Ловите рецепт борща!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TrollHammar
17.11.2024 - 14:33
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.09.24
Сообщений: 126
у украинцев, читающих ваши, без сомнения, смелые, модернистские, экстраординарные и просто великие рецептуры борща, уже глаз дергается.
 
[^]
Натан
17.11.2024 - 14:38
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.08.18
Сообщений: 883
Цитата (kstanton @ 16.11.2024 - 22:11)
Чтобы бульон хороший получился, нужно мясо на кости варить.
Цитата
Да вы чё народ) это же блюдо, а не религия!
Вот из-за таких мелочей и войны развиваются. Да кто же спорит. Кому то нравится быть сверху, а кому-то снизу. Чё спорить. Вот мне нравится по своему, кому-то по своему. Но ругаться из-за этого и высказывать свое фи это глупость.

Ты ещё окрошку кефиром заправь! alik.gif

Ну все. Плеснули бензина в огонь. Хотя сейчас не сезон, но как знать.
 
[^]
cyprien
17.11.2024 - 14:44
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5050
Цитата (СТАС73 @ 16.11.2024 - 11:16)
Цитата (egoistic @ 16.11.2024 - 22:10)
свеклу кладут последней епта, кулинар

Свёкла разваривается дольше всех овощей.

как раз варю сейчас cheesy.gif
свекла варится отдельно в кожуре, чищу и добавляю в конце чтобы цвет был насыщенный
кто-то еще обжаривает итд.
это бесполезный спор рецептов борща у каждого свой тысячи
помню бабушкин борщ, в холодильнике образовывалась корка жира в палец-два толщиной, шикарный был повторить не могу
 
[^]
direktortut
17.11.2024 - 15:34
-2
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 11.03.16
Сообщений: 110
Вы чё?! Угораете?! Я сразу заржал вголосину, а потом охуел, глянув что в комментах на серьёзных щах это обсуждают)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
chuchelo
17.11.2024 - 15:56
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 31.12.13
Сообщений: 254
Цитата (wizardsl @ 16.11.2024 - 22:02)
Цитата (DimiDron @ 16.11.2024 - 20:47)
Капусту в самом конце кладут! И чтобы хрустела капустка нельзя долго держать ее. Да и зажарочка делается на сальце, лучек, томат и самую самую малость муки, сверху щепотка сахара.

На хуяльце. Заправка для борща лучше на постном масле. Борщ и так готовится на жирном мясе. Аутентичная заправка для классического борща делается так - немного обжариватся нашинкованная по вкусу морковка с луком, далее добавляется перетёртая на тёрке свекла, по украински буряк. И сразу пару столовых ложек уксуса сверху - так свекла не потеряет сочный цвет при жарке. Немного обжариватеся всё вперемешку. Разводим дохуя томатной пасты с водой и добавляем в сковородку. Протушиваем минут 10, добавив немного соли и штуки три столовых ложки сахара. В это время к готовому мясу в бульон добавляем картофель. Как только борщ опять закипает, сыплем нашинкованную капусту. Начинает кипеть с капустой, засыпаем заправку. Варим до почти полной готовности картофеля и засыпаем много мелконарубленного чеснока. Убираем кастрюлю с огня, ждём 10 минут, насыпаем в миску борщеца, выпивает 50 и закусываем, не забыв предварительно нарезать сало с мясной прорезью на тарелочку рядом и чёрного хлеба.

гад
 
[^]
wizardsl
17.11.2024 - 15:58
1
Статус: Offline


Волшебник

Регистрация: 25.01.11
Сообщений: 2046
Цитата (direktortut @ 17.11.2024 - 14:34)
Вы чё?! Угораете?! Я сразу заржал вголосину, а потом охуел, глянув что в комментах на серьёзных щах это обсуждают)))

Это ещё ты в разделе Кулинария не участвовал в баталиях Этаниплов. Там горят города и сёла, много наших полегло. lol.gif А тут всего лишь БОООООООРРРРЩ!!! Ннааашеее всёёёёёооооооооо!!! wub.gif

Это сообщение отредактировал wizardsl - 17.11.2024 - 16:00
 
[^]
талиб64
17.11.2024 - 16:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.23
Сообщений: 1544
Цитата (Дидо @ 16.11.2024 - 21:53)
Цитата (DimiDron @ 16.11.2024 - 21:47)
Капусту в самом конце кладут! И чтобы хрустела капустка нельзя долго держать ее. Да и зажарочка делается на сальце, лучек, томат и самую самую малость муки, сверху щепотка сахара.

Даже добавить нечего! Истина! В борще капуста, кортопля должны быть чуть недоваренными, и будет тогда весчь! old.gif

а то. можно вообще капусту и картоху не класть , а в прикуску.

Это сообщение отредактировал талиб64 - 17.11.2024 - 16:27
 
[^]
талиб64
17.11.2024 - 16:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.23
Сообщений: 1544
Цитата (dariman @ 16.11.2024 - 21:53)
Цитата (DimiDron @ 16.11.2024 - 21:47)
Капусту в самом конце кладут! И чтобы хрустела капустка нельзя долго держать ее. Да и зажарочка делается на сальце, лучек, томат и самую самую малость муки, сверху щепотка сахара.

Свекла где? Какой борщ без свеклы?

из свеклы сделали сахар а остальную отправили на корм скоту. а бурак забыли весной посадить - вот он и не вырос
 
[^]
N1M
17.11.2024 - 16:44
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.10.18
Сообщений: 573
Цитата
Это на любителя, я люблю не хрустящую.

Согласен.. тоже терпеть не могу огромные, полусырые куски капусты.
По мне она должны быть разваренной в хлам.
А на следующий день вообще как пюре. Кайф

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Калистрат
17.11.2024 - 16:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 2520
Цитата (Медбрат @ 16.11.2024 - 21:41)
Картоху последней кладут.

А капусту первой, после мяса конечно.

Это сообщение отредактировал Калистрат - 17.11.2024 - 16:53
 
[^]
Kukurus
17.11.2024 - 17:06
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.15
Сообщений: 5426
Ох, чую что опиздюлюсь сейчас, но была-не была. Я в борщ к свежей капусте добавляю квашеную. Примерно по количеству три к одному. И ещё консервированную в томате красную фасоль. И шкварки.

Всё, чистосердечное написал, можно в расход 😀

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vicktorr
17.11.2024 - 17:31
1
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 10.11.13
Сообщений: 932
У каждого самурая свой борщ !

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
k750
17.11.2024 - 18:38
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.12.16
Сообщений: 355
Цитата (Данувасвсех @ 17.11.2024 - 10:44)
Цитата (DimiDron @ 16.11.2024 - 22:01)
Вот этот ингредиенты на любителя. Я всегда делаю без нее.
Говядина, кусочками режем. Варим бульен. Самое главное пенку убирать. Когда мяско провалилось, к этому моменту все должно быть уже готово, кидаем картошечка кубиками. Картошечка много времени не нужно. Следом зажарочка пошла, писал выше, и в самом конце капустка и лаврушка. Немного покипеть и дать постоять с часик. Капустка будет хрустеть, а это самое оно. Сахар в зажарке уберет кислинку.  Лучек главное не прозевать. Он должен быть золотистого цвета, а не горелый. Сальце совсем немного, это придает жирок. Ну сметанка куда же без нее любимой.  И на любителя пару зубков чеснока или немного лучка, но отдельно! Под рюмочку беленькой. Мммм.. черный хлебушек ко всему.

Без свеклы борща не бывает!
А твой рецепт, это просто какой-то супец.
Но никак не борщ

Таганрогский борщ без свеклы. По мне он вкуснее. всегда без нее делаю


На первый взгляд кажется, что разницу между борщом и щами определяет наличие и отсутствие в рецепте свеклы. Однако есть виды борща, в которых этот овощ отсутствует. Например, в таганрогском варианте вместо свеклы кладут помидоры.


https://aif.ru/food/world/chem-otlichaetsya...rshch-ot-shchey rulez.gif
 
[^]
SALIH
17.11.2024 - 19:10
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.05.20
Сообщений: 2826
Цитата (СТАС73 @ 16.11.2024 - 22:14)
Ненавижу лаврушку в любых блюдах.

Лаврушку просто нужно доставать из борща/щей. Ненавижу ее листики в тарелке. Они не съедобные!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SALIH
17.11.2024 - 19:22
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.05.20
Сообщений: 2826
Цитата (k750 @ 17.11.2024 - 18:38)
Таганрогский борщ без свеклы. По мне он вкуснее. всегда без нее делаю


На первый взгляд кажется, что разницу между борщом и щами определяет наличие и отсутствие в рецепте свеклы. Однако есть виды борща, в которых этот овощ отсутствует. Например, в таганрогском варианте вместо свеклы кладут помидоры.


https://aif.ru/food/world/chem-otlichaetsya...rshch-ot-shchey

Это в Ростовской области, а не только в Таганроге. У нас в семье щи не готовили. А борщ варили с помидорами вместо свеклы. Но на мой вкус лучший борщ - зелёный. Вместо капусты щавель, его должно быть много (все равно уваривается) на мясном бульоне, обязательно со сметаной и сваренным вкрутую яйцом - уже в тарелку кладут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
egoistic
17.11.2024 - 19:30
1
Статус: Offline


гребибля

Регистрация: 28.02.07
Сообщений: 2059
Цитата (SALIH @ 17.11.2024 - 19:22)
Цитата (k750 @ 17.11.2024 - 18:38)
Таганрогский борщ без свеклы. По мне он вкуснее. всегда без нее делаю


На первый взгляд кажется, что разницу между борщом и щами определяет наличие и отсутствие в рецепте свеклы. Однако есть виды борща, в которых этот овощ отсутствует. Например, в таганрогском варианте вместо свеклы кладут помидоры.


https://aif.ru/food/world/chem-otlichaetsya...rshch-ot-shchey

Это в Ростовской области, а не только в Таганроге. У нас в семье щи не готовили. А борщ варили с помидорами вместо свеклы. Но на мой вкус лучший борщ - зелёный. Вместо капусты щавель, его должно быть много (все равно уваривается) на мясном бульоне, обязательно со сметаной и сваренным вкрутую яйцом - уже в тарелку кладут.

Борщ с помидорами без свеклы это ЩИ gigi.gif
Если там нет свеклы и капусты , то это суп с щавелем в вашем случае

Это сообщение отредактировал egoistic - 17.11.2024 - 19:35
 
[^]
SALIH
17.11.2024 - 20:10
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.05.20
Сообщений: 2826
Цитата
Борщ с помидорами без свеклы это ЩИ
Если там нет свеклы и капусты , то это суп с щавелем в вашем случае

Близкие по рецепту блюда в разных местностях называются по-разному. В нашей семье готовили и называли именно так. Борщ - капуста и помидоры, а зелёный борщ - щавель. А вот борщ со свеклой не варили. Теща варила со свеклой и такого бордово-чернильного цвета как у нее ни я, ни жена добиться не могли ни разу. Хотя повторяли в точности то, что делала она. (блюда под названием "щи" у нас не было).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
egoistic
17.11.2024 - 22:27
1
Статус: Offline


гребибля

Регистрация: 28.02.07
Сообщений: 2059
Цитата (SALIH @ 17.11.2024 - 20:10)
Цитата
Борщ с помидорами без свеклы это ЩИ 
Если там нет свеклы и  капусты , то это суп с щавелем в вашем случае

Близкие по рецепту блюда в разных местностях называются по-разному. В нашей семье готовили и называли именно так. Борщ - капуста и помидоры, а зелёный борщ - щавель. А вот борщ со свеклой не варили. Теща варила со свеклой и такого бордово-чернильного цвета как у нее ни я, ни жена добиться не могли ни разу. Хотя повторяли в точности то, что делала она. (блюда под названием "щи" у нас не было).

ты погугли rulez.gif что такое щи
что такое борщ
Что такое суп.
По сути многие варят рисовую кашу и называют её плов. Но это каша!!!!
У тебя так же.
 
[^]
Данувасвсех
18.11.2024 - 13:44
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.07.23
Сообщений: 618
Цитата (Арапник @ 17.11.2024 - 11:23)
Без свеклы отличный борщ. Что вы так к ней привязались , что она дает кроме цвета? Вкуса у нее нет по сравнению с другими ингредиентами, жевать ее противно, а при неумелом использовании она вкус только портит. Если уж так нужен цвет-то сварите ее отдельно и отвар влейте в борщ.
Или крутаните на соковыжималке и добавьте в борщ стакан чистого сока, цвет будет адский. Конечно если все тереть на терке -то там не разберешь где свекла а где капуста с морковкой , но вы же, надеюсь, не для хосписа борщ готовите.
Не поленитесь все порезать ровно и мелко и добавьте в обязательном порядке пастернак в зажарку и болгарский перец вместе с капустой забросьте и желательно все грунтовое чтоб запах был. На стол месиво в обязательном порядке - сало чеснок и укроп, если нет сала можно заменить сливочным маслом, но сало конечно лучше. И тогда вы узнаете торжество вкусов и запахов. - Приятного аппетита.

Это гавно а не борщ

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Macor
18.11.2024 - 19:10
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.10.14
Сообщений: 495
ЭТО НЕ БОРЩ!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Шишига66
21.11.2024 - 20:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.16
Сообщений: 6060
Цитата (Microscopium @ 17.11.2024 - 12:18)
Цитата (DavOLL @ 17.11.2024 - 10:13)
Цитата (DimiDron @ 16.11.2024 - 22:01)
Цитата (dariman @ 16.11.2024 - 21:53)
Свекла где? Какой борщ без свеклы?

Вот этот ингредиенты на любителя. Я всегда делаю без нее.
Говядина, кусочками режем. Варим бульен. Самое главное пенку убирать. Когда мяско провалилось, к этому моменту все должно быть уже готово, кидаем картошечка кубиками. Картошечка много времени не нужно. Следом зажарочка пошла, писал выше, и в самом конце капустка и лаврушка. Немного покипеть и дать постоять с часик. Капустка будет хрустеть, а это самое оно. Сахар в зажарке уберет кислинку. Лучек главное не прозевать. Он должен быть золотистого цвета, а не горелый. Сальце совсем немного, это придает жирок. Ну сметанка куда же без нее любимой. И на любителя пару зубков чеснока или немного лучка, но отдельно! Под рюмочку беленькой. Мммм.. черный хлебушек ко всему.

Картошечка много времени не нужно.

Что у вас с падежами по всему тексту?))

Вы неправильно к нему обращаетесь, он не поймёт.
Нужно так;
- Что у вас с падежиками по всему текстику?

Не так! Что у вас с суффиксиками по всему текстику?
 
[^]
Шишига66
21.11.2024 - 20:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.16
Сообщений: 6060
Цитата (SALIH @ 17.11.2024 - 19:22)
Цитата (k750 @ 17.11.2024 - 18:38)
Таганрогский борщ без свеклы. По мне он вкуснее. всегда без нее делаю


На первый взгляд кажется, что разницу между борщом и щами определяет наличие и отсутствие в рецепте свеклы. Однако есть виды борща, в которых этот овощ отсутствует. Например, в таганрогском варианте вместо свеклы кладут помидоры.


https://aif.ru/food/world/chem-otlichaetsya...rshch-ot-shchey

Это в Ростовской области, а не только в Таганроге. У нас в семье щи не готовили. А борщ варили с помидорами вместо свеклы. Но на мой вкус лучший борщ - зелёный. Вместо капусты щавель, его должно быть много (все равно уваривается) на мясном бульоне, обязательно со сметаной и сваренным вкрутую яйцом - уже в тарелку кладут.

Это не борщ зеленый, зеленый борщ - это нонсенс, а блюдо из щавеля у нас всегда называли щи либо суп из щавеля, но не борщ.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12091
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх