Про велосипеды фирмы Stels

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нивовод
15.05.2025 - 22:09
0
Статус: Offline

Балагур

У меня как на второй фотке. Тюнинг, бокс, сетки, сумочки, фонари и фары, ездил в магазин на едой и павом, грузил так, что не мог тронуться, в итоге купил мопед ). А что со стелсом - ничего, замена колодок и цепь износилась, при кикдауне перескакивает. Нормальный велик, на пенсии надеюсь буду за молодухами в парке гонять.

[^]
Nc2U
15.05.2025 - 22:10
1
Статус: Online

Ярила

Это ведь была просто реклама велосипедов stels?.. cool.gif

[^]
chersky81
15.05.2025 - 22:16
1

Ярила

Цитата (Wickerman @ 15.05.2025 - 21:08)
Цитата (chersky81 @ 15.05.2025 - 20:06)
Цитата (ВивалЗарт @ 15.05.2025 - 20:42)
Цитата (chersky81 @ 15.05.2025 - 19:15)
Вот, кстати, спасибо, ТС, за тему! Вопрос к знающим, ведь, в теме большинство таких. Загорелось мне лисапед купить, на работу летом ездить, да и так, покататься в удовольствие. Бюджет до 25 тыров. Понятно, что смешной, но, мне дорогой и крутой нафиг не нужен. Сам я в этом ничего не понимаю, так как последний лисапед, на котором я катался, это Орленок, из детства. Во взрослой жизни на велах катать не доводилось. Отсюда и вопрос - что брать? Хочется горный, не знаю, почему. Бзик такой, это, по аналогии с автомобилями, если машина - то внедорожник, даже если он нахер не нужен. Да, может быть, буду куда выезжать вне асфальта и велодорожек, так что, пусть будет горный. Короче, прошу совета по марке/модели, чтобы в бюджет вписаться и не самое полное гавно было.
Заранее всем благодарен за советы.

Вы бы, месье, еще бы указали свой стиль вождения и местность по которой рассекать будете? Сколько асфальта, сколько грунтовки, много ли горок?
Ну и рост вес, ваш, тоже был бы не лишний.
Вот с этого уже можно начинать. А так то за эту цену много чего продается, в целом вполне достойного.

В основном асфальт, конечно. Но, вылазки в лес, не частые, на рыбалку, может быть, грунтовка не часто тоже. Стиль вождения - да фиг его знает, говорю же, последний раз на велике катал в детстве. Будем думать, что какой-нибудь комбинированный стиль, правда, сам не знаю, чего и с чем) Может, затянет так, что и до соседнего города прокатиться захочется, кто знает?
Рост 178, вес 72.

Рама 19-20 дюймов, шатуны 175 мм, навеска shimano alivio или на крайняк acera. При должном уходе будет радовать.

Спасибо, бро! agree.gif

[^]
hobator
15.05.2025 - 22:20
0

HOBATOR

Цитата (uzhigan @ 15.05.2025 - 14:34)
Матерые велосипедисты не ездят на таком говне

Тормоза колодошные - отстой, обод протирают до дыр.

[^]
Wickerman
15.05.2025 - 22:21
1

Ярила

Цитата (DanZL @ 15.05.2025 - 21:00)
Цитата (defecator @ 15.05.2025 - 21:50)
а какой смысл их туда-сюда снимать-ставить ?
Поставил, и катайся

Во-первых, они при агрессивном катании издают звуки.
Во-вторых, заднее я иногда сворачиваю когда залезаю на вел.
В-третьих - я так хочу. И эта причина легко уделывает первые две.

Крылья с консольным креплением не шумят. Им просто не обо что тарахтеть. Переднее крыло крепится цангой снизу в шток вилки, заднее - на хомут подседельного штыря. Даже полноразмерные нормальные крылья в треть диаметра колеса при правильной установке и периодической обтяжке креплений не тарахтят. Никогда не имел с крыльями никаких проблем, но при внезапно налетевшем дождике жопа и спина относительно сухая. Катать в мокром памперсе то ещё удовольствие!

[^]
Wickerman
15.05.2025 - 22:25
-2

Ярила

Цитата (hobator @ 15.05.2025 - 21:20)

20 лет использую только ободные тормоза. Обода менял лишь один раз и то по причине серьезной деформации в результате падения. Просто колодки и обода нужно нормальные использовать и уметь эти тормоза настраивать. А с заклинившем посреди дороги суппортом секс тот ещё, когда нет знаний что произошло и инструмента чтоб этот суппорт разобрать и разблокировать. На горбу тащить не ехающий велик?
С ободными проще - неисправный просто расстегнул и потихоньку добрался до дома/гаража, аккуратно используя второй.
Ну и если грязь в пути застала - v-brake будут тормозить. Дисковые же создадут проблему, особенно гидравлика.

Это сообщение отредактировал Wickerman - 15.05.2025 - 22:31

[^]
JuSSS
15.05.2025 - 22:30
1

Миру - Мир!

Цитата (Wickerman @ 15.05.2025 - 20:25)
20 лет использую только ободные тормоза. Обода менял лишь один раз и то по причине серьезной деформации в результате падения. Просто колодки и обода нужно нормальные использовать и уметь эти тормоза настраивать. А с заклинившем посреди дороги суппортом секс тот ещё, когда нет знаний что произошло и инструмента чтоб этот суппорт разобрать. На горбу тащить не ехающий велик?
С ободными проще - неисправный просто расстегнул и потихоньку добрался до дома/гаража, аккуратно используя второй.

По дождю они так себе работают.
Естъ и гидравлика на обода, Magura HS11/33, весьма не плохи

[^]
Wickerman
15.05.2025 - 22:35
-1

Ярила

Цитата (JuSSS @ 15.05.2025 - 21:30)
Цитата (Wickerman @ 15.05.2025 - 20:25)
20 лет использую только ободные тормоза. Обода менял лишь один раз и то по причине серьезной деформации в результате падения. Просто колодки и обода нужно нормальные использовать и уметь эти тормоза настраивать. А с заклинившем посреди дороги суппортом секс тот ещё, когда нет знаний что произошло и инструмента чтоб этот суппорт разобрать. На горбу тащить не ехающий велик?

По дождю они так себе работают.
Естъ и гидравлика на обода, Magura HS11/33, весьма не плохи

Есть, присматриваю их себе когда нынешние кончатся. Хорошие колодки по живым ободам в дождь отлично тормозят, шумные только. Весь смысл в правильной установке и точной настройке. На каждое колесо колодки ставятся разнонаправленно и под углом к плоскости прилегания. Шарниры там не просто так. Прижимное усилие тоже важно.
И при постепенном износе колодок (при правильной регулировке износ их плоскостей равномерен без перекосов как у старых башмаков при плоскостопии) их положение нужно корректировать.
У меня щас картриджные tectro с грязе- и водоотводящими канавками - доволен. Если топить в воздушном кармане за маршруткой, которая внезапно решила подобрать пассажира - легко оттормаживаюсь вместе с ней.

Это сообщение отредактировал Wickerman - 15.05.2025 - 22:46

[^]
bobruyck
15.05.2025 - 22:44
1
Статус: Online

Ярила

Велосипед,жопа едет,ноги нет

[^]
DanZL
15.05.2025 - 22:45
0

Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.

Цитата
Крылья с консольным креплением не шумят. Им просто не обо что тарахтеть. Переднее крыло крепится цангой снизу в шток вилки, заднее - на хомут подседельного штыря. Даже полноразмерные нормальные крылья в треть диаметра колеса при правильной установке и периодической обтяжке креплений не тарахтят. Никогда не имел с крыльями никаких проблем, но при внезапно налетевшем дождике жопа и спина относительно сухая. Катать в мокром памперсе то ещё удовольствие!

Вот такие лопухи у меня. От летящей грязи защищают отлично, но при агрессивном, повторюсь, катании шумят. Хлопают, и т.д. Велик у меня для покатушек по лесам для удовольствия. Поэтому, когда в крыльях нет необходимости - я их не ставлю. Нравится вам это, или нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JuSSS
15.05.2025 - 22:49
2

Миру - Мир!

Wickerman
Цитата
Есть, присматриваю их себе когда нынешние кончатся. Хорошие колодки по живым ободам в дождь отлично тормозят, шумные только. Весь смысл в правильной установке и точной настройке. На каждое колесо колодки ставятся разнонаправленно и под углом к плоскости прилегания. Шарниры там не просто так.

Настраивал и то, и другое не раз. Но езжу на дисковых. Перeпробовал кучу разных, от Deore до XTR. Больше все "Шигура" зашла, ру́́чка от Shimano XT и 4х поршневой тормоз от Magura MT5

[^]
Wickerman
15.05.2025 - 22:51
0

Ярила

Цитата (DanZL @ 15.05.2025 - 21:45)
Цитата

Вот такие лопухи у меня. От летящей грязи защищают отлично, но при агрессивном, повторюсь, катании шумят. Хлопают, и т.д. Велик у меня для покатушек по лесам для удовольствия. Поэтому, когда в крыльях нет необходимости - я их не ставлю. Нравится вам это, или нет.

Лишь бы свою функцию выполняли, остальное мелочи. Хотя заднее крыло неплохо бы придумать пониже, чтоб батарею закрывало. И две точки крепления к маятнику, тогда будет жёстче и телепаться прекратит. Хотя окажется на подрессоренной массе (а там вес...) - хз как получится. У меня похожие консольки, заднее максимально близко к колесу, но пластик мощный, практически не аплодирует.

Это сообщение отредактировал Wickerman - 15.05.2025 - 22:59

[^]
Wickerman
15.05.2025 - 22:55
1

Ярила

Цитата (JuSSS @ 15.05.2025 - 21:49)
Wickerman
Цитата
Есть, присматриваю их себе когда нынешние кончатся. Хорошие колодки по живым ободам в дождь отлично тормозят, шумные только. Весь смысл в правильной установке и точной настройке. На каждое колесо колодки ставятся разнонаправленно и под углом к плоскости прилегания. Шарниры там не просто так.

Настраивал и то, и другое не раз. Но езжу на дисковых. Перeпробовал кучу разных, от Deore до XTR. Больше все "Шигура" зашла, ру́́чка от Shimano XT и 4х поршневой тормоз от Magura MT5

Тут кому как удобнее. Ставил клски дисковые (механика) на ккшку у пшеков - подвели (в том числе и с непривычки). Даже втулки со шлицами пришлось брать. Вернулся на старые проверенные деоры. Их тупо проще обслуживать. А втулки те так и стоят без дисков.
Кстати, по незнанию с xtr лоханулся однажды. Это чисто соревновательный класс - откатал и выкинул, как потом оказалось. Ресурс небольшой, но работает великолепно. Себе и жене хт бушный старенький по кругу поставил - песня! Сейчас пробить по каталогу и по форумам почитать - качество в разы ниже. Надёжность невыгодна...

Это сообщение отредактировал Wickerman - 15.05.2025 - 23:04

[^]
Cosworth
15.05.2025 - 23:00
1

Ярила

Не знаю, насколько я матерый велосипедист, но, я бы себе стелс не купил. Ну только если ввиду полнейшего безденежья

[^]
DanZL
15.05.2025 - 23:03
1

Цитата
Лишь бы свою функцию выполняли, остальное мелочи. Хотя заднее крыло неплохо бы придумать пониже, чтоб батарею закрывало. И две точки крепления к маятнику, тогда будет жёстче и телепаться прекратит. Хотя окажется на подрессоренной массе (а там вес...) - хз как получится. У меня похожие консольки, заднее максимально близко к колесу, но пластик мощный, практически не аплодирует.

Батарее +/- пофиг. Там ещё контроллер стоит, перед колесом. Вот его защищает лопушок, такой же как спереди (на фото). Хотя, по сути, контроллеру пофиг - он гидроизолирован.
Крыло к маятнику я прикрепить не могу - оно крепится к подседельному штырю - маятник подвижный, штырь неподвижный. Сейчас я его уже переделал - пониже стоит. А вес - пофиг. Там всё мотор-колесо неподрессорено. 100 грамм крыла погоду не сделают.

[^]
Wickerman
15.05.2025 - 23:07
0

Ярила

Цитата (DanZL @ 15.05.2025 - 22:03)
Цитата (Wickerman @ 15.05.2025 - 22:51)

Батарее +/- пофиг. Там ещё контроллер стоит, перед колесом. Вот его защищает лопушок, такой же как спереди (на фото). Хотя, по сути, контроллеру пофиг - он гидроизолирован.

Укромных мест вокруг батареи много, если не быстросъёмная - болото оттуда вымывать наверняка геморно. ЯПприколхозил какую-то защиту из куска пластика или тупо из линолеума)))
А вилочка интересная!))) мой стакан двухкоронку длинноходную не примет...

Это сообщение отредактировал Wickerman - 15.05.2025 - 23:08

[^]
DanZL
15.05.2025 - 23:26
0

Цитата (Wickerman @ 15.05.2025 - 23:07)
Укромных мест вокруг батареи много, если не быстросъёмная - болото оттуда вымывать наверняка геморно. ЯПприколхозил какую-то защиту из куска пластика или тупо из линолеума)))

Вилочка - да, превосходная! И пневмоаморт очень понравился. Несколько штук пружинных перепробовал - всё не то.

[^]
Wickerman
15.05.2025 - 23:38
0

Ярила

Цитата (DanZL @ 15.05.2025 - 22:26)
Цитата (Wickerman @ 15.05.2025 - 23:07)

Вилочка - да, превосходная! И пневмоаморт очень понравился. Несколько штук пружинных перепробовал - всё не то.

Воздух диапазоном регулировок хорош и скоростью отклика. Даже хорошее масло так не работает. Гады, цены воздушкам не сложат.. я велик брал за меньшие деньги, чем щас хорошая вилка стоит.
Был двухподвес на пружине под жопой - так она весь момент с педалей съедала. По полям по полям синий трактор едет к нам))))

Это сообщение отредактировал Wickerman - 15.05.2025 - 23:40

[^]
positiffbike
16.05.2025 - 09:09
1

Шутник

Цитата (Wickerman @ 15.05.2025 - 22:25)
20 лет использую только ободные тормоза. Обода менял лишь один раз и то по причине серьезной деформации в результате падения. Просто колодки и обода нужно нормальные использовать и уметь эти тормоза настраивать. А с заклинившем посреди дороги суппортом секс тот ещё, когда нет знаний что произошло и инструмента чтоб этот суппорт разобрать и разблокировать. На горбу тащить не ехающий велик?
Ну и если грязь в пути застала - v-brake будут тормозить. Дисковые же создадут проблему, особенно гидравлика.

Если Вы 20 лет используете только ободные тормоза, откуда Вы знаете, какой секес с заклинившим суппортом в дороге? Я за 10 лет активного велотуризма ни разу с таким не сталкивался и даже от знакомых-незнакомых такого не слыхивал. (учитывая, что был модератором форумов Велопитер - Техно несколько лет). Даже если гипотетически суппорт "заклинит", его можно тупо разжать отверткой и поехать дальше.

[^]
JekadoS
16.05.2025 - 09:15
0

Мазафакер

Цитата (velosportRX @ 15.05.2025 - 14:26)
Да хрен его знает почему после передачи по Bluetooth Пикабу не хочет её грузить)

Иди ты на хер ТС со своим Пикабу moderator.gif

[^]
Insipid2000
16.05.2025 - 12:19
1

Ярила

Единственные более-менее классные ободные тормоза, которые встречал - это были параллелки Shimano SLX. При ровном ободе они были более, чем офигенные и в противостоянии SLX ободные vs бюджетная гидравлика (MT200 - Tektro 285) однозначно выбрал бы ободные SLX.

Но вот нюанс в том, что мало кто в курсе (а власти скрывают) - гидравлику таки надо обслуживать. И обслуженные тормоза заклинить надо еще крепко постараться. На крайняк - мультитулом все прекрасно снимается.

Это сообщение отредактировал Insipid2000 - 16.05.2025 - 12:20

[^]
ВивалЗарт
16.05.2025 - 12:35
0

Ярила

Цитата (chersky81 @ 15.05.2025 - 22:16)
Цитата (Wickerman @ 15.05.2025 - 21:08)
Цитата (chersky81 @ 15.05.2025 - 20:06)
Цитата (ВивалЗарт @ 15.05.2025 - 20:42)
Цитата (chersky81 @ 15.05.2025 - 19:15)
Вот, кстати, спасибо, ТС, за тему! Вопрос к знающим, ведь, в теме большинство таких. Загорелось мне лисапед купить, на работу летом ездить, да и так, покататься в удовольствие. Бюджет до 25 тыров. Понятно, что смешной, но, мне дорогой и крутой нафиг не нужен. Сам я в этом ничего не понимаю, так как последний лисапед, на котором я катался, это Орленок, из детства. Во взрослой жизни на велах катать не доводилось. Отсюда и вопрос - что брать? Хочется горный, не знаю, почему. Бзик такой, это, по аналогии с автомобилями, если машина - то внедорожник, даже если он нахер не нужен. Да, может быть, буду куда выезжать вне асфальта и велодорожек, так что, пусть будет горный. Короче, прошу совета по марке/модели, чтобы в бюджет вписаться и не самое полное гавно было.
Заранее всем благодарен за советы.

Вы бы, месье, еще бы указали свой стиль вождения и местность по которой рассекать будете? Сколько асфальта, сколько грунтовки, много ли горок?
Ну и рост вес, ваш, тоже был бы не лишний.
Вот с этого уже можно начинать. А так то за эту цену много чего продается, в целом вполне достойного.

В основном асфальт, конечно. Но, вылазки в лес, не частые, на рыбалку, может быть, грунтовка не часто тоже. Стиль вождения - да фиг его знает, говорю же, последний раз на велике катал в детстве. Будем думать, что какой-нибудь комбинированный стиль, правда, сам не знаю, чего и с чем) Может, затянет так, что и до соседнего города прокатиться захочется, кто знает?
Рост 178, вес 72.

Рама 19-20 дюймов, шатуны 175 мм, навеска shimano alivio или на крайняк acera. При должном уходе будет радовать.

Спасибо, бро! agree.gif

Добавлю пару моментов.
Колеса наверное все же 26 дюймов. Раз смешанный тип езды, да и рост не запредельный, то их пожалуй хватит. Ну 27 может.
Двухподвес велик, тот что с пружиной под пятой точкой, тоже наверное не стоит.
Скорее всего багажник не помешает.

Мнение личное к исполнению не обязательное. Я бы даже посоветовал потестировать машинки перед покупкой.

P.S. И еще хороший критерий. С седла спрыгнув на раму, главное промежность не отбить.

Это сообщение отредактировал ВивалЗарт - 16.05.2025 - 12:39

[^]
PaParus
16.05.2025 - 12:44
0

Ярила

20 лет использую только ободные тормоза.

Аналогично, но больше 20-ти лет,
с тех пор как с ножных на Урале пересел на Старт-шоссе )

Мой корефан поставил себе вместо ободных дисковую гидравлику - типа апгрейд.
Покатался, через неделю поменял обратно -
говорит, при его манере катания тормозит только 2 раза в день,
один раз когда со двора выезжает,
второй раз около подъезда, когда возвращается -
так зачем столько железа с собой возить? )

[^]
DaymoND
16.05.2025 - 19:29
0

Весельчак

Цитата (Led @ 15.05.2025 - 15:09)
А скажи мне велосипедист, почему у меня новую камеру рвануло? Поставил новую резину и камеру. Правда камера лежала в коробочке 7 лет. Но в тальке всё как положено.
Всё собрал накачал два очка а она полезла пузырём между диском и шиной и бахнула.
Это я её неправильно уложил или срок хранения вышел?

Хотел отдельным постом вопрос сделать но раз тут про лисапеды говорят

От времени потеряла эластичность и начала трескается.. (так бывает когда мало или совсем отсутствует натуральный каучук в составе резины) А ещё может зажевало между ободом и покрышкой..

[^]
JuSSS
16.05.2025 - 19:57
0

Миру - Мир!

PaParus
Цитата
говорит, при его манере катания тормозит только 2 раза в день,
один раз когда со двора выезжает,
второй раз около подъезда, когда возвращается -
так зачем столько железа с собой возить? )

Почти весь, может уже и весь, профспорт на диски перешел, а они уж наверняка знают, что лучше

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12752
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх