Шахтёрское Чёрное сало

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
popuasik
3.09.2025 - 16:51
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.01.24
Сообщений: 407
147
Как вам такой рецепт?

 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Маслянистый
3.09.2025 - 16:55
21
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.01.17
Сообщений: 44
...

Шахтёрское Чёрное сало
 
[^]
zloileprikon
3.09.2025 - 16:55
9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.10.23
Сообщений: 91
Под рюмочку хорошо зайдет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Oster
3.09.2025 - 16:56
24
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.06.13
Сообщений: 951
Делал что то подобное. Тоже очень вкусно получилось. Сало по китайски называется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Шахтёрское Чёрное сало
 
[^]
Бабубыч
3.09.2025 - 16:56
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.20
Сообщений: 4147
Делаем такое, только на шалухе без хрена. Надо будет и с хреном попробовать.
 
[^]
LG5
3.09.2025 - 16:56
8
Статус: Offline


Престарелый сластолюбец

Регистрация: 19.06.22
Сообщений: 2639
Не из грудинки, а из щеки, правильно понял?
 
[^]
DmMihalich
3.09.2025 - 16:57
15
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.09.15
Сообщений: 577
угольком бы приправил ,тогда бы точно шахтёрское было
 
[^]
иСережатоже
3.09.2025 - 16:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.16
Сообщений: 3126
Нажористо.
В трудную минуту аж приплясывая зайдёт.
 
[^]
Полдимс
3.09.2025 - 16:58
17
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.04.25
Сообщений: 6
Пиздец слюни по столу потекли.
 
[^]
HansMeinIgel
3.09.2025 - 16:58
10
Статус: Offline


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1405
Смело он так утирается с кастрюлей кипятка в руках..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
googleoff
3.09.2025 - 16:59
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.01.24
Сообщений: 624
Цитата (DmMihalich @ 3.09.2025 - 08:57)
угольком бы приправил ,тогда бы точно шахтёрское было

каменным, что б аутентичней было deg.gif
 
[^]
Горностай34
3.09.2025 - 17:01
57
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.03.21
Сообщений: 196
Соевый соус-явно не донецкий рецепт!
 
[^]
4awd
3.09.2025 - 17:02
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.14
Сообщений: 1638
Да твоюж дивизию.
До видео просто хотелось перекусить. После просмотра - жрать.
 
[^]
Сашашиш
3.09.2025 - 17:03
27
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 613
Соевого ? Литр? На пол-литра воды?
А что в этом - "шахтёрского" ?
Цвет?
 
[^]
raven1976
3.09.2025 - 17:04
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.15
Сообщений: 1932
Обычный вареный подчеревок,только с луковой шелухой.
С щек не нравится-сильно жирно.
Соль,перец,натер,завернул в два пакета, 2 часа варить,придавив тяжелым,что бы не всплывал.Дальше даю стечь жиру и в холодильник.
 
[^]
Kigo
3.09.2025 - 17:04
8
Статус: Offline


Рязанское дезинфо

Регистрация: 3.09.12
Сообщений: 3910
Ха литр соевого соуса на поллитра воды, вот откуда оно чёрное, и да в соевом дикое количество глутамата натрия, самое говеное мясо будет вкусным,
Пысы тож делаю только в луковой шелухе со специями

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Глюон
3.09.2025 - 17:05
22
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.08.25
Сообщений: 77
Не разбирается он в дольках кабана

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Шахтёрское Чёрное сало
 
[^]
dimkey
3.09.2025 - 17:05
53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.12
Сообщений: 1168
Хватит забивать шахтеров на сало!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Шахтёрское Чёрное сало
 
[^]
AAS
3.09.2025 - 17:05
9
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.04.14
Сообщений: 668
Всю жизнь бабушка такое делала... в гусятнице.

И называлось это "щековина"... очень кстати даже вкусное.
но много не сожрёшь. :)
 
[^]
ProstoMitay
3.09.2025 - 17:06
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.10.20
Сообщений: 102
Думал шахтера ест

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
hedtrik
3.09.2025 - 17:16
0
Статус: Offline


хэдтрик

Регистрация: 11.09.14
Сообщений: 3552
Цитата (popuasik @ 3.09.2025 - 16:51)
Как вам такой рецепт?

Из щеки?
Нужно попробовать сделать.
 
[^]
Gerhart
3.09.2025 - 17:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.11
Сообщений: 1789
Цитата (hedtrik @ 03.09.2025 - 17:16)
Из щеки?
Нужно попробовать сделать.

Негра...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kuruewka
3.09.2025 - 17:46
5
Статус: Offline


Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 5824
Это случаем не любимое блюдо китайца Мао. Что-то рецепт знаком и похож на его любимый родовой.
UPD. Похожее. "Тушеная красная свинина в стиле семьи Мао", была одним из любимых блюд председателя Мао Цзэдуна.


1 кг свиного брюшка
10 см имбиря
100 г зеленого лука
5-6 зубчиков чеснока
1 ч. л сычуаньского перца
2 сушеных чили перца
1 палочка корицы
1 звездочка бадьяна
2 - 3 ст. л шаосинского вина (для бланширования)
2,5 ст. л коричневого сахара
3-4 стакана воды
4 ст. л соевого соуса
4 ст. л шаосинского вина (для тушения)
2 ст. л темного соевого соуса
1/3 ч. ложки соли (по вкусу, в самом конце)
Дополнительный сахар по вкусу (я добавил 1,5 ч.л.)
Масло рисовых отрубей

Тушить 1,5 часа на медленном огне

Это сообщение отредактировал Kuruewka - 3.09.2025 - 17:49
 
[^]
mopedanet
3.09.2025 - 17:53
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.06.13
Сообщений: 234
Утащил в закладки, только вот щековину так делают или почеревок тоже можно попробовать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dorogov78
3.09.2025 - 17:56
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.12.24
Сообщений: 225
Что же ты сало, да без хлеба

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14128
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх