Это не отчаянные, это с шилом в причинном месте 80го уровня... Я вообще, увы, мотивацию не понимаю. И ни разу не завидую. Мне и дома очень хорошо, с семьей.
единственное место, где мне в мокром гидраче 9 мм холодно, это на 20 метрах (и ниже) в красном море. и жарким летом, и в январе а тут он, походу его если и снимает, то только для того, чтоб от холодного пота просушить
Вспомнил книгу-"Последний шлаг восьмерки". Кому видео зашло, рекомендую почитать. Очень классно написано. Без воды, с иллюстрациями и правдиво.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Извините, что помешал вам деньги прятать • На сайте 7 лет
26
Путь к мысу Дежнёва: каякер Иван Клочков стартовал с Камчатки — 3800 км.
Профессиональный каякер Иван Клочков отправился в уникальную морскую экспедицию от Петропавловска до мыса Дежнёва на Чукотке.
Общая протяжённость маршрута составляет более 3800 километров вдоль побережья Тихого океана и Берингова моря. Это одна из самых длинных одиночных экспедиций в истории российского морского каякинга.
Выход на маршрут начался на день раньше запланированного срока благодаря хорошему погодному окну.
Первые два дня путешественника сопровождали попутный ветер и солнце, после чего ожидается шторм с волнами до 4 метров и ветром до 20 метров в секунду. До Усть-Камчатска Иван прошёл вместе с отцом — за 21 день они преодолели 627 километров и добрались до Усть-Камчатска. По словам путешественника, условия оказались непростыми: холод, снег, большие волны и по 10–13 часов в лодке каждый день. «Видели более 150 медведей, а также росомах, лосей и волков. Дальше иду один», — рассказал Иван.
Теперь путешественнику предстоит продолжить маршрут в одиночку вдоль побережья Камчатки и Чукотки. Весь переход должен завершиться в августе.
Иван Клочков — профессиональный каякер, занимается каякингом с детства, работает гидом на Камчатке уже 10 лет.
Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 27 мая 2026 в 01:19
Всегда было интересно за счет чего такие люди живут. Я может тоже хочу путешествовать в свое удовольствие, а не вот это вот все).
Это сообщение отредактировал sazzz1 - 27 мая 2026 в 01:13
Всегда было интересно за счет чего такие люди живут. Я может тоже хочу путешествовать в свое удовольствие, а не вот это вот все).
Идеей. Кто-то спивается. Кто-то сейчас на сво. Кто-то в петлю. Когда-то в былые времена в монастырь. А он на каяк и в море. А если грамотно всё это преподнести на интернет платформах то и наберёшь себе в плюс.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
9
С раннего детства занимается различными видами каякинга, гидом трудится уже 5 лет, причем работает как с российскими, так и иностранными туристами. Основное направление — морской каякинг (домашний регион — Тихий Океан, Камчатка). Имеет большой опыт организации и проведения автономных пеших, водных и комбинированных походов.
В 2018 году прошёл обучение в Канаде (Британская Колумбия), став одним из немногих в России сертифицированных гидов по морскому каякингу (Sea Kayak Guides Alliance of BC). Там же прошёл курсы и получил международные сертификаты: Wilderness First Responder (первая помощь в дикой природе, 80 часов), Swiftwater Rescue Technician (спасработы на бурной воде) от компании Rescue 3 International.
Был во множестве походов по Камчатке, Кавказу, Карелии, Кольскому полуострову, Непалу, Канаде и Турции. Любит вкусно готовить, фанатик разных сортов чая и кофе. Однажды ездил от Москвы до Владивостока на поезде и от Хабаровска до Самары автостопом. Увлекается скалолазанием, йогой, ещё и на укулеле играет
Они видели мир, вкусили одиночество и всю гамму ощущений, которые недоступны, когда ты привязан к пятерочке, поликлинике и ипотеке. Есть такая идея, что человек может прожить три жизни. Прожить для себя, для детей, для любви. Желаю каждому чтоб попробовать прожить так, как эти храбрые люди..
Офигеть! ЯП не смог. Смог-бы я так? Однозначно нет! Понимаю такое? Нет! Осуждаю? Точно нет!!! Завидую-ли я? Скорее да, чем нет.
Это сообщение отредактировал яюэ - 27 мая 2026 в 01:23
0
Цитата (sazzz1 @ 27 мая 2026 в 01:12)
Кто мешает? Делай как он и путешествуй. Иван Клочков — профессиональный каякер, занимается каякингом с детства, работает гидом на Камчатке уже 10 лет. Основатель и гид компании Vostok Expeditions. Работает как с российскими, так и иностранными каякерами в таких регионах как Камчатка, Курильские и Командорские острова, Баренцево море, Антарктика, Шпицберген, Исландия, Гренландия, Новая Зеландия. Гид Polar Tourism Guides Association и Sea Kayak Guides Alliance of BC.
С раннего детства занимается различными видами каякинга, гидом трудится уже 5 лет, причем работает как с российскими, так и иностранными туристами. Основное направление — морской каякинг (домашний регион — Тихий Океан, Камчатка). Имеет большой опыт организации и проведения автономных пеших, водных и комбинированных походов.
В 2018 году прошёл обучение в Канаде (Британская Колумбия), став одним из немногих в России сертифицированных гидов по морскому каякингу (Sea Kayak Guides Alliance of BC). Там же прошёл курсы и получил международные сертификаты: Wilderness First Responder (первая помощь в дикой природе, 80 часов), Swiftwater Rescue Technician (спасработы на бурной воде) от компании Rescue 3 International.
Был во множестве походов по Камчатке, Кавказу, Карелии, Кольскому полуострову, Непалу, Канаде и Турции. Любит вкусно готовить, фанатик разных сортов чая и кофе. Однажды ездил от Москвы до Владивостока на поезде и от Хабаровска до Самары автостопом. Увлекается скалолазанием, йогой, ещё и на укулеле играет
Ебанутый, короче. Ну, по-нашему. Не, я не осуждаю ни в коем случае! Я подъёбываю по-доброму. Знаю подобных увлечённых людей. Они безобидные, просто другие. Благодаря таким людям мир есть чуууточку добрее.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)