Музыка и музыканты: Ozzy Osbourne-Diary of a Madman

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
green900
4.02.2023 - 13:42
10
Статус: Offline

Long Live Rock ’n’ Roll

Джентльмены! Это какой-то позор...
Тема Zeppelman 'а о великолепном альбоме великого Ozzy висит в инке вторые сутки!!!
Как, скажите мне, вы сможете смотреть в глаза подрастающему поколению???
Из-за вашего (нашего) раздолбайства они не смогут припасть , так сказать, к истокам.
Будущее нам этого не простит!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jel
4.02.2023 - 16:16
4

Бабайка

Цитата (green900 @ 4.02.2023 - 13:42)
Тема Zeppelman 'а о великолепном альбоме великого Ozzy висит в инке вторые сутки!!!
Из-за вашего (нашего) раздолбайства они не смогут припасть , так сказать, к истокам.

Да бог с ним, с подрастающим поколением, - тут бы с собой разобраться. Зеппельману за его труды на ЯПе много народу дифирамбы поёт и в любви к рок-музыке признаётся. На деле же - сами видите.
Понятно, когда герой темы малознаком большинству, но, сцуко, Оззи!.. Непонятно.

[^]
Hych
4.02.2023 - 16:44
11

Приколист

кому-то могут не нравиться такие посты, но zeppelman творит натуральное добро.
Например, я 1974 года рождения. В своем провинциальном городке, как и все, слушал диско, пока в классе шестом резко не подсел на хеви-металл. И как же трудно его было достать! Чудом я в 88 году получил на кассету перезапись And Justice For All, кто-то слушал айрон мейдн, я где-то нашел джудас прист, акцепт, что-то еще...
Дело в серьезной ограниченности, которое было в молодости. Слушали все, что было доступно, это не давало полной картины. В 90е открылась возможность слушать все, что угодно. И конечно, я пересел на вошедший в моду дэт/блэк, не забывая о блюзе. Но это слишком большой диапазон, в котором легко потеряться. И до сих пор остаются большие пробелы, которых нет у моих ровесников в сша, например, в классическом роке и блюзе.
Так что радуюсь новой или не очень инфе об известных музыкантах. Все-таки, за железным занавесом остался самый сок 70-80-х, пропущены вкуснейшие куски творчества лучших рокеров и блюзменов.
Так что спасибо - где-то вспомнишь, что-то узнаешь, хорошо же.

[^]
green900
4.02.2023 - 16:45
4

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (Jel @ 04.02.2023 - 16:16)
Да бог с ним, с подрастающим поколением, - тут бы с собой разобраться. Зеппельману за его труды на ЯПе много народу дифирамбы поёт и в любви к рок-музыке признаётся. На деле же - сами видите.

Да Zeppelman привёл же ссылку на позапрошлогоднюю тему с Blizzard of Ozz - народу было интересно.
Три дня назад новость, что Оззи прекращает гастрольную деятельность тоже была многим интересна.
А тут... Где все?

[^]
Jel
4.02.2023 - 17:48
3

Бабайка

Цитата (green900 @ 4.02.2023 - 16:45)

Да Zeppelman привёл же ссылку на позапрошлогоднюю тему с Blizzard of Ozz - народу было интересно.
Три дня назад новость, что Оззи прекращает гастрольную деятельность тоже была многим интересна.
А тут... Где все?

Моё предположение: одно дело обсуждать моральные качества исполнителя - в данном случае - Оззи. И другое - грамотно высказываться и обсуждать его творчество.

[^]
zeppelman
4.02.2023 - 18:30
4
Статус: Online

Сделан в СССР

Цитата (Jel @ 4.02.2023 - 17:48)

А тут... Где все?

Моё предположение: одно дело обсуждать моральные качества исполнителя - в данном случае - Оззи. И другое - грамотно высказываться и обсуждать его творчество.

Я еще помню,когда на ЯПе восхищались творчеством Фредди Меркьюри, а теперь он заднеприводной..О времена,о нравы!

[^]
Jel
4.02.2023 - 19:19
3

Бабайка

Цитата (zeppelman @ 4.02.2023 - 18:30)

А тут... Где все?

Я еще помню,когда на ЯПе восхищались творчеством Фредди Меркьюри, а теперь он заднеприводной..О времена,о нравы!

Вспомнилось чего-то... Где-то читал, что Оззи, якобы, офицально признанный врачами мутант - доктора на полном серьёзе обнаружили в строении его днк некую мутацию позволяющую ему злоупотреблять всякими нехорошими веществами без вреда для здоровья.
Талантливые люди - они, всё-таки... Может, уж лучше прожить жизнь просто, ничем особо не выделяясь?!!

[^]
zeppelman
4.02.2023 - 19:26
3

Сделан в СССР

Цитата (Jel @ 4.02.2023 - 19:19)

А тут... Где все?

Вспомнилось чего-то... Где-то читал, что Оззи, якобы, офицально признанный врачами мутант - доктора на полном серьёзе обнаружили в строении его днк некую мутацию позволяющую ему злоупотреблять всякими нехорошими веществами без вреда для здоровья.
Талантливые люди - они, всё-таки... Может, уж лучше прожить жизнь просто, ничем особо не выделяясь?!!

РИА Новости. Ученые обнаружили мутацию в генах британского рок-певца, одного из основателей и участника группы Black Sabbath Оззи Осборна, которая дала ему способность употреблять алкоголь в больших количествах и определила его предрасположенность к наркотической зависимости. Об этом рассказал профессор Медицинской школы Университета Индианы Билл Салливан, сообщает газета New York Post.
"Оззи действительно генетический мутант", — написал Салливан в своем исследовании влияния ДНК на поведение человека.
В 2010 году ученые компании Knome, Inc. из Массачусетса, занимающейся исследованиями генов, решили изучить необычные человеческие ДНК и вышли на связь с Осборном. Проведя тесты, они обнаружили, что певец обладает ранее не исследованной мутацией, которая сделала его практически невосприимчивым к длительному воздействию алкоголя.
По словам Салливана, вариации генов влияют на поведение человека. У некоторых людей, например, возникает пристрастие к сладкому, некоторые разновидности генов обуславливают повышенный интерес к кофе. Гены также влияют не только на базовые эмоции, сексуальность, но даже на политические взгляды людей.

[^]
Jel
4.02.2023 - 19:31
3

Бабайка

Цитата (zeppelman @ 4.02.2023 - 19:26)
Цитата (Jel @ 4.02.2023 - 19:19)

А тут... Где все?

РИА Новости. Ученые обнаружили мутацию в генах британского рок-певца, одного из основателей и участника группы Black Sabbath Оззи Осборна, которая дала ему способность употреблять алкоголь в больших количествах и определила его предрасположенность к наркотической зависимости. Об этом рассказал профессор Медицинской школы Университета Индианы Билл Салливан, сообщает газета New York Post.
"Оззи действительно генетический мутант", — написал Салливан в своем исследовании влияния ДНК на поведение человека.
В 2010 году ученые компании Knome, Inc. из Массачусетса, занимающейся исследованиями генов, решили изучить необычные человеческие ДНК и вышли на связь с Осборном. Проведя тесты, они обнаружили, что певец обладает ранее не исследованной мутацией, которая сделала его практически невосприимчивым к длительному воздействию алкоголя.
По словам Салливана, вариации генов влияют на поведение человека. У некоторых людей, например, возникает пристрастие к сладкому, некоторые разновидности генов обуславливают повышенный интерес к кофе. Гены также влияют не только на базовые эмоции, сексуальность, но даже на политические взгляды людей.

Выходит, правда?!! faceoff.gif А я думал - желтая утка.
Там еще было про то, что Оззи - родственник русским царям и английским королям. Боюсь спрашивать, ТС

[^]
zeppelman
4.02.2023 - 19:36
3

Сделан в СССР

Оззи Осборн оказался родственником российского императора
Американские ученые выяснили, что британский рок-музыкант Оззи Осборн является потомком неандертальцев и древних римлян, а также состоит в родстве с последним российским императором Николаем II и королем Британии Георгом I. Это удалось узнать после того, как исследователи изучили взятые у знаменитости образцы крови и составили его генетическую карту, пишут британские СМИ.

В ходе исследования ДНК музыканта ученые установили, что он является потомком неандертальцев и древних римлян, которые погибли в результате извержения Везувия в 79 году нашей эры. Кроме того, О.Осборн оказался дальним родственником Николая II, Георга I и знаменитого американского преступника XIX века Джесси Джеймса.

Комментируя факт своего родства с древними римлянами, музыкант пошутил: "Если мои римские родственники пили так же много, как и я, то, скорее всего, горячая лава из вулкана была для них сущим пустяком: они бы ее просто не почувствовали". А узнав о своей генетической связи с неандертальцами, британский рокер заметил, что это уже давно не секрет для его жены Шэрон и полицейских во множестве стран мира. Таким образом О.Осборн намекал на свое вызывающее поведение в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Ученые также обнаружили, что ген, ответственный за расщепление алкоголя в организме, у О.Осборна представлен в несколько необычной вариации. Такая мутация помогла музыканту выжить в течение многих лет злоупотребления спиртным, когда он мог выпивать четыре бутылки коньяка в день. Исследователи также узнали, что организм О.Осборна по своей выносливости превосходит аналогичные показатели среднего человека.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/25/10/2010/5703d...6dya7wa94216051

Это сообщение отредактировал zeppelman - 4.02.2023 - 19:37

[^]
Jel
4.02.2023 - 19:43
3

Бабайка

ТС, про то, что Оззи не мог читать книги, а на права управления автомобилем смог сдать с двадцатого раза спрашивать смысл есть?!! Или оно тоже правда?
Я, конечно, подозревал то, что Оззи не от мира сего, но...
О! Сам нашёл:
Оззи Осборн (Ozzy Osbourne) не только на сцене, но и в реальной жизни, ведет себя эксцентрично. 68-летний рокер не отличается пунктуальностью и умению следовать правилам. Даже тест на получение водительского удостоверения он сдавал несколько раз.

Оззи – англичанин, которому после переезда в Америку потребовалось подтверждать свое право на наличие водительской лицензии. Но это далось ему нелегко. А его супруга – телеведущая Шэрон Осборн (Sharon Osbourne) – переживала, что музыкант попадет в аварию, если сядет за руль своего «Феррари» (Ferrari).

[quote]– Я последний раз садился за руль года четыре назад, – признается Оззи. – Я получил американские права и купил «Феррари», хотел было проехаться с ветерком, но тут вмешалась Шэрон: «Только не это!» Она считает, что сочетание Оззи Осборна с «Феррари» взрывоопасно. Мне пришлось много раз пересдавать на права, пока мне их выдали. На одном из экзаменов я попросту уснул. Когда проснулся, на сиденье рядом со мной увидел записку: «Ты провалился»
https://muzchart.ru/2017/03/09/ozzi-osborn-...daval-na-prava/

Это сообщение отредактировал Jel - 4.02.2023 - 19:58

[^]
zam17
4.02.2023 - 19:57
3

грустный клоун

Постойте. Постойте. OZZY был и будет. Это классика. Zep офигителен. Спасибо ему.🤘🤘🤘. Даже не знаю. Без него было бы скучно по пятницам.

[^]
Uhbif
4.02.2023 - 20:04
2

Весельчак

Цитата (igo77 @ 3.02.2023 - 23:21)
Вот как он выглядит сейчас.
И Айомми рядом.

Я конечно, дико извиняюсь, но голос здесь записанный включают плейбеком. Слышно, что мкрфн выключен. Да и вживую Оззи так хорошо очень давно не поёт. На 2.03 он орёт камооон по привычке, а мкрфн не работает

Это сообщение отредактировал Uhbif - 4.02.2023 - 20:06

[^]
Joldas
4.02.2023 - 20:11
3

Ярила

Хоть что то светлое за день, спасибо Zeppelman!

[^]
zeppelman
5.02.2023 - 14:25
4

Сделан в СССР

А вот и кот! Я милого узнаю по шпалам!

Это сообщение отредактировал zeppelman - 5.02.2023 - 14:25

[^]
green900
5.02.2023 - 17:12
1

Long Live Rock ’n’ Roll

Да уж, джентльмены...
" Пластмассовый мир победил..." ((

[^]
Dith
5.02.2023 - 20:04
3

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (Jel @ 4.02.2023 - 16:16)
Цитата (green900 @ 4.02.2023 - 13:42)
Тема Zeppelman 'а о великолепном альбоме  великого Ozzy висит в инке вторые сутки!!!

Ну не стоит делать лиц до земли по единичному случаю.

Да, Оззи выдающийся рок-музыкант, но вот лично я как послушал его сольные работы в 80-х пару-другую раз, так и не возвращался к ним с тех пор - нет интереса.

zepelman предлагает обсудить даже не творчество Оззи, а единичный его сольный альбом.

Мне сказать по этому поводу ровно нечего, поставил плюсик и закрыл тему. В воскресенье вот вернулся чисто комментарии почитать.
/Всем привет!

[^]
zeppelman
7.02.2023 - 08:57
4

Сделан в СССР

5 февраля в Лос-Анжелесе прошла 65-я церемония вручения наград национальной академии искусства и науки звукозаписи США «Грэмми». В рок-номинациях награды забрали Оззи Осборн и автор и исполнительница фолк-рока, американы и кантри Брэнди Карлайл.

Оззи Осборн получил два граммофона — за «Лучший рок-альбом» («Patient Number 9») и «Лучшее метал-исполнение» («Degradation Rules» feat. Tony Iommi). Сам Оззи, объявивший на прошлой неделе о завершении гастрольной деятельности по состоянию здоровья, на церемонии не присутствовал. За него награды приняли продюсер и соавтор альбома Эндрю Уотт и бас-гитарист Metallica Роберт Трухильо, один из множества звездных музыкантов, принявших участие в записи альбома «Patient Number 9». В копилке Оззи теперь пять статуэток Грэмми, включая две, заслуженные вместе с Black Sabbath.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 7.02.2023 - 08:58

[^]
zeppelman
7.02.2023 - 09:01
4

Сделан в СССР

Тони Айомми участвует на двух треках, оба выдающиеся: «No escape from now» и «Degradation Rules», оба в характерном саббатовском стиле, как бы намекая, что и на BS рано ставить крест. Такое ощущение, их взяли с альбома BS «13».
Что интересно, сам Тони соавтором этих песен не является, они были написаны под его манеру игры. На одной из песен есть партия губной гармошки, если на ней играл сам Оззи, это очень круто звучит и тоже отсылает к саббатовским временам, за это ему отдельное спасибо. Это чуть ли не самая запоминающаяся партия на треке. Еще одна отсылка к BS - искаженная запись вокала в начале No Escape From Now.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 7.02.2023 - 09:02

[^]
zeppelman
8.02.2023 - 09:51
3

Сделан в СССР

Это первая сольная награда Осборна за почти 30 лет.
Теперь уже пятикратный обладатель премии «Грэмми» сказал:

«Я счастливчик, который выиграл "Грэмми" в номинации "Лучший рок-альбом". Мне посчастливилось работать с величайшими музыкантами мира и Эндрю Уоттом в качестве продюсера на этом альбоме. Победа в номинации "Лучшее металлическое исполнение" была не менее приятной, поскольку в песне участвовал мой давний друг и коллега по группе BLACK SABBATH Тони Айомми».

Альбом "Patient Number 9" получил четыре номинации на премию «Грэмми» — это наибольшее количество номинаций, которые Оззи когда-либо получал за один альбом. Среди них — «Лучшее рок-исполнение» за "Patient Number 9" (Оззи Осборн при участии Джеффа Бека); «Лучшее металлическое исполнение» за "Degradation Rules" (Оззи Осборн при участии Тони Айомми); «Лучшая рок-песня» за "Patient Number 9" (авторы Джон Осборн, Чед Смит, Али Тампоси, Роберт Трухильо и Эндрю Уотман (Оззи Осборн при участии Джеффа Бека)); и «Лучший рок-альбом» за "Patient Number 9".

[^]
zeppelman
8.02.2023 - 16:04
2

Сделан в СССР

Кстати,не только Оззи занимается индивидуально-трудовой деятельностью,вышеупомянутый Тони Айомми написал музыку исполненную хором мальчиков в Кафедральным соборе Бирмингема...

Это сообщение отредактировал zeppelman - 8.02.2023 - 16:04

[^]
zeppelman
8.02.2023 - 16:05
3

Сделан в СССР

В сентябре текущего года в Бирмингеме состоится уникальное событие – премьера балета на песни Black Sabbath. Он так и называется: “Black Sabbath: The Ballet”. Идея пришла в голову директора Бирмингемского Королевского балета Карлоса Акосты, и он пригласил Тони Айомми поучаствовать.

[^]
zeppelman
8.02.2023 - 16:06
3

Сделан в СССР

Отрадно, что музыканты этой великой команды не забывают своих корней и многое делают для родного города. Поэтому Тони не мог отказаться от участия в таком необычном проекте, тем более, что это дало ему возможность творческого развития своего незаурядного таланта.

В постановке будут использованы восемь композиций Black Sabbath, среди которых такие известнейшие вещи как “Paranoid”, “War Pigs”, “Orchid”, “Sabbath Bloody Sabbath”, а также новая музыка Тони Айомми. Очень хочется ее услышать.

Либретто пока неизвестно, но, по словам Тони, это будет история “из грязи в князи”, и она без сомнений привлечет “как фанов группы, так и любителей балета”, – утверждает Айомми. И продолжает: “Я встречался с Карлосом несколько раз, его энтузиазм заразителен”.

В качестве анонса постановки был выпущен пресс-релиз, в котором есть такие слова Тони: “Я ни за что бы не подумал, что музыка Black Sabbath сочетается с балетом, но в этом есть что-то приятное! С нетерпением жду, во что все это выльется. Black Sabbath всегда были новаторами. Наше творчество никогда не было предсказуемым, но что может быть более непредсказуемым, чем это!”

[^]
zeppelman
8.02.2023 - 16:07
3

Сделан в СССР

Карлос Акоста задумал эту постановку еще до пандемии, когда в начале 2020 года впервые приехал в Бирмингем. Тогда он своими глазами увидел, что значит эта группа для города.

Акоста говорит: “Black Sabbath является самым большим экспортным товаром Бирмингема, самым известным — и печально известным — культурным явлением, которое когда-либо возникало в этом городе”.

Под печальной известностью Карлос имеет в виду творческий путь музыкантов группы, отнюдь не выстланный розами, на котором происходили как яркие взлеты, так и трагические падения.

Но так как эта группа давно уже стала одним из самых узнаваемых символов Бирмингема, у него “родилась мысль о сотрудничестве, которая на первый взгляд многим могла бы показаться невозможной”, – продолжает Акоста.

Тем не менее, проект вполне реальный, и сразу получил одобрение музыкантов Black Sabbath. “Они доверяют нам создать что-то совершенно новое и оригинальное, – говорит Карлос, – Это большая ответственность, но мы очень рады взять ее на себя”.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 8.02.2023 - 16:09

[^]
SESHOK
8.02.2023 - 18:49
3

Великий Визирь

Цитата
В качестве анонса постановки был выпущен пресс-релиз, в котором есть такие слова Тони: “Я ни за что бы не подумал, что музыка Black Sabbath сочетается с балетом, но в этом есть что-то приятное! С нетерпением жду, во что все это выльется. Black Sabbath всегда были новаторами. Наше творчество никогда не было предсказуемым, но что может быть более непредсказуемым, чем это!”

Да, наверно очень трудно рок переложить для балета, хотелось бы псмотреть хоть кусочек...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6577
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх