Про велосипеды фирмы Stels

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DanZL
15.05.2025 - 18:44
-1
Статус: Offline

Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.

Мой велик. Весит 30кг, но я там и педали не особо кручу... Так, в помощь чисто. Недавно поменял переднюю звезду с 38-й на 46-ю, теперь даже после 40км/ч помогаю педалями, когда не лень...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AndreGold
15.05.2025 - 18:58
0

Шутник

Цитата (Tokarev76 @ 15.05.2025 - 15:13)
Эт мой.

хороший вел

[^]
vistars
15.05.2025 - 19:06
0

Приколист

Цитата (Typografy @ 15.05.2025 - 14:36)
Нахуя эта информация?
Кто тебя просил это выкладывать?
Как мне эта информация поможет деградировать?

Хз, у меня старек оутпост 26,ну вилка гидравлика, ну дисковые тормоза, ну туева туча передач, ну лепестки. Тупо пару раз в месяц катнуть пару км для себя. Хз, мне хватает.

[^]
chersky81
15.05.2025 - 19:15
2

Ярила

Вот, кстати, спасибо, ТС, за тему! Вопрос к знающим, ведь, в теме большинство таких. Загорелось мне лисапед купить, на работу летом ездить, да и так, покататься в удовольствие. Бюджет до 25 тыров. Понятно, что смешной, но, мне дорогой и крутой нафиг не нужен. Сам я в этом ничего не понимаю, так как последний лисапед, на котором я катался, это Орленок, из детства. Во взрослой жизни на велах катать не доводилось. Отсюда и вопрос - что брать? Хочется горный, не знаю, почему. Бзик такой, это, по аналогии с автомобилями, если машина - то внедорожник, даже если он нахер не нужен. Да, может быть, буду куда выезжать вне асфальта и велодорожек, так что, пусть будет горный. Короче, прошу совета по марке/модели, чтобы в бюджет вписаться и не самое полное гавно было.
Заранее всем благодарен за советы.

[^]
yurist33
15.05.2025 - 19:18
0

ТулЯПовец

Цитата (uzhigan @ 15.05.2025 - 14:34)
Матерые велосипедисты не ездят на таком говне

Не считаю себя матёрым, но в семью описанное ТС не допускал. cool.gif
Ждут сезона моя Merida, от родной сборки которой осталась только рама, остальное апгрейдил, Kona жены и Steppenwolf сына.
А хвалиться Стелсом, да ещё тем, что пересаживался с одной модели на другую целых 5 раз, можно только на Пикабу. gigi.gif lol.gif

[^]
Insipid2000
15.05.2025 - 20:22
0

Ярила

Я не понял - автор похвастался или поплакался?
Беда стелсятины в том, что при может быть не самой плохой раме вся остальная навеска -чаще всего это лютый треш (ладно, иногда еще ступицы Joytech были условно приемлимыми). Но, пересаживаясь с одного бюджетника на другой это крайне сложно осознать. У остальных такое же.

А вот когда покатаешь денек-другой на приличной сборке (навеска уровня Alivio Shadow или Deore с гидравликой на воздухе) даже на базе стелсовской рамы - то очень быстро прозреваешь по вопросу "на какой чугунине катался раньше"

ПС: а вот кстати в адрес из ашаноподвесов (Adrenalin и Navigator) скажу пару теплых слов. Если получится поставить на них приличную амортизацию по бюджету (б/у или остатки после апгрейдов) (условно - Suntour Raidon спереди и сзади), легкую резину (например вообще Maxxis DTH 2.3) и ту же deore 1x10/1x11 - то получится офигенный прогулочный диванчик.

[^]
ПыхтелСан
15.05.2025 - 20:32
0

Ярила

Цитата (Бревнограф @ 15.05.2025 - 14:38)
А чего на первом рама погнута, МПХ возил?

При очередном прыжке через горку задницей приземлился не на сидушку, а на раму. С тех пор он не только велосипедист, но и может брать ми восьмой октавы

[^]
ДинГиор
15.05.2025 - 20:32
0

Ярила

Судя по последнему фото, свое барахло ты предпочитаешь держать в МОПах, кои для этого не предназначены. Не надо так.

А по поводу велов, обычный начальный уровень, попробовал, понравилось, смени на что то получше, если ценишь себя, разумеется.

[^]
Wickerman
15.05.2025 - 20:37
2

Ярила

Цитата (chersky81 @ 15.05.2025 - 18:15)
Вот, кстати, спасибо, ТС, за тему! Вопрос к знающим, ведь, в теме большинство таких. Загорелось мне лисапед купить, на работу летом ездить, да и так, покататься в удовольствие. Бюджет до 25 тыров. Понятно, что смешной, но, мне дорогой и крутой нафиг не нужен. Сам я в этом ничего не понимаю, так как последний лисапед, на котором я катался, это Орленок, из детства. Во взрослой жизни на велах катать не доводилось. Отсюда и вопрос - что брать? Хочется горный, не знаю, почему. Бзик такой, это, по аналогии с автомобилями, если машина - то внедорожник, даже если он нахер не нужен. Да, может быть, буду куда выезжать вне асфальта и велодорожек, так что, пусть будет горный. Короче, прошу совета по марке/модели, чтобы в бюджет вписаться и не самое полное гавно было.

Если хочешь надёжности и выпрямления рук в этом вопросе - возьми голую раму б/у под свой рост и накидай на неё всё остальное из верхнего уровня тоже б/у. Как раз в 25 влезешь. Пошурши на тематических форумах с барахолками, там не откажут и большая вероятность, что не наебут. В готовый из магазина за эти деньги ты вложишь ещё столько же за пару лет. Как правило, ценник состоит из бренда и более-менее нормальной резины с вилкой. Всё остальное там нижнего сегмента, рассчитанного на то, чтоб ты своим ходом уехал от продавца. А дальше будет лотерея.
Рамы могу посоветовать norco, cube, author прошлых лет. За качество нынешних ничего не скажу. Главное - размер по росту.

[^]
ВивалЗарт
15.05.2025 - 20:42
1

Ярила

Цитата (chersky81 @ 15.05.2025 - 19:15)

Вы бы, месье, еще бы указали свой стиль вождения и местность по которой рассекать будете? Сколько асфальта, сколько грунтовки, много ли горок?
Ну и рост вес, ваш, тоже был бы не лишний.
Вот с этого уже можно начинать. А так то за эту цену много чего продается, в целом вполне достойного.

[^]
Wickerman
15.05.2025 - 20:44
3

Ярила

Цитата (vistars @ 15.05.2025 - 18:06)
Цитата (Typografy @ 15.05.2025 - 14:36)
Нахуя эта информация?
Кто тебя просил это выкладывать?
Как мне эта информация поможет деградировать?

Хз, у меня старек оутпост 26,ну вилка гидравлика, ну дисковые тормоза, ну туева туча передач, ну лепестки. Тупо пару раз в месяц катнуть пару км для себя. Хз, мне хватает.

7 звёзд на кассете это уже не дохуя. И совет: отмой солидол ради бога! Всю трансмиссию полностью в солярке или керосине с зубной щёткой! Потом возьми литиевую смазку в баллончике (в любом автомагазине стоит копейки) и немного нанеси на цепь. Этого будет более чем достаточно! Периодически вытирай цепь тряпкой и пшикай заново. После дождя с грязью желательно промывать цепь (самые дешёвые китайские цепемойки очень экономят время и усилия!) и кассету, и опять пшикать.
Для чего: на кучу густой смазки неизбежно попадает пыль, песок и прочая дрянь. Это месиво сжирает зубья на звёздах кассеты, заднего переключателя и ролики на цепи. Как итог - переключение передач превращается в пытку и переклюки просто перестают работать; цепь срывается со звёзд, что чревато падением и травмами.
Перья вилки тоже держи в чистоте. Если есть пыльники - подними их, протри хром сухой ветошью, пшикни силиконовой смазкой в место входа перьев в штаны и поставь пыльники на место. Поверь, такие мелочи сильно упростят жизнь.

Это сообщение отредактировал Wickerman - 15.05.2025 - 20:53

[^]
Параноиккк
15.05.2025 - 20:55
0

Юморист

Вопрос к тем, кто на дисковых тормозах катается.

Как вы справляетесь с грязью? Или по грязи не катаетесь?

Я залез было, в "болото". Хотел дорогу сократить. Хруст скрежет, пока в реке не выполоскал пешком шел.

Обычные тормоза, резинки. Тоже не радуются налипанию грязи. Но с ними проще справиться с загрязнениями.

Советы, критика приветствуется.

[^]
Wickerman
15.05.2025 - 20:58
0

Ярила

Цитата (Параноиккк @ 15.05.2025 - 19:55)
Вопрос к тем, кто на дисковых тормозах катается.

Как вы справляетесь с грязью? Или по грязи не катаетесь?

Я залез было, в "болото". Хотел дорогу сократить. Хруст скрежет, пока в реке не выполоскал  пешком шел.

Обычные тормоза, резинки. Тоже не радуются налипанию грязи. Но с ними проще справиться с загрязнениями.

Советы, критика приветствуется.

Вот поэтому сразу отказался от дисков. Только v-brake. Их хотя бы почистить можно. С суппортами сложнее, посреди дороги не отмоешь. Хотя и засрать их тоже надо постараться, в болото по самые втулки вряд ли кто полезет.
С ободными тормозами гораздо проще управляться, если предпочтения в кросс-кантри. По городу значения не имеет.

Это сообщение отредактировал Wickerman - 15.05.2025 - 21:02

[^]
chersky81
15.05.2025 - 21:06
0

Ярила

Цитата (ВивалЗарт @ 15.05.2025 - 20:42)

Вы бы, месье, еще бы указали свой стиль вождения и местность по которой рассекать будете? Сколько асфальта, сколько грунтовки, много ли горок?
Вот с этого уже можно начинать. А так то за эту цену много чего продается, в целом вполне достойного.

В основном асфальт, конечно. Но, вылазки в лес, не частые, на рыбалку, может быть, грунтовка не часто тоже. Стиль вождения - да фиг его знает, говорю же, последний раз на велике катал в детстве. Будем думать, что какой-нибудь комбинированный стиль, правда, сам не знаю, чего и с чем) Может, затянет так, что и до соседнего города прокатиться захочется, кто знает?
Рост 178, вес 72.

[^]
positiffbike
15.05.2025 - 21:07
2

Шутник

Вообще нормальные дисковые тормоза (гидравлика) самоочищаются довольно быстро, если ты один раз в грязь залез. Проехал триста метров, потормозил несколько раз - они очистились. А вот дешевая односторонняя механика может долго тупить. И жрать колодки при этом. Но если едешь целый день по конкретной грязи, то тогда легко могут уйти комплект колодок за день. Но и на ободных тормозах в таких условиях комплект колодок уйдёт ещё быстрее - ибо им грязи намного больше достанется. У меня за много тысяч км не было такого, чтобы по грязи по втулки пришлось бы ехать и конкретно тормоза в грязи валять. Ибо по глине такой глубины уже не проедешь, проще обойти. А более-менее глубоких лужах такой грязи нет...

Это сообщение отредактировал positiffbike - 15.05.2025 - 21:10

[^]
Wickerman
15.05.2025 - 21:08
1

Ярила

Цитата (chersky81 @ 15.05.2025 - 20:06)
Цитата (ВивалЗарт @ 15.05.2025 - 20:42)

В основном асфальт, конечно. Но, вылазки в лес, не частые, на рыбалку, может быть, грунтовка не часто тоже. Стиль вождения - да фиг его знает, говорю же, последний раз на велике катал в детстве. Будем думать, что какой-нибудь комбинированный стиль, правда, сам не знаю, чего и с чем) Может, затянет так, что и до соседнего города прокатиться захочется, кто знает?
Рост 178, вес 72.

Рама 19-20 дюймов, шатуны 175 мм, навеска shimano alivio или на крайняк acera. При должном уходе будет радовать.

[^]
Параноиккк
15.05.2025 - 21:12
1

Юморист

Отписавшимся спасибо agree.gif

[^]
defecator
15.05.2025 - 21:45
1

Ярила

Самое главное - ни в коем случае не ставить крылья на велосипед !
Без крыльев гораздо круче !
Всё говно летит в лицо и на спину, зато не дай бог на 150 грамм велосипед утяжелит !

Не будь лошарой, не ставь крылья !

Это сообщение отредактировал defecator - 15.05.2025 - 21:45

[^]
DanZL
15.05.2025 - 21:48
0

Цитата (defecator @ 15.05.2025 - 21:45)
Всё говно летит в лицо и на спину, зато не дай бог на 150 грамм велосипед утяжелит !

У меня крылья быстросъёмные. Ставлю только когда погодные предпосылки есть.

[^]
defecator
15.05.2025 - 21:50
1

Ярила

Цитата (DanZL @ 15.05.2025 - 21:48)
Цитата (defecator @ 15.05.2025 - 21:45)

У меня крылья быстросъёмные. Ставлю только когда погодные предпосылки есть.

а какой смысл их туда-сюда снимать-ставить ?
Поставил, и катайся

Это сообщение отредактировал defecator - 15.05.2025 - 21:56

[^]
DanZL
15.05.2025 - 22:00
0

Цитата (defecator @ 15.05.2025 - 21:50)
а какой смысл их туда-сюда снимать-ставить ?
Поставил, и катайся

Во-первых, они при агрессивном катании издают звуки.
Во-вторых, заднее я иногда сворачиваю когда залезаю на вел.
В-третьих - я так хочу. И эта причина легко уделывает первые две.

[^]
positiffbike
15.05.2025 - 22:03
1

Шутник

Поддерживаю, крылья ставлю только когда лезем на грязные дорожки или дождь в прогнозе.

[^]
idk
15.05.2025 - 22:03
1

Ярила

Цитата
Тема для чего?

для срача, само собой.
щас все дружно на 10 страницах будут вопить, что стелс гавно, хотя стелсов сейчас хуева гора в разном ценовом диапазоне, и они в общем точно такие же, как и все велы дешевого сегмента.

[^]
togo
15.05.2025 - 22:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (uzhigan @ 15.05.2025 - 14:39)
Как загрузить картинку на Пикабу по блютуз?

Туда лучше через ИК-порт gigi.gif

[^]
Pivosrakom
15.05.2025 - 22:09
0
Статус: Online

Ярила

А у меня как в 1988-м Урал спиздили, так и не было вела с тех пор

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12752
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх