Как дэпээсники издевались над роженицей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kiki1
16.03.2010 - 19:33
Статус: Offline

Весельчак

394
В Челябинске инспектора ДПС заковали в наручники мужчину, который вез в больницу жену с послеродовым кровотечением. Эта история шокировала всю нашу редакцию. Сайт AutoChel.ru против стрижек под одну гребенку и массовых истерик в адрес Госавтоинспекции, но об абсолютно циничном, жестоком и хамском поведении сотрудников ГИБДД мы молчать не намерены.

Нецензурное задержание

О произошедшем нам рассказал сам пострадавший – 29-летний Алексей П. 27 февраля в его семье произошло прибавление – супруга Виктория родила сына. Спустя две недели, 11 марта, у 25-летней женщины открылось послеродовое кровотечение. В 9 утра, уложив жену на заднее сиденье автомобиля, Алексей повез ее в ГКБ №6. На улице Румянцева, буквально в трехстах метрах от больницы, его Nissan остановил экипаж городского полка ДПС, бортовой номер 267.

Невнятно представившись, инспектор попросил документы. Не выходя из машины, Алексей подал их. Дэпээсник сообщил, что водитель не пропустил пешехода, и попросил выйти из автомобиля. Несмотря на то, что никаких переходящих улицу людей Алексей не видел, он не стал отпираться. Вышел, сказал, что готов просмотреть видеозапись и разобраться в ситуации, но сначала нужно отвезти жену в больницу, у нее сильное кровотечение. Он предложил сопроводить их до медучреждения, передать женщину врачам и потом, если нарушил, оформлять протокол. На что получил ответ: «Нечего возить больных, есть телефон 03, пусть они и возят». Алексей просил по рации вызвать скорую, но в нецензурной форме получил отказ.

Между тем, дэпээснику кто-то позвонил на мобильный телефон, и он, так и не приступив к оформлению протокола, спокойно начал вести бытовые разговоры. Нервничая, Алексей побежал ловить попутку, одновременно пытаясь дозвониться по телефону доверия ГИБДД. Никто не останавливался. Тогда мужчина, понимая, что дорога каждая минута, плюнул на водительские документы, которые остались у инспектора, сел за руль своего авто и поехал в больницу. Перед этим он предупредил сотрудников ДПС, что они могут ехать за ним, либо он вернется, после того как передаст жену врачам. Патрульная машина с выключенными спецсигналами двинулась за ним.

Когда Nissan остановился перед закрытым больничным шлагбаумом, подъехавшие сзади инспектора включили проблесковые маячки и сирену. Тот, что хамил, выскочил из машины, распахнул дверь «Ниссана» и с матом буквально выволок водителя из автомобиля. Алексей, будучи человеком грамотным (Работает юристом, имеет высшее образование. – прим. автора), понимал, что нельзя дать волю эмоциям и двинуть наглецу по-мужски. Сдержался. А тот ударом по спине уже распластал его на капоте автомобиля, заломил руки назад и надел наручники. Во время этой процедуры Алексей кричал, чтобы вызвали скорую, что жене плохо. Вика выбралась из машины в истерике. Муж, закованный в наручники, скомандовал ей самостоятельно идти до здания роддома, после чего его запихнули на заднее сиденье патрульной «десятки». Свидетелями этой сцены были десятки людей.

В машине, немного остыв, агрессивный инспектор достал бланк постановления, приговаривая что-то вроде: «Вот так бы сразу, еще ты будешь с нами связываться». Сняв с Алексея наручники, ему на подпись подсунули бланк со штрафом за непредоставление преимущества пешеходам – 800 рублей. Взяв ручку, в строке для подписи водитель начал писать о нанесении побоев и применении наручников. Увидев это, инспектор выхватил бланк, кроя Алексея матом.

Путь в «обезьянник»

Перепалку прервал сторож больницы, который попросил освободить проезд для машин скорой помощи и гражданских автомобилей, уже образовавших изрядный затор. После того, как Алексей отогнал автомобиль в сторону, инспектор приказал: «Закрывай машину, поехали». На вопрос, куда, он ответил: «На кладбище».

Перед тем, как сесть в патрульный ВАЗ, Алексей, ожидавший уже чего угодно, на всякий случай позвонил близким и сообщил бортовой номер экипажа. Но повезли его все-таки в отдел милиции Металлургического района. По дороге Алексей сообразил, что можно включить диктофон. Запись получилась небольшая, но в ней отчетливо слышно, что о вежливом общении со стороны представителя власти и речи не идет (фрагмент беседы можно прослушать в файле после текста).

«Инспектор завел меня в отдел со словами: «Открывай «обезьянник», я вам чмо привез», – рассказывает Алексей. – Дежурный, надо отдать ему должное, не поленился разобраться в ситуации. В разговоре с ним я сообщил, что юрист. Услышав это, тот инспектор буквально заорал: «Да быдло ты, а не юрист». И не стыдно же было так себя вести при коллегах, при большом количестве свидетелей...»

Оформив документы, Алексея отпустили. Инспектора ДПС не предоставили оснований для задержания на трое суток. В тот же день водитель побывал у судмедэксперта, который засвидетельствовал следы от наручников (к нашей с Алексеем встрече они уже превратились в синяки). Травматолог зафиксировал ушибы спины. Со всеми эти документами юрист отправился в отдел Следственного комитета при прокуратуре.

Как сообщил сайту AutoChel.ru руководитель следственного отдела по городу Челябинску СКП РФ Степан Шульга, по заявлению водителя проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

«По большому счету ко второму инспектору у меня претензий нет, он фактически не участвовал во всем этом беспределе, а только снимал происходившее на видеокамеру, – говорит Алексей. – Но сейчас ситуация для него складывается таким образом, что ему придется либо свидетельствовать против своего напарника, либо тоже отвечать по уголовной статье».

В Госавтоинспекции Челябинска нам сообщили, что в курсе произошедшего. Сотрудники уже побывали у следователя и дали свои объяснения. Инспектора не согласны с обвинениями в свой адрес. Уверяют, что видеозапись (на которую Алексей возлагает большие надежды) подтверждает законность их действий. Слово за прокуратурой. Степан Шульга сообщил, что процессуальное решение по данному факту будет принято уже к концу этой недели.

ДПС с нечеловеческим лицом

Смею предположить, что провинившиеся сотрудники ДПС сейчас будут отчаянно доказывать хамское поведение водителя, его агрессию и неадекватную оценку «законных» действий инспекторов. И нас, как СМИ, в очередной раз могут упрекнуть в разжигании народной ненависти к сотрудникам милиции. Но давайте обратимся к этой истории с точки зрения человечности. Даже если Алексей и позволил себе в эмоциях где-то перегнуть палку, у него было на это моральное право – в машине лежала истекающая кровью жена. В голове не укладывается, почему человечность не проснулась ни в агрессивном инспекторе, ни в его покладистом напарнике, который мог бы остановить издевательство и сопроводить супругов до больницы.

«У гаишников нет медицинского образования, чтобы оценить степень риска, они просто не имели права брать на себя ответственность за жизнь и здоровье женщины, – возмущена произошедшим редактор медицинского сайта ChelDoctor.ru Лия Захарова. – Послеродовые кровотечения, пожалуй, самые опасные из всех. Во время них женщина обычно теряет огромное количество крови, остановить такое кровотечение очень сложно».

К счастью, Виктория сегодня чувствует себя уже хорошо, она дома с малышом. Молодые родители боялись, что от стресса пропадет грудное молоко, но пока все в порядке. Тьфу-тьфу-тьфу!

«Мне рассказали эту историю, и я потрясен, в первую очередь потому, что сам являюсь молодым отцом и хорошо понимаю чувства пострадавшего, – говорит редактор сайта AutoChel.ru Артем Краснов. – Любое наказание должно быть пропорционально содеянному, и если за непропущенного пешехода существует и без того немаленький штраф в 800-1000 рублей, то абсолютный цинизм добавлять к нему подобное «испытание на прочность». Ситуация тем неприятнее, что фактически пострадавший мало что мог противопоставить инспекторам: любая официальная «разборка» требует времени, а в той ситуации именно время было самым ценным фактором. Надеюсь, мы услышим вменяемый комментарий от руководства ГИБДД относительно этого случая и возможности его повторения вновь»

Запись разговора http://media.rugion.ru/m_modified/?referer=&id=1653

источник

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Artesto
16.03.2010 - 19:44
0

Шутник

Расстрелять всех уродов в форме. Самое настоящее быдло, с образованием в 9 классов. Я думаю, что в России нет таких людей которые не сталкивались с этим быдлом в форме. Спросите любого если не верите. А ещё что то про Америкосов пытаемся говорить. Америка уже на 30 лет вперед ушла по всему, по культуре людей в том числе. Там копы друзья человеку и там люди ждут от копов помощи. А у нас увидев мента-козла люди прячутся в кусты, а то ещё ограбят, убьют или изнасилуют.
Просто надо не бояться и не быть пассивным гражданином. Если происходят такие случаи надо выходить на улицы и митинговать. Вот если бы не было нас с вами и интернета то никто бы не узнал о Дымовском, о аварии с Лукойлом, о живом щите на Мкаде и многом другом. Но и это всё лишь капля в море. Я не сомневаюсь в том, что таких случаев каждый день по России тысячи, но большинство бояться кому то об этом говорить. ОЧень высокая латентность в этом плане. Мне кажется что уже мало сидеть за монитором, надо выходить на улицы. Всю историю России власти этого государства борются с простым народом. Русский народ долго терпит, но всему приходит конец и конец власти обычно в России бывает кровавым.

Это сообщение отредактировал Artesto - 16.03.2010 - 19:54

[^]
kulikdim
16.03.2010 - 20:54
0

Весельчак

Менты и ГАЙцы НИКОГДА не успокоятся!!!Их просто РАСПИРАЕТ от чувства собственной значимости...(для тех,кто не читал Кастанеду...).Я знал только пару приличных ментов из всех знакомых...Мне уже дааавно на этих высерков насрать...Тем более на таких,как в этой истории...

[^]
poster
16.03.2010 - 21:04
0

Весельчак

Может меня и не правильно сейчас поймут (подумают, что защищаю ублюдочных представителей законной власти), но неужели вы думаете, что раньше такого не было (а может и не было - хрен его знает)? Были и избиения, и поборы и всё, что происходит сейчас. Просто раньше не было интернета и мобильников. А сейчас люди не боятся высказываться и хоть как-то пытаться влиять на ситуацию - взять того же "живого щита", например. И опять же - тут долго можно рассуждать - кто виноват и что делать. И то, что многие "законники" живут по принципу "палку дали, пистолет дали - и крутись как хочешь" и " а вы ещё и зарплату получаете?!" ни для кого не секрет. Тут где-то ролик про честного ДПСника с окладом в 12 тыс рублей в месяц выложен - ха-ха, не верится что-то. И, что самое обидное, что сделать ничего нельзя. Помогут только либо гражданская война, либо массовые расстрелы (для примера можно легко и непринуждённо взять Китай - за взятку - 25 лет, за коррупцию - расстрел, но - не будут же "властьимущие" стреляться добровольно... Элементарно принести соболезнования и помочь не могут (мерседес vs ситроен все ещё помнят).
Эх... Одни эмоции (из разряда "взять и уебать!").

Это сообщение отредактировал poster - 16.03.2010 - 21:04

[^]
SunnyD
16.03.2010 - 21:05
0

Весельчак

Artesto
Я не соглашусь насчет заявлений об американских полицейских, хотя у меня нет аргументов, т.к. сам там не был.
Но должен сказать что в UK с ментами очень прилично, мало встретишь хамства и безолаберности. конечно, везде есть исключения.
kulikdim
+100 о чувстве собственной значимости

[^]
D1REKTOR
16.03.2010 - 21:11
0

Юморист

Ну пиздец, просто слов нет, это же тварь, а не человек! Надо придать это огласки чтобы дело не спустили на тормозах! Этот выродок должен понести суровое наказание!

[^]
Таракашко
16.03.2010 - 21:15
0

Юморист

а потом народ говорит,что есть нормальные сотрудники милиции.каждый день почему-то приходиться видеть только "мусоров",которые губят жизни хорошим людям и не выполняют обязанности,вызванные наличием власти.

[^]
Одмин
16.03.2010 - 21:18
0

Приколист

Не перевелось уебищь на матушке-Земле

[^]
Masterion
16.03.2010 - 21:19
0

Юморист

Про нормальных не пишут, не интересно. А вот таких ублюдков - как два пальца. Хотя нужно наоборот. А таких в тайгу, в послеление, без права переписки. В обществе людей им не место.

[^]
Eburashka
16.03.2010 - 21:20
0

Шутник

Каждый день одно и тоже...

[^]
kala4
16.03.2010 - 21:34
0

Приколист

почему не пишет по какой причине скорую не вызвал ? решил что сам быстрей доедет ? доехал...

[^]
Taktik
16.03.2010 - 21:35
0

Юморист

Ну вообще-то для полноты картины посмотреть бы видео дпсников. Хотя все-таки похоже что тут работник Гибдд превысил свои полномочия.

[^]
Nirvanka
16.03.2010 - 21:36
0

Весельчак

мрази.
я знаю несколько представителей этой професии, все они как на подбор птушники, тупые и кое кто переодически бухает по страшному. Знанием кодекса тоже не отличаються. Впрочем оно и понятно.

[^]
xlafixm
16.03.2010 - 21:58
0

Приколист

Дааа...и это может произойти с каждым...

[^]
ШАЛЕZЯКА
16.03.2010 - 22:53
0
Статус: Online

педантичный распиздяй

Цитата (kala4 @ 16.03.2010 - 21:34)
почему не пишет по какой причине скорую не вызвал ? решил что сам быстрей доедет ? доехал...

У меня знакомый получил бытовую травму-сильно порезал руку(все быле трезвые,просто случайность).Кровотечение мы сами не смогли остановит и набрали 03, там оператор спросил что произошло и когда начали объяснять, женщина просто перебила говорящего и заявила что бы мы вызывали сначало милицию, а потом уже скорую и повесила трубку.Товарища пришлось в травмпункт везти самим.

[^]
Ganpowder
16.03.2010 - 23:11
0

веселый перевозчик

Окажется что эти два служителя закона уже неделю как не работают в ДПС,как тот начальничек,котрый заявил что на Кутузовском Ситроен с женщинами выскочил "навстречку" Какая нах справедливость !?!?!?!!?

Это сообщение отредактировал Ganpowder - 16.03.2010 - 23:13

[^]
kwaka
17.03.2010 - 00:52
0

Шутник

Недавно у меня была подобная ситуация!!!
Жена была на 5-м месяце беременности, и у неё открылось кровотечение! Решили, чем вызывать скорую, быстрее доехать до лечащего врача в местную поликлинику в двух километрах от дома. Прыгнули в машину. Время 8 утра будний день - самый час пик! Встали в "глухую пробку" (знаете когда перекрёсток "завязывается в узелок", и никто не может сдвинуться с места!). Нам нужно было, не доезжая до этого перекрестка, свернуть налево, но мы никак не могли доехать до поворота. В итоге, не доехав до поворота примерно 10 метров (расстояние в две машины), выезжаю на встречную полосу (естественно убедившись, что никому не мешаю), проезжаю эти 10 метров и поворачиваю налево. Останавливает ДПС. Объясниния что жена беременна, срочно нужно в больницу, непроизводит на них никаких впечатлений!!! Параллельно, неторопясь, оформляют еще кого-то. Никто из них даже не подошел к моей машине и не убедился, действительно ли там жена беременна и ей срочно нужна медицинская помощь! Наоборот, они усмехались и говорили, что здесь нет никаких поликлиник и больниц поблизости. На попытки объяснить где находится поликлиника, получал одни ухмылки! А о том чтоб они предложили помочь, проехать со спецсигналами через утренние пробки они даже не заикнулись! В итоге я уговорил их поехать за мной, отвезти срочно жену, а потом пусть оформляют. И поехали они за мной вовсе не для того, чтоб помочь, а просто очень хотели убедиться где же эта поликлиника. Когда доехали до больницы, вы думаете они убедившись в том, что я не врал отстали? Хрен там! Они же из-за меня потеряли столько драгоценного "рыбного" времени. Так что только бумажка достоинством 5 тонн, сделала их рожи болле довольными!!! Вот так!

[^]
Raincatcher
17.03.2010 - 00:59
0

Как всегда не удивляет. Мусора - не люди, в биореактор мразей. pissing.gif
Хорошим ментам - хорошие гробы.

Это сообщение отредактировал Raincatcher - 17.03.2010 - 00:59

[^]
kiki1
17.03.2010 - 01:42
0

Весельчак

http://gazeta.ru/auto/2010/03/16_a_3339496.shtml

против них дело возбуждено. удивительно

[^]
KuzMan
17.03.2010 - 01:47
0

Шутник

Милиционеры в России по сути - беспредельщики. Интересно узнать опыт других при общении с этими нелюдями. Какие технические средства (видеокамеры, диктофоны и др.) и как эффективно их использовать. Правовая помощь.
Интересен опыт Украины (как только Ющенко стал президентом, система ДАI была упразднена), как это отразилось на обычных людях. Кто владеет информацией пишите. Очень интересно.

[^]
vistador
17.03.2010 - 01:59
0

Отец русского телевизора

жаль , что такие мрази создают негативное представление о ДПС в целом. НЕ верю что все они уроды.

[^]
kluv666
17.03.2010 - 06:54
0

Юморист

судя по записи я б на месте юриста не сдержался fight.gif

[^]
Tref
17.03.2010 - 08:10
0

Хохмач

Цитата (kala4 @ 16.03.2010 - 21:34)
почему не пишет по какой причине скорую не вызвал ? решил что сам быстрей доедет ?

к моему другу, у которого был приступ острого панкреатита (боль страшная!) скорая ехала полтора часа. женщина с кровотечением за это время умерла бы.

[^]
Ремонтничег
17.03.2010 - 11:30
0

Ярила

немного белой краски добавлю, недавно ехал на машине, родителей на поезд вез, торопился естественно, оставалось километров 5 по городу, и 15 минут до поезда, лечу по московскому шоссе уже по нижнему, скорость около 120 (насколько позволял трафик), вылетает дпсник с радаром, радостный, тормозит меня, мол так и так, пойдем оформляться, я ему говорю: "командир, на поезд опаздываю, родителей везу". А он и ответил так спокойно: "покажи билет, если это правда - поедешь дальше". Я билеты показал, и в итоге успел-таки на поезд. На обратном пути остановился возле них, вышел и поблагодарил за человечность.

[^]
D1REKTOR
17.03.2010 - 11:35
0

Юморист

Ремонтничег , да, нормальные инспекторы есть, но и мрази тоже встречаются!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28884
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх