Музыка и музыканты: Ozzy Osbourne-Diary of a Madman

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeppelman
3.02.2023 - 11:59
Статус: Offline

Сделан в СССР

86
Предыдущий пост ТУТ

10 фото/видео

Несмотря на натуральную холодную войну между Оззи и оставшимися без него Black Sabbath, творческий путь двух коллективов в начале 80-ых был очень похож. Оззи, собрав великолепную команду, выпустил просто потрясающий диск "Blizzard Of Ozz", также как и Тони Айомми, взяв в группу маэстро Дио, сочинил культовый для всех поколений альбом "Heaven And Hell".

В следующем, 1981 году, оба лагеря также выпустили по следующему студийнику, причем и на этот раз альбом Black Sabbath "Mob Rules", в точности как и герой этого обзора, второй диск Оззи "Diary Of A Madman", стал отличным продолжением карьеры, лишь чуть-чуть уступая предшественнику.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
zeppelman
3.02.2023 - 12:00

Сделан в СССР

Запись Diary of a Madman была начата перед стартом американского тура в поддержку дебютного альбома Blizzard of Ozz. Музыканты решили обосноваться в студии Ridge Farm.
В написании песен были задействованы все музыканты группы: Рэнди Роадс, Боб Дэйсли, Ли Керслейк, и, конечно же, Оззи Осборн. Хотя в буклете альбома Дэйсли и Керслейк не указаны, что послужило причиной долгих последующих судебных разбирательств, они действительно занимались записью и внесли значительный вклад в создание диска.

[^]
zeppelman

Сделан в СССР

Название альбома пришло к Оззи Осборну после прочтения автобиографии Алистера Кроули.
Тур в поддержку нового альбома был поистине грандиозен. Группу упрашивали выступать на огромных площадках по два раза. Например, в нью-йоркском Palladium команда отыграла два шоу. Тур также отметился живым альбомом и концертным видео Speak of the Devil. Именно в данном турне произошли все скандалы с голубями, дохлыми кошками и мышами на сцене, а также швырянием в зрителей сырым мясом.
На фото уже концертный состав группы с барабанщиком Томми Олдриджем и басистом Руди Сарзо. Керслейк и Дэйсли были уволены вскоре после завершения работы над альбомом.

[^]
zeppelman

Сделан в СССР

Итак, уникальный случай - первый и последний раз за всю карьеру мистера Озборна состав между двумя альбомами остался неизменным. Боб Дейзли и Ли Керслейк все так же обеспечили мощнейшую и твердую ритм-секцию, а гениальный гитарист Рэнди Роудс выдал очередную порцию своих умопомрачительных риффов. Даже саунд не изменился ни на йоту - в наличии все тот же хард рок, изо всех сил пытающийся быть хэви металом.

А вот хитовости явно поубавилось! Плохих песен по-прежнему нет и быть не может, но откровенно яркими и готовыми к всеобщей любви получились только две первые вещи - почему то всеми давно забытый ураганный и супер энергичный боевик "Over The Mountain", и раздолбайский гимн наркоте и веселому образу жизни "Flying High Again".

Это сообщение отредактировал zeppelman - 3.02.2023 - 12:01

[^]
zeppelman
3.02.2023 - 12:01

Сделан в СССР

Гораздо более интересными произведениями являются еще два шедевра - тяжелейший и просто убийственно мрачный религиозный номер "Believer", и, конечно, финальное безумство в виде заглавного эпика "Diary Of A Madman", который помимо удивления слушателя псевдо-оркестровыми партиями клавиш, навевает такую жуть, что становится не по себе.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 3.02.2023 - 12:01

[^]
zeppelman
3.02.2023 - 12:01

Сделан в СССР

Также достойны внимания оптимистичный полу акустический номер с показательным названием "You Can't Kill Rock 'N' Roll" и супер мелодичный шлягер "S.A.T.O.". В целом, сей диск достоин того,что бы его переслушать.Это во всех смыслах отличное продолжение гениального дебюта. Очень жаль, что вскорости после выхода этого альбома в лагере Оззи начались проблемы, абсолютно не отразившиеся на его карьере, но зато оставившие огромный след в моральном облике Великого и Ужасного.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 3.02.2023 - 12:02

[^]
zeppelman
3.02.2023 - 12:02

Сделан в СССР

Оззи Осборн о записи:

До сих пор удивляюсь, как нам удалось так быстро управиться. Мне кажется, что мы провели в студии не больше трех недель. Во время записи все жили вместе в маленькой зачуханной квартирке.
Никогда не забуду, как однажды утром проснулся и услышал обалденный акустический рифф, который доносился из комнаты Рэнди. Я влетаю к нему в одних трусах, а он сидит там с каким-то чопорным учителем классической музыки, у них типа урок.
— Что это было? – спрашиваю, а учитель пялится на меня как на лохнесское чудовище.
— Оззи, я занят.
— Знаю, но что ты сейчас сыграл?
— Это был Моцарт.
— Отлично. Мы должны это стырить у Моцарта.
— Мы не можем стырить у Моцарта.
— Я уверен, он будет не против.

Позже из этого получилось вступление к заглавной песне Diary of a Madman, хотя после всех штучек Рэнди от Моцарта мало что осталось.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 3.02.2023 - 12:03

[^]
zeppelman
3.02.2023 - 12:03

Сделан в СССР

Рэнди Роадс о союзе с Оззи:

«Он — просто нечто. Его часто критикуют за невоздержанное поведение, но при этом он — ранимый человек. Постоянно мне что-то советует или просто дружески болтает, чтобы поднять настроение. Оззи распирает энергия и это очень заразное настроение. С ним хочется играть рок-н-ролл до гроба».
Альбом стал последним для Рэнди Роадса. 18 марта 1982 года на глазах у всей группы, Рэнди погиб во время полета с пьяным авиапилотом.

Оззи о Рэнди:

«Он был незаурядным музыкантом, преданным гитаристом, но с ним всегда было весело. Каждый день с ним был в радость. Рэнди всегда был джентльменом, но при этом очень веселым. Его поведение создавало обманчивое впечатление, потому что он мог быть таким застенчивым, а потом, когда брался за гитару и играл, люди слушали и поражались. Если бы Рэнди не погиб, то стал бы одним из первых гитаристов. Он стал бы лидером».

Это сообщение отредактировал zeppelman - 3.02.2023 - 12:04

[^]
zeppelman
3.02.2023 - 12:04

Сделан в СССР

Закк Уайлд о песне Over The Mountain:

«Чувак, я помню как слушал это соло со своими друзьями, и мы все просто охренели. В то время Эдди Ван Хален был единственным и безоговорочным гитарным авторитетом, и вдруг вышел альбом Оззи с Рэнди Роадсом, и теперь у нас было два лучших гитариста. Van Halen играли в умопомрачительном стиле, но музыка Оззи — это было что-то новое. Эдди был просто чокнутым и непредсказуемым – невероятный импровизатор – в то время как Рэнди был гитаристом-автором-сочинителем, он увлеченно сочинял и прорабатывал свои соло».

Это сообщение отредактировал zeppelman - 3.02.2023 - 12:04

[^]
zeppelman
3.02.2023 - 12:05

Сделан в СССР

Даймбэг Даррел о песне Diary Of a Madman:

«Эта песня демонстрирует почти все, на что способен Рэнди. У него получилась такая же мрачная и тяжелая песня, как и у Тони Айоми , но здесь больше неуловимых настроений. Рэнди умело смешивал классическое исполнение с каким-то демонизмом. Соло в этой песне звучит так, словно оно упало откуда-то с неба. Мне нравится как он сделал множество наложенных партий для расширения звучания. Роадс был пацаненком буквально излучавшим классику, и классика чувствовалась как в его игре, так и в манере одеваться. Трудно сказать, в каком направлении развивалась бы гитара, если бы он не ушел от нас».

У меня всё...
©,©,©

Это сообщение отредактировал zeppelman - 3.02.2023 - 12:08

[^]
elkrabo
3.02.2023 - 12:23
1

Ярила

Оззи Осборн отменил свой европейский тур, заявив, что для него с гастролями покончено.
Честно говоря, я польщён тем, как вы все терпеливо придерживали свои билеты всё это время, но, говоря по совести, теперь я пришёл к осознанию того, что физически не в состоянии участвовать в предстоящем турне по Европе и Великобритании, поскольку знаю, что не справлюсь с необходимыми нагрузками. Поверьте мне, когда я это говорю, мысль о том, что я разочаровываю моих фэнов, расстраивает меня больше, чем вы можете себе представить.

Никогда бы не подумал, что мои гастрольные дни закончатся таким образом. В настоящее время моя команда разрабатывает идеи о том, где я смогу выступать без необходимости переезжать из города в город и из страны в страну.

Я хочу поблагодарить мою семью.....мою группу......всю мою команду......моих давних друзей, Judas Priest и, конечно же, моих фэнов за их бесконечную преданность, верность и поддержку, а также за то, что дали мне ту жизнь, о которой я даже и мечтать не мог.

https://astartaview.ru/ozzi-osborn-otmenil-...ami-pokoncheno/

[^]
zeppelman
3.02.2023 - 12:31
8

Сделан в СССР

Цитата (elkrabo @ 3.02.2023 - 12:23)
Оззи Осборн отменил свой европейский тур, заявив, что для него с гастролями покончено.
Честно говоря, я польщён тем, как вы все терпеливо придерживали свои билеты всё это время, но, говоря по совести, теперь я пришёл к осознанию того, что физически не в состоянии участвовать в предстоящем турне по Европе и Великобритании, поскольку знаю, что не справлюсь с необходимыми нагрузками. Поверьте мне, когда я это говорю, мысль о том, что я разочаровываю моих фэнов, расстраивает меня больше, чем вы можете себе представить.

Никогда бы не подумал, что мои гастрольные дни закончатся таким образом. В настоящее время моя команда разрабатывает идеи о том, где я смогу выступать без необходимости переезжать из города в город и из страны в страну.

Я хочу поблагодарить мою семью.....мою группу......всю мою команду......моих давних друзей, Judas Priest и, конечно же, моих фэнов за их бесконечную преданность, верность и поддержку, а также за то, что дали мне ту жизнь, о которой я даже и мечтать не мог.

https://astartaview.ru/ozzi-osborn-otmenil-...ami-pokoncheno/

[^]
Jaudet
3.02.2023 - 12:52
12

Приколист

Где-то в телеке есть передача с названием чего-то там типа Люди сделавшие Землю круглой (не ручаюсь за точность) Так вот ТС рассказывает нам о людях сделавших Землю приятной на слух. Спасибо ему за это.
Оззи - один из кумиров с юности

[^]
Rumer
3.02.2023 - 13:08
6

Reader

Что сказать?
Прослушал всё. Рвоты не вызвло - это уже добрый знак smile.gif
Не, реально, музыка нормальная.

[^]
DmTch
3.02.2023 - 13:27
8

Ярила

Цитата (zeppelman @ 3.02.2023 - 11:59)
второй диск Оззи "Diary Of A Madman", стал отличным продолжением карьеры, лишь чуть-чуть уступая предшественнику.

Сомнительно, что Diary Of A Madman хоть в чём-то уступал Blizzard of Ozz. По мне - намного сильнее.
Давно заметил, что в источниках авторы нередко грешат субъективизмом.
Отличный альбом. Да и сам Оззи, в отличие от подавляющего большинства соратников-динозавров,
смог достойно продолжить своё дело, и более того - эволюционировать.

[^]
прапорщик71
3.02.2023 - 14:48
12

Ярила

Добавлю из своих

[^]
Alder
3.02.2023 - 15:44
5

CD_RippeR

Спасибо, Zepp)
хз как так получилось, но в отличие от BS сольное плавание Ozzy нихрена не вставляет)
Как-то не ложится его голос на другое музло, кроме Тони с Гизером)
имхо, разумеется)

[^]
Melodiver
3.02.2023 - 16:25
4

Хохмач

Мне зашёл этот альбом, 20 лет назад помню как расслушивал. Обложка впечатлила, заглавная вещь в конце тоже. Мне он показался почти таким же удачным как дебютный сольный. Разве что эффект от дебюта был посильнее. А так особенно ценю этот творческий период Осборна, весь состав был яркий и фонтанировал идеями: гениальный Рэнди Роудс, который в мастерстве мог потягаться с Ван Халеном или даже Мальмстином, ритм-секция из Uriah Heep и Rainbow.

Из концертного состава - Томми Олдридж до сих пор очень неплохо отыгрывает в Whitesnake, несмотря на годы.

Да, молодой Ozzy Osbourne, ещё и с такой шикарной группой, звучал дерзко и мощно. А главное, что было много мелодий в отличие от более монотонных поздних работ (2000-е).

Это сообщение отредактировал Melodiver - 3.02.2023 - 16:26

[^]
zeppelman
3.02.2023 - 17:36
2

Сделан в СССР

Как сильно изменился ЯП за 2 года...

https://www.yaplakal.com/forum2/topic2171323.html#

[^]
VladimirYa
3.02.2023 - 18:18
4

Приколист

Цитата (Alder @ 3.02.2023 - 15:44)
Спасибо, Zepp)
хз как так получилось, но в отличие от BS сольное плавание Ozzy нихрена не вставляет)
Как-то не ложится его голос на другое музло, кроме Тони с Гизером)
имхо, разумеется)

На каждый фломастер -свой вкус)). Мне наоборот, Оззу больше в соло нравится. BS как то не очень. Но я не показатель)
Zeppelman, огромное спасибо! Очень содержательный пост!

[^]
oldcrazydad
3.02.2023 - 19:05
3

Философ-похуист

VladimirYa
Цитата
Zeppelman, огромное спасибо! Очень содержательный пост!

Присоединяюсь! bravo.gif

[^]
vbnzq
3.02.2023 - 19:14
5

Приколист

[^]
Зурикелка
3.02.2023 - 19:20
6

Ярила

...

Это сообщение отредактировал Зурикелка - 3.02.2023 - 19:20

[^]
igo77
3.02.2023 - 19:21
6

Ярила

Вот как он выглядит сейчас.
И Айомми рядом.

[^]
Alder
3.02.2023 - 20:12
7

CD_RippeR

Порылся, таки сборник лучших вещей присутствует)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6573
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх