Шахтёрское Чёрное сало

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
бабкакрыса
3.09.2025 - 20:25
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.05.20
Сообщений: 242
Короче, я делаю так, беру ребра свиные, с салом и мясом (чооб мяса прям побольше было), режу на 2-3 ребра. Кладу в кастрюлю, заливаю водой, варю примерно 20 минут с солью, паприкой, томатной пастой, достаю, кладу на решётку гриль и на угли мангала, примерно минут через 10 (смотря какие угли) мажу все.это дело кисточкой соусом барбекю, переварачиваю и с другой стороны тож самое, ну и до хрустящей корочки. Получается просто нежнейшее мясо внутри и шикарная корочка снаружи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
serion
3.09.2025 - 20:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 4141
Цитата (Горностай34 @ 03.09.2025 - 17:01)
Соевый соус-явно не донецкий рецепт!

Кузбасс наверное

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zinictron
3.09.2025 - 20:43
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.09.13
Сообщений: 3855
Шортс на ЯПе.
 
[^]
ШАР1978
3.09.2025 - 20:44
-1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 18.12.17
Сообщений: 588
у меня приступ панкреатита от увиденного faceoff.gif
 
[^]
ZiZorge
3.09.2025 - 20:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.15
Сообщений: 1262
Вместо хрена луковую шелуху добавляю, Цвет золотистый, очень аппетитный получается. Потом замораживаю и ем замороженным.
 
[^]
PahaNik
3.09.2025 - 21:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.11
Сообщений: 2369
Китайцы в такое еще сахара фигачат нормальное количество. Вкусно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Matyu
3.09.2025 - 21:28
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 2664
Я прям оставлю в закладках рецептик. Вкусное сало - это всегда здорово
 
[^]
hime
3.09.2025 - 21:57
1
Статус: Offline


Хохмяч

Регистрация: 6.03.06
Сообщений: 6971
Еретики какие-то. Щековину захуярить с приправами и назвать это салом? Вместо сплошного, плотного, белого, однородного (с мяском по краю), божественно засоленного? Анафема.

Те, кто говорит про похожее у китайцев - да, вкусно, но заёбывает быстро.
 
[^]
ЗнаТок13
3.09.2025 - 21:59
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.01.25
Сообщений: 216
Испокон веков у шахтёров был соевый соус и куда они его только не использовали....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Godowan
3.09.2025 - 22:01
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.08.17
Сообщений: 620
В духовке в фольге, те-же приправы без сои и лука.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
almi0606
3.09.2025 - 22:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.14
Сообщений: 1591
Пообовал один раз делать сало путем варки, не понравилось, варёный жир))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ppoleg
3.09.2025 - 22:20
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 498
Вот сало! А там какая-то хрень.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Шахтёрское Чёрное сало
 
[^]
madnik
3.09.2025 - 23:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.11
Сообщений: 3085
Цитата (Штирлиц @ 03.09.2025 - 19:46)
Сало варёное, сало копчёное - это всё несомненно вкусно, но не полезно. В нем только калории.
Полезное сало - сыросолёное.
Никакой термической обработки, просто соль и чеснок (для любителей еще можно черного перца и лаврового листа добавить). Ну и недельку потерпеть. А там весь набор жирорастворимых витаминов и омега-кислоты 3, 6, 9.

Типа сало полезнее сёмги?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Cardamon
3.09.2025 - 23:35
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.08.25
Сообщений: 131
Надо попробовать сделать. Спасибо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
future24
3.09.2025 - 23:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.20
Сообщений: 9468
Цитата (dimkey @ 03.09.2025 - 17:05)
Хватит забивать шахтеров на сало!

Когда комментарий лучше поста.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
INCASSATOR90
4.09.2025 - 00:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 8731
запомнил
 
[^]
Gromag777
4.09.2025 - 04:35
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.10.13
Сообщений: 567
Сало продукт в любом виде зараза вкусное

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Штирлиц
4.09.2025 - 06:21
0
Статус: Offline


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 22839
Цитата (madnik @ 4.09.2025 - 03:04)
Цитата (Штирлиц @ 03.09.2025 - 19:46)
Сало варёное, сало копчёное - это всё несомненно вкусно, но не полезно. В нем только калории.
Полезное сало - сыросолёное.
Никакой термической обработки, просто соль и чеснок (для любителей еще можно черного перца и лаврового листа добавить). Ну и недельку потерпеть. А там весь набор жирорастворимых витаминов и омега-кислоты 3, 6, 9.

Типа сало полезнее сёмги?

А при чём тут сёмга?
Речь шла о разных рецептах приготовления сала, и я сказал, что сыросолёное полезнее варёного и копчёного. Всё.
 
[^]
Yopt
4.09.2025 - 08:07
0
Статус: Offline


модераторъ уголка падонка

Регистрация: 15.05.04
Сообщений: 7777
Цитата (Vorkosigan @ 3.09.2025 - 21:33)
Цитата
Всю жизнь бабушка такое делала... в гусятнице.

И называлось это "щековина"... очень кстати даже вкусное.
но много не сожрёшь. :)

... извини, но ... Бабушка ? С соевым соусом ? Поверю только если она где-нить на Дальнем Востоке живёт...
Или, народ ? С какого времени в СССР/России/СНГ стали с соевым соусом активно варить ?

Помню, жили в Уфе в конце 80тых, году в 87ом у нас этого соуса в бутылочках(возможно вьетнамских или корейских) было просто дохуа. Батареи бутылок стояли дома. Недавно вспомнил это, спросил родителей, типа мы так любили соевый соус? Они поржали, сказали, что это продавали в нагрузку к какому-то товару. Типа сахара или еще чего-то дефицитного в то время.
 
[^]
Аюшки
4.09.2025 - 08:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.08
Сообщений: 3734
Красотищща!
"Лопай-лопай, ровняй морду с жопой!"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cyprien
4.09.2025 - 08:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5422
Цитата (WhiteNIC @ 3.09.2025 - 07:58)
А когда изобрели украинское - донецкое сало ... уже были прямые поставки соевого соуса?

Бля ... ну это твой личный рецепт, нахер ты его называешь украинское - донецкое - шахтерское????

Я заголовок увидел, заинтересовало ... как там уголь применять в рецепте будут? А тут очередное наебалово.

че за предрассудки, какое отношение украина к салу имеет, в 50-60х часто видел такое на средней Волге, холодильники далеко не у всех были а на нем даже грязи не видно и в поезде не стыдно достать перед соседями
 
[^]
Danily4
4.09.2025 - 10:34
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.08.10
Сообщений: 445
вкусно наверно cool.gif

Это сообщение отредактировал Danily4 - 4.09.2025 - 10:35
 
[^]
tryhax
4.09.2025 - 12:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.13
Сообщений: 2584
выглядит страшно... страшно вкусно!
 
[^]
Надаль
4.09.2025 - 14:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.22
Сообщений: 4665
Ну хз. Наши шахтëры обычное едят. И металлурги. Бутик с сальцом можно в спецовку спрятать, он маленький но нажортстый.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
hime
4.09.2025 - 22:21
0
Статус: Offline


Хохмяч

Регистрация: 6.03.06
Сообщений: 6971
Вот белорусская высокая кухня. Аутентичная сервировка. Бодрый темперамент и сложный аромат. Бесконечные вариации, в каком порядке и объёме откусывать. Удобно и правше, и левше. Ты всегда точно чувствуешь, когда достаточно (никогда).

А не вот это щачло на видео.

Шахтёрское Чёрное сало
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14131
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх