Ветеран ВОВ убил власть одной фразой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Slami6e
19.10.2011 - 06:46
1
Статус: Offline

Ярила

Почему то захотелось продолжения арабской весны в России..... пора этих сук призвать к ответу и повесить на столбы, как гирлянды....как раз к новому году......

[^]
Plohish
19.10.2011 - 06:54
1

выживший в бане

как говорит история...
войну нельзя забывать. как только забываешь про войну и всех кто в ней умирал и страдал... она снова приходит...
не дай Бог конечно. но щас 50% молодежи даже не знает даты когда была великая отечественная война... в какой войне даже этот дед воевал... куда мы катимся...

[^]
Ventrue
19.10.2011 - 07:06
2

Охотник на русофобов

Обидно, но проигравшие из стран Оси живут лучше чем наши ветераны-победители...

[^]
Gilgamesh
19.10.2011 - 07:16
1

Ярила

Цитата (herakl @ 19.10.2011 - 02:31)
Цитата
Тоже и с ветеранами, тупо ждут, когда преставятся, чтоб задним числом отчитаться, что квартира ветерану N. была предоставлена, дата подпись. А теперь, внимание, вопрос: "Кому все те квартиры идут?"

Не знаю как у вас а у нас так было. Жилья настроено было куча, и прежде чем оформлять, ветеран осматривал квартиру. Если ему не нравились предложенные квартиры, то он брал деньгами. И на те деньги что ему давали у нас в городе можно купить приличную однушку и еще останется. Так вот.

Где этот рай на земле?

[^]
GentiL
19.10.2011 - 08:07
0

Шутник

У моего отца Ветерана ВОВ была такая ситуация, он попытался получить себе полагающуюся ему по закону квартиру или компенсация, в результате после долгой (1-1,5 года) переписки на разных уровнях (вплоть до писем в Министерства) и хождениям по разным инстанциям с полным пакетом документов, ему сообщили что обращайтесь в районную администрацию по месту жительства, в этой администрации в устном и письменном виде, что Полагающаяся ему квартира не может быть предоставлена, так как там где он проживает, на него приходиться больше 12 м2 площади!!! dont.gif
В результате мой отец не получил не квартиры не компенсации!!!

Это сообщение отредактировал GentiL - 19.10.2011 - 08:09

[^]
buduma
19.10.2011 - 08:13
0

Вечно молода

Цитата
я не наивный, я просто не в курсе тех случаев, чтобы ветеран нуждался и имел право получить жилье и ему не дали, может расскажете о таких.

Моей бабушке уже 92 года. Второй год чиновники отписываются и отмазываются. А между тем в городе она была третьей на этой очереди, а сейчас первая и единственная. Ждут, когда умрет чтоли, уроды?

[^]
Sumnitelniy
19.10.2011 - 09:07
1

Дверь мне запили!!!

Когда же Вас всех поразрывает от этих деньжищ???

Если бы эти люди не воевали, все бы сейчас сосали хуй немецкий...

[^]
malex78
19.10.2011 - 09:17
3

Мастер

ситуация опять же - неоднозначная.
насчет предоставления жилья ветеранам - правда. но не совсем.
многие получили, но еще больше - НЕ ПОЛУЧИЛИ... и ЕЩЕ БОЛЬШЕ СЛУЧАЕВ что и не получат, потому как поумирали.
Просто щас есть такая категория граждан, которые официально ветераны, а на самом деле они даже не воевали.
на торжественных мероприятиях посвященных Дню Победы сплошь и рядом вижу стариков, которые к войне отношения не имеют, или же имеют, но очень косвенное. Висит у них на груди ахеренный иконостас, и весь из медалек юбилейных.. типа "50 лет Победе", "60 лет Советской Армии" и т.д. И очень много стариков из этой категории - ТРУБЯТ во всеуслышанье что им нужна квартира!
а в то же время, огромное количество воевавших (и мой дед был в числе таких служил с 39 по 46 годы.. всего три награды, но они все боевые, орден славы, за оборону Ленинграда и за победу над Германией.) сидят молча. потому что у них есть совесть, и им стыдно бегать и выпрашивать. Просто стыдно.
Те, кто действительно воевал, они свое более-менее уже получили. Еще во времена совка. Обеспечивались все. По крайней мере я ни одного не знаю, кто был бы обижен. Да, их не обеспечили центральными канализациями, централизованным теплоснабжением и прочими "городскими" приблудами.
Как говорил мне дед - А нахера мне все это? У меня есть домик в деревне с печкой и холодной водой, живем с вами рядом, хозяйство есть, с голоду не помираем. Чего еще больше желать?

Вот и призадумайтесь.
Не факт, что этот дед на видео - воевал. Не факт.
У меня есть с чем сравнить. был и ветеран дед, и был не воевавший.
так вот, не воевавший - выбил себе и машинку, и лечение по госпиталям. Потому что пробивной был и совесть не мучала. Хотя во время войны ему было всего лишь 10 лет.

Это сообщение отредактировал malex78 - 19.10.2011 - 09:22

[^]
energize
19.10.2011 - 09:24
0

Приколист

Цитата (herakl @ 19.10.2011 - 01:56)
Цитата (mafioznik @ 19.10.2011 - 01:54)
Цитата
И многие из них, кто ещё жив (здоровья им и спасибо) даже не могут получить жильё!

ну фиг знает, на счет жилья по моему все кто нуждался получили или деньгами взяли, даже родственники.

Наивный то какой faceoff.gif

я не наивный, я просто не в курсе тех случаев, чтобы ветеран нуждался и имел право получить жилье и ему не дали, может расскажете о таких.. тоже буду гневно слюной брызгать, а пока что повода не вижу.

[^]
malex78
19.10.2011 - 09:27
3

Мастер

и кто бы чтобы не говорил, что типа деду(бабушке) воевавшему нужна квартира, чтоб пожить по человечески...
на самом деле - за этим стоят РОДСТВЕННИЧКИ. которые ждут не дождуться, когда он получит хату, и потом пусть помирает.
не всегда конечно, но основная масса такая.

[^]
mishgun
19.10.2011 - 09:34
-4

Шутник

гордитесь Роиссей, суки

[^]
herakl
19.10.2011 - 10:00
0

Шутник

Люди, ну в конце то концов.. ну кто из вас читал закон "О ветеранах", ну хватит хуйней то страдать. Прочитайте закон для начала, лентяи, а потом рассуждайте кто кому чего должен и кто чего не получил. или вам даже лень по гарантовской ссылке пройти, которую я запостил выше. Могу сюда текст копирнуть, балбесы великовозрастные. Там все сказано и насчет родственников и насчет метров и еще много чего.

[^]
malex78
19.10.2011 - 10:00
-1

Мастер

Цитата (mishgun @ 19.10.2011 - 10:34)
гордитесь Роиссей, суки

сдохни, тварь!
нравица?

Добавлено в 10:02
Цитата (herakl @ 19.10.2011 - 11:00)
Люди, ну в конце то концов.. ну кто из вас читал закон "О ветеранах", ну хватит хуйней то страдать. Прочитайте закон для начала, лентяи, а потом рассуждайте кто кому чего должен и кто чего не получил. или вам даже лень по гарантовской ссылке пройти, которую я запостил выше. Могу сюда текст копирнуть, балбесы великовозрастные. Там все сказано и насчет родственников и насчет метров и еще много чего.

ты читал или просто знаешь про такой закон?
ну и расскажи, и про родственников и про метры. а я тебе обосную.
хули ты пальцы гнешь.

[^]
herakl
19.10.2011 - 10:06
1

Шутник

Цитата
хули ты пальцы гнешь.

на тебе еще раз ссылку
http://base.garant.ru/10103548/2/

я уже выше ее давал но никто не удосужился почитать.
читай статью 23.2 всю, целиком. и там поговорим, я все читал, в отличие от тех кто тут плачется.

[^]
malex78
19.10.2011 - 10:15
-1

Мастер

Цитата (herakl @ 19.10.2011 - 11:06)
Цитата
хули ты пальцы гнешь.

на тебе еще раз ссылку
http://base.garant.ru/10103548/2/

я уже выше ее давал но никто не удосужился почитать.
читай статью 23.2 всю, целиком. и там поговорим, я все читал, в отличие от тех кто тут плачется.

прочел статью всю.
ниче не понял, поэтому и прошу - расскажи, прородственников.где они там указаны?

[^]
CarlinGGG
19.10.2011 - 10:16
1

Алла, хорошая ты женщина!

Цитата (beeroz @ 19.10.2011 - 02:55)
Цитата (herakl @ 19.10.2011 - 02:47)
А что на запросы отвечали? Они обязаны были письменно ответить. Почему не дают, чем объясняют?

А ты как думаешь? Очень просто. Дословно не скажу, ибо письма под рукой нет, но смысл такой, что муниципальный фонд на данный момент не может предоставить вам жильё, ибо всё на этот год распределено, а Вы в очереди 100500-я. Вот тебе и указ президаста об обеспечении ветеранов жильём не позднее 2010-го.
====================

И я вот всё время думаю, вот чем мы так сильно согрешили, что нам это всё упало? Ведь были Великие Предки, причём совсем недавно, которые не за страх, а за совесть вкалывали в шахтах, выдавая многократное превышение норм, шли в атаку на пулеметы, и умирая не сдавали Ленинград, отстраивали заново города, поднимали целину, строили ГЭСы, ехали с песнями на БАМ и в одночасье всё испарилось, мы вдруг стали каждый сам по себе в отдельности, а вместе ничем...а прошло то всего 20 лет. Кем мы будем дальше и будем ли? Я не говорю, что коммунистическая идея хороша, просто была идея, котороя объединяла людей....сейчас такой идеи нет и русский русскому готов глотку за лишний рубль перегзрызть. Культ бабла пошел, как будто всё бабло ты унесешь с собой в могилу, а если завтра ты умрёшь? Скажешь "неее, туфта", так и Берлиоз так думал, а что случилось? Никто не знает своего времени, ты можешь умереть через 60 лет, а можешь завтра, а можешь через пару минут.
И вот тут настаёт вопрос, когда ты предстанешь...для чего ты жил?
А жить то надо по совести, бабло в гроб не возьмёшь, придётся ответить там, а сказать нечего. И это страшно. Сейчас пожить хочется, ну да, поживите, сколько 30-40 лет? А там вечные муки и будете раскаиваться но поздно.
Ну я не верю, но хотелось бы, чтоб так и было.
P.S.
свою сковороду я уже давно заслужил и её искупить нельзя, не волнуйтесь, встретимся, если что=)

bravo.gif Браво! Как говорится не в бровь , а в глаз! Супер сказано!

[^]
herakl
19.10.2011 - 10:20
1

Шутник

Цитата
прочел статью всю.
ниче не понял, поэтому и прошу - расскажи, прородственников.где они там указаны?

Статья 23.2. Обеспечение мер социальной поддержки ветеранов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, а также по обеспечению их жильем
1. Российская Федерация передает органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочия по предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, установленных статьями 14 - 19 и 21 настоящего Федерального закона, полномочия по обеспечению жильем в соответствии со статьями 14, 16 и 21 настоящего Федерального закона категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 января 2005 года, и полномочия по обеспечению жильем в соответствии со статьями 14, 15, 17-19 и 21 настоящего Федерального закона категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.
2. Средства на реализацию передаваемых полномочий по предоставлению указанных в пункте 1 настоящей статьи мер социальной поддержки предусматриваются в составе Федерального фонда компенсаций,
образованного в федеральном бюджете, в виде субвенций.
3. Объем средств, предусмотренный в Федеральном фонде компенсаций бюджетам субъектов Российской Федерации, определяется:
2) по обеспечению жильем исходя из числа лиц, имеющих право на указанные меры социальной поддержки; общей площади жилья 36 квадратных метров и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъекту Российской Федерации, устанавливаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации, следующих категорий граждан:
инвалидов Великой Отечественной войны;
участников Великой Отечественной войны, в том числе военнослужащих, проходивших военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащих, награжденных орденами или медалями СССР за службу в указанный период;
лиц, работавших в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также членов экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств;
лиц, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда";
членов семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны, членов семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также членов семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда;
3.1. По письменным заявлениям указанных в подпункте 2 пункта 3 настоящей статьи граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, обеспечение жильем может осуществляться путем предоставления им единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения, размер которой определяется исходя из общей площади жилья 36 квадратных метров и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъекту Российской Федерации, устанавливаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации.

цветом выделил. те цифры что с точкой это пункты статьи, те чифры что со скобкой это подпункты пунктов статьи. всю статью постить не стал. большая она. только выдержки.

Это сообщение отредактировал herakl - 19.10.2011 - 10:24

[^]
malex78
19.10.2011 - 10:29
0

Мастер

вопрос про "родственников" не в том состоял.
а втом, что после смерти ветерана, наследники получат его жилье. в котором он скорей всего и не долго проживет.

[^]
herakl
19.10.2011 - 10:34
3

Шутник

Цитата (malex78 @ 19.10.2011 - 11:29)
а втом, что после смерти ветерана, наследники получат его жилье. в котором он скорей всего и не долго проживет.

я с этим согласен, и возмущение свое я адресовал не по этому поводу а адресовал его тем, детям и внукам ветеранов, которые плачутся тут что их ветеранам чего то недодали, а сами жопу ленятся поднять прочитать законы. подковаться юридически и отстаивать свои права, нытики.

[^]
Cifra
19.10.2011 - 10:35
2

Приколист

Цитата
Обидно, но проигравшие из стран Оси живут лучше чем наши ветераны-победители...

Ветеран ВОВ убил власть одной фразой

[^]
malex78
19.10.2011 - 10:41
0

Мастер

Цитата (herakl @ 19.10.2011 - 11:34)
Цитата (malex78 @ 19.10.2011 - 11:29)

я с этим согласен, и возмущение свое я адресовал не по этому поводу а адресовал его тем, детям и внукам ветеранов, которые плачутся тут что их ветеранам чего то недодали, а сами жопу ленятся поднять прочитать законы. подковаться юридически и отстаивать свои права, нытики.

Соглашусь. Полностью

[^]
mishgun
19.10.2011 - 11:00
-1

Шутник

malex78

Цитата (malex78)
ко-ко-ко

что, простите ?
ты сам-то свой зад подымешь, чтобы что-то сделать, а не на планктонофоруме писать ?

[^]
malex78
19.10.2011 - 11:05
0

Мастер

Цитата (mishgun @ 19.10.2011 - 12:00)
malex78

Цитата (malex78)
ко-ко-ко

что, простите ?
ты сам-то свой зад подымешь, чтобы что-то сделать, а не на планктонофоруме писать ?

ты петушня что ли?

[^]
rubayker
19.10.2011 - 11:08
0

Шутник

Цитата (beeroz @ 19.10.2011 - 02:55)
[QUOTE=herakl,19.10.2011 - 02:47] [...] бабло в гроб не возьмёшь, придётся ответить там, а сказать нечего. И это страшно. Сейчас пожить хочется, ну да, поживите, сколько 30-40 лет? А там вечные муки и будете раскаиваться но поздно.

батенька, вы же сами прекрасно понимаете, что эти вопросы отдельных личностей не интересуют.
они в большинстве своем на 5 лет планировать неспособны.

[^]
Xeon2K
19.10.2011 - 12:32
-1

Ярила

Поцреоты пусть уструтся кирпичами, но скажу что давно говорю: Ебанная Рашка.

Вот сами дайте себе ответ на вопрос: КТО ВСЕ ЭТО ТВОРИТ?
Евреи со своим заговором? Американцы с ПРО? Таджики с понаехалом? Китайцы с Сибирью или может Японцы с курилами?

ДА ВОТ НИХЕРА ВЫ НЕ УГАДАЛИ! РУССКИЕ БЛЯДЬ! РУССКИЕ сами продают свою память, гнобят друг-друга, героев войны, и всё кругом.

Есть конечно и хорошее, спору нет... Но иногда мне кажется, что нация какая-то ублюдочная: сами себе гадим, а виноваты все вокруг кроме нас самих.

Стыдно блядь....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15794
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх