Маринованный лук к мясу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nnemo
22.02.2023 - 21:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.17
Сообщений: 3144
Цитата (Витка @ 22.02.2023 - 21:12)
Цитата (nnemo @ 22.02.2023 - 19:49)
Цитата (Makeissem @ 22.02.2023 - 19:43)
Цитата (nnemo @ 22.02.2023 - 19:40)
Цитата (Makeissem @ 22.02.2023 - 19:39)
Многие не понимают сейчас, но я делаю простой салат, если его можно так назвать, из 90-х.
Лук нарезанный по удовольствию, перец черный, соль и масло подсолнечное. Всё.
Прекрасно заходит хоть с хлебом.))

лук, соль, сахар, уксус
просто, быстро и вкусно

Сахар и уксус не добавляю.))
В принципе не понимаю лук маринованный в уксусе. Зачем?
А сейчас в шашлычных его заливают этим уксусом.

а вы попробуйте
режете лук, добавляете сахара побольше, и немного соли, в чашку и заливаете уксусом до верха лука.... ждете 1-2 часа и все готово

Я ещё немного воды добавляю, чтобы не чистый уксус wub.gif

да, это пожалуй лучшее что можно сделать из обычной луковицы
 
[^]
SeaCat
22.02.2023 - 21:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 2429
А можно лук в котором мариновался шашлык слегка обжарить на сковороде. Горячий луковый салат получается.

Это сообщение отредактировал SeaCat - 22.02.2023 - 21:44
 
[^]
Евдундосий
22.02.2023 - 21:47
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.23
Сообщений: 2940
всю жизнь готовил этот лук по другому
лук+зелень заливаем девятипроцентым уксусом ,, с горкой,, , настаиваем ночь,и сливаем жидкость перед подачей
 
[^]
loredan
22.02.2023 - 22:01
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 15842
Я давно так мариную. Если ошпарить кипятком, уйдет луковая горечь и запах. Но поскольку ты с этим луком жрешь мясо, водку, не думаю, что ты будешь переживать от лукового зараза изо рта.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
andkhr
23.02.2023 - 07:23
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.09.13
Сообщений: 725
Если лук слишком ядерный я руками жмякаю его в тарелке и промываю холодной водой, чтоб горечь ушла, ну а дальше на что фантазии хватит, тимьяна люблю добавить в маринад, аджики зелёной. gigi.gif и да, лука я жру больше чем яблок.

Это сообщение отредактировал andkhr - 23.02.2023 - 07:24
 
[^]
Andygoo
23.02.2023 - 07:26
1
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8240
на каждой пьянке, где мясо на углях, сасиски-купаты, лет эдак стопиисят навернае, такой лук. 50/50 с красным бароном, вкуснее в разы!

Это сообщение отредактировал Andygoo - 23.02.2023 - 07:26
 
[^]
Assoroff
23.02.2023 - 08:44
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.12.14
Сообщений: 15172
Сагудай, так вкуснее
 
[^]
meninwhite
23.02.2023 - 08:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.13
Сообщений: 2815
Нахрена портить вкус зелени кислым уксусом? С шашлыком вот эта вся рубленая зелень и так заходит на ура. Проверено годами на многих людях.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DonnaBella
23.02.2023 - 08:59
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.09.13
Сообщений: 330
А я к шашлыку люблю лук ядерный, чтоб слезу вышибал. Беру головку и режу кольцами для себя. А для семьи также мариную - кипяток, соль, сахар, уксуса капля.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
пловка
23.02.2023 - 09:02
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.08.22
Сообщений: 173
Эмм, также под селедку делаю, я мега повар? И даже без селедки так делаю, заходит мне лук под уксусом, я гурман?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бенладен66
23.02.2023 - 09:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.17
Сообщений: 2499
Бурак дал потомство? rolleyes.gif
 
[^]
Sardelier
23.02.2023 - 09:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Мне больше нравится просо мелко порезанный лук с зеленью.
 
[^]
Sergvp
23.02.2023 - 09:06
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 2300
Цитата (Jagodicin @ 22.02.2023 - 19:46)
селёдка провонсаль

Я тебя букварём зарежу. Провонсаль, бля..
Ты только дай знать, где ты находишься....
 
[^]
Boroda076
23.02.2023 - 09:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 4377
Луковый перегар, да ещё с утра в автобусе !

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
matheus
23.02.2023 - 09:34
0
Статус: Offline


Распиздяй

Регистрация: 27.11.15
Сообщений: 2888
Лет 10 назад были в Геленджике, и на улице Герцена в частном доме была шашлычная. Мясо там жарил дядька-узбек. К нему записывались за 2-3 дня, он жарил мясо сутками. Никогда ни до ни после я не ел такого вкусного шашлыка. И лук был просто офигенный. А рецепт мариновки он мне так и не выдал.
Но лук реально можно было лопать отдельно от всего, очень вкусно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VikTor1968
23.02.2023 - 09:35
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.21
Сообщений: 2298
9 проц уксус? ты болен...серной кислоты еще положи... moderator.gif wub.gif cry.gif
 
[^]
saazan
23.02.2023 - 09:52
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.10
Сообщений: 585
Просто, залейте нашинкованный лук холодной водой, дайте постоять не менее 30 минут, слейте, наслаждайтесь....
 
[^]
Эгегейша
23.02.2023 - 09:55
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.03.15
Сообщений: 548
Ах вот где вы все, чудо-повара, которые со мной в одном автобусе катаются 🤪

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Плюхин
23.02.2023 - 10:01
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 668
а я добавляю мелко порезанные солёные или маринованные огурцы alk.gif

Это сообщение отредактировал Плюхин - 23.02.2023 - 10:20
 
[^]
Плюхин
23.02.2023 - 10:03
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 668
Цитата (Sergvp @ 23.02.2023 - 09:06)
Цитата (Jagodicin @ 22.02.2023 - 19:46)
селёдка провонсаль

Я тебя букварём зарежу. Провонсаль, бля..
Ты только дай знать, где ты находишься....

Ну всё правильно от слова "ПРОВОНС" lol.gif gigi.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал Плюхин - 23.02.2023 - 10:04
 
[^]
radik86radik
23.02.2023 - 10:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.11
Сообщений: 4847
Цитата (aapra @ 22.02.2023 - 19:55)
Пидор какойто, слащавый!

А как ты определяешь что он пидар? У тебя что, встал на него?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Anatik198118
23.02.2023 - 10:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.19
Сообщений: 1972
А где мясо то? Мясо где?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Junes
23.02.2023 - 10:17
2
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2056
Цитата (Anatik198118 @ 23.02.2023 - 10:08)
А где мясо то? Мясо где?

Мясо он съел уже.

Пишут тут, типа настояться час, настояться два, настояться ночь. Да хрень это все. Хотя кому как нравится))

Как я выше писал. В кипяток на пару минут, резко охладить. Сахар, соль, уксус яблочный/лимон, соль, перец, зелень. Пожмякать это все чутка, чтоб быстро впиталось, если прям горит. Масла капнуть. Можно есть. А когда постоит чутка - вот прям хоть так ешь)).

Хотя на вкус и цвет фломастеры разные. Вот тут пишут, что любят поплакать))) cry.gif
 
[^]
DuneL
23.02.2023 - 10:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.19
Сообщений: 1530
Никогда не мариную шашлык с уксусом. А вот лук да. Режу кольцами, промываю водой хорошо. Делаю маринад из яблочного уксуса, воды, соли и сахара. И вот его уже на шампура. Гости съедают его очень быстро.
А к шашлыку делаю соус: банка «Краснодарского», очень мелко рубленная красная луковица и кинза. Иногда Краснодарский попадается пресноватым, тоже добавляю немного яблочного уксуса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kostetmastet
23.02.2023 - 10:22
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.07.12
Сообщений: 830
Обожаю такой лук

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17454
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх