Фильмы, которые стоит смотреть, смотрим сами и советуем другим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (259) « Первая ... 167 168 [169] 170 171 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
s0893
28.11.2019 - 14:13
6
Статус: Offline

Ярила

"Али рули" 2019. Желаете скрасить вечер ненавязчивым кинчиком, под пивас, смотрите!

[^]
BOCMANLU
28.11.2019 - 15:36
5

Ярила

Цитата (Poluboks @ 23.11.2019 - 18:36)
Цитата (Infinity78 @ 22.11.2019 - 11:24)
Одесса, август 1970 года. Самая жара. Город забит курортниками. В гости к тестю с тёщей, Григорию Иосифовичу и Раисе Ировне Давыдовым, прилетают из Москвы их зять Борис, журналист-международник, и его восьмилетний сын Валерик. Но именно в день их прилета в Одессе объявляют холерный карантин, город закрывают. Так приехавший на пару дней московский зять погружается в мир, измененный серьезной опасностью. Вскроются семейные тайны, произойдут невероятные события и случится большая запретная любовь.

От себя. Хороший добрый фильм, просто житейская история, которых тысячи везде, но смотрится на одном дыхании до конца. Игра актёров блеск! Диалоги тоже супер! В общем, из российского кино пожалуй в этом году, "Одесса" - самая стоящая картина, пока. Рекомендую к просмотру.

Сюжет норм,сам застал ту эпидемию,на Волге правда.Ниже Казани теплоход "К.Э.Циолковский" не пустили,свернули по Каме.
А по фильму скажу,что в в подметки не годится по гОвору одесскому-сыро и непрофессионально!
Сравни с " Ликвидацией",где Машков,Маковецкий,Семчев и Крючкова "за одесситов" играли! dont.gif

Разнесу в пух и прах, имею право, с точки зрения одесситки, которая прожила в этом городе почти 50 лет - фильм провальный с треском и свистом. Всё, что вы считаете в фильме оргазмом, на самом деле приступ астмы. С точки зрения человека, выросшего в центре Центра Одессы, ничего одесского, кроме шелеста моря в фильме нет. Еврейские семьи, это целый мир, эти удивительные колоритные, смачно пахнущие форшмаком, фаршированной рыбой, да, говорящие на идиш, эти добрые еврейские мамы, у которых на первом месте только их золотые дети, увы, уезжающие семьями, но уезжающие очень тихо, без скандалов, а сосед дядя Миша Бронштейн, глядя на отъезжающих в полном составе Нейдрикеров, бьет себя в грудь и говорит, да чтобы я, русский человек, уехал куда-то там в Израиль? И удивленно пожимает плечами и вскидывает к небу глаза. Да, в фильме есть какие-то отголоски подсмотренных ситуаций, детские воспоминания Тодоровского младшего. Жутчайший искусственный пародийный акцент Розановой портит все, из нее еврейка с тем же успехом, что из Хрущева, не говорят так здесь, не подвывают! Одесский говор тональный, но не завывающий. У Розы Моисеевны из "Одна за всех" и то более одесский акцент, чем у Розановой. Крючкова в "Ликвидации" - немного акцентировано, но убедительно. И она стопроцентно попала во внешность еврейской мамы. Как ни странно, но убедительной в роли созревающей, как спелый виноград, одесситки выглядит бесконечно ШОкающая соседка Ирка, как-будто выросшая на Сахарном поселке.
Фильм невероятно затянут, это и не комедия, не мелодрама, фильм из разряда "ни о чем", но снимать фильмы как раз ни о чем, это талант еще бОльший, чем снимать конкретный сюжет. Вот фильм "ни о чем" Тодоровского-старшего "Любимая женщина механика Гаврилова". Ну не пришел жених в ЗАГС. Собственно вот и все. Но как же это снято! Можно пересматривать бесконечно, это мой любимый фильм, мы с девчонками бегали смотреть на съемки. Вот это Одесса! Вот эта парикмахерша-подружка, вот это Одесса. Светин с тарелками, это Одесса. Старенький трамвай "пятерочка" - это Одесса. "Любимая женщина" по периоду времени происходит всего на лет 10 позже, чем "Одесса". Почему в фильме "Одесса" такой налет деревенщины и во всем? Одесса пыльная, но она очень яркая. Даже одетая в импортные шмотки из Торгсина Мирра лишь только подчеркивает этот диссонанс. "Любимая женщина" это ода городу. Ничего и близко по духу нет в "Одессе". И зачем так называть фильм, если снимался в Таганроге? Старший Тодоровский действительно любил Одессу, а младший что-то там помнит из детства.
Сама история с внезапной любовью к соседке, любовь в закрытом городе, от безысходности, что ли, не зацепило никак. Об этом уже все сказала София Коппола в "Трудностях перевода", только там и слова даже не были нужны. Унылому Цыганову не поверила. Хотя актер он хороший.
Невыносимо скучное кино, увы.

P.S. Из рассказов мамы - в тот год холеры был жуткие недоборы в одесские ВУЗы, агитаторы ездили по городу с рупорами и уговаривали поступать в наш Мединститут. Даже не верится, исходя из сегодняшних реалий.
P.P.S. А вообще я из семьи журналистов, и мой отец имел прямое отношение к газете, которую читает Ярмольник в самом начале - единственное, что порадовало в фильме.
Ева
29.10.19 11:02

Отсюда https://www.exler.ru/films/odessa.htm

[^]
РеджВиторган
28.11.2019 - 20:11
8

Эммануил Эрдоган

Не зная был он тут или нет. Я посмотрел его вчера со своей скво. Вечерком.. семейный просмотр. Она охуела и сказала что я псих раз мне такое понравилось. Она охуела а я нажрасля после просмотра ))

[^]
Tantis
29.11.2019 - 11:42
2

Ярила

Цитата (РеджВиторган @ 28.11.2019 - 20:11)
Не зная был он тут или нет. Я посмотрел его вчера со своей скво. Вечерком.. семейный просмотр. Она охуела и сказала что я псих раз мне такое понравилось. Она охуела а я нажрасля после просмотра ))

Да фильм, еще фигня. Вы книгу попробуйте прочитать. Я не смогла, очень тяжело читать, подавляя рвотные позывы. Хотя, Уэлша люблю.
Но Макэвой красавчик, неплохо отыграл.

[^]
РеджВиторган
29.11.2019 - 19:46
2

Эммануил Эрдоган

Цитата (Tantis @ 29.11.2019 - 11:42)
Цитата (РеджВиторган @ 28.11.2019 - 20:11)

Да фильм, еще фигня. Вы книгу попробуйте прочитать. Я не смогла, очень тяжело читать, подавляя рвотные позывы. Хотя, Уэлша люблю.
Но Макэвой красавчик, неплохо отыграл.

Советую вам мадам почитать 120 дней Содома.. я не осилил..

[^]
DBaggio
1.12.2019 - 21:27
7

Приколист

В уединенном домике одного из районов Лос-Анджелеса живут маленькая девочка и ее заботливый отец. Вполне нормальная семья, если не считать, что девочка одним взглядом может поднять в воздух тяжеленный шкаф, а у отца всегда наготове снятый с предохранителя пистолет. Каждый день, уходя из дома, папа запирает дочь, и категорически запрещает открывать дверь. Ей нельзя ни с кем разговаривать и не позволено даже подходить к окну. Единственное развлечение девочки: тайком наблюдать из-за занавесок за фургончиком мороженщика, который целыми днями торчит возле их дома. Играет музыка и таинственной голос призывает её отпереть дверь и полакомиться сладеньким. Малышке так хочется мороженого, но ведь папа сказал, что это смертельно опасно: никто не должен её видеть!
И вот однажды девочка нарушает запрет, и начинаются самые невероятные события, которые только можно представить.(С)кинопоиск

ИМХО, фильмец очень неплох, что-то типа Люди Икс...но получше, без этой глянцевой голливудщины

[^]
OSinemasan
3.12.2019 - 10:16
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Massimo35 @ 3.11.2019 - 21:09)
Цитата (TarantuL14 @ 23.10.2019 - 20:53)
За "Женщины мафии" однозначно зелень!
На постере - дама с шуруповертом - это ТРЭШ!
Kurwaa-a-a...

Вместо тысячи слов... rulez.gif

Обеспечили мне почти 4 минуты непроизвольных сокращений всевозможных мышц- от очка с мошонкой до пальцев и челюсти.

[^]
san4133
4.12.2019 - 00:55
-1

Шутник

кпц, как свое сообщение удалить?

Это сообщение отредактировал san4133 - 4.12.2019 - 01:03

[^]
HappyEnd
4.12.2019 - 14:25
2

Ярила

Пожары, 2010
С одной стороны вполне динамичная, с другой тяжелая и сильная драма от Дени Вильнева. Пара сцен вообще просто поражают воображение. Не для впечатлительных и беременных женщин.
4+ из 5.

Это сообщение отредактировал HappyEnd - 4.12.2019 - 14:25

[^]
TarantuL14
4.12.2019 - 20:05
1

ПлетуТУТ

BOCMANLU
Цитата
имею право, с точки зрения одесситки

Про фильм "Одесса". Кстати, посмотрелось с удовольствием!
В профиле Вы мужчина... Хде отзыв стырили? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал TarantuL14 - 4.12.2019 - 20:07

[^]
пластырь
4.12.2019 - 21:01
1

Цитата (Roho @ 26.12.2018 - 23:40)
Последние годы очень много шлака, даже не надеялся что отыщу стоящий фильм, наткнулся случайно. Всем рекомендую.
Мотылёк 2017
https://www.kinopoisk.ru/film/939411/

Ночью посмотрел, да, неплохой фильмец.
Женщины мафии буду смотреть, вроде заплюсовали камрада, гляну.

[^]
HappyEnd
5.12.2019 - 07:38
0

Ярила

"Объединенная зона безопасности", 2000

Сильная корейская антивоенная драма. Впечатляет, крайне рекомендую.

4+ из 5.

[^]
pestel
5.12.2019 - 07:38
3

перификатор скарифарда

Очень трогательный фильм "Следи за дорогой" 2019г. Итан Хоук в главной роли.

[^]
yurik7777
5.12.2019 - 14:18
1

интернетный хомяк

К звёздам. Ad Astra 2019

https://www.kinopoisk.ru/film/768561/

Добрался до него..)
Честно говоря, боялся худшего, но нет, в целом фильм понравился, пересмотрел бы его в 3дэ)

[^]
Infinity78
5.12.2019 - 18:01
1

Ярила

Посмотрел недавно:

1. "Текст". Уже есть в интернете в хорошем качестве. Мне фильм прям зашёл вообще. Петрова не люблю, как актёра, но эту роль у него получилось вроде неплохо сыграть. Переживал, как будто сам там. Крайне рекомендую. Классный фильм! Наверное из российского кино - фильм года.
5 из 5

2. "Лев Яшин. Вратарь моей мечты". Смотрел в кинотеатре. И если честно ждал бОльшего. Такое прям идеальное кино про идеального человека. Я конечно всё понимаю, что Лев Яшин - Великий человек, и Величайший вратарь в истории футбола, но как по мне, то побольше драмы бы. И в общем: фильм довольно неплохой, любители футбола оценят, думаю, но "Легенда 17" в разы круче, хотя я то хоккей вообще не смотрю, а вот футбол постоянно!)
3 из 5

3. "Тренинг личностного роста" ( Казахстан)
Казахи вообще снимают отличное кино, и этот фильм не исключение. Прекрасная психологическая драма, которая кстати по моему взяла приз МКФ 2019, как лучший фильм. Кино не для массового проката. Кино, которое оставляет прекрасное послевкусие и даёт пищу для размышлений
4 из 5

4. "Ч/Б"
Смотрел по рекомендации Жени Бэдкомедиана, и скажу Вам - фильм действительно классный. Мне чем то напомнил "Достучаться до небес". Смотрится легко и интересно!
4 из 5

[^]
anders78
5.12.2019 - 22:59
3

Ярила

Только посмотрел "Одессу" местами неплохо, Ярмольник таки да.
От себя могу посоветовать " Падение ангела" вполне неплох и зрелищен, боевичок со смыслом.

[^]
Nikeyl
6.12.2019 - 10:20
4

Ярила

Двое бандитов путешествуют по американской провинции, оставляя после себя многочисленные трупы. Однажды они оказываются в тихом городке Миллбрук, штат Индиана. В этом городе живёт Том Столл, уважаемый всеми владелец небольшой закусочной, и его семья — жена Иди и двое детей, Джек и Сара. При попытке вооружённого ограбления своей закусочной Том Столл убивает бандитов и становится местным героем, о его подвиге упоённо рассказывает телевидение. На следующий день в Миллбруке появляются загадочные люди, которые почему-то называют Тома именем Джоуи и расспрашивают его о Филадельфии.

[^]
Owlcatcher
6.12.2019 - 15:55
0

Приколист

Цитата (yurik7777 @ 5.12.2019 - 14:18)
К звёздам. Ad Astra 2019

Добрался до него..)
Честно говоря, боялся худшего, но нет, в целом фильм понравился, пересмотрел бы его в 3дэ)

Уж насколько уж я люблю научную или околонаучную фантастику, но в данном случае пожалел денег, истраченных на билет. Фильм одноразовый, причем не из-за спецэффектов (они вполне на уровне) и не из-за вялой игры актеров (как раз они отыграли замечательно), а из-за полного отсутствия сюжета! Его в этом фильме нет вообще, от слова совсем! Ощущение, что создатели посмотрели пять лет назад "Интерстеллар", охуели и решили, а давайте снимем свой Интерстеллар с блэкджеком и шлюхами! Пять лет пытались высосать из пальца что-то путное, но то ли сценарист бухой был все это время, то ли звезды так сложились, но получилось то, что получилось. А именно, написанный левой пяткой на коленке сценарий!

[^]
san4133
7.12.2019 - 02:54
0

Шутник

Цитата (Owlcatcher @ 6.12.2019 - 15:55)
Цитата (yurik7777 @ 5.12.2019 - 14:18)
К звёздам. Ad Astra  2019

Добрался до него..)

Уж насколько уж я люблю научную или околонаучную фантастику, но в данном случае пожалел денег, истраченных на билет. Фильм одноразовый, причем не из-за спецэффектов (они вполне на уровне) и не из-за вялой игры актеров (как раз они отыграли замечательно), а из-за полного отсутствия сюжета! Его в этом фильме нет вообще, от слова совсем! Ощущение, что создатели посмотрели пять лет назад "Интерстеллар", охуели и решили, а давайте снимем свой Интерстеллар с блэкджеком и шлюхами! Пять лет пытались высосать из пальца что-то путное, но то ли сценарист бухой был все это время, то ли звезды так сложились, но получилось то, что получилось. А именно, написанный левой пяткой на коленке сценарий!

до сих пор боюсь смотреть его т.к отзывы, трейлер, своё мнение.. думаю не надо.
от себя блин СНГ Латвия приколите, мне зашел и девчонка красивая. Оч жизненно.
https://static.kinoafisha.info/k/movie_post...d1b5d06769.jpeg
http://kinovod34.cc/film/41583-ya-zdes

Это сообщение отредактировал san4133 - 7.12.2019 - 02:59

[^]
HappyEnd
7.12.2019 - 17:51
4

Ярила

"Пекло", 2007

Вчера посмотрел "К звездам", не буду оригинальным - не впечатлил. В пику ему рекомендую, кто не смотрел, "Пекло". Вот это действительно удачная научная фантастика, рекомендую.
5 из 5.

Это сообщение отредактировал HappyEnd - 7.12.2019 - 17:57

[^]
HappyEnd
7.12.2019 - 17:57
4

Ярила

"Луна 2112", 2009

И раз уж пошла такая пьянка, еще одна научная фантастика. Тоже крайне интересная, правда фильм больше неторопливый, камерный.
5 из 5.

Это сообщение отредактировал HappyEnd - 7.12.2019 - 17:57

[^]
ЯД22
7.12.2019 - 17:57
-3

Юморист

"Бесстыдники" сериал,русская версия. star.gif star.gif star.gif star.gif star.gif

[^]
urigeler
8.12.2019 - 21:46
0

Весельчак

Цитата (Nikeyl @ 6.12.2019 - 09:20)
Двое бандитов путешествуют по американской провинции, оставляя после себя многочисленные трупы. Однажды они оказываются в тихом городке Миллбрук, штат Индиана. В этом городе живёт Том Столл, уважаемый всеми владелец небольшой закусочной, и его семья — жена Иди и двое детей, Джек и Сара. При попытке вооружённого ограбления своей закусочной Том Столл убивает бандитов и становится местным героем, о его подвиге упоённо рассказывает телевидение. На следующий день в Миллбруке появляются загадочные люди, которые почему-то называют Тома именем Джоуи и расспрашивают его о Филадельфии.

Хороший фильм , можно смотреть

[^]
TarantuL14
10.12.2019 - 21:29
4

ПлетуТУТ

А вот это "Пекло" смотрели? В этой теме его не советовали.
От себя - с первых же кадров экшн и он не останавливается! Никаких "Розовых соплей"! Смотрится на одном дыхании.

«Пекло» (Sueurs, 2002) Франция.

Четверо отчаянных парней объединились в надежде на удачу. С грузом похищенного золота они хотят обмануть судьбу. Ничто, кроме добычи, не связывает их в этой стремительной гонке по раскаленной пустыне.

Огромный трейлер и тонны ворованного золотого песка. Незнакомый перекупщик на берегу океана… Они сами выбрали свой путь. Они сами избрали это пекло!

Это сообщение отредактировал TarantuL14 - 10.12.2019 - 21:32

[^]
Nikeyl
12.12.2019 - 15:16
0

Ярила

Творчество культового режиссера М.Найт Шьямалана, создателя легендарного "Шестого чувства" - одно из самых загадочных явлений американского кино. Никто лучше него не умеет показать неуловимую грань, за которой уже не действуют законы логики и здравого смысла, и начинается неизведанная область необъяснимого. Новый фильм режиссера - еще одно путешествие в другую реальность, где властвуют полутени и где самая незначительная деталь может в одночасье перевернуть мир. В 3:15 пополудни происходит страшная железнодорожная катастрофа. Из 132 пассажиров в живых остается только один. Дэйвид Данн не просто уцелел посреди мгновенного ада из железа и огня - он не получил ни одной царапины. И лишь один человек на земле знает причину этого чуда - Элайа Вуд по прозвищу "Мистер Стекло", чьи кости могут сломаться даже от незначительного внешнего усилия. Тонкая актерская игра Брюса Уиллиса и Сэмюеля Л. Джексона гипнотизирует зрителя, увлекая к шокирующему финалу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1102475
0 Пользователей:
Страницы: (259) « Первая ... 167 168 [169] 170 171 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх