Ветеран ВОВ убил власть одной фразой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ro1and
19.10.2011 - 13:31
-2
Статус: Offline

Весельчак

herakl
Как красиво всё расписываете... Аж жуть берёт. НО!
1. Как Вы считаете, много ли ветеранов, с поправкой на их возраст, болезни, доход, смогут изучить законодательную базу (в которой чёрт ножку сломит) правильно составить обращение, оббить кучу порогов с херовой тучей бумажек?
В качестве примера, чисто теоретически:
Есть ветеран, 87 лет, болеет, с трудом ходит, зрение уже не то, слышит плохо, доход составляет (в лучшем случае) порядка двухсот долларов в месяц, детей нет, или есть, но далеко. Живёт в халупке, в которой никуя нету - вода - колодец во дворе, уборная - там-же, печку углём топит, да телевизор (марки Рубин, 1986 года выпуска) по вечерам посматривает. И тут в телевизоре он слышит, что ВСЕМ ветеранам положены квартиры. Что делает наш ветеран?
Идёт в местный исполком. Говорит, что слышал что ему положено жильё. Ему отвечают, что да, действительно положено (не могут же просто так послать нахер - ветеран же), но Вы, дедушка, должны сначала стать на квартирный учёт.
Дедушке, с его болячками, придётся простоять очередя в БТИ, в пенсионном и в куче иных инстанций, чтобы собрать все справки и документы, необходимые для постановки на кварт.учёт. Кроме этого придётся портатиться. Немного, баксов на 50. Но, учитывая доход нашего гипотетического ветерана, по карману ему это ударит.
Придёт он снова в исполком, там примут документы, и гдето через месяц он таки станет на квартирный учёт. СТОДВАДЦАТЬВОСЬМЫМ! В списке лиц, претендующих на получение жилья ВНЕ ОЧЕРЕДИ! Как Вы считаете, скоро ли до него дойдёт очередь?
Если дедушка окажется ненастырным, он придёт домой, хряпнет рюмку, и тихонько проклянёт всех обожравшихся педерастов, стоящих у руля страны. И будет до конца дней своих жить в своей халупке.

А вот если он таки окажется настырным, события разовьются примерно так:
1. Жалоба от дедушки в местный исполком, о том, что согласно пунктам нормативных актов, перечисленных Вами, herakl, нарушаются его, дедушкины права, и он требует срочно восстановить справедливость.
2. От исполкома следует ответ, что бла-бла-бла... всё понимаем, но, увы, жилья свободного нет. Скорбим вместе с Вами.
3. Тогда дедушка пишет о компенсации в денежном эквиваленте.
4. Исполком отвечает, что бла-бла-бла... всё понимаем, но, увы, денег нет. Точно так-же как и жилья.
Дальше, дедушка может натравить на работников исполкома все органы какие только возможно - начиная от президента и заканчивая местной организацией помощи ветеранам. И ничего не изменится. Ни новой квартиры, ни денег у исполкома не появится. Нету их просто. (А могут вообще, собрать комиссию и признать жильё дедушкино, как удовлетворяющее всем возможным бытовым условиям, да-да и такое встречалось).
Да. Правительство сказало, написало и нарекло. Но никуя не выделило. И никуя с этим не сделаешь.

Ещё, после всего вышеописанного, наш ветеран может обратится в суд, подав иск на государство, в котором живёт. О том, сколько будет длится этот процесс и в чью пользу будет вінесено решение, догадайтесь сами.

После всего вышеизложенного догадайтесь, herakl, каковы шансы у дедушки-ветерана живым отстоять свои права???

Так что херню вы мелете, уважаемый herakl!

ЗЫ. Дедушка из видео правду сказал.

Это сообщение отредактировал Ro1and - 19.10.2011 - 13:33

[^]
Полиграфыч
19.10.2011 - 15:33
0

Мизантроп

Если быть объективным, то их дети такую страну просрали)

[^]
Lutwiy
19.10.2011 - 16:21
1

Ярила

Цитата (Ro1and @ 19.10.2011 - 14:31)
herakl
Как красиво всё расписываете... Аж жуть берёт. НО!
1. Как Вы считаете, много ли ветеранов, с поправкой на их возраст, болезни, доход, смогут изучить законодательную базу (в которой чёрт ножку сломит) правильно составить обращение, оббить кучу порогов с херовой тучей бумажек?
В качестве примера, чисто теоретически:
Есть ветеран, 87 лет, болеет, с трудом ходит, зрение уже не то, слышит плохо, доход составляет (в лучшем случае) порядка двухсот долларов в месяц, детей нет, или есть, но далеко. Живёт в халупке, в которой никуя нету - вода - колодец во дворе, уборная - там-же, печку углём топит, да телевизор (марки Рубин, 1986 года выпуска) по вечерам посматривает. И тут в телевизоре он слышит, что ВСЕМ ветеранам положены квартиры. Что делает наш ветеран?
Идёт в местный исполком. Говорит, что слышал что ему положено жильё. Ему отвечают, что да, действительно положено (не могут же просто так послать нахер - ветеран же), но Вы, дедушка, должны сначала стать на квартирный учёт.
Дедушке, с его болячками, придётся простоять очередя в БТИ, в пенсионном и в куче иных инстанций, чтобы собрать все справки и документы, необходимые для постановки на кварт.учёт. Кроме этого придётся портатиться. Немного, баксов на 50. Но, учитывая доход нашего гипотетического ветерана, по карману ему это ударит.
Придёт он снова в исполком, там примут документы, и гдето через месяц он таки станет на квартирный учёт. СТОДВАДЦАТЬВОСЬМЫМ! В списке лиц, претендующих на получение жилья ВНЕ ОЧЕРЕДИ! Как Вы считаете, скоро ли до него дойдёт очередь?
Если дедушка окажется ненастырным, он придёт домой, хряпнет рюмку, и тихонько проклянёт всех обожравшихся педерастов, стоящих у руля страны. И будет до конца дней своих жить в своей халупке.

А вот если он таки окажется настырным, события разовьются примерно так:
1. Жалоба от дедушки в местный исполком, о том, что согласно пунктам нормативных актов, перечисленных Вами, herakl, нарушаются его, дедушкины права, и он требует срочно восстановить справедливость.
2. От исполкома следует ответ, что бла-бла-бла... всё понимаем, но, увы, жилья свободного нет. Скорбим вместе с Вами.
3. Тогда дедушка пишет о компенсации в денежном эквиваленте.
4. Исполком отвечает, что бла-бла-бла... всё понимаем, но, увы, денег нет. Точно так-же как и жилья.
Дальше, дедушка может натравить на работников исполкома все органы какие только возможно - начиная от президента и заканчивая местной организацией помощи ветеранам. И ничего не изменится. Ни новой квартиры, ни денег у исполкома не появится. Нету их просто. (А могут вообще, собрать комиссию и признать жильё дедушкино, как удовлетворяющее всем возможным бытовым условиям, да-да и такое встречалось).
Да. Правительство сказало, написало и нарекло. Но никуя не выделило. И никуя с этим не сделаешь.

Ещё, после всего вышеописанного, наш ветеран может обратится в суд, подав иск на государство, в котором живёт. О том, сколько будет длится этот процесс и в чью пользу будет вінесено решение, догадайтесь сами.

После всего вышеизложенного догадайтесь, herakl, каковы шансы у дедушки-ветерана живым отстоять свои права???

Не знание законов у нас в стране не освобождает от ответственности. Другими словами - ваше юридическое образование в ваших руках. И не надо придумывать про дедков и прочих...где родственники дедка?

Почему моему деду не в падлу попросить меня или мою сестру отстоять в очереди на то же жилье, и мы нормально без пререканий это делаем. Да безусловно нам тоже от этого выгода - квартира по наследству перейдет нам, но суть то это не меняет. Мы делаем это потому что нам не в падлу помочь своему родственнику. Или что теперь должна ходить тетя к каждому ветерану и пенсионеру и тратить свое время на то, чтобы рассказать как и что нужно сделать чтобы получить что либо? Есть интернет в конце концов, есть родтсвенники способные информацию получить за деда...блин да только захоти и дай распоряжение. Зачем все эти рассказки про гипотетических дедов?

Где родственники деда? Он 98 лет прожил и не нажил того кто на старости лет сможет ему помочь? Каковы шансы деда получить квартиру если ему помогают молодые не запаривающиеся на помощь своему родственнику дети и внуки? Не надо мне рассказывать сказок про плохое правительство, когда вы не умудрились воспитать хорошего потомства, которое не просрет ваше будущее...

[^]
herakl
19.10.2011 - 16:26
2

Шутник

Цитата (Ro1and @ 19.10.2011 - 14:31)
herakl

Херню мелете вы, кстати. Так красиво расписывать как это сделали вы я не умею, и эмоции свои выплескивать в таком гипертрофированном виде я не уме. Ответить вам попытаюсь по пунктам.
1. Дедушка нихуя ничего не должен изучать и никуда ходить, это должны делать его родственники, дедушкам уже похуй если честно.
2. Пенсия у ветеранов ВОВ не 200 долларов и даже не 300, пенсию они в рублях получают, и она больше чем зарплата у большинства жителей нашей страны, заебали цифры с потолка брать.
3. Местные органы власти просто не могут ответить что у них денег нет, потому что это деньги федерального бюджета и они уже есть по определению, если ветеран был в списках, а если даже и не было то по закону федеральный бюджет должен выделить (читайте закон).
4. Что вы там еще сказали, "поставят в очередь на внеочередное получение жилье"?.. ну сразу видно что вы тоже из той когорты "профессионалов", хреначащих громкими лозунгами на япе, для крестиков наверное, никакго конструктивизма.
Читайте закон еще раз повторяю вам и таким как вы, прежде чем рассуждать где либо по этой теме.
Я предложил людям реальный план действий если что то не получается, а вы предложили ни на что не надеяться, забить на все, ведь "все равно ничего не добьешься" и продолжить выть по интернатам о своей судьбинушке горемычной, тьфу блять. Попытайтесь хоть кто нибудь кому чего то недодали. потом уже описывайте свой "горький" опыт если не получится, с приведением фактов. А тех ветеранов, которые ордена высылают по почте правительству надо вообще всех льгот лишить, а оставить только те, которые есть у всех остальных пенсионеров, ишь ты бля нашли виноватого за всю свою жизнь.. сколько они блять правительств пережили и никто им нихуя ничего не давал, нет, не возвращали ордена. а почему, а потому что блять менталитет такой, когда все одинаково хуево живут так всем как то похуй, а когда соседу дали а мне нет, так я ордена верну. И вообще это с подачи родственников в основном я считаю. И запомните, ветеран не священная коров, и среди них есть истерички неадекватные.. хее.. минусы давай.. я все сказал.

[^]
CrashBandicoot
19.10.2011 - 20:47
0

Ярила

жаль стариков, но ничего не поделаешь, если создать им нормальные условия жизни, то Рассея уже не сможет выпускать по 100 миллиардеров в год, а это недопустимо! faceoff.gif

[^]
Йааазь
19.10.2011 - 21:10
0

Шутник

Цитата (Stu66orn @ 19.10.2011 - 01:57)
Спокойно дед, скоро снова будем воевать.

воевать кто будет? вся страна alik.gif

[^]
17нах
19.10.2011 - 21:31
0

Шутник

Цитата
А тех ветеранов, которые ордена высылают по почте правительству надо вообще всех льгот лишить, а оставить только те, которые есть у всех остальных пенсионеров, ишь ты бля нашли виноватого за всю свою жизнь.. сколько они блять правительств пережили и никто им нихуя ничего не давал, нет, не возвращали ордена. а почему, а потому что блять менталитет такой, когда все одинаково хуево живут так всем как то похуй, а когда соседу дали а мне нет, так я ордена верну. И вообще это с подачи родственников в основном я считаю. И запомните, ветеран не священная коров, и среди них есть истерички неадекватные.. хее.. минусы давай.. я все сказал.

НА. лишальщик!

[^]
Юлианна
19.10.2011 - 21:51
0

Весельчак

Ох,как же это стыдно..........
Еще более гадко было у нас на 9 мая-молодежь бухала под праздничный концерт,а старушки и старички ходили после них бутылки пивные собирали......
А когда муж подошел к старушке и дал 100 руб за праздник,стыдливо на него посмотрела и гордо отвернулась-не такая я говорит,подачек не беру,а на гос пенсию даже на похороны не накопить

[^]
Bona25
19.10.2011 - 22:35
0

Ярила

Молодец дед! Кратко емко и по делу! up.gif

[^]
DeeJayDan
20.10.2011 - 00:08
0

Хохмач

Родная третья столица Нижний...
почёт ветеранам!

[^]
afon9l
20.10.2011 - 00:10
0

Даю видео ответ ! Долго но очень познавательно...

[^]
Xeon2K
20.10.2011 - 06:59
-2

Ярила

Цитата (Lutwiy @ 19.10.2011 - 20:21)
Не знание законов у нас в стране не освобождает от ответственности. Другими словами - ваше юридическое образование в ваших руках. И не надо придумывать про дедков и прочих...где родственники дедка?

Почему моему деду не в падлу попросить меня или мою сестру отстоять в очереди на то же жилье, и мы нормально без пререканий это делаем. Да безусловно нам тоже от этого выгода - квартира по наследству перейдет нам, но суть то это не меняет. Мы делаем это потому что нам не в падлу помочь своему родственнику.

Вы знаете, очень многие в этой стране пытаются своими руками что-то строить, а не сидеть и ждать "когда ж дед помрет мля, квартира нужна!"
В 90% случаев родственники дедка либо давно померли, либо сами в таком же состоянии как дедок, либо в дофига километров от дедка. И просьба "внучек, приедь ко мне 7000км - постой в очереди в кассу! будет выглядеть странно."

Добавлено в 07:16
Цитата (herakl @ 19.10.2011 - 20:26)
это деньги федерального бюджета и они уже есть по определению, если ветеран был в списках, а если даже и не было то по закону федеральный бюджет должен выделить (читайте закон).

facepalm

Чувак, какой нахер закон? Ты в какой стране живешь? Ты перечитай первый пост темы - чиновники (государственная власть!) продают танки-монументы и им нихера за это не будет.

[^]
malex78
20.10.2011 - 07:45
0

Мастер

Цитата (herakl @ 19.10.2011 - 17:26)
[QUOTE=Ro1and,19.10.2011 - 14:31] herakl

2. Пенсия у ветеранов ВОВ не 200 долларов и даже не 300, пенсию они в рублях получают, и она больше чем зарплата у большинства жителей нашей страны, заебали цифры с потолка брать.
3. Местные органы власти просто не могут ответить что у них денег нет, потому что это деньги федерального бюджета и они уже есть по определению, если ветеран был в списках, а если даже и не было то по закону федеральный бюджет должен выделить (читайте закон).
4. Что вы там еще сказали, "поставят в очередь на внеочередное получение жилье"?.. ну сразу видно что вы тоже из той когорты "профессионалов", хреначащих громкими лозунгами на япе, для крестиков наверное, никакго конструктивизма.
Читайте закон еще раз повторяю вам и таким как вы, прежде чем рассуждать где либо по этой теме.

А тех ветеранов, которые ордена высылают по почте правительству надо вообще всех льгот лишить, а оставить только те, которые есть у всех остальных пенсионеров, ишь ты бля нашли виноватого за всю свою жизнь.. сколько они блять правительств пережили и никто им нихуя ничего не давал, нет, не возвращали ордена. а почему, а потому что блять менталитет такой, когда все одинаково хуево живут так всем как то похуй, а когда соседу дали а мне нет, так я ордена верну. И вообще это с подачи родственников в основном я считаю. И запомните, ветеран не священная коров, и среди них есть истерички неадекватные.. хее.. минусы давай.. я все сказал.

бля..... вот ахуенно же сказал!
Прям согласен на 1000%.

пенсия у них действительно нехуевая... даже если в долларах то не 200 уж точно. ветераны ВОВ уж под 20 штук получают.

насчет бабла в бюджете - так точно. дед обратился - ему сказали - нахуй. он и скис. а тот, который начнет немного барагозить - свое получит (и машину так получал один и дом реставрировали)

насчет "поставят в очередь" - ну если человек лох, то отчего же не постоять... а то где то блять такие умные, попиздеть могут, а прав своих оказывается и не знают то.

насчет отказа от своих орденов-медалей... бля, стопудово .. лишить и орденов и медалей. и оставить действительно пенсию в 200 баксов. вот блять тогда точно запоют, но поздно будет.

Все действия по получению ништяков от правительства спонсируются родственничками. Лично по себе знаю. мои двоюродные родственнички деда в могилу свели своими требованиями.

[^]
Xeon2K
20.10.2011 - 10:59
-2

Ярила

Цитата (malex78 @ 20.10.2011 - 11:45)
насчет "поставят в очередь" - ну если человек лох, то отчего же не постоять... а то где то блять такие умные, попиздеть могут, а прав своих оказывается и не знают то.

Да... действительно... если ветераны - такие лохи, что воевали за это блядское поколение, которое надо тупо переработать в биореакторе, то почему бы этому ветерану-пенсионеру и не постоять?

В нормальных странах (повторяю! в НОРМАЛЬНЫХ странах, а не в ебанной рашке) ветераны войн пользуются почетом и уважением. Салют на похоронах, похороны за счет государства, пособия, обращения без очереди в соц.службы и т.д.

И только у нас: "Ну что, дед, выиграл войну? Теперь пиздуй стоять в очередь!"

Скорее бы уже свалить отсюда нахер - стыдно за ублюдков.

[^]
malex78
20.10.2011 - 11:02
1

Мастер

Цитата (Xeon2K @ 20.10.2011 - 11:59)

Чемодан-вокзал - пиздуй!
судя по твоим постам - она (рашка) не твоя страна. Так и нехуй тут жить, езжай ищи свое щастье.

Это сообщение отредактировал malex78 - 20.10.2011 - 11:03

[^]
Xeon2K
20.10.2011 - 13:32
-2

Ярила

Цитата (malex78 @ 20.10.2011 - 15:02)
Цитата (Xeon2K @ 20.10.2011 - 11:59)

Чемодан-вокзал - пиздуй!
судя по твоим постам - она (рашка) не твоя страна. Так и нехуй тут жить, езжай ищи свое щастье.

Страна-то моя, люди жаль - говно.

[^]
Уткоробот
20.10.2011 - 22:24
0

Приколист

Цитата (priprava @ 19.10.2011 - 01:33)
Вот так и живем!

Скандал разгорелся после того как жители Нижнего Новгорода с ветеранами ВОВ обнаружили и указали главе города Нижнего Новгорода на то, что в городе не работают четыре вечных огня. Активисты стали бороться с тем, что бы все же власти муниципальные подключили мемориалы погибшим солдатам к газоснабжению.Все началось с Владивостока, граждане в своих городах стали проверять вечные огни и обнаружили,что более 70% сооружений находятся в плачевном состоянии,более того идут с молотка танки и другие атрибуты нашей с вами победы. moderator.gif

Размер файла: 325,88 Кб
Продолжительность: 00:06

Исправь "победы" на "Победы"

[^]
rusbp
31.10.2011 - 03:02
0

у вас ешо не зассаты тапке? мы идем к вам!

herakl
Цитата
все то, за что мы воевали, все так же успешно мы же и просрали сами же начиная с 91 года.

за что ОНИ воевали- МЫ просрали..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15794
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх