Коты, попугаи - это все хуйня. У меня в детстве жила ручная курица. Это был пиздец. Умная и хитрая, при людях вела себя относительно скромно, но стоило оставить ее одну в квартире... Соседи жаловались на вой и грохот. Сбрасывала все со шкафов и столов, могла снести яйцо на серванте и сбросить его на пол, и дико выла. Типа, как собаки воют, когда их одних оставляют, только по-куриному: "Коооооооо... Коооооо" - словно сирена. Очень не любила одна дома оставаться.
Жрала со мной из одной тарелки и спала у меня на груди, как кошка. Иногда под одеяло забиралась.
Во дворе дралась с воронами, собаками и кошками, причем любила вскочить крупной собаке на загривок, вцепиться клювом в шкуру и воображать себя ковбоем на родео.
Некоторых знакомых почему-то недолюбливала, они даже перестали заходить к нам в гости, ибо как только курица их увидит, сразу принимает боевую стойку из стиля орла, и с яростью атакует как истребитель. Типа, повадками была похожа на сиамских кошек.
Вот только в непонравившиеся тапки не ссала, она их просто в клочья клювом разрывала.
Короче, если хотите, можете завести себе ручную курицу, впечатлений хватит на всю жизнь.
А я теперь хочу завести себе енота.