621

"На Донбассе нет моих братьев. На Донбассе что происходит, я вообще знать не знаю".Редко такое бывает, чтобы тожероссиянин на голубом глазу подтверждал всё, о чём мы постоянно пишем, обычно у них хватает хитрости не вываливать это на публику. Но таджикский специалист Абдугафор Хусаинов, урвавший где-то российский паспорт и давно живущий в нашей стране, превзошёл все ожидания.
Так что повторим:
Все эти незваные гости из Средней Азии - это прежде всего радикально иная культура, радикально иной цивилизационный уклад. Не имеющий с русским (и даже, если угодно, традиционным российским) ничего общего. Представители этой культуры будут всегда держаться особняком, русские для них всегда будут чужаками и наоборот.
Любые "программы интеграции" - это обеспечение им красивой жизни, создание и укрепление мощных диаспор за госсчёт. Никакой интеграцией диаспоры не ответят. Они всегда будут диаспорами, живущими по своими законам. И заставляющими жить по ним окружающих. Любые "программы адаптации" лишь максимально упростят инфильтрацию этих диаспор в органы власти, в бизнес, в силовые структуры.
Где они будут работать на свои интересы. Ничего общего с интересами России и русского народа не имеющие. Они будут общаться со своими, бизнес делать со своими, тянуть везде своих. Прикрывать своих, отмазывать своих и поддерживать своих. Русские в этой схеме могут занимать лишь положение дойной коровы, кормовой базы.
По другому это не работает и работать никогда не будет. А уж при нынешней политике многонациональности, тем более. От осинки не родятся апельсинки.
Источник