Маринованный лук к мясу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SeaCat
23.02.2023 - 20:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 2429
Цитата (matheus @ 23.02.2023 - 09:34)
Лет 10 назад были в Геленджике, и на улице Герцена в частном доме была шашлычная. Мясо там жарил дядька-узбек. К нему записывались за 2-3 дня, он жарил мясо сутками. Никогда ни до ни после я не ел такого вкусного шашлыка. И лук был просто офигенный. А рецепт мариновки он мне так и не выдал.
Но лук реально можно было лопать отдельно от всего, очень вкусно.

В Риге есть такая шашлычка а ля Soviet, в Межапарке. Там какой-то дядька южанин маринует шашлык десятилетиями. Ну нету в Риге вкуснее мяса на углях где я только его не пробовал. Там в обед и вечером очередь. И это далеко от центра города.
 
[^]
Egorka2010
23.02.2023 - 21:47
1
Статус: Offline


Еретик

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 7172
Цитата (Jagodicin @ 22.02.2023 - 19:46)
Да, точно в детстве мама готовила, селёдка провонсаль

Я и сейчас так делаю иногда, с лучком)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Levantine
24.02.2023 - 00:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 1020
воды овердохуя .... и пожмакать надо было лук с солью и укропом, потом только заливать маринадом.... впрочем, внешний вид чутка другой будет )
 
[^]
INCASSATOR90
24.02.2023 - 00:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 8637
в коментах рецепты получше
 
[^]
HSaddam
24.02.2023 - 00:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.18
Сообщений: 2233
Классика жанра из Абхазии, потом такое встречал и в Грузии и в Армении. Последний раз видел подобное в Бухаре.

Берется лук обычный, режется колечками.
Выкладывается в контейнер/кастрюлю/емкость слоем около 3 см.
Берутся помидоры. Причем именно те - кисло-сладкие (это важно!), режутся толстыми колечками около тех же 3х см. Выкладываются поверх лука.
Таких слоёв - сколько душе угодно.
Ставить в холодос на пару часов - и вуаля. Салат готов. Вкуснее лука не ел.

Не надо солить, перчить, уксусов, лимонов итд. Все сделает сок помидора.
 
[^]
Orbiter
24.02.2023 - 05:13
1
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3867
Цитата
Прекрасно!
А где фото сделаны?..
На домашней кухне?..

На ней. Блюда выше на фото сделаны, сфотканы и сожраны лично мной)))
Загляни в раздел Кулинария на ЯПе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mafiosis
24.02.2023 - 10:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.21
Сообщений: 1317
Тут главное электрическая перечница!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Безразвратно
24.02.2023 - 11:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.22
Сообщений: 1375
вместо уксуса для кислоты сумах добавляю
 
[^]
andkhr
24.02.2023 - 14:32
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.09.13
Сообщений: 725
Сегодня у меня лучок на маринаде с вот такой штуки

Маринованный лук к мясу
 
[^]
andkhr
24.02.2023 - 14:33
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.09.13
Сообщений: 725
Збс alk.gif
P.S зеленуха там тоже есть, тимьян мелко растёртый

Это сообщение отредактировал andkhr - 24.02.2023 - 14:35

Маринованный лук к мясу
 
[^]
Orbiter
24.02.2023 - 20:38
0
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3867
Цитата
лук в уксусе это ядерная лучная вонь и кислота

То есть, "то, что я не ем, я объявляю говном"?! (Это фраза Scorpiongirl. Кстати, где она?!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17455
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх