Про велосипеды фирмы Stels

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wickerman
17.05.2025 - 21:03
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (positiffbike @ 16.05.2025 - 08:09)
Цитата (Wickerman @ 15.05.2025 - 22:25)
20 лет использую только ободные тормоза. Обода менял лишь один раз и то по причине серьезной деформации в результате падения. Просто колодки и обода нужно нормальные использовать и уметь эти тормоза настраивать. А с заклинившем посреди дороги суппортом секс тот ещё, когда нет знаний что произошло и инструмента чтоб этот суппорт разобрать и разблокировать. На горбу тащить не ехающий велик?
С ободными проще - неисправный просто расстегнул и потихоньку добрался до дома/гаража, аккуратно используя второй.
Ну и если грязь в пути застала - v-brake будут тормозить. Дисковые же создадут проблему, особенно гидравлика.

Если Вы 20 лет используете только ободные тормоза, откуда Вы знаете, какой секес с заклинившим суппортом в дороге? Я за 10 лет активного велотуризма ни разу с таким не сталкивался и даже от знакомых-незнакомых такого не слыхивал. (учитывая, что был модератором форумов Велопитер - Техно несколько лет). Даже если гипотетически суппорт "заклинит", его можно тупо разжать отверткой и поехать дальше.

Следует понимать, что у меня не один велик. Но опыт серьезной езды на дисках принёс мне гораздо больше проблем чем в-брейки. Наверное, это зависит от стиля езды, характера местности и ряда других факторов.

[^]
Wickerman
17.05.2025 - 21:06
-1

Ярила

Цитата (Insipid2000 @ 16.05.2025 - 11:19)
Цитата (hobator @ 15.05.2025 - 21:20)
Цитата (uzhigan @ 15.05.2025 - 14:34)
Матерые велосипедисты не ездят на таком говне

Тормоза колодошные - отстой, обод протирают до дыр.

20 лет использую только ободные тормоза. Обода менял лишь один раз и то по причине серьезной деформации в результате падения. Просто колодки и обода нужно нормальные использовать и уметь эти тормоза настраивать. А с заклинившем посреди дороги суппортом секс тот ещё, когда нет знаний что произошло и инструмента чтоб этот суппорт разобрать и разблокировать. На горбу тащить не ехающий велик?
С ободными проще - неисправный просто расстегнул и потихоньку добрался до дома/гаража, аккуратно используя второй.
Ну и если грязь в пути застала - v-brake будут тормозить. Дисковые же создадут проблему, особенно гидравлика.

Единственные более-менее классные ободные тормоза, которые встречал - это были параллелки Shimano SLX. При ровном ободе они были более, чем офигенные и в противостоянии SLX ободные vs бюджетная гидравлика (MT200 - Tektro 285) однозначно выбрал бы ободные SLX.

Но вот нюанс в том, что мало кто в курсе (а власти скрывают) - гидравлику таки надо обслуживать. И обслуженные тормоза заклинить надо еще крепко постараться. На крайняк - мультитулом все прекрасно снимается.

Ободная гидравлика очень нишевая. Сродни музыкальным гурманам которые для редкого винила собирают стойку задохера денег. Оно конечно работает, но в моём понимании это экзотика и каприз. Есть более рациональные решения.

[^]
Wickerman
17.05.2025 - 21:25
-1

Ярила

Цитата (ВивалЗарт @ 16.05.2025 - 11:35)
Цитата (chersky81 @ 15.05.2025 - 22:16)
Цитата (Wickerman @ 15.05.2025 - 21:08)
Цитата (chersky81 @ 15.05.2025 - 20:06)
Цитата (ВивалЗарт @ 15.05.2025 - 20:42)
Цитата (chersky81 @ 15.05.2025 - 19:15)
Вот, кстати, спасибо, ТС, за тему! Вопрос к знающим, ведь, в теме большинство таких. Загорелось мне лисапед купить, на работу летом ездить, да и так, покататься в удовольствие. Бюджет до 25 тыров. Понятно, что смешной, но, мне дорогой и крутой нафиг не нужен. Сам я в этом ничего не понимаю, так как последний лисапед, на котором я катался, это Орленок, из детства. Во взрослой жизни на велах катать не доводилось. Отсюда и вопрос - что брать? Хочется горный, не знаю, почему. Бзик такой, это, по аналогии с автомобилями, если машина - то внедорожник, даже если он нахер не нужен. Да, может быть, буду куда выезжать вне асфальта и велодорожек, так что, пусть будет горный. Короче, прошу совета по марке/модели, чтобы в бюджет вписаться и не самое полное гавно было.
Заранее всем благодарен за советы.

Вы бы, месье, еще бы указали свой стиль вождения и местность по которой рассекать будете? Сколько асфальта, сколько грунтовки, много ли горок?
Ну и рост вес, ваш, тоже был бы не лишний.
Вот с этого уже можно начинать. А так то за эту цену много чего продается, в целом вполне достойного.

В основном асфальт, конечно. Но, вылазки в лес, не частые, на рыбалку, может быть, грунтовка не часто тоже. Стиль вождения - да фиг его знает, говорю же, последний раз на велике катал в детстве. Будем думать, что какой-нибудь комбинированный стиль, правда, сам не знаю, чего и с чем) Может, затянет так, что и до соседнего города прокатиться захочется, кто знает?
Рост 178, вес 72.

Рама 19-20 дюймов, шатуны 175 мм, навеска shimano alivio или на крайняк acera. При должном уходе будет радовать.

Спасибо, бро! agree.gif

Добавлю пару моментов.
Колеса наверное все же 26 дюймов. Раз смешанный тип езды, да и рост не запредельный, то их пожалуй хватит. Ну 27 может.
Двухподвес велик, тот что с пружиной под пятой точкой, тоже наверное не стоит.
Скорее всего багажник не помешает.

Мнение личное к исполнению не обязательное. Я бы даже посоветовал потестировать машинки перед покупкой.

P.S. И еще хороший критерий. С седла спрыгнув на раму, главное промежность не отбить.

К двухподвесу приходят осознанно и знают, чего хотят от техники. Для начала нужен недорогой жесткохвост подходящий по росту, но с более-менее вилкой и трансмиссией. Сидушки и прочие грипсы с лампочками - опции.

[^]
Wickerman
17.05.2025 - 21:29
-1

Ярила

Цитата (Insipid2000 @ 16.05.2025 - 11:19)
Цитата (hobator @ 15.05.2025 - 21:20)
Цитата (uzhigan @ 15.05.2025 - 14:34)
Матерые велосипедисты не ездят на таком говне

Тормоза колодошные - отстой, обод протирают до дыр.

Единственные более-менее классные ободные тормоза, которые встречал - это были параллелки Shimano SLX. При ровном ободе они были более, чем офигенные и в противостоянии SLX ободные vs бюджетная гидравлика (MT200 - Tektro 285) однозначно выбрал бы ободные SLX.

Но вот нюанс в том, что мало кто в курсе (а власти скрывают) - гидравлику таки надо обслуживать. И обслуженные тормоза заклинить надо еще крепко постараться. На крайняк - мультитулом все прекрасно снимается.

Чем меньше узлов в рабочей линии, тем проще и надёжнее. Как по мне, тормозной трос можно срастить и худо-бедно доехать до гаража или магазина где за минуту этот трос меняется. Гидравлика такое не позволит.
Принцип у меня такой что в великах, что в мотоциклах - максимум надёжности при минимуме технологических выебонов (если без них можно обойтись).

[^]
Бойцоваямышь
17.05.2025 - 21:34
0

Ярила

Цитата (velosportRX @ 15.05.2025 - 14:26)
. Да хрен его знает почему после передачи по Bluetooth Пикабу не хочет её грузить)

Упс! Тут таких не любят! dont.gif

[^]
Протос
17.05.2025 - 21:42
0

Ярила

Купил какой-то, не помню, Стелс, вроде. Позиционировался, как городской прогулочный. Лет пять назад. Это пиздец. У соседа советский велик "Кама". Сравнивать даже нельзя. Стелс и Кама, как керосиновая лампа и светодиодная. Только у керосиновой наклейки красивые.

[^]
Rukozhop
17.05.2025 - 21:43
0

И так сойдет!

У стелза лисапеды как чугунный мост весют)))

[^]
Taicho
17.05.2025 - 21:49
0

Ярила

Цитата (SSgood @ 15.05.2025 - 14:35)
на сегодняшний  момент - самые лучшие - соотношение цена/качество - это в триал спорте Outleap - других вариантов нет!

А в Триал Спорте всё так же бегают и прячутся от покупателей?

Цитата
Но вот нюанс в том, что мало кто в курсе (а власти скрывают) - гидравлику таки надо обслуживать

Чеправда?
А как у меня тормоза 12 лет ездят без обслуживания?

Это сообщение отредактировал Taicho - 17.05.2025 - 21:50

[^]
Taicho
17.05.2025 - 21:52
0

Ярила

Цитата (Параноиккк @ 15.05.2025 - 20:55)
Вопрос к тем, кто на дисковых тормозах катается.

Как вы справляетесь с грязью? Или по грязи не катаетесь?

Я залез было, в "болото". Хотел дорогу сократить. Хруст скрежет, пока в реке не выполоскал  пешком шел.

Обычные тормоза, резинки. Тоже не радуются налипанию грязи. Но с ними проще справиться с загрязнениями.

Советы, критика приветствуется.

А на машине как справляются? До речки толкают?

Диски сами чистятся, там дырдочки для этого есть. Помацал ручку немного -грязь слетела

Цитата
Вот поэтому сразу отказался от дисков. Только v-brake. Их хотя бы почистить можно.

V-brake отличные тормоза....до первой лужи, после которой тормозов не станет

Это сообщение отредактировал Taicho - 17.05.2025 - 21:54

[^]
Wickerman
17.05.2025 - 22:03
0

Ярила

Цитата (Taicho @ 17.05.2025 - 20:52)
Цитата (Параноиккк @ 15.05.2025 - 20:55)
Вопрос к тем, кто на дисковых тормозах катается.

Как вы справляетесь с грязью? Или по грязи не катаетесь?

Я залез было, в "болото". Хотел дорогу сократить. Хруст скрежет, пока в реке не выполоскал  пешком шел.

Обычные тормоза, резинки. Тоже не радуются налипанию грязи. Но с ними проще справиться с загрязнениями.

Советы, критика приветствуется.

А на машине как справляются? До речки толкают?

Диски сами чистятся, там дырдочки для этого есть. Помацал ручку немного -грязь слетела

Цитата
Вот поэтому сразу отказался от дисков. Только v-brake. Их хотя бы почистить можно.

V-brake отличные тормоза....до первой лужи, после которой тормозов не станет

Колодки разные для этих тормозов бывают. Есть те, которые в потоке воды отлично работают. На вкус и цвет...
Одно удивляет - неужто рулевой электросамоката с поминутной оплатой шпал притащил?)))) сколько ходок сделал? Подвороты хоть целые?)))

[^]
positiffbike
17.05.2025 - 22:07
1

Шутник

Один из неплохих бонусов дисковых тормозов - это очень маленькая вероятность улететь через руль при резком неожиданном торможении (когда кто-то резко выскочил перед тобой и ты не успел сместить задницу назад, а тупо зажал тормоз). Ну или при чуть более резком нажатии на передний тормоз, когда едешь вниз с крутой горки. Было такое у меня несколько раз на парралелках ХТ.

Это сообщение отредактировал positiffbike - 17.05.2025 - 22:08

[^]
positiffbike
17.05.2025 - 22:23
1

Шутник

Ещё, конечно, минус вибряков - это убивание обода. Соберешь себе хорошее походное колесо на отличных ободах, спицах и втулках, а потом за сезон походов обод сотрёшь тормозами. А дисковые, помню, собрал на 321 мавиках, хт-шных втулках и спицах dt-champion и отходили они у меня 6 полноценных сезонов с велорюкзаком на багажнике, с прыжками с поребриков, горными камнями и прочим. Это больше 20 ткм в общей сложности. Что самое клевое - ни разу за эти сезоны их даже не правил и не протягивал спицы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12752
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх