные линии пересекаются.

Если вы будете двигаться БЫСТРЕЕ скорости света, то вы свет перестанете видеть. Свет не будет попадать вам в глаза.

Вы его не сможете ничем зафиксировать и не будете знать о его существовании.

А эта, ну типа как его, вот ежели он Вам навстречу летит, то как оно, ну эта самае bayan.gif

[^]
ArtiMON
14.11.2025 - 01:03
0

Приколист

Цитата (Japansgod @ 14.11.2025 - 00:50)
Ладно, излучение Хокинга у массивных ЧД за пределами наших возможностей наблюдения, но первичные-то уже должны бахать, а не бахают.

Да может они и бахают.
Мы просто не знаем что должно бахать и куда смотреть.

Я же и предлагаю что этот вопрос нужно ИЗУЧАТЬ.
Изучать свою собственную Солнечную систему с разных сторон.

У меня нет для вас однозначных ответов. Я же научным прогрессом не рулю...

А что они там в ЦЕРНе делают ? Я ж откуда знаю ?
Что они там ИЗВЛЕКАЮТ - они мне не докладывают...

Они там то ли Бога ищут, то ли "Чёрную Дыру" - я не знаю...

Это сообщение отредактировал ArtiMON - 14.11.2025 - 01:05

[^]
АХЗ
14.11.2025 - 01:06
0

Приколист

Цитата (ArtiMON @ 14.11.2025 - 00:25)
Цитата (erolvic @ 13.11.2025 - 23:08)
Какие ещё чёрные дыры? Вояджер уже скоро как 50 лет летит, ни одной не нашёл, но фотки иногда скидывает.

Так пусть посмотрит НАЗАД и скинет фотку Системы откуда он вылетел.

Нас же ЭТО интересует, а не то куда он свои "глаза" выпучил и летит не пойми куда.

Тут есть небольшая недоработка его конструкторов - они, мудаки такие, фотоаппарат к нему приклеить забыли, распиздяи moderator.gif

[^]
АХЗ
14.11.2025 - 01:13
0

Приколист

Цитата (ArtiMON @ 14.11.2025 - 01:36)
Давайте я расскажу, что бы стали делать Земные Учёные при явном обнаружении "Чёрной Дыры". Вот прямо обнаружили "Чёрную Дыру" и полностью ОПРЕДЕЛИЛИ её границу, которой является "плоскость Горизонта Событий".

Допустим "Горизонт Событий" показывает что это ШАР.
То есть - данная конкретная "Чёрная Дыра" имеет форму ШАРА.

Что будут делать Учёные ?
Они будут пробовать (пытаться) ПРОШИТЬ этот шар НАСКВОЗЬ объектами с разной массой и разной скоростью, что бы НА ВЫХОДЕ измерить массу и скорость объектов участвующих в эксперименте.

Сначала это будут "камни", потом будут использовать лазерные лучи разной мощности. И всё это ради Науки, ради Исследования...

Я веду к тому, что лишь бы НАША Солнечная система не оказалась "Чёрной Дырой". Уж лучше МЫ на НИХ будем проводить наши эксперименты, чем ОНИ над НАМИ свои.

Ведь я же правильно говорю ?

Кстати, ТС, а у Вас, наверное и учёная степень в данных областях науки имеется, так ведь pray.gif
И это - прекратите уже мучать CAPS, даже здесь слышно, как он о пощаде молит cry.gif

[^]
ArtiMON
14.11.2025 - 01:15
0

Приколист

Цитата (АХЗ @ 14.11.2025 - 01:06)
Тут есть небольшая недоработка его конструкторов - они, мудаки такие, фотоаппарат к нему приклеить забыли, распиздяи moderator.gif

Ну а хоть "атомные часы" передающие сигнал точного времени не забыли всунуть ? Или хоть какую нибудь импульсную пищалку "2 длинных 1 короткий" впихнули ?

Ну он же не пустой летит в самом то деле ?

Как он сообщит на Землю что достиг, пересекает, преодолел Горизонт Событий, небесную "твердь" ?

Чем они там вообще занимаются ? Может они в Космосе халявные алмазы ищут ?

[^]
Japansgod
14.11.2025 - 01:17
1

Ярила

Цитата
Да может они и бахают.
Мы просто не знаем что должно бахать и куда смотреть.

Я же и предлагаю что этот вопрос нужно ИЗУЧАТЬ.
Изучать свою собственную Солнечную систему с разных сторон.

У меня нет для вас однозначных ответов. Я же научным прогрессом не рулю...

А что они там в ЦЕРНе делают ? Я ж откуда знаю ?
Что они там ИЗВЛЕКАЮТ - они мне не докладывают...

Они там то ли Бога ищут, то ли "Чёрную Дыру" - я не знаю...

1. Что должно бахать и куда смотреть - предсказывает теория. В крайнем случае "коллекционируются" все подозрительное.

2. Вопросы ставят и изучают. Что предлагаете вы - неясно. Что такое "с разных сторон"?

3. Да понятно, что не рулите. А что делают в ЦЕРНе можно прочитать в ворохе научных публикаций или в общем в научпопе. Они там многое ищут, но точно не богов. Вот ЧД - может быть. В свое время даже были опасения на этот счёт, но гудронный коллайдер слишком маломощный делать нормальные дырки, а те, что может, сами по себе гипотетичны - пока их никто не видел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ArtiMON
14.11.2025 - 01:20
0

Приколист

Цитата (АХЗ @ 14.11.2025 - 01:13)
И это - прекратите уже мучать CAPS, даже здесь слышно, как он о пощаде молит cry.gif

У меня синдром Туретта, не всегда получается себя сдерживать.

И не бойтесь вы этого КАПСа. Он же для этого и создан что бы им ПОЛЬЗОВАТЬСЯ.

Сплошной текст запрещено правилами писать, а в разумных пределах можно. cheer.gif rulez.gif

Кому то капс не нравится, кому то смайлики - всем не угодишь. cool.gif

[^]
АХЗ
14.11.2025 - 01:22
0

Приколист

Цитата (ArtiMON @ 14.11.2025 - 02:15)
Цитата (АХЗ @ 14.11.2025 - 01:06)
Тут есть небольшая недоработка его конструкторов - они, мудаки такие, фотоаппарат к нему приклеить забыли, распиздяи  moderator.gif

Ну а хоть "атомные часы" передающие сигнал точного времени не забыли всунуть ? Или хоть какую нибудь импульсную пищалку "2 длинных 1 короткий" впихнули ?

Как он сообщит на Землю что достиг, пересекает, преодолел Горизонт Событий, небесную "твердь" ?

Я правильно понимаю, что Вы сейчас просите объяснить конструкцию аппарата, даже не удосужившись при этим озаботиться лично? При этом обладаете, судя по сообщениям, амбициями замахнуться на обсуждение постулатов фундаментальных наук (без которых, кстати, мы бы сейчас в интернетике не тусовались) bravo.gif
ПыСы: спасибо, что хоть в этот раз без CAPSа обшлось pray.gif

Это сообщение отредактировал АХЗ - 14.11.2025 - 01:23

[^]
Japansgod
14.11.2025 - 01:24
1

Ярила

Цитата (ArtiMON @ 14.11.2025 - 01:15)

Камеры на Вояджерах отключены из-за нехватки питания и отсутствия надобности. Нечего там фоткать тем, что на борту. На том расстоянии Солнце - просто яркая звезда, ничем более не отличающаяся от других. Планеты оборудованием Вояджеров и вовсе не разглядеть. Даже есть опасения, что у него датчики ориентации перестанут функционировать раньше силовой установки, поскольку они ориентируется по Солнцу. Тогда аппараты не смогут повернуть антенну куда надо и пробибикать что просят. А так на нем всякие детектор плазмы, магнитных полей и прочая-прочая машинерия, только половину уже отключили.

[^]
Japansgod
14.11.2025 - 01:25
0

Ярила

Цитата (АХЗ @ 14.11.2025 - 01:22)
Я правильно понимаю, что Вы сейчас просите объяснить конструкцию аппарата, даже не удосужившись при этим озаботиться лично? При этом обладаете, судя по сообщениям, амбициями замахнуться на обсуждение постулатов фундаментальных наук (без которых, кстати, мы бы сейчас в интернетике не тусовались)
ПыСы: спасибо, что хоть в этот раз без CAPSа обшлось

Да он просто преисполнился. Правда медведок все равно не переплюнуть.

[^]
АХЗ
14.11.2025 - 01:26
0

Приколист

Цитата (ArtiMON @ 14.11.2025 - 02:20)
Цитата (АХЗ @ 14.11.2025 - 01:13)

У меня синдром Туретта, не всегда получается себя сдерживать.

И не бойтесь вы этого КАПСа. Он же для этого и создан что бы им ПОЛЬЗОВАТЬСЯ.

Сплошной текст запрещено правилами писать, а в разумных пределах можно. cheer.gif rulez.gif

Кому то капс не нравится, кому то смайлики - всем не угодишь. cool.gif

Хорошая отмазка про синдром Турретта, нужно взять на вооружение.
Ещё панические атаки в интернете добавить и ваааще ляпота )))

Это сообщение отредактировал АХЗ - 14.11.2025 - 01:28

[^]
ArtiMON
14.11.2025 - 01:40
0

Приколист

Цитата (Japansgod @ 14.11.2025 - 01:17)
Вопросы ставят и изучают. Что предлагаете вы - неясно. Что такое "с разных сторон"?

Хорошо.
Давайте ближе к решению.

Как вы относитесь к угловому размеру Солнца ?

Угловой диаметр Солнца, видимый с Земли, составляет примерно 0,53 градуса (31–32 минуты). Однако эта величина может варьироваться в зависимости от времени года: например, в разные периоды она может быть от 31,5 до 32,7 минут.

Сами значения не важны, важно то что при ПРИБЛИЖЕНИИ к Солнцу его или её размер, для вас как наблюдателя будет УВЕЛИЧИВАТЬСЯ, а при ОТДАЛЕНИИ размер будет УМЕНЬШАТЬСЯ.

Теперь возьмите видимые Звёзды.
Вам не кажется СТРАННЫМ то что вы их наблюдаете, с учётом того что они находятся от вас настолько ДАЛЕКО, что их угловой размер равен нулю, и у ваших глаз НЕ НАСТОЛЬКО хорошее "разрешение" что бы видеть Звёзды на том удалении о котором сказано ?

Вот если у Солнца угловой размер 0,53 градуса, то у остальных СКОЛЬКО ?
Попробуйте посчитать угловой размер Звёзд в зависимости от их удаления от вас как Наблюдателя и скажите какое получилось значение ?

Для расчётов можете взять БЛИЖАЙШУЮ к Земле Звезду, кроме Солнца естественно.

Ведь мы же ещё не выяснили чем именно является Солнце - Звездой или "Чёрной Дырой"...

[^]
JBM
14.11.2025 - 02:00
1

Ярила

Цитата (ArtiMON @ 13.11.2025 - 22:52)
ПЕРВОЕ что нужно было сделать - это проверить НАШУ Солнечную Систему на предмет того является или нет НАША Солнечная система "Чёрной Дырой" ?

Прежде чем искать "Чёрные Дыры" во Вселенной, их нужно поискать у себя под "боком".

Сделать это просто.
Нужно сместиться чуть дальше границы Солнечной Системы и посмотреть на неё СО СТОРОНЫ - светится наше Солнце или нет ?

Псевдонаучная хуета. Механика чёрных дыр уже достаточно хорошо изучена, чтобы по параметрам нашей системы абсолютно чётко ответить - является она или не является чёрной дырой. И ответ - "нет, не является"! Неожиданно, да?

Автор слышал звон, но нихуя не понял. Он слышал об гипотезе, что сингулярность в центре ЧД это исключительно математический артефакт, означающий лишь что старая модель в этом диапазоне неприменима. В реальной физике это означает лишь что нужна новая модель, которая опишет процессы в центре ЧД без притягивания бесконечностей и сингулярностей. И тут ВНЕЗАПНО оказывается что там может существовать достаточно материи и достаточно пространства, чтобы вместить свою мини-систему или даже мини-вселенную.

Учёные сказали примерно так: "если сингулярность на самом деле не сингулярность, это может означать что внутри чёрной дыры может жить целая звёздная система, а мы и не узнаем никогда, потому что её свет к нам не поступает".

Журналист не понял почти нихуя, но написал в статье "Может быть, наша звёздная система находится внутри чёрной дыры. Чтобы это понять, надо посмотреть поступает наш свет наружу или не поступает".

[^]
ArtiMON
14.11.2025 - 02:12
0

Приколист

Цитата (JBM @ 14.11.2025 - 02:00)
Псевдонаучная хуета. Механика чёрных дыр уже достаточно хорошо изучена, чтобы по параметрам нашей системы абсолютно чётко ответить - является она или не является чёрной дырой. И ответ - "нет, не является"! Неожиданно, да?

Чего вы такой Злой ?
Я же у вас не отбираю Звёздную систему... star.gif

Поделитесь информацией ?

Какие такие параметры однозначно указывают на то что наша Солнечная система НЕ ЯВЛЯЕТСЯ "Чёрной Дырой" ?

[^]
JBM
14.11.2025 - 02:15
2

Ярила

Цитата (ArtiMON @ 14.11.2025 - 02:12)
Какие такие параметры однозначно указывают на то что наша Солнечная система НЕ ЯВЛЯЕТСЯ "Чёрной Дырой" ?

Масса и радиус Шварцшильда

[^]
ArtiMON
14.11.2025 - 02:23
0

Приколист

Цитата (erolvic @ 13.11.2025 - 23:15)
Ок. Перечитаю, пересмотрю фильм "Автостопом по Галактике".

И ещё пересмотрите Интерстеллар | Interstellar (2014)

Там главный герой влетел в "Чёрную Дыру" через горизонт событий, и оказался на Земле...

[^]
ArtiMON
14.11.2025 - 02:25
0

Приколист

Цитата (JBM @ 14.11.2025 - 02:15)

А с какими параметрами вы сравнивали ?
У вас эталоном что является ?

[^]
JBM
14.11.2025 - 02:33
0

Ярила

Цитата (ArtiMON @ 14.11.2025 - 02:25)
Цитата (JBM @ 14.11.2025 - 02:15)

А с какими параметрами вы сравнивали ?
У вас эталоном что является ?

Открой гугл, напиши "масса солнечной системы".
Потом напиши в гугле "радиус шварцшильда", почитай что это, там будет формула.
Потом подставь массу в формулу. Получишь ответ.

[^]
quelektr
14.11.2025 - 02:40
1

Балагур

В черной дыре вас ьы размолотило на фарш еще в состоянии амебы и никакой теории черных дыр не было.

[^]
ОсатаневшийЛ
14.11.2025 - 03:12
0

Ярила

Уже какой то очередной шизариум с этим "пространством-временем"... Природа гравитации - масса, чем больше масса тем сильнее гравитация, ввиду того что все что мы делаем не обладает достаточной массой мы не можем искусственно создать этот эффект, а ввиду того что мы находимся в гравитационном поле других массивных тел, то для создания и управления собственной гравитацией, масса оператора должна быть сопоставима с планетой или звездой. Про время можно вообще забыть, это условная единица измерения длительности процесса, тик одной секунды будет одинаковым что до горизонта событий что за ним, просто мы не можем сделать хронометр, способный это измерить и передать результат.

[^]
ArtiMON
14.11.2025 - 03:16
0

Приколист

Цитата (JBM @ 14.11.2025 - 02:33)
Открой гугл, напиши "масса солнечной системы".
Потом напиши в гугле "радиус шварцшильда", почитай что это, там будет формула.
Потом подставь массу в формулу. Получишь ответ.

Я не буду ЭТОГО делать.
Я не буду ДИАГНОСТИРОВАТЬ вашу шизофрению.

[^]
ArtiMON
14.11.2025 - 03:24
0

Приколист

Цитата (quelektr @ 14.11.2025 - 02:40)
В черной дыре вас ьы размолотило на фарш еще в состоянии амебы и никакой теории черных дыр не было.

Послушайте,
Те РЫБЫ, которые рождаются на самой глубине Марианской впадины...
они ведь не становятся фаршем согласно факту своего рождения, чего не скажешь о вас, если вас опустить на дно этой самой впадины без защитной экипировки...

Вы сначала определите МЕСТО в отношении которого применяете свои "Теории", а потом уже размахивайте своей мясорубкой, мясник вы этакий...

Чё вы такой кровожадный ? Вы вегетарианец ?

[^]
ArtiMON
14.11.2025 - 03:32
0

Приколист

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 14.11.2025 - 03:12)
Природа гравитации - масса, чем больше масса тем сильнее гравитация, ввиду того что все что мы делаем не обладает достаточной массой мы не можем искусственно создать этот эффект,

Была бы моя Воля, я бы Вас наградил Нобелевской премией в области Физики.

За неоценимый вклад развития Физики в области Гравитации. И в качестве медали я бы вам вручил целую гирю весом 32 килограмма.

ТОЛКАЙТЕ на здоровье !

[^]
ArtiMON
14.11.2025 - 04:06
0

Приколист

Согласно одной из Теорий Гравитации наше Солнце, как объект с самой большой массой, должно ПРИТЯНУТЬ К СЕБЕ все Планеты нашей системы.

Но этого не происходит. Планеты СТАБИЛЬНО держатся на свои орбитах.

И Учёные не понимают ПОЧЕМУ так происходит ?..

Может и понимают, но НЕ ХОТЯТ об этом говорить.
Скрывают... У каждого свои секреты...

[^]
pico
14.11.2025 - 06:12
1
Статус: Online

Ярила

Бобёр! Выдыхай, бобёр!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3271
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх