Музыка и музыканты: Heart

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeppelman
10.06.2022 - 11:39
Статус: Offline

Сделан в СССР

71
Предыдущая тема тут.

Главной творческой силой группы всегда были сестры Энн и Нэнси Уилсон, но группа с таким названием существовала еще с 60-х годов. Основали ее гитарист Роджер Фишер и Стив Фоссен вместе со своими приятелями. Сначала группа называлась Army, затем White Heart, пока, наконец, не было сокращено до Heart в 1970 году.

В начале 70-х к коллективу присоединилась Энн Уилсон. В 1974 году к коллективу присоединилась и младшая сестра - Нэнси, выступавшая до этого как фолковая исполнительница. В том же году группа передислоцировалась в Канаду, где к ним присоединился гитарист Говард Лиз, и приступила к записи своего дебютного альбома.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
zeppelman
10.06.2022 - 11:39

Сделан в СССР

«Dreamboat Annie», сочетавший в себе как фолковое, так и хард роковое звучание увидел свет в 1975 году. Диск продавался очень хорошо как в Канаде, так и в США, и со временем приобрел мультиплатиновый статус. После выпуска альбома группу ожидала долгая размолвка со звукозаписывающей компанией, из-за чего затягивался выпуск следующего альбома.

«Little Queen» был выпущен только в 1977 году и содержал настоящую классику - трек Barracuda, принесший коллективу огромную популярность, а релизу - мультиплатиновый статус. В 1978 году вышел альбом «Magazine», который был записан еще на предыдущем лейбле, но пролежал в столе пару лет.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 10.06.2022 - 11:40

[^]
zeppelman
10.06.2022 - 11:40

Сделан в СССР

Особых лавров релиз не снискал, но до "платины" добрался. Под конец все того же 1978 года группа выпускает свеженький «Dog & Butterfly», который был разделен на хард-роковую и балладную части. Успех диску принес сингл Straight On, пробившийся в ТОП-20 Billboard.
После этого успеха между Нэнси и Роджером Фишером случилась размолвка - до этого момента их связывали не только профессионально-музыкальные отношения. Результатом расставания стал уход Фишера из коллектива и постепенная смена направления. Обязанности лид-гитариста взвалила на себя Нэнси.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 10.06.2022 - 11:41

[^]
zeppelman
10.06.2022 - 11:41

Сделан в СССР

Пятая студийная работа «Bébé le Strange» вышла в 1980 году и продемонстрировала намерение группы отойти от фолкового звучания. Критики разошлись в оценке этих шагов, смутились и некоторые фанаты коллектива. В итоге, диск хоть и занял 5 строчку в хит-параде, но до "платинового" статуса не дорос, получив лишь "золото".
Падение продолжилось и с выпуском следующей работы «Private Audition» (1982). Чувствовалось, что группа еще только ищет для себя новый звук. В 1983 году группа выпускает «Passionworks», который хоть и не принес группе коммерческую славу, но стал тем трамплином в их мейнтримовый успех во второй половине 80-х годов с обилием AOR-хитов.

Альбомно-ориентированный рок (album-oriented rock), сокращённо AOR — формат мейнстримовских американских FM-радиостанций.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 10.06.2022 - 11:41

[^]
zeppelman
10.06.2022 - 11:42

Сделан в СССР

После выпуска не слишком удачного «Passionworks» в 1983 году сестры Уилсон берут небольшой перерыв. Энн скооперировалась с Майком Рено из «Loverboy» для работы над саундтреком к фильму "Свободные". Нэнси тоже сотрудничала с кинематографом в качестве актрисы и засветилась в эпизодических ролях в нескольких картинах.
В 1985 году Heart подписали контракт с новым лейблом, на котором занялись полной переупаковкой группы. На Capitol группа окончательно превратилась в AOR-коллектив. В том же году группа выпускает свою восьмую студийную работу названную «Heart», словно отмечая новое рождение. Пластинка, битком набитая радиоформатными хитами, легко возглавила хит-парад Billboard и разошлась тиражом более чем в 5 миллионов экземпляров.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 10.06.2022 - 11:42

[^]
zeppelman
10.06.2022 - 11:42

Сделан в СССР

Эту же формулу успеха группа применяет и на следующем релизе «Bad Animals», удивившем свет в 1987 году. Работа практически повторила результат своего предшественника - 2 строчка в чартах и вновь мультиплатиновый статус. Закрывает эту гламурную страницу в истории группы альбом «Brigade», вышедший в 1990 году. Новая пластинка вновь подарила слушателям россыпь мелодичных хитов и обосновалась на 3 строчке в Billboard.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 10.06.2022 - 11:43

[^]
zeppelman
10.06.2022 - 11:43

Сделан в СССР

Во время бума альтернативной музыки Heart решают отойти от AOR-звучания. Следующая работа «Desire Walks On» (1993) имеет более хард-роковый саунд. На пластинке также отметился вокалист «Alice In Chains» Лейн Стейли. Пластинке не удалось обрести такую же популярность, как предыдущим трем релизам, но свое "золото" она взяла. После живого акустического альбома «The Road Home» (1995) сестры Уилсон решают взять перерыв в творчестве.

Возвращение группы состоялось уже после миллениума. Сначала группа разминается на рождественском альбоме « Presents a Lovemongers' Christmas» (2001), а в 2004 году выдает новую студийную работу «Jupiters Darling», на которой возвращается к фолковому звучанию. В 2010 году состоялось возвращение группы в ТОП-10 Billboard, когда был выпущен «Red Velvet Car», получивший достаточно лестные отзывы от критиков.

В 2012 сестры выдают новую пластинку «Fanatic», продолжившую тенденцию к возвращению к истокам группы. Последним на сегодняшний день релизом становится «Beautiful Broken» (2016), сочетающий в себе как новые песни, так и перезаписанные старые.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 10.06.2022 - 11:44

[^]
zeppelman
10.06.2022 - 11:44

Сделан в СССР

..а тем временем

В 2008 году Джимми Пейдж и Джон Пол Джонс искали способ продолжить работу после потрясающего разового выступления LED ZEPPELIN на O2 Arena в Лондоне в декабре 2007 года.
Хотя ходили слухи о том, что группе были предложены ошеломляющие суммы за полноценное турне, Роберт Плант решил продолжить сольную карьеру.
Пейдж не разглашал полный список исполнителей, которые репетировали с ним, Джонсом и барабанщиком Джейсоном Бонэмом, но фронтмен «аltеr BRIDGE» Майлз Кеннеди публично признал, что репетировал с группой, как и Стивен Тайлер из «AEROSMITH».

Это сообщение отредактировал zeppelman - 10.06.2022 - 11:44

[^]
zeppelman
10.06.2022 - 11:45

Сделан в СССР

В новом интервью с Лиз Барнс, ведущей программы "My Planet Rocks", Энн Уилсон рассказала, что она хотела поучаствовать в прослушивании, когда услышала, что Пейдж и Джонс ищут нового вокалиста почти 15 лет назад. Она намекнула на это во время обсуждения "The Battle Of Evermore" — единственного трека LED ZEPPELIN, в котором участвовал приглашённый вокалист:
«Да, это такой клуб мальчиков. ZEPPELIN всегда были мальчиковым клубом. Я знаю это, потому что был момент, когда прошёл слух, что они прослушивают вокалистов, и я решила в этом участвовать. Я сказала: "Я здесь!", а в ответ тишина».
Лиз заметила, что LED ZEPPELIN должны были хотя бы сказать:
«Приходи, Энн, и давай исполним несколько номеров».
Энн на это ответила:
«Кто знает, что там происходило? Но в любом случае, кто захочет нанять кого-то, кто мог бы петь так же, как Плант? Я не думаю, что это им понравилось бы, понимаешь? Я считаю, что они не хотели, чтобы это была карикатура на LED ZEPPELIN».

[^]
zeppelman
10.06.2022 - 11:45

Сделан в СССР

В декабре 2012 года Энн и её сестра, гитаристка HEART Нэнси Уилсон, исполнили трогательную версию "Stairway To Heaven", фирменной песни LED ZEPPELIN, на церемонии чествования Кеннеди-центра. К ним присоединился Джейсон Бонэм, сын барабанщика Джона Бонэма, который играл на реюнион-концерте LED ZEPPELIN в 2007 году.
Их версия трека постепенно разрослась и стала включать струнную секцию, нескольких бэк-вокалистов и молодежный хор Джойса Гарретта.
Пейдж, Плант и Джонс наблюдали за происходящим с балкона и были заметно тронуты, особенно Плант, у которого на глаза навернулись слёзы.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 10.06.2022 - 11:46

[^]
zeppelman
10.06.2022 - 11:46

Сделан в СССР

В рамках беседы с радиостанцией KSHE 95 вокалистка HEART Nancy Wilson рассказала о том, чем для неё было исполнение хита LED ZEPPELIN "Stairway To Heaven":

«Это было так интересно. Для нас было большой честью сделать это — почтить их, и это стало для них сюрпризом.
Когда вы идёте на шоу "Kennedy Center Honors", все говорят: "Не говорите никому, что вы здесь. Спрячьтесь до того момента, пока не выйдете на сцену и не сделаете сюрприз для человека, которого чествуют". Конечно, накануне вечером мы видели John'a Paul'a Jones'a в ресторане отеля. Он такой: "Что ты здесь делаешь?" А я отвечаю: "О, ничего. У нас тут шоу или что-то в этом роде".

В любом случае, это был один из тех моментов, когда нам нужно было сделать очень глубокий вдох перед тем, как мы вышли на сцену. И мы даже не понимали, что только что произошло, пока пару недель спустя не посмотрели шоу, — отредактированную трансляцию. И мы увидели, что произошло потом.
Это было, из серии: "Боже мой! Это был такой прекрасный момент". А ещё Jason Bonham, сын барабанщика Джона Бонэма, был нашим барабанщиком. И он вырос рядом с LED ZEPPELIN ,этими ребятами, когда они были молодыми. Так что я уверена, что это было частью их эмоциональной реакции — увидеть молодого Jason'a Bonham'a в шляпе-котелке, которую Джон Бонэм носил всё время; он был хорошо известен своей шляпой-котелком. И всё это вместе и породило такую эмоциональную реакцию, связанную с этим выступлением.

Это был действительно один из тех моментов в жизни, который вы никогда не забудете. Из серии: "Хорошо, я был частью этого, и это было действительно круто"».
На вопрос о том, говорил ли кто-нибудь из членов LED ZEPPELIN что-нибудь участницам HEART об их выступлении после мероприятия, Nancy ответила:

«Они так и сделали. После этого был большой ужин, и каждый из них подошёл к нашему столу. И John Paul Jones сказал: "Это было потрясающе". А потом Robert Plant сказал: "Знаете что? Я так ненавижу эту песню — "Stairway To Heaven" — потому что все её просто убивают. Но вы, ребята, отлично справились". А потом подошёл Jimmy Page и сказал: "Хорошо, вы играли это действительно идеально". А я отвечаю: "Неужели это мне говорит САМ Джимми Пейдж?". Потому что он Jimmy Page — потому что он один из моих кумиров всех времён. И я подумала: "Ладно, теперь я могу умереть". Я ведь суперфанат».

[^]
zeppelman
10.06.2022 - 11:46

Сделан в СССР

Но вернёмся к предполагаемому проекту обновлённого LZ. Несмотря на то, что Тайлер и Кеннеди публично рассказали о своей работе с участниками LED ZEPPELIN, похоже, что большая часть работы была проделана ещё до появления вокалиста. В 2017 году Пейдж рассказал в интервью Classic Rock:

«Это были Джейсон, я и Джон Пол Джонс. Роберту нужно было продвигать свой проект с Элисон Краусс. Мне показалось правильным начать играть новый материал. Я подумал, что мы должны использовать нашу сильную сторону, а именно — музыку. Но было много всяких телодвижений — нужно было пригласить певцов и сделать одно, второе, третье. И это слишком быстро изменило бы характер того, что мы делали. Я не скажу, что на нас давили, но было много намёков на то, чтобы пригласить того или иного певца. Для меня это был скорее вопрос: "Давайте посмотрим, на что мы действительно способны". И я считаю, что у нас не было шанса сделать это. Конечно, мы бы стали играть материал LED ZEPPELIN, но перед этим нужно было исполнить очень хорошую новую музыку».
Джонс добавил:
«Я сказал: "Конечно, если мы решимся, нам придётся исполнить несколько номеров ZEPPELIN". И в этом нет ничего плохого. На самом деле мы отрепетировали "Carouselambra" (из альбома "In Through The Out Door"), которую мы никогда раньше не исполняли вживую, и у нас была куча нового материала. Но мы с Джимми не могли договориться о вокалистах... Мне очень понравился Майлз Кеннеди. У него отличный диапазон, но его голос совершенно не похож на голос Роберта. Что меня вполне устраивало, потому что это должна была получиться совершенно другая группа. Но ничего не вышло, и мы все пошли дальше».

Это сообщение отредактировал zeppelman - 10.06.2022 - 11:47

[^]
zeppelman
10.06.2022 - 11:47

Сделан в СССР

И вот сейчас у Энн Уилсон вышел новый сингл “Greed” («Жадность»), который вошёл в ее новый сольный альбом “Fierce Bliss” («Лютое блаженство»).
«Жадность - это то, что живёт в нашей животной природе, что постоянно заставляет нас хотеть большего», - говорит певица в пресс-релизе. - «Будь то деньги, секс, власть или экстаз, это разжигает нашу жажду.
Это происходит со всеми нами. Когда вы оборачиваетесь и ловите себя на том, что принимаете решения, потому что вам нужны деньги или потому что вы попали в лучи славы - это и есть моменты жадности».

Это сообщение отредактировал zeppelman - 10.06.2022 - 11:47

[^]
zeppelman
10.06.2022 - 11:48

Сделан в СССР

Что касается звучания песни, то аккомпанемент выглядит вполне «по-хартовски», при этом без излишней ретро-стилизации. Ну а лирическое сопрано Уилсон мгновенно узнаётся. И это при том, что певице в этом году исполняется 72 – возраст для вокалистки серьёзный:
«Я думаю, что люди, которые утверждают, что принимали решения, исходя из чистого идеализма и никогда не делали ничего жадного, лгут», - говорит Уилсон. - «Уверена, что каждый, кто отваживается работать в музыкальной индустрии, надеясь на успешную карьеру, в какой-то момент заключает «фаустовские сделки», пусть даже ненадолго. Песня “Greed” получилась агрессивной, и я думаю, что лучше всего пишу, когда злюсь».

Альбом “Fierce Bliss” вышел 29 апреля 2022 года. Вы уже наверняка узнали художника, сделавшего обложку – конечно же, это тот самый Роджер Дин (Roger Dean), который наиболее известен своими обложками классических альбомов Yes. Да и не только Yes – в его послужной список входят Uriah Heep, Asia, Osibisa, Atomic Rooster, Budgie и другие артисты. Интересное дело – глядя на обложку диска Энн Уилсон, невольно создаётся ощущение легкого несоответствия между музыкой и картинкой. Наверное, уж очень сильна «привязка» диновской эстетики к определённому стилю музыки, под который сингл “Greed” вряд ли подходит…

[^]
zeppelman
10.06.2022 - 11:48

Сделан в СССР

Наряду со студийными записями, в альбом вошли несколько песен, которые Уилсон исполняла вживую в последнее время. Это, например, каверы на “Love of My Life” Queen и “Forget Her” Джеффа Бакли (Jeff Buckly). Кантри певец Винс Гилл (Vince Gill), в настоящее время гастролирующий в качестве полноправного участника Eagles, а также Уоррен Хейнс (Warren Haynes) из Gov't Mule, появляются на пластинке в качестве гостей.

«Изначально я собиралась записать несколько песен на студии и посмотреть, что из этого получится. Но процесс быстро обрёл жизнь», - смеётся Уилсон. - «Я была знакома с Хейнсом какое-то время. Вместе с его группой Gov’t Mule мы записали пару песен - они удачно завершили альбом. Так, внезапно, там, где раньше не было ничего, у меня вдруг появились 11 крутых песен, которые мне очень понравились».

Это сообщение отредактировал zeppelman - 10.06.2022 - 11:49

[^]
zeppelman
10.06.2022 - 11:49

Сделан в СССР

«Я думаю, что для человека, который пережил столько же, сколько я, нормально рассказывать истории и делиться опытом», - рассуждает певица. - «Я часто слышу от молодых музыкантов и слушателей слова благодарности за то, что я всё это время оставалась рядом, что просто держалась прямо. Да, я прошла через всё это. И если я пошла на уступки, то это было один раз, но не дважды. И я смогла пережить всё это с достоинством».
Что имела в виду Энн Уилсон, она не расшифровала...

На этом всё..
©,©,©

Это сообщение отредактировал zeppelman - 10.06.2022 - 11:52

[^]
Rumer
10.06.2022 - 12:10
7

Reader

Вот сейчас дослушаю винил (вторая сторона уже, недолго) и послушаю клипы. И посмотрю. Потому что текст заинтересовал!

Это сообщение отредактировал Rumer - 10.06.2022 - 12:11

[^]
VladimirYa
10.06.2022 - 12:11
5

Приколист

С Пятницей от Zeppelman-а!! Была запись у меня «Little Queen» в далеких годах, был еще какой-то альбом записан, но он не сильно запомнился. Интересно будет ознакомиться. Спасибо!

Это сообщение отредактировал VladimirYa - 10.06.2022 - 12:12

[^]
ChromPam
10.06.2022 - 12:15
4

Ярила

Почитал / послушал - спасибо, Zepp, за труды!

Бабы в роке - это (канеш) оксюморон, то есть баба старается «притвориться» эдаким мужиком, кричит и хрипит - выглядит это смешно. У некоторых баб получалось лучше (например наша Сюзи Q), а у некоторых получился… “Heart”. Такая ванилька сиропно-рокерская. Думаю они на концерты и в студию ходили, как на работу.

[^]
zeppelman
10.06.2022 - 12:20
9

Сделан в СССР

Цитата (ChromPam @ 10.06.2022 - 12:15)

Бабы в роке - это (канеш) оксюморон, то есть баба старается «притвориться» эдаким мужиком, кричит и хрипит - выглядит это смешно. У некоторых баб получалось лучше (например наша Сюзи Q), а у некоторых получился… “Heart”. Такая ванилька сиропно-рокерская. Думаю они на концерты и в студию ходили, как на работу.

...но согласись,голос то есть! Просто другой.Она не кричит как Сюзи.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 10.06.2022 - 12:21

[^]
ChromPam
10.06.2022 - 12:26
3

Ярила

Цитата (zeppelman @ 10.06.2022 - 12:20)
Цитата (ChromPam @ 10.06.2022 - 12:15)

...но согласись,голос то есть! Просто другой.Она не кричит как Сюзи.

Конечно соглашусь. Голос есть. Играть умеют. Профи. Но плоско. Всё на поверхности. Никакой глубины. Это не рок. Поп-мюзик. Но я не осуждаю никого - разные люди зарабатывают на жизнь по-разному, некоторые притворяются рокерами!)

[^]
PVadim
10.06.2022 - 12:28
1

Ярила

Цитата (zeppelman @ 10.06.2022 - 15:45)
В декабре 2012 года Энн и её сестра, гитаристка HEART Нэнси Уилсон, исполнили трогательную версию "Stairway To Heaven", фирменной песни LED ZEPPELIN, на церемонии чествования Кеннеди-центра. К ним присоединился Джейсон Бонэм, сын барабанщика Джона Бонэма, который играл на реюнион-концерте LED ZEPPELIN в 2007 году.
Их версия трека постепенно разрослась и стала включать струнную секцию, нескольких бэк-вокалистов и молодежный хор Джойса Гарретта.
Пейдж, Плант и Джонс наблюдали за происходящим с балкона и были заметно тронуты, особенно Плант, у которого на глаза навернулись слёзы.

Круто! Аж у самого слезы накатились .... pray.gif

[^]
DmTch
10.06.2022 - 12:30
7

Ярила

Когда-то в далёком детстве была катушка с приятным девичьим голосом,
певшим под акустику романтические песни под шум моря (Soul Of The Sea).
Потом долгие годы выяснял, что это за такой альбом Suzi Quatr'ы.
Только с появлением интернета мне указали путь к Heart - Dreamboat Annie.
Интересно выстроенный альбом, вещи связаны логически и музыкально, ударные темы.

Они сразу нашли свою борозду, и, на мой взгляд, попытки выйти из неё оказались неудачны -
слишком ровно и слишком как все. Мне больше ничего не зашло из их последующих работ.
А Dreamboat Annie - уникален и он в ряду самых лучших альбомов.

Dreamboat Annie

Crazy On You

Magic Man

[^]
Muchacho
10.06.2022 - 12:34
4

Хохмач

ДА!!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Ну невозможно было пропустить Heart в твоих рассказах! Одна из немногих групп, включение которой в Зал славы рок-н-ролла, по моему глубокому убеждению, не отражает их реальных заслуг - они еще круче. И если бы сестрицы не разосрались друг с другом, они бы это еще доказали. Бабы, чо.
Пара моментов. Нэнси Уилсон все-таки гитаристка, не вокалистка - без Энн там ловить было нечего. И в Dog And Butterfly, КМК, главным хитом была именно заглавная песня. (78 год, офигеть... я аж проверять полез!..) old.gif

[^]
ChromPam
10.06.2022 - 12:56
2

Ярила

Muchacho

Заслуги? Какие заслуги, позвольте поинтересоваться? Коммерческая группа. Успешная коммерческая группа. Факт неоспоримый. Как по музыке - “Heart” новаторы? Первопроходцы? Новый стиль придумали? Или «делать» коммерческую музыку - Вы считаете заслугой? Ну так Рианна продала пластинок больше, чем “Led Zeppelin” - о чём это говорит?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5804
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх