Продавцы Ozon решили больше не терпеть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CheZter
26.09.2025 - 19:54
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (2662 @ 26.09.2025 - 19:41)
Цитата (CheZter @ 26.09.2025 - 17:55)
Теперь возвраты товаров, продающихся на схеме FBS (когда продавец отгружает товар на ПВЗ Ozon, а те его доставляют) будут приходить не обратно в ПВЗ в руки продавцу, а сразу на склад Ozon и будут продаваться по схеме FBO.

сколько раз мне товар в разодранной упаковке б\ушный приходил, а продавцы сетуют, что он со склада такой, так что изменилось?

Значит они изначально торгуют на FBO. Теперь же такие случаи будут встречаться ещё чаще. Ну или не будут, если продавцы окончательно разбегутся.

[^]
Sensemachine
26.09.2025 - 19:55
2

Юморист

Цитата (alef78 @ 26.09.2025 - 19:52)
Товары на отрез по ЗоЗПП возврату не подлежат, если они надлежащаго качества. Озон не должен по ним отказы принимать.
А если не надлежащаго, то разумно сделать видеофиксвцию брака и их утилизировать в ПВЗ, а не везти отбратно.

В остальном - по хорошему озон должен давать выбор, куда продавец хочет чтобы возвращались отказные товары.

Раньше ведь так и было, насколько я знаю. В этом и суть работы FBS, что продавец может сразу брак отфильтровать, а не как на FBO, этот брак вернётся на склад, продавец оплатит возврат, хранение, следующую и следующую доставку и возвраты. Та и будет один бракованный товар ходить по стране и собирать плохие отзывы. А теперь продавец только на старте немного экономит на хранении

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zankl
26.09.2025 - 19:56
0

Ярила

Цитата (SillyWizard @ 26.09.2025 - 19:54)
Цитата (Михайло80 @ 26.09.2025 - 23:48)
Цитата (Pupsand @ 26.09.2025 - 19:34)
Цитата (Михайло80 @ 26.09.2025 - 19:31)
Цитата (SillyWizard @ 26.09.2025 - 19:29)
Влез в бизнес - изучай правила, на которые подписался.

Ха))))
А вы знаете, что правила, на которых ты "влез в бизнес" меняются раз в неделю в одностороннем порядке?
Оферта Озона меняется настолько часто, что перестаёт быть похожей на то, на что ты вписывался на момент входа.
В этом вся загвоздка и состоит

Проще говоря - давно уже принимаешь новые условия не читая.

Читая. Но не принять я их не могу

Можешь, создав свой сайт и продавая свой товар самостоятельно. Но нет, лучше обвинить площадку, что плохо торгуют твоим товаром gigi.gif

А у Колесова есть свой сайт, почему он не сделает карточки товара я не понимаю, немного ведь позиций. Это и называется не класть все яйца в одну корзину.

[^]
Михайло80
2

Ярила

Цитата (SillyWizard @ 26.09.2025 - 19:54)
Цитата (Михайло80 @ 26.09.2025 - 23:48)
Цитата (Pupsand @ 26.09.2025 - 19:34)
Цитата (Михайло80 @ 26.09.2025 - 19:31)
Цитата (SillyWizard @ 26.09.2025 - 19:29)
Влез в бизнес - изучай правила, на которые подписался.

Ха))))
А вы знаете, что правила, на которых ты "влез в бизнес" меняются раз в неделю в одностороннем порядке?
Оферта Озона меняется настолько часто, что перестаёт быть похожей на то, на что ты вписывался на момент входа.
В этом вся загвоздка и состоит

Проще говоря - давно уже принимаешь новые условия не читая.

Читая. Но не принять я их не могу

Можешь, создав свой сайт и продавая свой товар самостоятельно. Но нет, лучше обвинить площадку, что плохо торгуют твоим товаром gigi.gif

Всё это есть. И сайт, и соцсети, и музеи, и выставки, и тот же ЯП)
Да, я обвиняю площадку. И как могу принимаю участие в движухе против этого беспредела. Причём не в первый раз. А движуха сейчас затеяна знатная.
И, да, остатки на Озоне я обнулил и торговлю приостановил

[^]
Чеа
-2

Ярила

Цитата (CheZter @ 26.09.2025 - 18:22)
Цитата (Чеа @ 26.09.2025 - 18:20)
петиция))
а как же невидимая рука рынка?

Маркетплейсы частично не подчиняются этой самой невидимой руке в силу наличия на них соинвеста. Грубо говоря, они сами контролируют стоимость товаров на своей площадке, лишая такой возможности непосредственных продавцов. Это - чистой воды внерыночный механизм и ни к чему хорошему на длинной дистанции он не приводит.

Такой же рыночный механизм, как все остальные способы отъема денег у насления барыгами.

Продавцы маркетплейсов, по Вашей логике, тоже сами контролируют цену товаров, лишая такой возможности непосредственных производителей этих самых товаров.

Если барыжничество посредничество станет вдруг невыгодным, производители и сами выйдут напрямую на маркетплейсы, или маркетплейсы выйдут на производителей.

Петиция, блин... спекулянты возомнили себя каким-то значимым звеном в пищевой цепочке извлечения прибылей международными корпорациями. faceoff.gif
Вы - самая мелкая рыбешка в этом океане. dont.gif Вас, как и других мелких "бизнесменов", сожрут первыми. И всё будет по законам рынка, заметьте. Просто вы не удосужились эти самые законы узнать. А опираетесь на какие-то свои наивные представления, как оно должно бы было быть устроено.

Это сообщение отредактировал Чеа - 26.09.2025 - 19:57

[^]
ZAS
26.09.2025 - 19:57
0

Ярила

Если выгода пропадёт продавцы начнут уходить на другие маркетплейсы

[^]
Bes72
26.09.2025 - 19:57
3

Приколист

Цитата (krueger3 @ 26.09.2025 - 19:39)
А эта ерунда, заказал насос на 1200, и он на следующий день стоит уже 900 рублей. Вот нафига забирать товар за 1300, если я повторно его заказал за 900. и пусть они там сами разбираются в этом ценообразовании, но 300 рублей это уже приличная разница

ты конечно молодец, но что то мне кажется что после заказа у тебя вылез другой поставщик, с более низкой ценой. gigi.gif

[^]
kashaVgolove
26.09.2025 - 19:58
4

Шутник

На Озон и ВБ же не только перекупы и барыги, но и производители различных товаров, которые при покупке на их сайте обойдутся для меня дороже. И сегодня один уже уведомил, что ему придется поднять цену, объяснив ситуацию с комиссией Озона. Так что покупатель тоже ощутит всю ее прелесть)

[^]
CheZter
26.09.2025 - 19:58
4

Шутник

Цитата (Pokatot @ 26.09.2025 - 19:47)
Цитата (Михайло80 @ 26.09.2025 - 18:19)
Всё верно если б не один нюанс - 90% поискового товарного трафика ведёт именно на маркетплейсы, а не на прямые интернет-магазины.
Но возврат вектора развития собственных интернет-магазинов уже начался. Ибо маркетплейсы из инструмента для заработка превратились к охуевшую прослойку

Объясните, пжл, как продавец: я вот раньше покупал через сайты, а потом стал через Озон. Почему? Заходишь на сайт продавца, там товар стоит, например, 1000 руб., отправка ко мне ещё 500 рублей. Захожу на Озон к тому же продавцу (то же название, то же ООО или ИП, тот же логотип и т.п.) - этот же товар стоит 850-900 руб вместе с доставкой. Блять, как так то?

Это называется соинвест. Озон наваливает на продавцов лютые комиссии и т.д., взамен делая покупателям скидки за свой счёт, выплачивая сумму скидки продавцу баллами, которые тратятся на оплату услуг самого Озона либо, если формируется положительный остаток - конвертируются в рубли.
По итогу получается, что продавец продаёт на площадке свой товар, скажем, за 1500 рублей, покупатель покупает его за 800, продавец получает 800 рублями, 700 баллами, уплачивает комиссию с них, а потом через месяцок получает остальную сумму.
Соинвест - это главное зло маркетплейсов в России сейчас вообще, так как рушит рыночные отношения на корню. Маркетплейс, по сути, сам выбирает, какой товар сколько должен стоить.

[^]
CheZter
26.09.2025 - 20:00
4

Шутник

Цитата (Чеа @ 26.09.2025 - 19:56)
Цитата (CheZter @ 26.09.2025 - 18:22)
Цитата (Чеа @ 26.09.2025 - 18:20)
петиция))
а как же невидимая рука рынка?

Маркетплейсы частично не подчиняются этой самой невидимой руке в силу наличия на них соинвеста. Грубо говоря, они сами контролируют стоимость товаров на своей площадке, лишая такой возможности непосредственных продавцов. Это - чистой воды внерыночный механизм и ни к чему хорошему на длинной дистанции он не приводит.

Такой же рыночный механизм, как все остальные способы отъема денег у насления барыгами.

Продавцы маркетплейсов, по Вашей логике, тоже сами контролируют цену товаров, лишая такой возможности непосредственных производителей этих самых товаров.

Если барыжничество посредничество станет вдруг невыгодным, производители и сами выйдут напрямую на маркетплейсы, или маркетплейсы выйдут на производителей.

Петиция, блин... спекулянты возомнили себя каким-то значимым звеном в пищевой цепочке извлечения прибылей международными корпорациями. faceoff.gif
Вы - самая мелкая рыбешка в этом океане. dont.gif Вас, как и других мелких "бизнесменов", сожрут первыми. И всё будет по законам рынка, заметьте. Просто вы не удосужились эти самые законы узнать. А опираетесь на какие-то свои наивные представления, как оно должно бы было быть устроено.

Дядя, я лично - производитель. И Озон меня душит по всем фронтам. Какие у тебя претензии конкретно ко мне?

[^]
CheZter
26.09.2025 - 20:02
1

Шутник

Цитата (alef78 @ 26.09.2025 - 19:52)
Товары на отрез по ЗоЗПП возврату не подлежат, если они надлежащаго качества. Озон не должен по ним отказы принимать.

По ЗоЗПП вообще много чего на маркетплейсах быть не должно. Но оно есть. И электронику возвращают и нижнее бельё и косметику и даже интимные игрушки.

[^]
Sensemachine
26.09.2025 - 20:02
1

Юморист

Петиция, блин... спекулянты возомнили себя каким-то значимым звеном в пищевой цепочке извлечения прибылей международными корпорациями.
Вы - самая мелкая рыбешка в этом океане. Вас, как и других мелких "бизнесменов", сожрут первыми. И всё будет по законам рынка, заметьте. Просто вы не удосужились эти самые законы узнать. А опираетесь на какие-то свои наивные представления, как оно должно бы было быть устроено.

Недавно было какое-то совещание правительства и бизнеса, как раз на тему того, чтобы закрыть доступ китайцев (продавцов и производителей) к нашим маркетплейсам. Так что без этих самых барыг и посредников к Вам не попадет очень много нужных товаров. Многие прям уверены, что продавцы покупают в Китае за 1 копейку, доставка как на Али бесплатная, и т.д. И на меркетплейсе можно без последствий продавать без сертификатов (которые не малых денег стоят). А за отсутствие сертификата штраф для ИП, если не ошибаюсь, до 300 тысяч.

[^]
Гаррет
26.09.2025 - 20:04
1
Статус: Online

Кок

Цитата (Михайло80 @ 26.09.2025 - 18:38)
Цитата (zankl @ 26.09.2025 - 18:23)
Михайло80
А утебя то ведь узкоспециализированный товар, конкурентов у тебя нет, тебе чего бояться? Хотя вскрытую колоду нужно запаковывать, я правильно понимаю?

Я не боюсь конкуренции. Точнее боюсь, но она у меня в списке страхов не в первой десятке.
Каждый свой товар я перед отправкой проверяю. Его же я проверяю и при отменах заказов и возвратах, когда он приходит обратно.
Бывает, что покатавшись по стране он приходит в деформированной упаковке и, соответственно сам повреждённый. В этом случае он конечно же мной в повторную продажу не пускается
Бывают случаи когда человек покупает мой товар, пользуется им, приводит в негодное состояние и возвращает. Озон его принимает, посчитав, что всё в порядке.
Бывают случаи подмен, когда человек возвращает товар, положив в коробку старую ничего не стоящую чужую колоду, не имеющую ко мне отношения.
Сейчас ситуация, когда человек получит от меня не то, что ожидает, исключена.

При принудительной отправке возвратов и отмен на склады Озона такая ситуация будет нормой и количество случаев, когда покупатель будет недоволен, будет только расти. Считая при этом, что мудак - это я, производитель и продавец.
И это всё ещё не учитывая того, что принудительно переводя меня на другую, не нужную мне схему работы, Озон ещё глубже насаживает меня свой капиталистичесий член и берёт мои товары в заложники

realFBS попробуй. Отвалится какое-то количество заказов, потому что "какого хрена я должен получать это в СДЭК-е, если я покупаю на Озон?", но, учитывая отсутствие конкуренции в твоей нише, просадка по сравнению с ФБС будет не большой. На Озоне можно под контракт Озона всё оформить в одно нажатие, заморачиваться с трансфером заказов между платформами не придётся.

[^]
Михайло80
26.09.2025 - 20:09
2

Ярила

Гаррет
Я знаю про эту схему, но зачем мне в таком случае Озон?)
Мои товары покупатели ищут на Озоне целенаправленно, для меня ФБС удобен простотой и удобством схемы, а покупателям - обилием пунктов выдачи.
С 1 октября Озон с рФБС отмены и возвраты отправок например через почту тоже будет отправлять к себе на склад.
Не хочет Озон иметь у себя мои товары, значит из маркетплейсов я оставлю лишь яндекс-маркет, на котором я уже тоже почти 3 года, и ВБ, на котором я сегодня включил продажи

[^]
av74
26.09.2025 - 20:10
0

Ярила

Цитата (Vladnov @ 26.09.2025 - 18:07)
А кто напишет петицию охуевшему правительству и их такому же боссу- нахера они повышают НДС и гробят мелкое предпринимательство фактически закрывая режим УСН!? Только по двум этим налоговым новеллам цены с нового года уедут на 10-15%. На всё.

Пусть электорат переживает, который за все это голосовал. Я от них ничего хорошего и не ждал, так что и не переживаю.

[^]
Чеа
26.09.2025 - 20:11
0

Ярила

Цитата (CheZter @ 26.09.2025 - 20:00)
Дядя, я лично - производитель. И Озон меня душит по всем фронтам. Какие у тебя претензии конкретно ко мне?

Да у меня нет к Вам претензий)

Это у Вас претензии к Озону. Я над ними посмеялась и объяснила в двух словах, почему мне это кажется смешным.

[^]
videomaker1
26.09.2025 - 20:12
1

Ярила

Используйте площадки озона для демонстрации своей продукции, а сами ненароком указывайте обходные пути, ведущие на персональные сайты, телеграмм-каналы и т.п., где можно безопасно совершить сделку в обход комиссии. Хоть за наличку, как принято в нормальном обществе.

[^]
foggywizard
26.09.2025 - 20:14
2

Ярила

Цитата (DeLocked @ 26.09.2025 - 19:57)
А толку от петиций.. не продавайте на озон, раз он охеревший
Иль ждёте, что бояре о черни задумается? Им пох

Мы так и сделали: попробовали, поняли что это шляпа и на хуй закруглились. Ещё 80к остались им должны типа за логистику. Но мы им это простили, уже полгода не доёбывают, видимо без нас дел до хуя у них gigi.gif

[^]
Йожико
26.09.2025 - 20:15
-1

Балагур

Цитата (DeLocked @ 26.09.2025 - 17:57)
А толку от петиций.. не продавайте на озон, раз он охеревший
Иль ждёте, что бояре о черни задумается? Им пох

Как ты мне мысли прочитал? Слово в слово.

[^]
kony
26.09.2025 - 20:16
0

Ярила

Немного из своего так сказать личного опыта по конкретно одной покупки.
В январе 24го на рынок России вышел Сигнатурный гибрид Neoline DEEPSCAN WI-FI BLACK. На тот момент он стоил 25к.. Продавал его тогда только официал. Я его тогда в мае 24го покупал не через сайт официала а с Озона но от официала. Он там есть. Так как как на тот момент на том же Озоне больше кроме официала по этой модели не было продавцов. У этой модели сразу было в пояснении что она на территории России только для реализации официалами. Купил-проблем и вопросов нет.
Через полгода встал вопрос покупки второго такого гибрида во вторую машину. Ы итоге что я вижу на Озоне? Там есть еще трока продавцов продающих этот самый гибрид по 48-545к. уже с учетом всех скидок. Ребята вы серьезно так думаете найти лохов? Тут же нахожу официала и там цена 23к. Эта цена с учетом скидки черной пятницы которая кстати официально уже завершилась но официал придержал.

Это сообщение отредактировал kony - 26.09.2025 - 20:21

[^]
Чеа
26.09.2025 - 20:16
0

Ярила

Цитата (Sensemachine @ 26.09.2025 - 20:02)

Петиция, блин... спекулянты возомнили себя каким-то значимым звеном в пищевой цепочке извлечения прибылей международными корпорациями. 
Вы - самая мелкая рыбешка в этом океане.  Вас, как и других мелких "бизнесменов", сожрут первыми. И всё будет по законам рынка, заметьте. Просто вы не удосужились эти самые законы узнать. А опираетесь на какие-то свои наивные представления, как оно должно бы было быть устроено.

Недавно было какое-то совещание правительства и бизнеса, как раз на тему того, чтобы закрыть доступ китайцев (продавцов и производителей) к нашим маркетплейсам. Так что без этих самых барыг и посредников к Вам не попадет очень много нужных товаров. Многие прям уверены, что продавцы покупают в Китае за 1 копейку, доставка как на Али бесплатная, и т.д. И на меркетплейсе можно без последствий продавать без сертификатов (которые не малых денег стоят). А за отсутствие сертификата штраф для ИП, если не ошибаюсь, до 300 тысяч.

Плач Ярославны)

Не закроют Китаю рынок, не надейтесь. Китай сейчас самая крупная и главная рыб.

[^]
Sensemachine
26.09.2025 - 20:19
1

Юморист

Цитата (Чеа @ 26.09.2025 - 20:16)
Плач Ярославны)

Не рынок закрыть, а запретить им регистрироваться как продавцы на наших маркетплейсах

[^]
Михайло80
26.09.2025 - 20:19
1

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 26.09.2025 - 20:12)
Используйте площадки озона для демонстрации своей продукции, а сами ненароком указывайте обходные пути, ведущие на персональные сайты, телеграмм-каналы и т.п., где можно безопасно совершить сделку в обход комиссии. Хоть за наличку, как принято в нормальном обществе.

при обнаружении такого факта Озоном въебошиваются очень большие штрафы

[^]
Sensemachine
26.09.2025 - 20:20
1

Юморист

Цитата (Чеа @ 26.09.2025 - 20:16)
Плач Ярославны)

И где тут плач? Я просто реально понимаю сколько продавцу нужно тратить средств, чтобы я мог купить нужный мне товар.

[^]
100fm
26.09.2025 - 20:20
0

Шутник

А ВБ прям малина по вашему? Там такая же дичь творится, они что хочу то и ворочу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8731
14 Пользователей: Meremendek, Sergeich71, Восьмы, inex777, repeshok, worsthook, dantist81, Carpaccio, Мельгитанэн, ATE1st, Lexa34rus, Flamberg62, Raccoonja, 57ru
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх