Прокурор Вологодской области изымает права, нет слов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndrewHa
2.02.2014 - 10:48
Статус: Offline

Приколист

298
Прокурор Вологодской области "взял на понт" водителя и забрал у него права. Вот как это происходило (расшифоровка разговора, зафиксированного видеорегистратором):

Прокурор (П): Привет, дружок, открывай машину. (стучит в стекло) Что не сдаешь назад?
Воробьев (В): Я стою, там есть объезд.
П: А мы что, должны тоже стоять? Так, давай права.
В: Какие права?
П: Твои. Прокурор Вологодской области. Вы, смотрю, уже вконец обнаглели. <…>
В: Почему обнаглели? У меня человек вышел, через две минуты спустится. Почему я должен сдавать? Вы что, главнее меня, потому что вы прокурор?
П: Мы такие же участники дорожного движения. <…> Но слушай, мы тебя лишим всего: и лицензии, и прочего, что ты переживаешь-то? Я сейчас ГАИ вызову — хуже будет.
В: Так за что? Что я нарушаю-то?
П: <…> Товарищ, давайте права, хуже будет.
В: Так за что?
П: Хуже будет. Завтра принесете сами и не получите их никогда.
В: Не дам я права.
П: Тогда я звоню в ГАИ — вас поймают. Разберемся, кто вы такой. Вы не думайте, что это вам так просто пройдет. Я представитель власти и требую ваш документ.
В ходе словесной перепалки прокурор обвинил Воробьева в незаконном занятии извозом.
В: Я не работаю в такси.
П: Знаю я вашу нелегальщину. Все, звоню начальнику ГИБДД. Латышев Николай Александрович — знаешь такого?

Прокурор Вологодской области не знает, что он не имеет права изымать права? А знает ли он вообще право? Или живет по понятиям? Если прокурор области в «мелочах» так поступает, можно только догадывается, как он поступает не в «мелочах»

.Когда в стране такие прокуроры, жалко страну.
© Ирек Муртазин

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
KisaКлариса
2.02.2014 - 10:53
52

Ярила

Ну, хоть в лес для разговора "по-мужски" не увез-и то слава богу.
А мог бы, как другие gigi.gif

[^]
Botaniq76
80

Весельчак

По-моему регик сам быкует. Объективно же видно, что мешает проезду и принципиальность здесь неуместна. Рядом с моим подъездом такие видео можно каждый день снимать...

Это сообщение отредактировал Botaniq76 - 2.02.2014 - 10:54

[^]
GeorgeSKP
18

Ярила

Если этот человек действительно прокурор области (в чём я, честно говоря, оооооооочень сомневаюсь), то проблемы ему обеспечены

[^]
Porohovoy
2.02.2014 - 10:55
35

Охотник на баяны

А походу там было куда сдать назад и пропустить прокурора по-нормальному. За 2 минуты управился бы. И человек как раз бы спустился.

[^]
teh38
2.02.2014 - 10:56
14

мракобес

Дык у нас вся власть от воффки по понятиям живет...
Конституция по понятиям

Это сообщение отредактировал teh38 - 2.02.2014 - 10:58

[^]
spark26
2.02.2014 - 10:58
4

Статус засекречен

Вот урод, все они такие, на царевой службе, холопы.

[^]
frod
2.02.2014 - 10:59
6

Ярила

некоторые просто думают,что они в Римской Империи.они патриции,а остальные плебс.прокурор подрабатывает гаишником?))

Это сообщение отредактировал frod - 2.02.2014 - 11:02

[^]
Toksus
2.02.2014 - 10:59
28

Примус поничяю

Уже давно походу повелось так, что назначенному человеку на должность прокурора\судьи\ начальника любой силовой структуры, в голову тутже плотно вгрызается мысль о том что он теперь дворянин, а все вокруг холопы, созданные специально для обеспечения жизни. Вот никаких умных мыслей там не остается. Хотят потом чтоб ещё власть уважали...

[^]
Митричъ
2.02.2014 - 11:00
46

Шутник

Воробьев (В): Я стою, там есть объезд.
По-моему регик охуел!Если бы это был не прокурор, а простой мужик- можно и по ебальничку за такое схлопотать!

[^]
ewetoucher
2.02.2014 - 11:00
4

Ярила

ну, блокировать выезд не естъ хорошо-может, кто-то на работу спешит, ну а разговаривать водиле с тем мужиком, который представился прокурором, было необязательно- на улице он такой же куй с горы, как и любой другой, не на работе он, да и не его это работа- полиции функции выполнять. Я так понял по описанию, пытался смотреть, но нудно и нипанятна

[^]
fin4
2.02.2014 - 11:01
54

линкор Нева

не понял , причем здесь прокурор ? отъехать и пропустить(если мешаешь) ,нормальная реакция для любого организма . зачем регистратор полез в з-лупу -? cool.gif
ЯП , в данном случае ,пропустил любого - балерину,прокурора , дворника .

Это сообщение отредактировал fin4 - 2.02.2014 - 11:05

[^]
FIN150
2.02.2014 - 11:04
2

с первого февраля в рунете расжигать нельзя, по этой причине буду порядочен в выражениях как никогда
ДА ТЫ СУЧИЙ ПОТРАХ НЕ ГЕЙ, ТЫ САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ БОЕВОЙ ПИДАРАС!!!

[^]
Lelik72RUS
2.02.2014 - 11:12
16
Статус: Online

Ярила

Цитата
Прокурор Вологодской области "взял на понт" водителя и забрал у него права.

А он не прихуел ли?

ПДД РФ:
Цитата
2. Общие обязанности водителей.
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:
водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории;

Цитата
2.4. Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам, а грузовых автомобилей и автобусов, осуществляющих международные автомобильные перевозки, в специально обозначенных дорожным знаком 7.14 контрольных пунктах - также работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.
Работники Федеральной службы по надзору в сфере транспорта должны быть в форменной одежде и использовать для остановки диск с красным сигналом либо со световозвращателем. Они могут пользоваться для привлечения внимания водителей дополнительным сигналом-свистком.
Лица, обладающие правом остановки транспортного средства, обязаны предъявлять по требованию водителя служебное удостоверение.

Приказ № 185.
Цитата
139. Основанием для изъятия водительского удостоверения или удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) является выявление административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством соответствующего вида

Основанием для изъятия водительского удостоверения или временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида, выданного в установленном порядке при замене или утрате водительского удостоверения, является исполнение вступившего в законную силу постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида

Причины для изъятия ВУ, КоАП РФ:

Цитата
Согласно 12 главе Кодекса РФ об административных правонарушениях существует 17 оснований для лишения водительских прав. Для удобства их можно объединить в несколько групп.

Так, водительских прав лишается гражданин РФ, управлявший автомобилем с подложными регистрационными знаками или совсем без знаков. В этом случае водительское удостоверение забирается на срок от 1 месяца до 1 года.

Также водительских прав лишаются те, кто управляет автомобилем, незаконно оснащенным различными приборами и приспособлениями (устройствами для подачи специальных звуковых и световых сигналов и т.п.). Водительские права отбираются на срок от 6 месяцев до 2 лет.

В третью группу входят нарушения, так или иначе связанные с алкогольным опьянением. Водительских прав лишает водитель, задержанный на дороге в нетрезвом виде или передавший управлением автомобилем нетрезвому лицу, отказавшийся от прохождения медицинского освидетельствования, употреблявший алкоголь после ДТП. Срок лишения водительских прав составляет от 1,5 до 3 лет.

Лишением водительских прав карается также превышение допустимой скорости движения на величину свыше 60 км/ч. Срок лишения водительских прав – от 4 до 6 месяцев.

Еще одно основание для лишения водительских прав – выезд в нарушение Правил дорожного движения на встречную полосу. При таком нарушении права забираются на срок от 4 до 6 месяцев.

Неправильное пересечение железнодорожного переезда и повторные нарушения данного вида также влекут за собой лишение водительских прав – в этом случае права отнимают на срок от 3 месяцев до 1 года.

Водительских прав лишается и водитель, не предоставивший преимущества в движении спецмашине с включенным звуковым сигналом и синим проблесковым маячком. Срок лишения водительских прав при таком нарушении составляет от 1 до 3 месяцев.

В отдельную группу выделяются нарушения, связанные с грузоперевозками (отсутствие специального разрешения, превышение габаритов, нарушение правил перевозки опасных грузов). Карается лишением прав на срок от 2 до 6 месяцев.

Нередким основанием для лишения водительского удостоверения выступает ДТП с пострадавшими. Виновник наказывается лишением водительских прав на срок от 1 до 2 лет.

Наконец, водительское удостоверение отнимают у водителя, оставившего место ДТП, участником которого он являлся. Срок лишения водительских прав при таком нарушении составляет от 1 до 1,5 лет.

Виды правонарушений, которые влекут за собой лишение водительских прав, по степени жесткости наказания подразделяются на три условные группы:

- водителю предоставляется выбор – лишение прав или уплата высокого штрафа: превышение скоростного режима, передвижение на автомобиле без номерных знаков, несоблюдение порядка перевозки грузов и т.д.

- лишение водительских прав выступает в качестве варианта административному задержанию на 15 суток: при оставлении места ДТП его участником без уважительной причины;

- лишение водительских прав без предоставления альтернативы: управление автомобилем в нетрезвом виде, движение по встречной полосе, езда на автомашине с подложными номерами и т.д.

C 1 сентября 2013 года при совершении правонарушения, влекущего лишение права управления, водительское удостоверение у водителя на дороге изыматься не будет. Нарушитель обязан сдать водительское удостоверение только в тот день, когда вступит в законную силу постановление суда. Это происходит после истечения 10 дней с момента принятия судом решения, лишающего права управления транспортными средствами. Виновник в нарушении ПДД, по закону, должен сдать водительское удостоверение в течение трёх рабочих дней. С момента сдачи документа начинается исчисление срока действия наказания.

Сотрудник ГИБДД не может изъять водительское удостоверение у водителя. Он лишь оформляет протокол нарушения. В связи с этим отменён такой документ, как «временное разрешение».

А для прокурора есть статейка:
КоАП РФ, статья 19.1. Самоуправство
Цитата
Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей.

Нужен очень толковой и бесстрашный адвокат. Если дело выгорит и статья "Самоуправство" будет применена, то прокурор автоматический лишается своей должности:
Федеральный закон от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации».
Раздел V. Служба в органах и учреждениях прокуратуры. Кадры органов и учреждений прокуратуры.
Статья 40.1. Требования, предъявляемые к лицам, назначаемым на должности прокуроров.

2. Лицо не может быть принято на службу в органы и учреждения прокуратуры и находиться на указанной службе, если оно:
имеет гражданство иностранного государства;
признано решением суда недееспособным или ограниченно дееспособным;
лишено решением суда права занимать государственные должности государственной службы в течение определенного срока;
имело или имеет судимость;
Жалобу на действия, вплоть до Генеральной прокуратуры.

З.Ы. Конечно, по-человечески, можно было бы договориться, но просто кто-то думает, что если у него должность-можно и повыделываться.

Это сообщение отредактировал Lelik72RUS - 2.02.2014 - 11:40

[^]
iGorP
2.02.2014 - 11:13
-3

Шутник

Если это бомбила, тем более хач. То нет разницы, я бы, вообще тачки у них конфисковал, похуй каким способом!!! Заебли, на остановках, у метро.

Это сообщение отредактировал iGorP - 2.02.2014 - 11:14

[^]
examiner
2.02.2014 - 11:17
16

Котко

как он видит себя

Прокурор Вологодской области изымает права

[^]
Urgat
2.02.2014 - 11:23
-2

Ярила

тащемта регик нарушил пункт 12.4.

12.4. Остановка запрещается:

в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;

[^]
Maxisyurist
2.02.2014 - 11:23
-1

АдвокатЪ ЯПа

Цитата (Lelik72RUS @ 2.02.2014 - 12:12)
2. Лицо не может быть принято на службу в органы и учреждения прокуратуры и находиться на указанной службе, если оно:

имело или имеет судимость;

Бро, а это разве не к уголовной относится?

[^]
garson777
2.02.2014 - 11:26
23

кабина

Не хуй перекрывать проезд!Стань там где никому не мешаешь,человек которого ждёшь,пару сотен метров пройдёт если что,не переломится!

Это сообщение отредактировал garson777 - 2.02.2014 - 11:28

[^]
Dolomann
2.02.2014 - 11:31
5

Кавалер Ордена Бани

Цитата (Urgat @ 2.02.2014 - 11:23)

в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;

речь не о нарушении регика а о превышении должостных полномочий.
я бы тоже залупился если бы у меня права потребовал кто то левый. их требовать имеют право тока гаишники и участковый инспектор, остальных нахуй.

[^]
Urgat
2.02.2014 - 11:35
1

Ярила

Цитата (Dolomann @ 2.02.2014 - 11:31)
Цитата (Urgat @ 2.02.2014 - 11:23)

речь не о нарушении регика а о превышении должостных полномочий.
я бы тоже залупился если бы у меня права потребовал кто то левый. их требовать имеют право тока гаишники и участковый инспектор, остальных нахуй.

а я и не говорил что не правильно возмущаться, если какой то конь с горы начал требовать права. надо было потребовать документы, обязательно снимать быкующего, его документы и весь разговор, а потом уже выкладывать запись. а так что мы видим? только номер машины. даже если это был прокурор, он скажет что я не я, машину продал у ларька, угнали или дал знакомому поездить. при всем желании привлечь некого, т.к. на видео никого не видно.

[^]
alexNovus
2.02.2014 - 11:43
0

.

В сложившийся ситуации дальше хуже будет, власть всё жиреет и наглеет...
Надеюсь увидеть в нашей стране - медведь прокурор, закон тайга.

[^]
YPvtanke
2.02.2014 - 11:48
8

Ярила

Конечно прокурор начал зря козырять своими регалиями. Просто напросто вьебать в бубен он не в силах (не положено). А как регик, ложить (класть) на всех с прибором, тоже блять, барина жду летайте где хотите. Еще выложить в сеть какой я крутой даже прокурора не пустил. Два барана на мосту встретились видимо сказки в детстве не читали.

[^]
Какартемий
2.02.2014 - 11:50
35

Ярила

ну вот Вы не прокурор... обычный человек, на своей машине и со своей семьей въезжаете к себе во двор
а проезд по двору перекрыл таксист, которой быкует и пропустить вас не соглашается
мол, стой, жди, я пассажира заберу и тогда уеду...
казалось бы, минутное дело, но он, таксист со своим жизненным кредо, понятиями и обидами прошлого, ни за какие коврижки не соглашается отъехать в сторону на 20 метров и пропустить вас...
у Вас уже закралась печалька из-за этого таксиста

кто-то уебет таксисту,
кто-то подождет, пока этот человек, от своей никчёмности нашедший призвание в управлении такси, отъедет,

ну а прокурор, право на то не имеющий с юридической стороны, но имеющий ксиву, решил проучить наглого таксиста

[^]
YPvtanke
2.02.2014 - 12:02
15

Ярила

Зачем тыкать в рожу правила ПДД. Тут куча тем, что мы все такие хорошие помогаем друг другу солярку возим итд короче ромашками срем. А в реалии просто один человек забил на всех перегородил проезд и кричит во все горло я прав, хочу и стою. Вот если бы гайцы спереди подьехали быстро бы назад сдал и с улыбочкой. Т.е. только со стороны силы понимаем кто прав, или нужно объяснять кто не прав как разводилово 90 гг

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55031
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх