Ловите рецепт борща!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анда
17.11.2024 - 11:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.23
Сообщений: 2240
Правильный.

Ловите рецепт борща!
 
[^]
LIBERTADD
17.11.2024 - 11:19
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.12.21
Сообщений: 308
чела лёша аргумент зовут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Арапник
17.11.2024 - 11:23
-3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.10.21
Сообщений: 683
Цитата (Данувасвсех @ 17.11.2024 - 10:44)
Цитата (DimiDron @ 16.11.2024 - 22:01)
Вот этот ингредиенты на любителя. Я всегда делаю без нее.
Говядина, кусочками режем. Варим бульен. Самое главное пенку убирать. Когда мяско провалилось, к этому моменту все должно быть уже готово, кидаем картошечка кубиками. Картошечка много времени не нужно. Следом зажарочка пошла, писал выше, и в самом конце капустка и лаврушка. Немного покипеть и дать постоять с часик. Капустка будет хрустеть, а это самое оно. Сахар в зажарке уберет кислинку.  Лучек главное не прозевать. Он должен быть золотистого цвета, а не горелый. Сальце совсем немного, это придает жирок. Ну сметанка куда же без нее любимой.  И на любителя пару зубков чеснока или немного лучка, но отдельно! Под рюмочку беленькой. Мммм.. черный хлебушек ко всему.

Без свеклы борща не бывает!
А твой рецепт, это просто какой-то супец.
Но никак не борщ

Без свеклы отличный борщ. Что вы так к ней привязались , что она дает кроме цвета? Вкуса у нее нет по сравнению с другими ингредиентами, жевать ее противно, а при неумелом использовании она вкус только портит. Если уж так нужен цвет-то сварите ее отдельно и отвар влейте в борщ.
Или крутаните на соковыжималке и добавьте в борщ стакан чистого сока, цвет будет адский. Конечно если все тереть на терке -то там не разберешь где свекла а где капуста с морковкой , но вы же, надеюсь, не для хосписа борщ готовите.
Не поленитесь все порезать ровно и мелко и добавьте в обязательном порядке пастернак в зажарку и болгарский перец вместе с капустой забросьте и желательно все грунтовое чтоб запах был. На стол месиво в обязательном порядке - сало чеснок и укроп, если нет сала можно заменить сливочным маслом, но сало конечно лучше. И тогда вы узнаете торжество вкусов и запахов. - Приятного аппетита. agree.gif

Это сообщение отредактировал Арапник - 17.11.2024 - 11:34
 
[^]
Alien999
17.11.2024 - 11:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.13
Сообщений: 5363
Это на какой-то фильм монтаж сделали?
А по факту рецепта - не смешно. На мой вкус: лаврушка - мерзкая пряная приправа. Никогда её не кладу. Нахер она не нужна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
EvgeIIIko
17.11.2024 - 11:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.14
Сообщений: 2830
По "рецепту" больше на щи похоже. 😒

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Арапник
17.11.2024 - 11:30
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.10.21
Сообщений: 683
Цитата (Xmolen @ 17.11.2024 - 10:54)
Если нужен хороший борщ, то свеклу надо тушить отдельно от моркови и лука.
Потому что в обжарке важно, чтобы лук с морковью передали маслу цвет и аромат. Если вы видели сверху на борще желтую пленку - вот это оно самое, в ней половина борщевого очарования
А задача тушения свеклы обратная - надо, чтобы из нее ушел землистый привкус. Иначе она отдаст его маслу, и борщ будет как в школьной столовой.

А еще свекле при тушении нужна кислота, чтобы она не потеряла цвет, а картошка при варке кислоту не любит, она может остаться твердой.

Золотые слова. Вот по этому я свеклу уволил . Раньше добавлял отвар для цвета, но потом и это не благодарное дело забросил, потому что вкуса не прибавляется , а цвета мне и так хватает от хорошего томата.
 
[^]
gelonava
17.11.2024 - 11:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.12.12
Сообщений: 3498
Эх, всегда мне нравилось, КАК он антибиотика сыграл, очень колоритно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Roshel
17.11.2024 - 11:43
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 830
Цитата (РУЛЕТКА @ 16.11.2024 - 21:52)
Не, ну за забытие лаврушки убивать надо!
Согласен!

Анекдот вспомнил.
Генерал с проверкой в воинской части заходит в столовую, открывает кастрюлю с борщом, пробует. Спрашивает, а чего лавровый лист не положили. Так не жрут, повар отвечает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ItsAbouttime
17.11.2024 - 11:45
0
Статус: Offline


IT'S ABOUT FUCKING TIME.

Регистрация: 9.03.20
Сообщений: 3413
Это отрывок из мега-популярного фильма?
 
[^]
PivnoyGarik
17.11.2024 - 11:49
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.09.17
Сообщений: 694
Шедеврально!!!
 
[^]
Olenegorskiy
17.11.2024 - 11:51
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.01.15
Сообщений: 613
Цитата (DimiDron @ 16.11.2024 - 22:01)
Вот этот ингредиенты на любителя. Я всегда делаю без нее.
Говядина, кусочками режем. Варим бульен. Самое главное пенку убирать. Когда мяско провалилось, к этому моменту все должно быть уже готово, кидаем картошечка кубиками. Картошечка много времени не нужно. Следом зажарочка пошла, писал выше, и в самом конце капустка и лаврушка. Немного покипеть и дать постоять с часик. Капустка будет хрустеть, а это самое оно. Сахар в зажарке уберет кислинку. Лучек главное не прозевать. Он должен быть золотистого цвета, а не горелый. Сальце совсем немного, это придает жирок. Ну сметанка куда же без нее любимой. И на любителя пару зубков чеснока или немного лучка, но отдельно! Под рюмочку беленькой. Мммм.. черный хлебушек ко всему.

И получились щи из свежей капусты. Как?! Как щи можно называть борщом?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Olenegorskiy
17.11.2024 - 11:54
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.01.15
Сообщений: 613
Цитата (Арапник @ 17.11.2024 - 10:43)
Нормальный даже отличный борщ без свеклы

Щи! Это называется щи!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
egoistic
17.11.2024 - 11:56
2
Статус: Offline


гребибля

Регистрация: 28.02.07
Сообщений: 2059
Цитата (Арапник @ 17.11.2024 - 11:03)
Цитата (julij20 @ 16.11.2024 - 23:37)
Все правы-все не правы,вот в Италии везде Pizza вкусная?А?Да хрен там,и разная она везде.Так и борщ.Готовят и с пшеном,и с "ушками"(пельмешки с грибной начинкой),и с перцем болгарским и т.д.Но!!!Буряк и капуста-основные актеры в этом спектакле.

Нормальные режиссеры убрали ваш буряк со сцены без выходного пособия.

нормальные убрали буряк... у нас она называется свекла.
Ты еще капусту убери и вари суп с нормальными режиссерами.
 
[^]
Microscopium
17.11.2024 - 12:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.12
Сообщений: 2595
Цитата (DavOLL @ 17.11.2024 - 10:13)
Цитата (DimiDron @ 16.11.2024 - 22:01)
Цитата (dariman @ 16.11.2024 - 21:53)
Свекла где? Какой борщ без свеклы?

Вот этот ингредиенты на любителя. Я всегда делаю без нее.
Говядина, кусочками режем. Варим бульен. Самое главное пенку убирать. Когда мяско провалилось, к этому моменту все должно быть уже готово, кидаем картошечка кубиками. Картошечка много времени не нужно. Следом зажарочка пошла, писал выше, и в самом конце капустка и лаврушка. Немного покипеть и дать постоять с часик. Капустка будет хрустеть, а это самое оно. Сахар в зажарке уберет кислинку. Лучек главное не прозевать. Он должен быть золотистого цвета, а не горелый. Сальце совсем немного, это придает жирок. Ну сметанка куда же без нее любимой. И на любителя пару зубков чеснока или немного лучка, но отдельно! Под рюмочку беленькой. Мммм.. черный хлебушек ко всему.

Картошечка много времени не нужно.

Что у вас с падежами по всему тексту?))

Вы неправильно к нему обращаетесь, он не поймёт.
Нужно так;
- Что у вас с падежиками по всему текстику?
 
[^]
Morfei
17.11.2024 - 12:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.08
Сообщений: 9445
Цитата (julij20 @ 16.11.2024 - 23:37)
Все правы-все не правы,вот в Италии везде Pizza вкусная?А?Да хрен там,и разная она везде.Так и борщ.Готовят и с пшеном,и с "ушками"(пельмешки с грибной начинкой),и с перцем болгарским и т.д.Но!!!Буряк и капуста-основные актеры в этом спектакле.

В Италии вкусную пиццу еще надо поискать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alekwander
17.11.2024 - 12:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.20
Сообщений: 3909
рецепт борща - идëм в ресторан, заказываем борщ, 5-7 минут, и борщь готов! )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pomario80
17.11.2024 - 12:23
1
Статус: Offline


Характер скверный. Но женат.

Регистрация: 10.01.16
Сообщений: 2067
Некислые вы тут разборки борщовые устроили 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rudijo
17.11.2024 - 12:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.16
Сообщений: 9502
Цитата (Медбрат @ 16.11.2024 - 21:41)
Картоху последней кладут.

последней капусту добавляют, а зажарку первой.
смотрю тут поваров один на другом...
 
[^]
dimgel
17.11.2024 - 12:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.12.19
Сообщений: 1740
Цитата (wizardsl @ 16.11.2024 - 22:07)
Цитата (ШерлокХолмс @ 16.11.2024 - 21:06)
НеТ, капусту нельзя долго варить.

Это на любителя, я люблю не хрустящую.

Я сам всегда кидаю капусту и зажарку в самом конце, довожу до кипения и выключаю. Оно стоит под крышкой медленно остывает -- и получается самый раз.

Но при этом сколько поваров -- столько и борщей. Чужой борщ всегда другой, а свой -- как ни изгаляйся, всегда плюс-минус одинаковый и приелся. Чёртова магия. Поэтому выходя в кафешку на смену, первым делом надо сожрать остатки чужого борща! lol.gif

UPD. Например, согласно советскому сборнику рецептур, свеклу надо отдельно отваривать, а не натирать сырую в зажарку (как делаю и я сам, и выше тут отметились, и вообще ни разу не видел, чтобы свеклу отваривали иначе как на салаты в т.ч. шубу). Уксус в зажарку, чтобы свекла цвет сохранила? Упаси господь, уксуса не держу принципиально, а цвет этот нахуй не нужен, пущай в бульон уходит или всё равно куда. При этом знаю повариху старой советской закалки, которая тоже на цвет свеклы задрачивалась (правда без уксуса).

Это сообщение отредактировал dimgel - 17.11.2024 - 12:46
 
[^]
ветерочек
17.11.2024 - 12:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.14
Сообщений: 4387
Чем южнее регион, тем меньше свеклы и тверже капуста в борще.
Даже не заглядывая в личку, понимаю, где южане, а где нет.

П.С. Ненавижу сваренную в тряпку капусту и свекольного цвета борщ.)))
 
[^]
gdenik
17.11.2024 - 12:59
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 551
Цитата (Медбрат @ 16.11.2024 - 21:41)
Картоху последней кладут.

хз, я капусту в последний момент кладу.
 
[^]
DobrBobr555
17.11.2024 - 13:00
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.10.17
Сообщений: 363
Цитата (wizardsl @ 16.11.2024 - 22:02)
На хуяльце. Заправка для борща лучше на постном масле. Борщ и так готовится на жирном мясе. Аутентичная заправка для классического борща делается так - немного обжариватся нашинкованная по вкусу морковка с луком, далее добавляется перетёртая на тёрке свекла, по украински буряк. И сразу пару столовых ложек уксуса сверху - так свекла не потеряет сочный цвет при жарке. Немного обжариватеся всё вперемешку. Разводим дохуя томатной пасты с водой и добавляем в сковородку. Протушиваем минут 10, добавив немного соли и штуки три столовых ложки сахара. В это время к готовому мясу в бульон добавляем картофель. Как только борщ опять закипает, сыплем нашинкованную капусту. Начинает кипеть с капустой, засыпаем заправку. Варим до почти полной готовности картофеля и засыпаем много мелконарубленного чеснока. Убираем кастрюлю с огня, ждём 10 минут, насыпаем в миску борщеца, выпивает 50 и закусываем, не забыв предварительно нарезать сало с мясной прорезью на тарелочку рядом и чёрного хлеба.

По мне лучше не добавлять уксус. А чтоб свекла не потеряла цвет и борщ вышел рубинового цвета, надо не передерживать свеклу в зажарке на огне, достаточно 5 минут

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Арапник
17.11.2024 - 13:51
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.10.21
Сообщений: 683
Цитата (ветерочек @ 17.11.2024 - 12:55)
Чем южнее регион, тем меньше свеклы и тверже капуста в борще.
Даже не заглядывая в личку, понимаю, где южане, а где нет.

П.С. Ненавижу сваренную в тряпку капусту и свекольного цвета борщ.)))

Согласен, я из Ростова на Дону smile.gif
 
[^]
sоvа
17.11.2024 - 13:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 2190
Цитата (DobrBobr555 @ 17.11.2024 - 13:00)
Цитата (wizardsl @ 16.11.2024 - 22:02)
На хуяльце. Заправка для борща лучше на постном масле. Борщ и так готовится на жирном мясе. Аутентичная заправка для классического борща делается так - немного обжариватся нашинкованная по вкусу морковка с луком, далее добавляется перетёртая на тёрке свекла, по украински буряк. И сразу пару столовых ложек уксуса сверху - так свекла не потеряет сочный цвет при жарке. Немного обжариватеся всё вперемешку. Разводим дохуя томатной пасты с водой и добавляем в сковородку. Протушиваем минут 10, добавив немного соли и штуки три столовых ложки сахара. В это время к готовому мясу в бульон добавляем картофель. Как только борщ опять закипает, сыплем нашинкованную капусту. Начинает кипеть с капустой, засыпаем заправку. Варим до почти полной готовности картофеля и засыпаем много мелконарубленного чеснока. Убираем кастрюлю с огня, ждём 10 минут, насыпаем в миску борщеца, выпивает 50 и закусываем, не забыв предварительно нарезать сало с мясной прорезью на тарелочку рядом и чёрного хлеба.

По мне лучше не добавлять уксус. А чтоб свекла не потеряла цвет и борщ вышел рубинового цвета, надо не передерживать свеклу в зажарке на огне, достаточно 5 минут

И еще - не закрывайте кастрюлю крышкой после того, как сгрузили туда зажарку со свеклой. И остывает пусть тоже без крышки. Никуда ваш цвет не исчезнет.
Уксус добавляю исключительно тогда, когда хочу борщ именно с уксусом. Это бывает пару раз в году). И чередую борщ со свежей капустой и с квашеной, чтоб не приедалось. В борщ со свежей капустой стараюсь добавить (в зажарку) сладкий перец и много зелени, а когда варю с квашеной капустой - то пеку к нему пампушки с чесноком, ну на худой конец хотя бы сухарики из бородинского хлеба на стол ставлю (они у меня есть всегда).
По поводу очередности закладки - нууу, у каждого свои предпочтения, единственное, что стоит помнить - что картошка плохо разваривается при наличии кислоты в бульоне, т.е. той же квашеной капусты или уксуса или томата. Это надо учитывать, остальное - вкусовщина.
 
[^]
Gazzznn
17.11.2024 - 14:25
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.10.15
Сообщений: 336
Цитата (DimiDron @ 16.11.2024 - 22:01)
Вот этот ингредиенты на любителя. Я всегда делаю без нее.
Говядина, кусочками режем. Варим бульен. Самое главное пенку убирать. Когда мяско провалилось, к этому моменту все должно быть уже готово, кидаем картошечка кубиками. Картошечка много времени не нужно. Следом зажарочка пошла, писал выше, и в самом конце капустка и лаврушка. Немного покипеть и дать постоять с часик. Капустка будет хрустеть, а это самое оно. Сахар в зажарке уберет кислинку. Лучек главное не прозевать. Он должен быть золотистого цвета, а не горелый. Сальце совсем немного, это придает жирок. Ну сметанка куда же без нее любимой. И на любителя пару зубков чеснока или немного лучка, но отдельно! Под рюмочку беленькой. Мммм.. черный хлебушек ко всему.

Так это щи. Или ты С краснодарского краю? 🤨

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12090
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх