Ловите рецепт борща!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GaZ88
16.11.2024 - 23:10
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.24
Сообщений: 1520
Цитата (DimiDron @ 16.11.2024 - 22:01)
Вот этот ингредиенты на любителя. Я всегда делаю без нее.
Говядина, кусочками режем. Варим бульен. Самое главное пенку убирать. Когда мяско провалилось, к этому моменту все должно быть уже готово, кидаем картошечка кубиками. Картошечка много времени не нужно. Следом зажарочка пошла, писал выше, и в самом конце капустка и лаврушка. Немного покипеть и дать постоять с часик. Капустка будет хрустеть, а это самое оно. Сахар в зажарке уберет кислинку. Лучек главное не прозевать. Он должен быть золотистого цвета, а не горелый. Сальце совсем немного, это придает жирок. Ну сметанка куда же без нее любимой. И на любителя пару зубков чеснока или немного лучка, но отдельно! Под рюмочку беленькой. Мммм.. черный хлебушек ко всему.

Прошу прощения, а вам сколько лет и почему вы разговариваете как умственно отсталый? Оо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GaZ88
16.11.2024 - 23:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.24
Сообщений: 1520
Цитата (odd74Rus @ 16.11.2024 - 22:39)
Воот, да, но кроме капусты, если конечно свёкла натёрта на тёрке, а не порезана кубиками, поэтому порядок такой: капуста, натёртая свёкла, натёртая морковь, лук (и возможно ещё сладкий красный болгарский перец!), помидоры (или томатная паста), картошка, лавровый лист, петрушка, укроп.
И вот нахрен не надо ничего зажаривать, всё кладётся в бульён в свежем виде.
А если не класть уксус, то не нужен и сахар, который, как известно,- белая смерть.

У вас зубов нет, иначе я не понимаю, зачем вы все перетираете? Этоже получается просто жидкая каша..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Стамп
16.11.2024 - 23:26
0
Статус: Offline


а ты не ной

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 16016
Цитата (Медбрат @ 16.11.2024 - 21:41)
Картоху последней кладут.

а тут как ?! в начале штоль ??
 
[^]
julij20
16.11.2024 - 23:37
5
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 538
Все правы-все не правы,вот в Италии везде Pizza вкусная?А?Да хрен там,и разная она везде.Так и борщ.Готовят и с пшеном,и с "ушками"(пельмешки с грибной начинкой),и с перцем болгарским и т.д.Но!!!Буряк и капуста-основные актеры в этом спектакле.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Yarver85
17.11.2024 - 10:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 30116
Мы один раз бухали в кафе на м9. И туда зарулил заправится Борисов. А у нас в компании квасили три парня 2 близнеца по 2 м ростом и один такой же, но ещё и косая сажень в плечах. Они подорвались автограф стрельнуть. Он так перепугался что не заправившись уехал.)) земля ему пухом. Хороший был актёр. (К смерти не причастны).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Пыль
17.11.2024 - 10:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.14
Сообщений: 2547
Цитата (wizardsl @ 16.11.2024 - 22:02)
На хуяльце. Заправка для борща лучше на постном масле. Борщ и так готовится на жирном мясе. Аутентичная заправка для классического борща делается так - немного обжариватся нашинкованная по вкусу морковка с луком, далее добавляется перетёртая на тёрке свекла, по украински буряк. И сразу пару столовых ложек уксуса сверху - так свекла не потеряет сочный цвет при жарке. Немного обжариватеся всё вперемешку. Разводим дохуя томатной пасты с водой и добавляем в сковородку. Протушиваем минут 10, добавив немного соли и штуки три столовых ложки сахара. В это время к готовому мясу в бульон добавляем картофель. Как только борщ опять закипает, сыплем нашинкованную капусту. Начинает кипеть с капустой, засыпаем заправку. Варим до почти полной готовности картофеля и засыпаем много мелконарубленного чеснока. Убираем кастрюлю с огня, ждём 10 минут, насыпаем в миску борщеца, выпивает 50 и закусываем, не забыв предварительно нарезать сало с мясной прорезью на тарелочку рядом и чёрного хлеба.

Полностью поддерживаю!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DavOLL
17.11.2024 - 10:13
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.02.23
Сообщений: 446
Цитата (DimiDron @ 16.11.2024 - 22:01)
Цитата (dariman @ 16.11.2024 - 21:53)
Свекла где? Какой борщ без свеклы?

Вот этот ингредиенты на любителя. Я всегда делаю без нее.
Говядина, кусочками режем. Варим бульен. Самое главное пенку убирать. Когда мяско провалилось, к этому моменту все должно быть уже готово, кидаем картошечка кубиками. Картошечка много времени не нужно. Следом зажарочка пошла, писал выше, и в самом конце капустка и лаврушка. Немного покипеть и дать постоять с часик. Капустка будет хрустеть, а это самое оно. Сахар в зажарке уберет кислинку. Лучек главное не прозевать. Он должен быть золотистого цвета, а не горелый. Сальце совсем немного, это придает жирок. Ну сметанка куда же без нее любимой. И на любителя пару зубков чеснока или немного лучка, но отдельно! Под рюмочку беленькой. Мммм.. черный хлебушек ко всему.

Картошечка много времени не нужно.

Что у вас с падежами по всему тексту?))
 
[^]
leivfy
17.11.2024 - 10:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.09
Сообщений: 2191
Пойду навсякслучай засуну лаврушку в картошку, а то уже в духовку запекаться поставил.
Мне проблемы не нужны.
 
[^]
Sebokr
17.11.2024 - 10:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.24
Сообщений: 1239
Я в борщ вообще капусту не люблю, хоть убейте, и картохи мало. Свеклы порезать, не тереть! Мясо много. и чеснок с зеленью под конец. Лимонки для красоты блюда. Сметана пожирнее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PRTCK
17.11.2024 - 10:28
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.10.21
Сообщений: 37
Годно! Зашло!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Syrax
17.11.2024 - 10:34
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.10.11
Сообщений: 451
Цитата (DimiDron @ 16.11.2024 - 22:01)
Цитата (dariman @ 16.11.2024 - 21:53)
Свекла где? Какой борщ без свеклы?

Вот этот ингредиенты на любителя. Я всегда делаю без нее.
Говядина, кусочками режем. Варим бульен. Самое главное пенку убирать. Когда мяско провалилось, к этому моменту все должно быть уже готово, кидаем картошечка кубиками. Картошечка много времени не нужно. Следом зажарочка пошла, писал выше, и в самом конце капустка и лаврушка. Немного покипеть и дать постоять с часик. Капустка будет хрустеть, а это самое оно. Сахар в зажарке уберет кислинку. Лучек главное не прозевать. Он должен быть золотистого цвета, а не горелый. Сальце совсем немного, это придает жирок. Ну сметанка куда же без нее любимой. И на любителя пару зубков чеснока или немного лучка, но отдельно! Под рюмочку беленькой. Мммм.. черный хлебушек ко всему.

Ага, я тебя узнал!

Ловите рецепт борща!
 
[^]
TeXHoBuKuHr
17.11.2024 - 10:36
0
Статус: Online


Лососни Тунца

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 4688
Это годно! Главное, чтобы "талантливые" тиктокеры не начали эту версию переснимать!
 
[^]
Шишига66
17.11.2024 - 10:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.16
Сообщений: 6042
Цитата (wizardsl @ 16.11.2024 - 22:02)
На хуяльце. Заправка для борща лучше на постном масле. Борщ и так готовится на жирном мясе. Аутентичная заправка для классического борща делается так - немного обжариватся нашинкованная по вкусу морковка с луком, далее добавляется перетёртая на тёрке свекла, по украински буряк. И сразу пару столовых ложек уксуса сверху - так свекла не потеряет сочный цвет при жарке. Немного обжариватеся всё вперемешку. Разводим дохуя томатной пасты с водой и добавляем в сковородку. Протушиваем минут 10, добавив немного соли и штуки три столовых ложки сахара. В это время к готовому мясу в бульон добавляем картофель. Как только борщ опять закипает, сыплем нашинкованную капусту. Начинает кипеть с капустой, засыпаем заправку. Варим до почти полной готовности картофеля и засыпаем много мелконарубленного чеснока. Убираем кастрюлю с огня, ждём 10 минут, насыпаем в миску борщеца, выпивает 50 и закусываем, не забыв предварительно нарезать сало с мясной прорезью на тарелочку рядом и чёрного хлеба.

Почти так, но заправку я делаю на сковороде почти до готовности и не провариваю ее так долго в борще, а добавляю в конце варки, она настаивается , а так, 10 минут в борще чего не дополнительно варить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ramirez1
17.11.2024 - 10:40
0
Статус: Offline


arsik0605

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 534
Цитата (wizardsl @ 16.11.2024 - 22:02)
Цитата (DimiDron @ 16.11.2024 - 20:47)
Капусту в самом конце кладут! И чтобы хрустела капустка нельзя долго держать ее. Да и зажарочка делается на сальце, лучек, томат и самую самую малость муки, сверху щепотка сахара.

На хуяльце. Заправка для борща лучше на постном масле. Борщ и так готовится на жирном мясе. Аутентичная заправка для классического борща делается так - немного обжариватся нашинкованная по вкусу морковка с луком, далее добавляется перетёртая на тёрке свекла, по украински буряк. И сразу пару столовых ложек уксуса сверху - так свекла не потеряет сочный цвет при жарке. Немного обжариватеся всё вперемешку. Разводим дохуя томатной пасты с водой и добавляем в сковородку. Протушиваем минут 10, добавив немного соли и штуки три столовых ложки сахара. В это время к готовому мясу в бульон добавляем картофель. Как только борщ опять закипает, сыплем нашинкованную капусту. Начинает кипеть с капустой, засыпаем заправку. Варим до почти полной готовности картофеля и засыпаем много мелконарубленного чеснока. Убираем кастрюлю с огня, ждём 10 минут, насыпаем в миску борщеца, выпивает 50 и закусываем, не забыв предварительно нарезать сало с мясной прорезью на тарелочку рядом и чёрного хлеба.

Вместо уксуса лимон пользую
 
[^]
Арапник
17.11.2024 - 10:40
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.10.21
Сообщений: 683
Цитата (Медбрат @ 16.11.2024 - 21:41)
Картоху последней кладут.

Конечно же нет.
 
[^]
Арапник
17.11.2024 - 10:43
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.10.21
Сообщений: 683
Цитата (dariman @ 16.11.2024 - 21:53)
Цитата (DimiDron @ 16.11.2024 - 21:47)
Капусту в самом конце кладут! И чтобы хрустела капустка нельзя долго держать ее. Да и зажарочка делается на сальце, лучек, томат и самую самую малость муки, сверху щепотка сахара.

Свекла где? Какой борщ без свеклы?

Нормальный даже отличный борщ без свеклы smile.gif
 
[^]
Данувасвсех
17.11.2024 - 10:44
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 26.07.23
Сообщений: 617
Цитата (DimiDron @ 16.11.2024 - 22:01)
Вот этот ингредиенты на любителя. Я всегда делаю без нее.
Говядина, кусочками режем. Варим бульен. Самое главное пенку убирать. Когда мяско провалилось, к этому моменту все должно быть уже готово, кидаем картошечка кубиками. Картошечка много времени не нужно. Следом зажарочка пошла, писал выше, и в самом конце капустка и лаврушка. Немного покипеть и дать постоять с часик. Капустка будет хрустеть, а это самое оно. Сахар в зажарке уберет кислинку. Лучек главное не прозевать. Он должен быть золотистого цвета, а не горелый. Сальце совсем немного, это придает жирок. Ну сметанка куда же без нее любимой. И на любителя пару зубков чеснока или немного лучка, но отдельно! Под рюмочку беленькой. Мммм.. черный хлебушек ко всему.

Без свеклы борща не бывает!
А твой рецепт, это просто какой-то супец.
Но никак не борщ

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
xoce001
17.11.2024 - 10:47
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.09.23
Сообщений: 156
Подумал, что они борщ прибздели и антибиотик расстроился
 
[^]
Арапник
17.11.2024 - 10:48
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.10.21
Сообщений: 683
Цитата (ШерлокХолмс @ 16.11.2024 - 22:06)
Цитата (wizardsl @ 16.11.2024 - 22:02)
Цитата (DimiDron @ 16.11.2024 - 20:47)
Капусту в самом конце кладут! И чтобы хрустела капустка нельзя долго держать ее. Да и зажарочка делается на сальце, лучек, томат и самую самую малость муки, сверху щепотка сахара.

На хуяльце. Заправка для борща лучше на постном масле. Борщ и так готовится на жирном мясе. Аутентичная заправка для классического борща делается так - немного обжариватся нашинкованная по вкусу морковка с луком, далее добавляется перетёртая на тёрке свекла, по украински буряк. И сразу пару столовых ложек уксуса сверху - так свекла не потеряет сочный цвет при жарке. Немного обжариватеся всё вперемешку. Разводим дохуя томатной пасты с водой и добавляем в сковородку. Протушиваем минут 10, добавив немного соли и штуки три столовых ложки сахара. В это время к готовому мясу в бульон добавляем картофель. Как только борщ опять закипает, сыплем нашинкованную капусту. Начинает кипеть с капустой, засыпаем заправку. Варим до почти полной готовности картофеля и засыпаем много мелконарубленного чеснока. Убираем кастрюлю с огня, ждём 10 минут, насыпаем в миску борщеца, выпивает 50 и закусываем, не забыв предварительно нарезать сало с мясной прорезью на тарелочку рядом и чёрного хлеба.

НеТ, капусту нельзя долго варить.

И чеснок нельзя варить если перед этим его не обжарить, иначе можно получить запах горелой покрышки .
 
[^]
Арапник
17.11.2024 - 10:51
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.10.21
Сообщений: 683
Цитата (DimiDron @ 16.11.2024 - 22:09)
Цитата
Это на любителя, я люблю не хрустящую.

Да вы чё народ) это же блюдо, а не религия!
Вот из-за таких мелочей и войны развиваются. Да кто же спорит. Кому то нравится быть сверху, а кому-то снизу. Чё спорить. Вот мне нравится по своему, кому-то по своему. Но ругаться из-за этого и высказывать свое фи это глупость.
И да, в щи хоть хер полощи. Они постные всегда были.

Постные щи только в пост или для тех у кого временно не хватает денег на мясо, а так обычно у всех народов щи с мясом.
 
[^]
egoistic
17.11.2024 - 10:54
1
Статус: Offline


гребибля

Регистрация: 28.02.07
Сообщений: 2059
Цитата (Арапник @ 17.11.2024 - 10:43)
Цитата (dariman @ 16.11.2024 - 21:53)
Цитата (DimiDron @ 16.11.2024 - 21:47)
Капусту в самом конце кладут! И чтобы хрустела капустка нельзя долго держать ее. Да и зажарочка делается на сальце, лучек, томат и самую самую малость муки, сверху щепотка сахара.

Свекла где? Какой борщ без свеклы?

Нормальный даже отличный борщ без свеклы smile.gif

борщ без свеклы это или суп или щи.
 
[^]
Xmolen
17.11.2024 - 10:54
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 383
Если нужен хороший борщ, то свеклу надо тушить отдельно от моркови и лука.
Потому что в обжарке важно, чтобы лук с морковью передали маслу цвет и аромат. Если вы видели сверху на борще желтую пленку - вот это оно самое, в ней половина борщевого очарования
А задача тушения свеклы обратная - надо, чтобы из нее ушел землистый привкус. Иначе она отдаст его маслу, и борщ будет как в школьной столовой.

А еще свекле при тушении нужна кислота, чтобы она не потеряла цвет, а картошка при варке кислоту не любит, она может остаться твердой.
 
[^]
Арапник
17.11.2024 - 10:56
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.10.21
Сообщений: 683
Цитата (Basarov @ 16.11.2024 - 22:37)
Цитата (wizardsl @ 16.11.2024 - 22:02)
Цитата (DimiDron @ 16.11.2024 - 20:47)
Капусту в самом конце кладут! И чтобы хрустела капустка нельзя долго держать ее. Да и зажарочка делается на сальце, лучек, томат и самую самую малость муки, сверху щепотка сахара.

На хуяльце. Заправка для борща лучше на постном масле. Борщ и так готовится на жирном мясе. Аутентичная заправка для классического борща делается так - немного обжариватся нашинкованная по вкусу морковка с луком, далее добавляется перетёртая на тёрке свекла, по украински буряк. И сразу пару столовых ложек уксуса сверху - так свекла не потеряет сочный цвет при жарке. Немного обжариватеся всё вперемешку. Разводим дохуя томатной пасты с водой и добавляем в сковородку. Протушиваем минут 10, добавив немного соли и штуки три столовых ложки сахара. В это время к готовому мясу в бульон добавляем картофель. Как только борщ опять закипает, сыплем нашинкованную капусту. Начинает кипеть с капустой, засыпаем заправку. Варим до почти полной готовности картофеля и засыпаем много мелконарубленного чеснока. Убираем кастрюлю с огня, ждём 10 минут, насыпаем в миску борщеца, выпивает 50 и закусываем, не забыв предварительно нарезать сало с мясной прорезью на тарелочку рядом и чёрного хлеба.

Долгим методом проб и ошибок пришел к тому же.
Но изредка могу добавить в кастрюлю пару ложек поджаренной муки, и иногда чеснок с салом перетираю и на стол к борщу ставлю.

Перетертый чеснок с салом и укропом на стол это самое правильное. Это месиво воскресит любой борщ неумелой хозяйки.
 
[^]
Арапник
17.11.2024 - 10:59
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.10.21
Сообщений: 683
Цитата (odd74Rus @ 16.11.2024 - 22:39)
Цитата (СТАС73 @ 16.11.2024 - 23:16)
Цитата (egoistic @ 16.11.2024 - 22:10)
свеклу кладут последней епта, кулинар

Свёкла разваривается дольше всех овощей.

Воот, да, но кроме капусты, если конечно свёкла натёрта на тёрке, а не порезана кубиками, поэтому порядок такой: капуста, натёртая свёкла, натёртая морковь, лук (и возможно ещё сладкий красный болгарский перец!), помидоры (или томатная паста), картошка, лавровый лист, петрушка, укроп.
И вот нахрен не надо ничего зажаривать, всё кладётся в бульён в свежем виде.
А если не класть уксус, то не нужен и сахар, который, как известно,- белая смерть.

У вас все на терке ? Может сказу борщ в блендере крутануть и пить из трубочки ?
Какой реальный смысл тереть на терке? Лень резать или жевать ?
 
[^]
Арапник
17.11.2024 - 11:03
-2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.10.21
Сообщений: 683
Цитата (julij20 @ 16.11.2024 - 23:37)
Все правы-все не правы,вот в Италии везде Pizza вкусная?А?Да хрен там,и разная она везде.Так и борщ.Готовят и с пшеном,и с "ушками"(пельмешки с грибной начинкой),и с перцем болгарским и т.д.Но!!!Буряк и капуста-основные актеры в этом спектакле.

Нормальные режиссеры убрали ваш буряк со сцены без выходного пособия.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12085
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх