Ветеран ВОВ убил власть одной фразой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
priprava
19.10.2011 - 00:33
Статус: Online

Наблюдатель

172
Вот так и живем!

Скандал разгорелся после того как жители Нижнего Новгорода с ветеранами ВОВ обнаружили и указали главе города Нижнего Новгорода на то, что в городе не работают четыре вечных огня. Активисты стали бороться с тем, что бы все же власти муниципальные подключили мемориалы погибшим солдатам к газоснабжению.Все началось с Владивостока, граждане в своих городах стали проверять вечные огни и обнаружили,что более 70% сооружений находятся в плачевном состоянии,более того идут с молотка танки и другие атрибуты нашей с вами победы. moderator.gif

Размер файла: 325,88 Кб
Продолжительность: 00:06

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
herakl
19.10.2011 - 00:38
31
Статус: Offline

Шутник

все то, за что мы воевали, все так же успешно мы же и просрали сами же начиная с 91 года.

[^]
NineOneOne
19.10.2011 - 00:40
55

блять, ща я пайду за вадой

Прости нас дед.... cry.gif

[^]
Paullas
19.10.2011 - 00:47
5

Весельчак

И многие из них, кто ещё жив (здоровья им и спасибо) даже не могут получить жильё! sad.gif sad.gif sad.gif

[^]
herakl
19.10.2011 - 00:52 [ показать ]
-27
priprava
19.10.2011 - 00:53
20

Наблюдатель

Цитата (Paullas @ 19.10.2011 - 01:47)
И многие из них, кто ещё жив (здоровья им и спасибо) даже не могут получить жильё! sad.gif sad.gif sad.gif

Это еще ладно, вот тут недавно один из чиновников заявил такое, что стыдно повторять: "Зачем ветеранам квартиры,они уже не молодые, им умирать надо а квартиры останутся кому, их детям?" В голове не укладывается,мне кажется,что родителям и старикам этого чинуши стыдно смотреть в глаза людям, за то,что их поганый отпрыск такое говорит. moderator.gif moderator.gif

[^]
mafioznik
19.10.2011 - 00:54
3

Человек-анекдот

Цитата
И многие из них, кто ещё жив (здоровья им и спасибо) даже не могут получить жильё!

ну фиг знает, на счет жилья по моему все кто нуждался получили или деньгами взяли, даже родственники.

Наивный то какой faceoff.gif

[^]
Postal
19.10.2011 - 00:55
5

Ярила

Дедушка, можно, я Вас так называть буду (мой дед-ветеран умер уже) ... ничего эти новоявленные буржуины не скажут Вам.

[^]
herakl
19.10.2011 - 00:56
-4

Шутник

Цитата (mafioznik @ 19.10.2011 - 01:54)
Цитата
И многие из них, кто ещё жив (здоровья им и спасибо) даже не могут получить жильё!

ну фиг знает, на счет жилья по моему все кто нуждался получили или деньгами взяли, даже родственники.

Наивный то какой faceoff.gif

я не наивный, я просто не в курсе тех случаев, чтобы ветеран нуждался и имел право получить жилье и ему не дали, может расскажете о таких.. тоже буду гневно слюной брызгать, а пока что повода не вижу.

[^]
Stu66orn
19.10.2011 - 00:57
33

Шутник

Спокойно дед, скоро снова будем воевать.

Это сообщение отредактировал Stu66orn - 19.10.2011 - 01:00

[^]
LionЪ
19.10.2011 - 00:58
55

Весельчак

Димке видать уже показали

Ветеран ВОВ убил власть одной фразой

[^]
mafioznik
19.10.2011 - 01:00
5

Человек-анекдот

Цитата

Цитата

Наивный то какой

я не наивный, я просто не в курсе тех случаев, чтобы ветеран нуждался и имел право получить жилье и ему не дали, может расскажете о таких.. тоже буду гневно слюной брызгать, а пока что повода не вижу.

[^]
herakl
19.10.2011 - 01:08
-5

Шутник

Цитата (mafioznik @ 19.10.2011 - 02:00)
Цитата

Цитата

Наивный то какой

Вы меня не поняли, я хотел узнать КТО из нуждающихся и имеющих право ветеранов не получил жилье до СИХ пор, а вы мне ссылки полуторагодовалой давности даете на сайты дискуссионные.

[^]
mafioznik
19.10.2011 - 01:11
4

Человек-анекдот

Цитата
Вы меня не поняли, я хотел узнать КТО из нуждающихся и имеющих право ветеранов не получил жилье до СИХ пор, а вы мне ссылки полуторагодовалой давности даете на сайты дискуссионные.

Имеете ввиду конкретные имена или что ? Какая разница как их звали, дело в фактах, и не важно, что ссылки полуторагодовалой давности. Суть в том, что люди, сражающиеся за нашу родину в итоге нах никому не нужны оказались

[^]
priprava
19.10.2011 - 01:12
0

Наблюдатель

Цитата (herakl @ 19.10.2011 - 02:08)
Цитата (mafioznik @ 19.10.2011 - 02:00)
Цитата

Цитата

Наивный то какой

Дело даже не в злополучных квартирных вопросах, в памяти. Читайте под видео
почему ветеран не доволен а про квартирный вопрос речи пока не идет.
Во всяком случае я такой темы не поднимал. dont.gif

[^]
herakl
19.10.2011 - 01:18
-2

Шутник

Цитата
Во всяком случае я такой темы не поднимал.

я тоже этой темы не поднимал, ее поднял другой правдоруб, вот я и попытался уточнить.

[^]
beeroz
19.10.2011 - 01:24
5

Шутник

Цитата (herakl @ 19.10.2011 - 01:52)

Я тебе секрет открою, даже не секрет, а тему для размышлений. К примеру, строится дом по заказу министерства обороны, для военнослужащих, которых полагается обеспечить жильём. Дом, допустим, на 120 квартир, а ордеров раздаётся, в лучшем случае 100. Мой отец (23 календаря на атомоходах, 14 автономок) отдал участок земли в черте Питера, чтоб только ему дали то, что должны по закону, а сейчас за цену этой земли можно 4 таких квартиры купить. Тоже самое со всеми, кто имеет право на бесплатное жильё от государства, селят сироту в халупу без отопления, ремонта, воды, света, как альтернатива - вариант, жди когда будет. А когда будет? Не знаем, может через год или через два. Какой выбор?
Тоже и с ветеранами, тупо ждут, когда преставятся, чтоб задним числом отчитаться, что квартира ветерану N. была предоставлена, дата подпись. А теперь, внимание, вопрос: "Кому все те квартиры идут?"
З.Ы.
Про автономки вспоминал, чтоб не ошибиться, добавил.

Это сообщение отредактировал beeroz - 19.10.2011 - 01:34

[^]
herakl
19.10.2011 - 01:31
-1

Шутник

Цитата
Тоже и с ветеранами, тупо ждут, когда преставятся, чтоб задним числом отчитаться, что квартира ветерану N. была предоставлена, дата подпись. А теперь, внимание, вопрос: "Кому все те квартиры идут?"

Не знаю как у вас а у нас так было. Жилья настроено было куча, и прежде чем оформлять, ветеран осматривал квартиру. Если ему не нравились предложенные квартиры, то он брал деньгами. И на те деньги что ему давали у нас в городе можно купить приличную однушку и еще останется. Так вот.

[^]
beeroz
19.10.2011 - 01:41
6

Шутник

Цитата (herakl @ 19.10.2011 - 02:31)
Не знаю как у вас а у нас так было. Жилья настроено было куча, и прежде чем оформлять, ветеран осматривал квартиру. Если ему не нравились предложенные квартиры, то он брал деньгами. И на  те деньги что ему давали у нас в городе можно купить приличную однушку и еще останется. Так вот.

А моей бабушке, несмотря на неоднократные запросы, письма и т.п. ничего не предложили до сих пор. Дед (ветеран орденоносец) в 60-х тоже ходил обивал пороги, а уже второй ребенок родился, плюнул(ох и крутого же нрава был мужик) и самовольно построил дом и кучу лет его оформлял, так теперь в пригороде Питера два дома под одним номером и литерой. Так то вот.

Это сообщение отредактировал beeroz - 19.10.2011 - 01:42

[^]
herakl
19.10.2011 - 01:47
-1

Шутник

Цитата
А моей бабушке, несмотря на неоднократные запросы, письма и т.п. ничего не предложили до сих пор. Дед (ветеран орденоносец) в 60-х тоже ходил обивал пороги, а уже второй ребенок родился, плюнул(ох и крутого же нрава был мужик) и самовольно построил дом и кучу лет его оформлял, так теперь в пригороде Питера два дома под одним номером и литерой. Так то вот.

А что на запросы отвечали? Они обязаны были письменно ответить. Почему не дают, чем объясняют?

[^]
beeroz
19.10.2011 - 01:55
15

Шутник

Цитата (herakl @ 19.10.2011 - 02:47)
А что на запросы отвечали? Они обязаны были письменно ответить. Почему не дают, чем объясняют?

А ты как думаешь? Очень просто. Дословно не скажу, ибо письма под рукой нет, но смысл такой, что муниципальный фонд на данный момент не может предоставить вам жильё, ибо всё на этот год распределено, а Вы в очереди 100500-я. Вот тебе и указ президаста об обеспечении ветеранов жильём не позднее 2010-го.
====================

И я вот всё время думаю, вот чем мы так сильно согрешили, что нам это всё упало? Ведь были Великие Предки, причём совсем недавно, которые не за страх, а за совесть вкалывали в шахтах, выдавая многократное превышение норм, шли в атаку на пулеметы, и умирая не сдавали Ленинград, отстраивали заново города, поднимали целину, строили ГЭСы, ехали с песнями на БАМ и в одночасье всё испарилось, мы вдруг стали каждый сам по себе в отдельности, а вместе ничем...а прошло то всего 20 лет. Кем мы будем дальше и будем ли? Я не говорю, что коммунистическая идея хороша, просто была идея, котороя объединяла людей....сейчас такой идеи нет и русский русскому готов глотку за лишний рубль перегзрызть. Культ бабла пошел, как будто всё бабло ты унесешь с собой в могилу, а если завтра ты умрёшь? Скажешь "неее, туфта", так и Берлиоз так думал, а что случилось? Никто не знает своего времени, ты можешь умереть через 60 лет, а можешь завтра, а можешь через пару минут.
И вот тут настаёт вопрос, когда ты предстанешь...для чего ты жил?
А жить то надо по совести, бабло в гроб не возьмёшь, придётся ответить там, а сказать нечего. И это страшно. Сейчас пожить хочется, ну да, поживите, сколько 30-40 лет? А там вечные муки и будете раскаиваться но поздно.
Ну я не верю, но хотелось бы, чтоб так и было.
P.S.
свою сковороду я уже давно заслужил и её искупить нельзя, не волнуйтесь, встретимся, если что=)

Это сообщение отредактировал beeroz - 19.10.2011 - 02:30

[^]
herakl
19.10.2011 - 02:07
9

Шутник

Цитата (beeroz @ 19.10.2011 - 02:55)
Цитата (herakl @ 19.10.2011 - 02:47)

А ты как думаешь? Очень просто. Дословно не скажу, ибо письма под рукой нет, но смысл такой, что муниципальный фонд на данный момент не может предоставить вам жильё, ибо всё на этот год распределено, а Вы в очереди 100500-я. Вот тебе и указ президаста об обеспечении ветеранов жильём не позднее 2010-го.

Обязаны были деньгами тогда выдать, ну что же вы плюнули на это дело. Изучите законодательную базу для начал чтобы не плавать, соберите все документы, вместе с ответами, отсканируйте, составьте грамотное письмо в прокуратуру, напишите, ждите ответа. прокуратура проведет проверку и либо ваш вопрос решится либо вы получите ответ из прокуратуры. В зависимости от того, какой ответ получите оттуда дальше будете действовать. Это давно пора было сделать. Почему не сделали? fekaloid.gif
И вот еще.
3.1. По письменным заявлениям указанных в подпункте 2 пункта 3 настоящей статьи граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, обеспечение жильем может осуществляться путем предоставления им единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения, размер которой определяется исходя из общей площади жилья 36 квадратных метров и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъекту Российской Федерации, устанавливаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации.
4. Субвенции зачисляются в установленном для исполнения федерального бюджета порядке на счета бюджетов субъектов Российской Федерации.

Это статья 23.2, пункт 3.1 закона "О ветеранах". Почему вы денги не потребовали то? Да чтож я тут по гарантам консультантам за вас роюсь, действовать надо а не руки опускать, если право имеет то должны деньги дать по закону.. вот ссылка
http://base.garant.ru/10103548/2/

И вообще, накипело во мне, сейчас все выскажу. В нашей стране каждый сам себе юрист, либо надо платить другим юристам. Лучше конечно самостоятельно изучить проблемный вопрос. Вот вы тут плачетесь что чего то вам недодали, а элементарно просто прочитать закон "О ветеранах" даже не удосужились. Ветераны нынче старенькие. они не могут, но вы то молодые зачем сайты и форумы обливаете слезами, это же все элементарно решается, надо просто сесть и изучить, научиться оперировать фактами и статьями в законе. больше ничего. И булками надо шевелить, булками, писать письма, жалобы и судиться, и если вы по закону правы то все будет. Рвать надо свое зубами, а не руки опускать. Страна у нас такая, понимаете, бюрократическая машина работает сами знаете как. Грамотно составленное обращение в уполномоченный орган это я вам скажу уже полдела а вы .. эх выыы.. Зла мне на вас на всех не хватает.

Это сообщение отредактировал herakl - 19.10.2011 - 03:02

[^]
Postal
19.10.2011 - 02:08
2

Ярила

Цитата (beeroz @ 19.10.2011 - 01:55)
Дословно не скажу, ибо письма под рукой нет, но смысл такой, что муниципальный фонд на данный момент не может предоставить вам жильё, ибо всё на этот год распределено, а Вы в очереди 100500-я. Вот тебе и указ президаста об обеспечении ветеранов жильём не позднее 2010-го.

Они еще вписывают - согласно Указа президента от такого-то такого-то Вы на очереди уже такой-то, моя знакомая вместе с родными уже читала подобную писульку, пока живут все три поколения дружно под одной крышей.

[^]
Shashlik
19.10.2011 - 02:19
0

Шутник

Цитата (herakl @ 19.10.2011 - 03:56)
я не наивный, я просто не в курсе тех случаев,..

По этому поводу есть анекдот хороший:
- Ты сурка видишь?
- Нет.
- И я не вижу. А он - есть!

[^]
CherrYandRU
19.10.2011 - 06:41
0

Балагур

Как им нервов хватает бороться за то что им должны? ещё лет 15 и ветеран ВОВ будет иметь совсем другой смысл

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15792
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх