Если даже уснул, осуждать не берусь, не только тупая жадность заставляет мужиков сидеть сутками за рулем, всякие обстоятельства бывают...
А дальнобои не дебилы больше вашего насмотрелись чем это чревато, и тоже жить хотят.
Я как-то оставил жену и двух детей 3-х лет на хуторе на сутки с запасом еды и воды на сутки, до ближаешего магазина 15 км пешком по просеке. Уехал в город, а жизнь выкрутила так, что вернуться смог только на третьи сутки. Я двое суток не спал. Еду обратно, ночь, боюсь уснуть, остановится поспать не могу, жена по телефону сказала, что дети плачут, кушать хотят, им же не объяснить в этом возрасте даже ничего. На душЕ кошки скребут, жалко всех, что пипец, аж слезы наворачиваются...
Так вот, собрал я всю волю в кулак, сосредоточенность максимальная, как будто СУ-37 пилотирую. Лечу по ночному шоссе, вхожу в повороты на максимально возможной скорости (по ощущениям), короче на грани (опять же по ощущениям). Весь взор только на дорогу, прохожу очередной поворот градусов 60, на бешенной скорости, опускаю глаза на приборку, а скорость моя по спидометру 45 км/ч, быстрее не могу, просто сознание каким-то чудо образом понимает, что быстрее ехать - не смогу справиться с машиной...
Вот такая забавная реакция организма на переутомление...
А так доехал и все было хорошу. Ехал кстати на СИДе, легковой автомобиль это.