Маринованный лук к мясу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Odin78
22.02.2023 - 19:32
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.08.22
Сообщений: 142
159


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Egorka2010
22.02.2023 - 19:36
34
Статус: Offline


Еретик

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 7171
Обычный маринованный лук, так ещё селёдку заливали во времена СССР

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Makeissem
22.02.2023 - 19:39
19
Статус: Offline


Миру-Мир!

Регистрация: 26.04.12
Сообщений: 4683
Многие не понимают сейчас, но я делаю простой салат, если его можно так назвать, из 90-х.
Лук нарезанный по удовольствию, перец черный, соль и масло подсолнечное. Всё.
Прекрасно заходит хоть с хлебом.))
 
[^]
Junes
22.02.2023 - 19:40
69
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2051
Вонючий лук получается. Я так делал. Сушняк с него и вонь дикая со рта

Его надо залить кипятком на пару минут и в ледяную воду сразу, чтоб остановить процесс варки. Вкуса вареного лука нет. Рассол любой. Зелень любая. Масло любое. Все по вкусу. Будет хрустеть и вкусным, а от вас не будет нести луковым перегаром.

Это сообщение отредактировал LynxTM - 22.02.2023 - 19:42
 
[^]
nnemo
22.02.2023 - 19:40
10
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.05.17
Сообщений: 3144
Цитата (Makeissem @ 22.02.2023 - 19:39)
Многие не понимают сейчас, но я делаю простой салат, если его можно так назвать, из 90-х.
Лук нарезанный по удовольствию, перец черный, соль и масло подсолнечное. Всё.
Прекрасно заходит хоть с хлебом.))

лук, соль, сахар, уксус
просто, быстро и вкусно
 
[^]
Makeissem
22.02.2023 - 19:43
-7
Статус: Offline


Миру-Мир!

Регистрация: 26.04.12
Сообщений: 4683
Цитата (nnemo @ 22.02.2023 - 19:40)
Цитата (Makeissem @ 22.02.2023 - 19:39)
Многие не понимают сейчас, но я делаю простой салат, если его можно так назвать, из 90-х.
Лук нарезанный по удовольствию, перец черный, соль и масло подсолнечное. Всё.
Прекрасно заходит хоть с хлебом.))

лук, соль, сахар, уксус
просто, быстро и вкусно

Сахар и уксус не добавляю.))
В принципе не понимаю лук маринованный в уксусе. Зачем?
А сейчас в шашлычных его заливают этим уксусом.
 
[^]
Jagodicin
22.02.2023 - 19:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.07.16
Сообщений: 1864
Цитата (Egorka2010 @ 22.02.2023 - 19:36)
Обычный маринованный лук, так ещё селёдку заливали во времена СССР

Да, точно в детстве мама готовила, селёдка провонсаль


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nnemo
22.02.2023 - 19:49
7
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.05.17
Сообщений: 3144
Цитата (Makeissem @ 22.02.2023 - 19:43)
Цитата (nnemo @ 22.02.2023 - 19:40)
Цитата (Makeissem @ 22.02.2023 - 19:39)
Многие не понимают сейчас, но я делаю простой салат, если его можно так назвать, из 90-х.
Лук нарезанный по удовольствию, перец черный, соль и масло подсолнечное. Всё.
Прекрасно заходит хоть с хлебом.))

лук, соль, сахар, уксус
просто, быстро и вкусно

Сахар и уксус не добавляю.))
В принципе не понимаю лук маринованный в уксусе. Зачем?
А сейчас в шашлычных его заливают этим уксусом.

а вы попробуйте
режете лук, добавляете сахара побольше, и немного соли, в чашку и заливаете уксусом до верха лука.... ждете 1-2 часа и все готово
 
[^]
ZombiePunk
22.02.2023 - 19:49
0
Статус: Offline


Истероид №66613

Регистрация: 5.05.12
Сообщений: 1764
Масло лук уксус перец горошком перемолотые зелень.. можно гранат

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Goshig
22.02.2023 - 19:49
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.01.18
Сообщений: 77
Цитата (Makeissem @ 22.02.2023 - 19:39)
Многие не понимают сейчас, но я делаю простой салат, если его можно так назвать, из 90-х.
Лук нарезанный по удовольствию, перец черный, соль и масло подсолнечное. Всё.
Прекрасно заходит хоть с хлебом.))

Добавьте туды томатной пасты ложечку.
 
[^]
ZombiePunk
22.02.2023 - 19:49
0
Статус: Offline


Истероид №66613

Регистрация: 5.05.12
Сообщений: 1764
Цитата (nnemo @ 22.02.2023 - 19:49)
а вы попробуйте
режете лук, добавляете сахара побольше, и немного соли, в чашку и заливаете уксусом до верха лука.... ждете 1-2 часа и все готово

С сахаром это немного странно)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nnemo
22.02.2023 - 19:50
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.05.17
Сообщений: 3144
Цитата (ZombiePunk @ 22.02.2023 - 19:49)
Цитата (nnemo @ 22.02.2023 - 19:49)
а вы попробуйте
режете лук, добавляете сахара побольше, и немного соли, в чашку и заливаете уксусом до верха лука.... ждете 1-2 часа и все готово

С сахаром это немного странно)

ну вот так )
 
[^]
ДИХЛОРЭТАН
22.02.2023 - 19:53
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 5824
Цитата (ZombiePunk @ 22.02.2023 - 19:49)
С сахаром это немного странно)

А ждать 1,2 часа вообще анрил!))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
aapra
22.02.2023 - 19:55 [ показать ]
-18
Анестезиолог
22.02.2023 - 19:56
4
Статус: Offline


Объективный сенсуалист-эмпирик

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 8496
Цитата (LynxTM @ 22.02.2023 - 19:40)
Вонючий лук получается. Я так делал. Сушняк с него и вонь дикая со рта

Его надо залить кипятком на пару минут и в ледяную воду сразу, чтоб остановить процесс варки. Вкуса вареного лука нет. Рассол любой. Зелень любая. Масло любое. Все по вкусу. Будет хрустеть и вкусным, а от вас не будет нести луковым перегаром.

Не лучший вариант. Лучше полить уксусом и дать настояться. И хрустит и не воняет.
 
[^]
Бульвайфф
22.02.2023 - 20:00
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.14
Сообщений: 2927
По мне так хрень лютая.
К шашлыку делаю так:
Мелкорубленная кинза и укроп
И лук колечками. Всё перемешать, дать настояться пока мясо готовится. Всё. Иногда можно гранатовым соком сбрызнуть.
 
[^]
patap61
22.02.2023 - 20:01
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.09
Сообщений: 1717
Не люблю уксус. Вместо него заливаю лимонным соком.
 
[^]
patap61
22.02.2023 - 20:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.09
Сообщений: 1717
Цитата (Бульвайфф @ 22.02.2023 - 18:00)
По мне так хрень лютая.
К шашлыку делаю так:
Мелкорубленная кинза и укроп
И лук колечками. Всё перемешать, дать настояться пока мясо готовится. Всё. Иногда можно гранатовым соком сбрызнуть.

Тоже заметил, в видео лук нарезают полукольцами. Может так нарезают в ресторане, не знаю. Но в уличных шашлычных нарезают кольцами, чтобы можно было подцепить шампуром и не лезть в пальцами в чашку.
 
[^]
ZombiePunk
22.02.2023 - 20:15
2
Статус: Offline


Истероид №66613

Регистрация: 5.05.12
Сообщений: 1764
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 22.02.2023 - 19:53)
А ждать 1,2 часа вообще анрил!))

Анрил блять)))
Можно минут 15 подождать в принципе

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gribh
22.02.2023 - 20:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.19
Сообщений: 1372
Я немного не так делаю. Добавляю не укроп, а петрушку, укроп будет на зубах оставаться, слишком мелкий. И сильный запах. петрущка рвется руками, для запаха смешивается с луком, и ещё я добавляю туда чеснок, четвертинками, для запаха и для остроты. Перец не добавляю, сахар то же. Лук сам солю и перемешиваю, вместе с петрушкой. а раствор делается вообще на глаз, в воду добавляется уксус, на мизинчик попробовал, кислит или не кислит. Вот и всё, залил и в холодильник
 
[^]
Засипаторыч
22.02.2023 - 20:21
3
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 21.04.21
Сообщений: 5557
Цитата (Makeissem @ 22.02.2023 - 19:39)
Многие не понимают сейчас, но я делаю простой салат, если его можно так назвать, из 90-х.
Лук нарезанный по удовольствию, перец черный, соль и масло подсолнечное. Всё.
Прекрасно заходит хоть с хлебом.))

попробуйте добавить половину чайной ложечки сахара
и масло можно не добавлять. cool.gif


Луковица, соль , чёрный перчик, половина столовой ложечки сахара и на выбор- выдавить половину лимона или капнуть уксусом. Пять минут постоять.

Это сообщение отредактировал Засипаторыч - 22.02.2023 - 20:24
 
[^]
Бальджикан
22.02.2023 - 20:46
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.11.21
Сообщений: 532
Цитата (Makeissem @ 22.02.2023 - 19:39)
Многие не понимают сейчас, но я делаю простой салат, если его можно так назвать, из 90-х.
Лук нарезанный по удовольствию, перец черный, соль и масло подсолнечное. Всё.
Прекрасно заходит хоть с хлебом.))

С картошкой в мундире и солёным салом такой заходит хорошо. Ну и хлеб конечно...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VameAlkal
22.02.2023 - 20:57
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 4076
да... общеизвестная формула
на 1 столовую ложку уксуса (9%), 3 ст. ложки воды, 1 ст. ложка сахарного песка и соль щепотка по вкусу
Лук режется кольцами, промывается проточной водой, затем заливается крутым кипятком, выдерживается секунд 30...после снова промывается холодной, кипяченой водой

лук поэтапно закидывается этой "формулой"... и доводится до состояния, когда на дне воды достаточно чтобы все это нормально перемешать с луком (1\4-1\5 части).
Перемешивается пару раз в течении минут 20-30...

Чего воду-то переводить?

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 22.02.2023 - 21:00
 
[^]
Valdis85
22.02.2023 - 21:06
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 1.04.12
Сообщений: 113
Цитата (Goshig @ 22.02.2023 - 19:49)
Добавьте туды томатной пасты ложечку.

Майонез обязательно ложечку

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Витка
22.02.2023 - 21:12
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.10.18
Сообщений: 334
Цитата (nnemo @ 22.02.2023 - 19:49)
Цитата (Makeissem @ 22.02.2023 - 19:43)
Цитата (nnemo @ 22.02.2023 - 19:40)
Цитата (Makeissem @ 22.02.2023 - 19:39)
Многие не понимают сейчас, но я делаю простой салат, если его можно так назвать, из 90-х.
Лук нарезанный по удовольствию, перец черный, соль и масло подсолнечное. Всё.
Прекрасно заходит хоть с хлебом.))

лук, соль, сахар, уксус
просто, быстро и вкусно

Сахар и уксус не добавляю.))
В принципе не понимаю лук маринованный в уксусе. Зачем?
А сейчас в шашлычных его заливают этим уксусом.

а вы попробуйте
режете лук, добавляете сахара побольше, и немного соли, в чашку и заливаете уксусом до верха лука.... ждете 1-2 часа и все готово

Я ещё немного воды добавляю, чтобы не чистый уксус wub.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17453
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх