не мое, стырено с тырнета.....Может станция и правда полна призраков.....
"19 июня 2012. Вчера около семи часов вечера на станции Авиамоторная жёлтой ветки московского метро под поезд упал человек. Как таковых подробностей я не видел, так как находился в следующем поезде. Последовал час сидения в жарком полумраке без связи. Попутно пришлось объяснять людям, почему нет света, почему «не включат вентиляцию» и пр. Многие не верили в падение человека даже после того, как об этом объявил сам водитель, хотя аварийное освещение в поезде сказало об этом намного раньше. В «поточную вентиляцию» люди верить и вовсе отказывались, требуя по связи с машинистом немедленно что-нибудь включить. Встречных поездов не было, и тётка слева у всех спрашивала, почему если кто-то упал под поезд с одной стороны, то поезда не ходят в другую. Богомольные тётки в платках улыбались и мило беседовали о чём-то своём. Клуша лет тридцати какого-то поднижегородского вида одним и тем же наигранно-утомлённым голосом с идиотской улыбкой три раза говорила «алло, я в метро» звонящему, но никак не способному установить связь телефону. Кто-то жаловался на «МТС», кто-то ржал. Кто-то ходил из угла в угол и орал «пиздец» – опоздали же на встречи, в клубы, в пивные. Ужасно. А вы говорите, что кому-то не наплевать на кого-то.
На самом деле, это уже второй известный Гуглу случай падения человека под поезд на этой станции: вчерашний и за январь какого-то там года. Возможно, есть и ещё случаи, не знаю, может, на людей как-то странно влияет атмосфера этой золотистой станции. Вообще, странная станция. Кстати, едва ли не самая крупная техногенная катастрофа в московском метро произошла именно на Авиамоторной – где же ещё. 17 февраля 1982 года на станции сломался эскалатор – слетели крепления ленты и мотора, отказала тормозная система, и под тяжестью стоящих на ней пассажиров лента понеслась в низ. Никто этого особо не заметил, и люди продолжали ломиться на сломавшийся эскалатор. Несмотря на свою длину, эскалатор не разогнался до опасных скоростей – все восемь смертей приходятся на задавленных образовавшейся у подножья эскалатора толпой. Некоторые прыгали на балюстраду между лестницами, и с треском ломаемой фанеры проваливались вниз (тогда, как и сейчас, всё делается на соплях) – раньше я думал, что умерли как раз они, ан нет, все остались живы и даже не травмировались. Вот так."