Ловите рецепт борща!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jumpsmitt
16.11.2024 - 21:40
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.12.22
Сообщений: 253
259
Вы только не злитесь, Виктор Палыч...



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Медбрат
16.11.2024 - 21:41
12
Статус: Offline


O(I) Rh+

Регистрация: 14.10.11
Сообщений: 5204
Картоху последней кладут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
denisiuk
16.11.2024 - 21:42
0
Статус: Online


Злой очкарик в ухе шарик

Регистрация: 8.11.08
Сообщений: 2833
Это скорее всего трагический рецепт борща)), про картоху уже сказали, через одну серию ему один хрен подфартило

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DimiDron
16.11.2024 - 21:47
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 254
Капусту в самом конце кладут! И чтобы хрустела капустка нельзя долго держать ее. Да и зажарочка делается на сальце, лучек, томат и самую самую малость муки, сверху щепотка сахара.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
РУЛЕТКА
16.11.2024 - 21:52
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.20
Сообщений: 1061
Не, ну за забытие лаврушки убивать надо!
Согласен!
 
[^]
Дидо
16.11.2024 - 21:53 [ показать ]
-10
dariman
16.11.2024 - 21:53
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.10.21
Сообщений: 126
Цитата (DimiDron @ 16.11.2024 - 21:47)
Капусту в самом конце кладут! И чтобы хрустела капустка нельзя долго держать ее. Да и зажарочка делается на сальце, лучек, томат и самую самую малость муки, сверху щепотка сахара.

Свекла где? Какой борщ без свеклы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Russell73
16.11.2024 - 22:00
8
Статус: Offline


Создатель

Регистрация: 6.04.14
Сообщений: 1903
идею для сюжета походу в "городке" почерпнули.
 
[^]
язатрактор
16.11.2024 - 22:01
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.03.22
Сообщений: 1017
Борисов безусловно гений.
А 'профессор' кислых щей-борщей, 'конечно лопух'©.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DimiDron
16.11.2024 - 22:01 [ показать ]
-14
wizardsl
16.11.2024 - 22:02
32
Статус: Offline


Волшебник

Регистрация: 25.01.11
Сообщений: 2046
Цитата (DimiDron @ 16.11.2024 - 20:47)
Капусту в самом конце кладут! И чтобы хрустела капустка нельзя долго держать ее. Да и зажарочка делается на сальце, лучек, томат и самую самую малость муки, сверху щепотка сахара.

На хуяльце. Заправка для борща лучше на постном масле. Борщ и так готовится на жирном мясе. Аутентичная заправка для классического борща делается так - немного обжариватся нашинкованная по вкусу морковка с луком, далее добавляется перетёртая на тёрке свекла, по украински буряк. И сразу пару столовых ложек уксуса сверху - так свекла не потеряет сочный цвет при жарке. Немного обжариватеся всё вперемешку. Разводим дохуя томатной пасты с водой и добавляем в сковородку. Протушиваем минут 10, добавив немного соли и штуки три столовых ложки сахара. В это время к готовому мясу в бульон добавляем картофель. Как только борщ опять закипает, сыплем нашинкованную капусту. Начинает кипеть с капустой, засыпаем заправку. Варим до почти полной готовности картофеля и засыпаем много мелконарубленного чеснока. Убираем кастрюлю с огня, ждём 10 минут, насыпаем в миску борщеца, выпивает 50 и закусываем, не забыв предварительно нарезать сало с мясной прорезью на тарелочку рядом и чёрного хлеба.
 
[^]
Бульвайфф
16.11.2024 - 22:04
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.14
Сообщений: 2927
Цитата (DimiDron @ 16.11.2024 - 22:01)
Цитата (dariman @ 16.11.2024 - 21:53)
Свекла где? Какой борщ без свеклы?

Вот этот ингредиенты на любителя. Я всегда делаю без нее.
Говядина, кусочками режем. Варим бульен. Самое главное пенку убирать. Когда мяско провалилось, к этому моменту все должно быть уже готово, кидаем картошечка кубиками. Картошечка много времени не нужно. Следом зажарочка пошла, писал выше, и в самом конце капустка и лаврушка. Немного покипеть и дать постоять с часик. Капустка будет хрустеть, а это самое оно. Сахар в зажарке уберет кислинку. Лучек главное не прозевать. Он должен быть золотистого цвета, а не горелый. Сальце совсем немного, это придает жирок. Ну сметанка куда же без нее любимой. И на любителя пару зубков чеснока или немного лучка, но отдельно! Под рюмочку беленькой. Мммм.. черный хлебушек ко всему.

Щи с картошкой сварил.
А борстч, это другое, это поэзия!
 
[^]
ШерлокХолмс
16.11.2024 - 22:06
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.20
Сообщений: 10521
Цитата (wizardsl @ 16.11.2024 - 22:02)
Цитата (DimiDron @ 16.11.2024 - 20:47)
Капусту в самом конце кладут! И чтобы хрустела капустка нельзя долго держать ее. Да и зажарочка делается на сальце, лучек, томат и самую самую малость муки, сверху щепотка сахара.

На хуяльце. Заправка для борща лучше на постном масле. Борщ и так готовится на жирном мясе. Аутентичная заправка для классического борща делается так - немного обжариватся нашинкованная по вкусу морковка с луком, далее добавляется перетёртая на тёрке свекла, по украински буряк. И сразу пару столовых ложек уксуса сверху - так свекла не потеряет сочный цвет при жарке. Немного обжариватеся всё вперемешку. Разводим дохуя томатной пасты с водой и добавляем в сковородку. Протушиваем минут 10, добавив немного соли и штуки три столовых ложки сахара. В это время к готовому мясу в бульон добавляем картофель. Как только борщ опять закипает, сыплем нашинкованную капусту. Начинает кипеть с капустой, засыпаем заправку. Варим до почти полной готовности картофеля и засыпаем много мелконарубленного чеснока. Убираем кастрюлю с огня, ждём 10 минут, насыпаем в миску борщеца, выпивает 50 и закусываем, не забыв предварительно нарезать сало с мясной прорезью на тарелочку рядом и чёрного хлеба.

НеТ, капусту нельзя долго варить.
 
[^]
wizardsl
16.11.2024 - 22:07
19
Статус: Offline


Волшебник

Регистрация: 25.01.11
Сообщений: 2046
Цитата (ШерлокХолмс @ 16.11.2024 - 21:06)
Цитата (wizardsl @ 16.11.2024 - 22:02)
Цитата (DimiDron @ 16.11.2024 - 20:47)
Капусту в самом конце кладут! И чтобы хрустела капустка нельзя долго держать ее. Да и зажарочка делается на сальце, лучек, томат и самую самую малость муки, сверху щепотка сахара.

На хуяльце. Заправка для борща лучше на постном масле. Борщ и так готовится на жирном мясе. Аутентичная заправка для классического борща делается так - немного обжариватся нашинкованная по вкусу морковка с луком, далее добавляется перетёртая на тёрке свекла, по украински буряк. И сразу пару столовых ложек уксуса сверху - так свекла не потеряет сочный цвет при жарке. Немного обжариватеся всё вперемешку. Разводим дохуя томатной пасты с водой и добавляем в сковородку. Протушиваем минут 10, добавив немного соли и штуки три столовых ложки сахара. В это время к готовому мясу в бульон добавляем картофель. Как только борщ опять закипает, сыплем нашинкованную капусту. Начинает кипеть с капустой, засыпаем заправку. Варим до почти полной готовности картофеля и засыпаем много мелконарубленного чеснока. Убираем кастрюлю с огня, ждём 10 минут, насыпаем в миску борщеца, выпивает 50 и закусываем, не забыв предварительно нарезать сало с мясной прорезью на тарелочку рядом и чёрного хлеба.

НеТ, капусту нельзя долго варить.

Это на любителя, я люблю не хрустящую.
 
[^]
DimiDron
16.11.2024 - 22:09
20
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 254
Цитата
Это на любителя, я люблю не хрустящую.

Да вы чё народ) это же блюдо, а не религия!
Вот из-за таких мелочей и войны развиваются. Да кто же спорит. Кому то нравится быть сверху, а кому-то снизу. Чё спорить. Вот мне нравится по своему, кому-то по своему. Но ругаться из-за этого и высказывать свое фи это глупость.
И да, в щи хоть хер полощи. Они постные всегда были.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
egoistic
16.11.2024 - 22:10
1
Статус: Offline


гребибля

Регистрация: 28.02.07
Сообщений: 2059
Цитата (Медбрат @ 16.11.2024 - 21:41)
Картоху последней кладут.

свеклу кладут последней епта, кулинар moderator.gif
 
[^]
kstanton
16.11.2024 - 22:11
0
Статус: Offline


дозорный

Регистрация: 23.10.09
Сообщений: 1684
Чтобы бульон хороший получился, нужно мясо на кости варить.
Цитата
Да вы чё народ) это же блюдо, а не религия!
Вот из-за таких мелочей и войны развиваются. Да кто же спорит. Кому то нравится быть сверху, а кому-то снизу. Чё спорить. Вот мне нравится по своему, кому-то по своему. Но ругаться из-за этого и высказывать свое фи это глупость.

Ты ещё окрошку кефиром заправь! alik.gif
 
[^]
СТАС73
16.11.2024 - 22:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 7060
Ненавижу лаврушку в любых блюдах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
СТАС73
16.11.2024 - 22:16
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 7060
Цитата (egoistic @ 16.11.2024 - 22:10)
свеклу кладут последней епта, кулинар

Свёкла разваривается дольше всех овощей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Шанцунг
16.11.2024 - 22:17
17
Статус: Offline


Уравнитель

Регистрация: 29.06.24
Сообщений: 606
Давай, Кот, садись, я тебе борщеца взял такой нормальный, домашний, поешь!

Ловите рецепт борща!
 
[^]
chils12
16.11.2024 - 22:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.24
Сообщений: 1607
Охуенно😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Basarov
16.11.2024 - 22:37
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.08.14
Сообщений: 1000
Цитата (wizardsl @ 16.11.2024 - 22:02)
Цитата (DimiDron @ 16.11.2024 - 20:47)
Капусту в самом конце кладут! И чтобы хрустела капустка нельзя долго держать ее. Да и зажарочка делается на сальце, лучек, томат и самую самую малость муки, сверху щепотка сахара.

На хуяльце. Заправка для борща лучше на постном масле. Борщ и так готовится на жирном мясе. Аутентичная заправка для классического борща делается так - немного обжариватся нашинкованная по вкусу морковка с луком, далее добавляется перетёртая на тёрке свекла, по украински буряк. И сразу пару столовых ложек уксуса сверху - так свекла не потеряет сочный цвет при жарке. Немного обжариватеся всё вперемешку. Разводим дохуя томатной пасты с водой и добавляем в сковородку. Протушиваем минут 10, добавив немного соли и штуки три столовых ложки сахара. В это время к готовому мясу в бульон добавляем картофель. Как только борщ опять закипает, сыплем нашинкованную капусту. Начинает кипеть с капустой, засыпаем заправку. Варим до почти полной готовности картофеля и засыпаем много мелконарубленного чеснока. Убираем кастрюлю с огня, ждём 10 минут, насыпаем в миску борщеца, выпивает 50 и закусываем, не забыв предварительно нарезать сало с мясной прорезью на тарелочку рядом и чёрного хлеба.

Долгим методом проб и ошибок пришел к тому же.
Но изредка могу добавить в кастрюлю пару ложек поджаренной муки, и иногда чеснок с салом перетираю и на стол к борщу ставлю.

Это сообщение отредактировал Basarov - 16.11.2024 - 22:40
 
[^]
odd74Rus
16.11.2024 - 22:39
-6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.02.13
Сообщений: 459
Цитата (СТАС73 @ 16.11.2024 - 23:16)
Цитата (egoistic @ 16.11.2024 - 22:10)
свеклу кладут последней епта, кулинар

Свёкла разваривается дольше всех овощей.

Воот, да, но кроме капусты, если конечно свёкла натёрта на тёрке, а не порезана кубиками, поэтому порядок такой: капуста, натёртая свёкла, натёртая морковь, лук (и возможно ещё сладкий красный болгарский перец!), помидоры (или томатная паста), картошка, лавровый лист, петрушка, укроп.
И вот нахрен не надо ничего зажаривать, всё кладётся в бульён в свежем виде.
А если не класть уксус, то не нужен и сахар, который, как известно,- белая смерть.

Это сообщение отредактировал odd74Rus - 16.11.2024 - 22:42
 
[^]
BUR1
16.11.2024 - 22:39
4
Статус: Offline


помор

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 188
Цитата (СТАС73 @ 16.11.2024 - 22:16)
Цитата (egoistic @ 16.11.2024 - 22:10)
свеклу кладут последней епта, кулинар

Свёкла разваривается дольше всех овощей.

А вы свеклу кубиком режете что ли? Я на крупной терке тру. И долго не обжариваю, а тем более варить. Ее хоть и сбадриваешь почти сразу уксусом, но она не любит долгую термическую обработку, бледнеет. А еще я маленькую сырую свеколку блендером с полкружкой бульона в смузи разбиваю и в бульон под конец варки- цвет заябись получается дополнительно.
 
[^]
ЛеоГаланте
16.11.2024 - 22:55
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.11.22
Сообщений: 795
А перец горошком, АА?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12084
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх