Куда девать мелкого окушка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OBrian
11.02.2025 - 23:00
Статус: Offline


Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом

Регистрация: 20.02.12
Сообщений: 14323
94
Элементарно! rulez.gif

 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
abright
11.02.2025 - 23:04
-9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.11.11
Сообщений: 277
Кожу с рыбы содрал! Это же самое вкусное, блин. Ну можно же чешую просто рыбочисткой убрать. Ну или ножиком, если на улице.
 
[^]
exmvd
11.02.2025 - 23:05 [ показать ]
-14
Agava137
11.02.2025 - 23:05
2
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 24.11.24
Сообщений: 143
Ротан в таком исполнении лучше на порядок , а если еще и на костре на берегу...эххх когда же весна...
 
[^]
fsahit
11.02.2025 - 23:05
19
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.02.18
Сообщений: 327
Жарь его в шкуре и не выделывайся, а из подо льда вообще не вскрывай. Будет еще вкуснее. А еще есть мелкий ерш, так из него великолепные шпроты выходят!
На Волге под Юрьевцем по вечеру местные бабки на лед выходили с метлами и совками - мешками ершей около лунок собирали. На ночь горшки с ершом в масле со специям ставили в русскую печь а потом тем же рыбакам классную закусь продавали. И с водочкой на кусочек хлеба - отлично эти ершики еще теплые шли.

Это сообщение отредактировал fsahit - 11.02.2025 - 23:20

Куда девать мелкого окушка
 
[^]
Ksil
11.02.2025 - 23:06
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.19
Сообщений: 1046
Почему мелкого? И с большими такое же проходит, только масла нужно побольше, чтоб почти как во фритюре, и хребет отделить, чтоб только филешки остались.
Практикую по весне в Астрахани, берутся знатные экзепляры.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zhegoria
11.02.2025 - 23:06
16
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.04.18
Сообщений: 186
Ну, не такой уж и мелкий...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vdtr
11.02.2025 - 23:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.22
Сообщений: 1792
у таких как раз не проблема чещую счистить, а вот у пол килошного уже будет как броня.
да и с кожей вкуснее.
а вообще мне советовали в соли попробовать запечь.

Это сообщение отредактировал vdtr - 11.02.2025 - 23:07
 
[^]
defolt36
11.02.2025 - 23:10
5
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 11.09.20
Сообщений: 217
Это кокосовая стружка?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MaGoMaX
11.02.2025 - 23:11
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 24.04.11
Сообщений: 473
Засаливали на часик и в фольге на костре, только потрошили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ивлен
11.02.2025 - 23:12
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.07.17
Сообщений: 144
блин, слюна потекла, как у бешеной собаки...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kostjamba
11.02.2025 - 23:12
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.02.18
Сообщений: 1721
Я в котлеты кручу, в мясокрутке, (Привет, дон Румата, дон Кондор, Аркадий и Борис Стругацкие, не путать с другими донами.)три раза пропускаю, со свиньёй напополам, только я не чищу, приношу. Есть кому чистить.
Раньше на два раза пропускал, но мясорубка советская ручная была, попадалось немного костяшек,потом электрическую прикупил, надоело ручку крутить, на три раза нежнейший фарш и соответственно, котлетки. wub.gif

Это сообщение отредактировал kostjamba - 11.02.2025 - 23:28
 
[^]
Ейчанин
11.02.2025 - 23:14
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.07.19
Сообщений: 90
Рекомендую, потрошить и варить как раков. Прям с чешуёй. Результат приятно удивит.
 
[^]
abright
11.02.2025 - 23:15
14
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.11.11
Сообщений: 277
Первого мая прошлого года поймал карпика. В мультиварке со сметанкой отлично зашло.

Это сообщение отредактировал abright - 11.02.2025 - 23:16

Куда девать мелкого окушка
 
[^]
escapem
11.02.2025 - 23:16
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.11.13
Сообщений: 123
Вот не понимаю, как можно рыбу есть с костями, не понимаю и всё... why.gif
 
[^]
SajGak
11.02.2025 - 23:16
9
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 495
Цитата (exmvd @ 11.02.2025 - 22:05)
Педик какой то. Шкуру ободрал, в сухарях обвалял… это не наши!

ладно это, он использует лайм, нахуйя, с окунем и пивом, блядь, лайм.... cry.gif
 
[^]
alandr
11.02.2025 - 23:22
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.08.11
Сообщений: 5118
Цитата (defolt36 @ 11.02.2025 - 23:10)
Это кокосовая стружка?

Поддерживаю вопрос. Что за панировка?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alandr
11.02.2025 - 23:25
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.08.11
Сообщений: 5118
Цитата (escapem @ 11.02.2025 - 23:16)
Вот не понимаю, как можно рыбу есть с костями, не понимаю и всё...

Они прожариваются, может быть. Уже несколько лет как карася разделываю по какому-то рецепту с ютуба: частые надрезы по спине до хребта. Если карась не крупный (не больше ладони), то спинных костей не остаётся, только хребет и ребра.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
abright
11.02.2025 - 23:29
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.11.11
Сообщений: 277
Самая офигенная рыба, что я в Туле ловил - толстолоб. Ну помимо щуков, конечно. Режешь на стейки, натираешь солью, морковка, лучёк, мазик и на час в мультиварку на тушение. Вот прям супер получается.
 
[^]
Garikigorik
11.02.2025 - 23:33
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.11.18
Сообщений: 5
Цитата
Я в котлеты кручу, в мясокрутке, (Привет, дон Румата, дон Кондор, Аркадий и Борис Стругацкие, не путать с другими донами.)три раза пропускаю, со свиньёй напополам, только я не чищу, приношу. Есть кому чистить.
Раньше на два раза пропускал, но мясорубка советская ручная была, попадалось немного костяшек,потом электрическую прикупил, надоело ручку крутить, на три раза нежнейший фарш и соответственно, котлетки.

За Стругацких + Спасибо, что напомнил про эпизод в лесной избушке

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
НЕжопа
11.02.2025 - 23:39
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.07.23
Сообщений: 13
а черноморскую скорпену вы пробовали? она охуенна и чистится примерно так же
 
[^]
mad77obmp
11.02.2025 - 23:56
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.09
Сообщений: 2815
Батя из мелких окушков готовит консервы. Точный рецепт не вспомню, но в кастрюлю он загружает окушей, морковь тёртую, заливает воды немного и уксус добавляет. Ну и специй. Тушит в духовке. Кости, чешуя и прочее становятся мягкими. Консервы и получаются)

Чё минусим? Не нравится-не ешьте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ustas63
12.02.2025 - 00:26
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.07.20
Сообщений: 136
Там же костей миллион.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
OmonRa1982
12.02.2025 - 00:31
0
Статус: Offline


Разведчик

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 3495
Вопрос в заголовке про одного. Куда девать килограмм мелких окуней мы в курсе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Artello
12.02.2025 - 01:15
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.12.10
Сообщений: 261
Еще можно котлеты. Мелким еще с косынкой с пристани заводской ловили мелочь, придешь домой с пакетом окуней, пару раз их через мясорубку, вместе с костями(без потрохов), и в котлеты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7675
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх