Не спите за рулем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
venom21rus
12.05.2012 - 12:12
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата
да..мне тоже интересно...что за волна?

канал АМ 15, дальнобойная волна

Это сообщение отредактировал venom21rus - 12.05.2012 - 12:15

[^]
Belyaev9012
12.05.2012 - 12:15
1

Приколист

Скорее всего плохо стало водиле... Дальнобойщики активно используют рации в своей работе и это хорошо. Сам когда еду в отпуск беру рацию, знаешь все что творится на дороге.

[^]
Kotofun
12.05.2012 - 12:16
0

Гость

Цитата (arhitektr @ 12.05.2012 - 11:33)
Цитата (ALIMPIC @ 12.05.2012 - 10:24)
Регистратор прослушивает волну дальнобойщиков? или фуру ведет?
По теме жесть... уснул 100 %

Скорее всего 15-й канал (волна дальнобойщиков)

[^]
Jugulator
12.05.2012 - 12:18
2

Гость

27.135 МГц AM , если быть точнее.

[^]
topsecret13
12.05.2012 - 12:19
0

Шутник

Молодец что заметил и пытался предупредить...

но чёт я не понял про пассажирку )) проедь дальше... столбы волновые ))) это чё там с мозгом у неё ?

[^]
zyaboy
12.05.2012 - 12:20
6

Балагур

Самописец легко обмануть, как логист говорю. Вещь, конечно, нужная, спору нет. Но бывают всякие ситуации. Например: пятница, вы-дальнобой, ну, допустим-поляк. Заехали на таможню в России в пятницу в 9 утра. Документы брокер принес в 16.00. До места разгрузки- 5 км, склад работает до 17.30. Вы к тому времени 7 часов уже отдохнули (положено 8). Вместо того, чтоб разгрузиться на складе и поехать домой (или переночевать на охраняемой стоянке у склада и поехать домой с утра), вы из-за этого часа простоя разгрузитесь в понедельник (это еще если не праздники). И молите, чтоб на улице не минус 30 было. И денег меньше заработаете и спать будете не в обнимку с женой в своей постели, а на спальнике, рядом с недоеденным "Дошираком". Вариант второй. Все забыли лихие 90-ые? Типо, все-лимит, остановлюсь-ка я на трассе у любой березки, да посплю. Авось-живым проснусь. Кемпинги-то на каждом шагу в России. И преступности никакой.
Так что КЗОТ хорошо, но логика присутствовать обязана. Или нужно таблетки ставить на легковые, например Питер-теплое море. Или они опытнее дальнобоев? Или спать меньше любят?
По этому видео судить не берусь. Может и заснул, может и плохо стало. Доказательств нет. Просто здоровья ему. А я еще в свое время таксистом был. 12 часов в день смена, ночь дома, потом сутки-смена, потом сутки дома. за полтора дня бывало 1500км наматываешь. В сутки ночью, когда заказов нет-спишь в машине, потом рация орет-ты стартуешь, просыпаешься через пару светофоров. Вот это реально беспредел. Трудовой Кодекс курил в стороне.

Это сообщение отредактировал zyaboy - 12.05.2012 - 12:40

[^]
адмиралБенБоу
12.05.2012 - 12:57
6

Приколист

Цитата (bapcyk @ 12.05.2012 - 09:20)
В европе для них таблетки придуманы, на которые самописец пишет время в пути каждого водителя. И попробуй проедь лишнее. Поймают голову оторвут.

Сам дальнобойщик ,и открою тебе тайну - у нас тоже есть такой прибор называется тахограф и он стоит на всех машинах с табличкой TIR (междун.пер.)
и по закону ты можешь ехать 4.5 часа +1 час перерыв+4.5 часа+ 9 часов отдых.
А на дорогах стоят мусора(ТРАНСПОРТНАЯ ПОЛИЦИЯ) Которые мега-продажные (почти в любой стране снг) В частности в России это стоит 300 р. и ты свободен!В Украине 50 гр. и т.д.

Не спите за рулем

[^]
Кратос
12.05.2012 - 13:25
1

Весельчак

Цитата (Shader @ 12.05.2012 - 10:14)
Весь взор только на дорогу, прохожу очередной поворот градусов 60, на бешенной скорости, опускаю глаза на приборку, а скорость моя по спидометру 45 км/ч, быстрее не могу, просто сознание каким-то чудо образом понимает, что быстрее ехать - не смогу справиться с машиной...

Тоже из Москвы до Крыма с другом ехали без остановки, разве что на поесть и поменяться останавливались.
Машина очень не старая БМВ, но когда спускались ночью от Симферополя к Ялте, то нас обгоняли все, копейки, шестерки, таврии... мне казалось они не поддаются законом физике, т.к. вцепившись в руль, чувство было, что закладывал в поворотах на гране заноса, снаружи всё воспринималось как компьютерная игра. Когда вышел из машины чуть не упал, там был сильный уклон, хотя думал что ровно.
Вот так интересно работает наш мозг в переутомленном состоянии.
На утро чувство скорости восстановилось и местные таксисты начали мешаться на серпантинах))

[^]
Zayz26
12.05.2012 - 13:34
0

Хохмач

Вот такая забавная реакция организма на переутомление...

Знакомо. В пятницу с работы ехала, впереди чайник по ощущениям ползет 30-40 км/ч. Думаю про себя "вот засранец, надо обгонять, а лень". Обогнала, мчусь, смотрю на спидометр -50км/ч.....

[^]
d1mdimka
12.05.2012 - 13:34
1

Приколист

рассказывал сосед, мой папа и он ехали долго-долго, вот скоро уже дом будет, глубокая ночь на дворе, и тут мой папа говорит громко, нет, не буду - я ж за рулем. сосед допер в секунду что папа уснул, схватил руль \вообщем разбудил. папа потом рассказывает, что уснул на несколько сек и приснилось: сидят за столом, его уговаривают выпить тоже, а он говорит что не буду, мол мне еще рулить. остановили машину потом и погуляли по ночной обочине немного, отдышались\проснулись и через 20 мин были дома)

[^]
IVintI
12.05.2012 - 13:37
0

В цирке, не смеюсь

Цитата (298792 @ 12.05.2012 - 10:31)
на встречной фуре водила поехал дачу строить из кирпичей

При таком раскладе, на добротную высотку хватит.

У меня на газели так же друган заснул, тормазнул в стоящую фуру, газель в металолом, у него ток пару ссадин.

[^]
Zayz26
12.05.2012 - 13:39
1

Хохмач

Цитата (cheva @ 12.05.2012 - 12:03)
Там лимонник растёт, говорит smile.gif)

Настойка лиммоника вещь хорошая, но прежде чем её принимать надо 10 раз подумать, потому что часов 20-30 точно не заснешь, даже в теплой постели и на мягкой подушке. Едешь за рулем, хочешь спать, очень, но не засыпаешь. Попробовала когда ехала СПб-Новороссийск. Капец, скажу я Вам.
Лучше умываться периодически холодной водой и жвачку жевать.

[^]
iOxYGeN
12.05.2012 - 14:26
0

Юморист

Электроэнергетические столбы!

[^]
marsotakue
12.05.2012 - 14:29
0

Шутник

бедняга, надеюсь живой остался sad.gif

[^]
mushuk77
12.05.2012 - 14:32
0

Котейка

Цитата (venom21rus @ 12.05.2012 - 12:12)
Цитата

канал АМ 15, дальнобойная волна

Ехал на междугороднем автобусе.
У водителя была такая рация СВ включена.
Всю ночь слушал диалог двух дальнобоев исключительно на матерном языке....
moderator.gif

[^]
TrilleN
12.05.2012 - 15:02
1

Весельчак

Цитата (Belyaev9012 @ 12.05.2012 - 13:15)
Скорее всего плохо стало водиле... Дальнобойщики активно используют рации в своей работе и это хорошо. Сам когда еду в отпуск беру рацию, знаешь все что творится на дороге.

Ситуации тоже бывают разные. Был у меня случай
Сам я из Питера. на кольцевой случилась беда. ехали мы с одним дружбаном с работы домой, он на своей тачке я на своей. У дружбана заканчивается бензин между Выборским и Приморским шоссе. Я беру его на буксир проезжаем км 3 и у меня закачивается бензин(у него AUDI A6, у меня тогда была ВАЗ 2112). В общем встали, давай голосовать, а то до заправки далековато будет rulez.gif И никто кроме фуры не остановился. Спрашивает - на Мурманское ш. правильно еду. Нет, говорю, не туда, а в сторону Кронштадта едешь. Оказывается у него сломалась рация на прием. Его напарник, ехал впереди и должен был направлять. И в итоге не срослось blink.gif
Я ему все рассказал как доехать, а он помог мне, остановился на развязке перед Сестрорецком, я сбегал заправил канистру и назад agree.gif

Это сообщение отредактировал TrilleN - 12.05.2012 - 15:03

[^]
worm786
12.05.2012 - 15:03
0

Шутник

Фурщика жалко, хорошо скорость ногу с газульки убрал, все разбежатся успели....

[^]
americano
12.05.2012 - 15:20
0

Ярила

Цитата
Настойка лиммоника вещь хорошая, но прежде чем её принимать надо 10 раз подумать, потому что часов 20-30 точно не заснешь, даже в теплой постели и на мягкой подушке.

А еще хорошее средство - настойка хвощевика. Но перед приемом хвощевика надо думать еще лучше, чем перед приемом лимонника.

[^]
Горгулья
12.05.2012 - 15:30
0

Шутник

Страшное это дело. Засыпала пару раз, но пронесло, на мгновение только...

[^]
TrilleN
12.05.2012 - 15:32
3

Весельчак

Был случай, что заснул за рулем.
Поехали когда-то давно с моим другом за машиной в Москву, сам с Питера. В Питере вариантов не оказалось, неделю ползали пересмотрели все варианты на рынке. Вот хочется ему AUDI A6 и все.
Приехали в Москву на моей машине в выходные, на работе не сказали, думали что вернемся к понедельнику. Просмотрели кучу машин и нашли его вариант только часов в 5 вечера в воскресенье. Каково было наше удивление, когда узнали что в Москве МРЭО и нотариусы в воскресенье не работают, а также нету коммерческих МРЭО. Вот нам так преподнесли, не хочу обидеть москвичей. Объездили кучу нотариусов - никто не работал(воскресенье - вых). Мы по этому поводу даже пошутили - "В Москве видать скоростной режим выше чем в Питере, потому как народ хочет успеть все сделать в будние дни, чтоб в выходные не работать". biggrin.gif
Короче, остались до понедельника, в понедельник с утра позвонило начальство и какого хрена в Москве да еще и вдвоем(работали в одной конторе и отделе), если во вторник не будем - уволит blink.gif
Оформили машину, починили кондиционер и заправили(дело было летом). Стартанули в Питер только поздно вечером. Рано утром были дома. но мне позарез нужен был ноут, который был у девченки в другом конце города - нужно было ехать. Съездил, забрал, еду на работу. Уставший и не спавший. Раньше на пр. Марата была разделительная полоса с бордюром(трамвайные пути). Так вот угораздило меня заснуть на этом проспекте. Меня повело влево в бордюр, очнулся от удара. Хорошо что ни людей ни машин рядом не было, было еще рано. Остановился, повреждения не большие да фиг с ними. Закрыл машину и покимарил минут 20.

После этого случая всегда когда чувствую усталость и сонливость останавливаюсь и отдыхаю.

P.S. сорри за много букв, хотелось ситуацию расписать)

[^]
Хлыст
12.05.2012 - 15:47
2
Статус: Online

Ярила

Если даже уснул, осуждать не берусь, не только тупая жадность заставляет мужиков сидеть сутками за рулем, всякие обстоятельства бывают...
А дальнобои не дебилы больше вашего насмотрелись чем это чревато, и тоже жить хотят.

Я как-то оставил жену и двух детей 3-х лет на хуторе на сутки с запасом еды и воды на сутки, до ближаешего магазина 15 км пешком по просеке. Уехал в город, а жизнь выкрутила так, что вернуться смог только на третьи сутки. Я двое суток не спал. Еду обратно, ночь, боюсь уснуть, остановится поспать не могу, жена по телефону сказала, что дети плачут, кушать хотят, им же не объяснить в этом возрасте даже ничего. На душЕ кошки скребут, жалко всех, что пипец, аж слезы наворачиваются...
Так вот, собрал я всю волю в кулак, сосредоточенность максимальная, как будто СУ-37 пилотирую. Лечу по ночному шоссе, вхожу в повороты на максимально возможной скорости (по ощущениям), короче на грани (опять же по ощущениям). Весь взор только на дорогу, прохожу очередной поворот градусов 60, на бешенной скорости, опускаю глаза на приборку, а скорость моя по спидометру 45 км/ч, быстрее не могу, просто сознание каким-то чудо образом понимает, что быстрее ехать - не смогу справиться с машиной...

Вот такая забавная реакция организма на переутомление...

А так доехал и все было хорошу. Ехал кстати на СИДе, легковой автомобиль это. smile.gif

Почти такая же ситуация была. Только дети уже в машине были. Спали сзади. Слышу что-то стучит. Глаза открыл, еду по обочине, ветки бьют по лобовому. Обосрался за детей.

[^]
GadskyPapa
12.05.2012 - 15:50
1

Приколист

Был у меня рейс один Питер-Москва, так вот где то под Тверью начало рубить, причем очень сильно, и останавливался и кофе пил и горький и сладкий и энергетики всякие - эффект на 5-10 мин, а потом всё сначала. Выгрузка по графику в 8.00, опаздывать нельзя! Так, кое как добрался до мкада, сон вроде исчез, появился какой то тупняк. Ну и хрен с ним подумал я. Тошню себе по утреннему мкаду около 60 км/ч, веду задушевную беседу с каким-то мужиком и от этого разговора (о чем не помню) мне так приятно приятно. Как вдруг БА-БАХ!! (слава нашим дорожникам, что до сих пор не научились гладко стыки на эстакадах заделывать)...я открываю глаза... я в третьем ряду, скорость под сотню!

И тут мне действительно стало страшно! Раньше я не понимал как можно вот просто так взять и вырубиться, тем более за рулем...оказалось еще как можно.

Берегите себя!

[^]
Хлыст
12.05.2012 - 15:50
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Heckz @ 12.05.2012 - 11:47)
Цитата (ALIMPIC @ 12.05.2012 - 12:24)
Регистратор прослушивает волну дальнобойщиков? или фуру ведет?
По теме жесть... уснул 100 %

Абсолютно верно, у меня знакомый таксист ездит 420 км с утра в одну сторону, В обед выдвигается и 420 в другую, Поставил себе рацию и настроил на волну дальнобойщиков, чтобы знать где ДПСники стоят agree.gif

По сабжу надеюсь живой остался и да электроэнергические столбы это пздц!

У нас это в порядке вещей. Утром выехал, вечером вернулся. Т.к. ближайший город за 390 км.
Велика Россия.

[^]
Hortich
12.05.2012 - 16:08
2

Весельчак

Не дальнобойщик. В рейсы более 200 км всегда выезжаю выспавшимся, если бахает давление (простите, гипертоник) - не еду вообще. переношу поездку. И без этих факторов, когда чувствую неуверенное состояние - никуда не еду. Да, у дальнобойщиков задание - доставить груз из точки А в точку Б. В оговоренное время. Но не ценой собственной, а, возможно, и других жизней. Это мое мнение - не уверен в себе - не выходи на дорогу!

[^]
qweqweqwe123
12.05.2012 - 16:12
0

Ярила

Цитата (booka82 @ 12.05.2012 - 09:30)
Ох ты ж ёпрст! Все фонари собрал....

Не фонари а энергоэнергические столбы dont.gif

Добавлено в 16:14
Главна чтоб живой, а фура тягач и товар наверняка застрахованы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26115
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх