Повесть.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
weborg
10.08.2024 - 03:36
Статус: Offline

Весельчак

143
Из прошлого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
тотош1988
10.08.2024 - 03:41
199

Весельчак

Серебряков в этой роли монументален.

[^]
ПушкинКот
10.08.2024 - 03:44
26

Шутник

тыщу раз, просто говноеды уёбывали в горы ебать ослов пока не уляжется

[^]
Rusyadoomer
10.08.2024 - 04:36
14

Яж_врач

А сегодня я вот даже не знаю, что бы я ответил подрастающим детям, друзьям моего сына, когда они вот так же спросят - "дядя Rusyadoomer, а что мы делаем на украине?".

Хуй знает, что мы там делаем. В Афганистан вроде позвали нас, хотя бы официально. В Сирию тоже. А здесь?

[^]
4ara
10.08.2024 - 04:51
1

Хохмач

Спасибо! Напомнил,пересмотрю.

[^]
Lenin31666
10.08.2024 - 05:06
41

Балагур

Цитата (тотош1988 @ 10.08.2024 - 03:41)
Серебряков в этой роли монументален.

Да. Всегда этот момент в фильме нравился. Прекрасно сыгранный эпизод.

[^]
Gwozdikk
10.08.2024 - 05:15 [ показать ]
-100
jarosl
10.08.2024 - 05:23
133

Пессимист

В этом отрывке очень глупая фраза

'За всю историю никто никогда не смог завоевать Афганистан.'

Его завоевали ВСЕ, кто приходил. Начиная от Александра Македонского и заканчивая англичанами.

Просто эта нищая страна никому нахер не нужна особо.

[^]
ksup
10.08.2024 - 06:03
6

Хохмач

Цитата

Его завоевали ВСЕ, кто приходил. Начиная от Александра Македонского и заканчивая англичанами.

Да, его ценность по сути в том что это буфер между Индией и Россией. И по факту мы с англосаксами тягались кто к Индии ближе будет

[^]
badr555
10.08.2024 - 06:47
-7

Шутник

Цитата (Rusyadoomer @ 10.08.2024 - 02:36)
А сегодня я вот даже не знаю, что бы я ответил подрастающим детям, друзьям моего сына, когда они вот так же спросят - "дядя Rusyadoomer, а что мы делаем на украине?".

Хуй знает, что мы там делаем. В Афганистан вроде позвали нас, хотя бы официально. В Сирию тоже. А здесь?

а тут вы отстаиваете своё право на жизнь, на свою жизнь.

[^]
Ilvars
10.08.2024 - 07:52
3

Юморист

Скоро такие вводные курсы не про афгане а про районы отдельные Москвы, не дай бог конечно))

[^]
котповорот
10.08.2024 - 07:58
17

Приколист

Мы находимся в исламском государстве не пересекая границы.
Как тебе такое "илон маск"

[^]
Soul83
10.08.2024 - 08:49
41

10^94 кг/м³

Цитата (Rusyadoomer @ 10.08.2024 - 04:36)

Хм..
Случай был один со мной.
Был я тогда пиздюк лет 17, жил в Казахстане с отцом и братом после развода родителей.
Зима, галерейный дом, за бортом -10 и ветер.
Выходя покурить на улицу приходилось заходить за угол галереи где хотя бы ветер не дул. И вот там была обособленная от остальных квартира с дверью сразу на лестницу.
Выйдя с братом покурить и зайдя за угол увидели там женщину (соседку), которая и жила в этой угловой квартире, мы не знали даже её имени. Ну стоит и ладно, может тоже курит, хотя была она в одном домашнем халате.
На следующем перекуре она стояла там же, было видно что она сильно замерзла. Спросил что случилось, предложил зайти к нам погреться.
Предотвращая дурные мысли скажу сразу, это была обычная женщина 40 лет, с 4 детьми, годилась нам в матери. А оказалось что её на мороз выгнал пьяный муж и не пускал обратно.
Ну а дальше если коротко мы объяснили её мужу что так делать нельзя, без особого насилия кстати, так к стенке прижали да и все. А еще намекнули мол живем рядом и если что то всегда сможем помочь в решении проблем.

Советское воспитание, не бросай в беде слабых, не давай в обиду женщин.

Был ли это правильный поступок? Не знаю. Вроде в чужой монастырь со своим уставом зашли, что не есть хорошо. И нас тоже никто не звал.

Я съехал оттуда через год, а спустя 3 года моя дочь пошла в детский сад и эта женщина была её воспитательницей.

Это сообщение отредактировал Soul83 - 10.08.2024 - 09:20

[^]
ebamarama
10.08.2024 - 09:04
35

Ярила

Цитата (Gwozdikk @ 10.08.2024 - 05:15)
Да никуда вас не звали: ни в Афган, ни в Сирию, ни в Чечню ни в Украину ни даже в Кубу в своё время и дальше по списку... так и скажи, а подрастут - до всего остального сами догонят

США зато по всему миру с распростёртыми объятиями встречают.

[^]
ural75
10.08.2024 - 09:39 [ показать ]
-16
unga55
10.08.2024 - 09:40
1

Ярила

Цитата (jarosl @ 10.08.2024 - 05:23)

Если была бы не нужна, там такой движухи бы небыло.

[^]
Kstpr
10.08.2024 - 09:50
21

Ярила

Про харам и в кишлаке никто не тронет, это он загнул. Сколько случаев было, что не возвращались. Заходя в дукан, держи гранату с вырваной чекой. Самое безопасное место кладбище, туда никогда стрелять не будут

[^]
Rusyadoomer
10.08.2024 - 10:00 [ показать ]
-11
Rusyadoomer
10.08.2024 - 10:01
9

Яж_врач

Цитата (Kstpr @ 10.08.2024 - 18:50)
Про харам и в кишлаке никто не тронет, это он загнул. Сколько случаев было, что не возвращались. Заходя в дукан, держи гранату с вырваной чекой. Самое безопасное место кладбище, туда никогда стрелять не будут

А это потому что если неверного не убивать - то и традиции не нарушены. Те, кто в кишлаке были в плен взяты, никогда не убивались на месте. Их в ямы сажали, это тоже, типа, в гостях. И харам соблюдён, и у противника минус один боец.

[^]
Kstpr
10.08.2024 - 10:22
9

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 10.08.2024 - 10:01)
Те, кто в кишлаке были в плен взяты, никогда не убивались на месте. Их в ямы сажали, это тоже, типа, в гостях. И харам соблюдён, и у противника минус один боец.

Кишлак Даридам. Тупо расстреляли две группы бойцов.
Не трогали в договорных кишлаках, если старейшины слово давали. Серебряников про ислам втирает. У пуштунов на первом месте традиции, жить по заветам предков, ислам на втором

[^]
Soul83
10.08.2024 - 12:06
8

10^94 кг/м³

Цитата (Rusyadoomer @ 10.08.2024 - 10:00)
Цитата (Soul83 @ 10.08.2024 - 17:49)

Хм..
Случай был один со мной.
Был я тогда пиздюк лет 17, жил в Казахстане с отцом и братом после развода родителей.
Зима, галерейный дом, за бортом -10 и ветер.
Выходя покурить на улицу приходилось заходить за угол галереи где хотя бы ветер не дул. И вот там была обособленная от остальных квартира с дверью сразу на лестницу.
Выйдя с братом покурить и зайдя за угол увидели там женщину (соседку), которая и жила в этой угловой квартире, мы не знали даже её имени. Ну стоит и ладно, может тоже курит, хотя была она в одном домашнем халате.
На следующем перекуре она стояла там же, было видно что она сильно замерзла. Спросил что случилось, предложил зайти к нам погреться.
Предотвращая дурные мысли скажу сразу, это была обычная женщина 40 лет, с 4 детьми, годилась нам в матери. А оказалось что её на мороз выгнал пьяный муж и не пускал обратно.
Ну а дальше если коротко мы объяснили её мужу что так делать нельзя, без особого насилия кстати, так к стенке прижали да и все. А еще намекнули мол живем рядом и если что то всегда сможем помочь в решении проблем.

Советское воспитание, не бросай в беде слабых, не давай в обиду женщин.

Был ли это правильный поступок? Не знаю. Вроде в чужой монастырь со своим уставом зашли, что не есть хорошо. И нас тоже никто не звал.

Я съехал оттуда через год, а спустя 3 года моя дочь пошла в детский сад и эта женщина была её воспитательницей.

Если сравнить твой (совершенно правильный) поступок с украиной, то вот какая получается аналогия.

Представь, что соседскую женщину не муж выгнал, а сначала она сама от него ушла. Ну он был старый, и по её словам, она его кормила-поила, а он ещё и свысока на неё смотрел и редко баловал. Ушла, вышла замуж за иностранца. Фирмача модного, в солнечных очках. А тот начал детей от первого мужа, четверых, бить. Говорить что они "неправильные". Языку своему учить начал, разные школьные программы составил, что их русский папка - враг. Наравне с Гитлером враг.

И вот эти дети тебя зовут на помощь. Зовут, зовут... Некоторым из четверых уже и пальцы отчим поломал, и мать их тоже бьёт. Они хулиганят в ответ, пытаются отстоять независимость и подростковый максимализм. И зовут тебя, говорят - "введи войска, помоги, дай, сосед по шее этим, чтобы они нас не обижали". А ты восемь лет не идёшь. Другие соседи шикают на тебя, не лезь, говорят, мировой судья из дома напротив, который за большой лужей, как-то пристально косится, говорит, оштрафует за вмешательство, и что характерно, выписывает тебе, сволочь такая, постоянно, штрафы. Проходят годы, ты БЕЗДЕЙСТВОВАЛ. Четверо детей соседкиных подросли, пару раз крепко в рожу вмазали мамке и отчиму. Отчим всё равно сильнее, конечно, но дети стали взрослыми. И вот тогда ты решил внезапно, войти, и их "взять себе", "в родную гавань", русскую.

Только детей как-то получается защищать - хуёво. Отчим их с ружья солью стреляет, камнями бросается, мамка ихняя верещит "помогите, убили, изнасиловали, унитаз украли с телевизорами", для всех соседей ты теперь отморозок и какой-то ебанутый, все спрашивают - на тебя ж не нападали, хули ты в квартиру соседскую-то полез, а ты всерьёз оправдываешься, что восемь лет терпел, но не вытерпел такой несправедливости. Мировой судья уже ордер на твой арест выписал, выйди только со двора, возьмут под белы руки. И как-то всё не получается четверым детям тихую жизнь сделать, а тут ещё и твоей дочке и сыну тоже прилетело по голове ведро с гвоздями, что соседская семья бросила.

И не видно этой соседской сваре конца-краю. Твои дети тебе уже открыто говорят - да возьми ты ружбайку, завали нахуй соседа, и соседку, дети их хоть хату унаследуют и поделят. Но ты ж справедливый, как то неловко так, ядрён батоном-то. А ранений всё больше, и больше.

Конец аналогии.

Ты в своей истории СРАЗУ понял что в корне надо решать проблему, и решил. А наш мудила в бункере тянул до трижды последнего момента, и решил все проёбы свои и правительства и падение уровня жизни в России - войной замаскировать. Так что разница есть, брат...

Ну ты ж сам не молод и понять должен.

Это в молодости справедливость она одна, та что в голове, та которую вложили родители и общество. И когда видишь кто-то унижает и издевается над слабым - нет мочи терпеть, ты сам становишься судом и дланью карающей. А потом некоторые садились в тюрьму из-за излишнего рвения.

А что вкладывали то в голову? Будь хорошим, честным, справедливым, защищай слабых, не обижай девочек, люби родителей.
А про закон практически никто и не говорил. Что есть УК например...

И по закону мы с братом зашли в чужую квартиру и на глазах детей угрожали физической расправой хозяину квартиры. Я думаю в УК найдется статья для таких действий. И куда нас могло завести чувство обостренной справедливости я не знаю. А если не по закону, а по морали тогда да, этот козел получил по рогам и пока я там жил я не видел ни чего похожего. Хотя опять же может он дома её побивал в тихую, а она молчала.

Сколько бомб должно было упасть на Донецк чтобы Володя хотя бы по моральным принципам имел право войти? Я не знаю.
Он смог по закону "отжать" Крым, молодец. Может и дальше так планировалось, все эти мински-хуински и прочие договоры.
Если сейчас в армии такой пиздец с коррупцией в высшем офицерском составе а какой был тогда?
8 лет либо готовились , либо проебывались. Ни тебе ни мне не известно.

А на данный момент фарш невозможно провернуть назад.
Уже ничего не отыграть.
Если вот прямо сейчас сказать стоп и уйти то России не будет.
Вариантов не густо, лучший это победить, худший - проиграть и отдать страну на растерзание. Не лучший - договориться, но потом хохлов подготовят накачают оружием и твоим детям и внукам достанется новый конфликт.

Эх, хорошо в интернете, сижу и со своего дивана разбрасываюсь умными мыслями, философствуешь, "вершишь судьбы мира"...

С тобой бы наверное не плохо было бы посидеть вечерок пивка дернуть да попиздеть по душам cool.gif

Но я не пью с незнакомыми людьми, тоже кстати случай был в жизни.
Но это уже совсем другая история©.

[^]
dema1976
10.08.2024 - 12:10
-2

Проповедник

Недавно узнал что в исламе ты можешь делать намаз , ходить хадж, давать милостыню и всю жизнь быть правоверным, но это тебе НЕ гарантирует что ты попадешь в рай.

Попадешь ты или нет, решает только аллах на суде, а как он решит никто не знает.

Но есть один способ 100% попасть в рай, это умереть ради аллаха.

Мусульмане об этом знают и потому то многие готовы прям сейчас за него умереть.

Христианство от ислама отличается кардинально, спасение и попадание в рай гарантировано каждому,кто верит в Иисуса Христа и исповедует это перед людьми, независимо делал ли он добрые дела, только по вере.

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
(Рим.10:9-11)

или вот еще

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:8,9)

Это сообщение отредактировал dema1976 - 10.08.2024 - 12:18

[^]
Grober
10.08.2024 - 17:57
13

Ярила

Да никуда вас не звали: ни в Афган, ни в Сирию, ни в Чечню ни в Украину ни даже в Кубу в своё время и дальше по списку... так и скажи, а подрастут - до всего остального сами догонят

Те х жоп, что ты сейчас вылизываешь всюду звали.
Пол мира умоляли прийти и в стекло страну превратить.
Тьфу!...

[^]
SedoiAM
10.08.2024 - 18:54
3

Ярила

Вы? Кто вы?

[^]
аргуз
10.08.2024 - 19:00
19
Статус: Online

Балагур

Гвоздик , держи шпалу и 911.
.....
Вас блт американцев везде зовут с демократией , развязали десятки войн по всему миру.
Молчал бы в звёздно - полосатую тряпочку и не отсвечивал .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13662
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх