Музыка и музыканты: Heart

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeppelman
10.06.2022 - 13:12
6
Статус: Offline

Сделан в СССР

Цитата (ChromPam @ 10.06.2022 - 12:56)
Рианна продала пластинок больше, чем “Led Zeppelin” - о чём это говорит?

Я про рок..

Led Zeppelin (продано 111.5 миллионов экземпляров),
AC/DC / Pink Floyd (75M),
Aerosmith (66.5M),
Metallica (63M),
Van Halen (56.5M),
Guns N’ Roses (44.5M),
Def Leppard (35.5M),
Creed / Queen (35M),
Bon Jovi (34.5M),
Pearl Jam (31.5M),
Ozzy Osbourne (29.5M),
Nirvana (28M),
Linkin Park (27.5M),
Mötley Crüe / Red Hot Chili Peppers / Rush (25M),
Green Day / Nickelback (24M),
Kiss / Meat Loaf (21M),
Smashing Pumpkins (19.7M),
Stone Temple Pilots (17.5M),
Korn / Limp Bizkit (16.5M),
Black Sabbath / No Doubt (15M)

Но показатели у всех разные:
https://zen.yandex.ru/media/showbizby/20-ro...6cb31336a19c5a9
https://ex-hort.ru/best-selling-musicians
https://ktotak.ru/blog/samye_populjarnye_ro...a/2015-01-14-38

Это сообщение отредактировал zeppelman - 10.06.2022 - 13:21

[^]
samsam
10.06.2022 - 13:26
6

Сентиментальный циник

Я человек простой - вижу тему Zepp'а, ставлю плюс, затем читаю gentel.gif
Спасибо за тему, конечно же, раньше слышал про Heart, но только из сборников а-ля "Classic Rock Ballads"

Это сообщение отредактировал samsam - 10.06.2022 - 13:26

[^]
Alder
10.06.2022 - 13:43
6

CD_RippeR

Спасибо, Zepp)
Бабы в роке та ещё тема)
По молодости их диски у нас не котировались точно)
Вот SuziQ это да)

[^]
zeppelman
10.06.2022 - 13:44
5

Сделан в СССР

Цитата (Alder @ 10.06.2022 - 13:43)
Спасибо, Zepp)
Бабы в роке та ещё тема)
По молодости их диски у нас не котировались точно)
Вот SuziQ это да)

И это всё?,не поверю! Фото давай!

[^]
Альварес
10.06.2022 - 13:46
5

Augie Morosco

Очень интересно, великолепная подача материала, кстати, ни разу их не слышал.

[^]
ChromPam
10.06.2022 - 13:52
4

Ярила

Цитата (zeppelman @ 10.06.2022 - 13:12)
Цитата (ChromPam @ 10.06.2022 - 12:56)
Рианна продала пластинок больше, чем “Led Zeppelin” - о чём это говорит?

Я про рок..

Led Zeppelin (продано 111.5 миллионов экземпляров),
AC/DC / Pink Floyd (75M),
Aerosmith (66.5M),
Metallica (63M),
Van Halen (56.5M),
Guns N’ Roses (44.5M),
Def Leppard (35.5M),
Creed / Queen (35M),
Bon Jovi (34.5M),
Pearl Jam (31.5M),
Ozzy Osbourne (29.5M),
Nirvana (28M),
Linkin Park (27.5M),
Mötley Crüe / Red Hot Chili Peppers / Rush (25M),
Green Day / Nickelback (24M),
Kiss / Meat Loaf (21M),
Smashing Pumpkins (19.7M),
Stone Temple Pilots (17.5M),
Korn / Limp Bizkit (16.5M),
Black Sabbath / No Doubt (15M)

Но показатели у всех разные:
https://zen.yandex.ru/media/showbizby/20-ro...6cb31336a19c5a9
https://ex-hort.ru/best-selling-musicians
https://ktotak.ru/blog/samye_populjarnye_ro...a/2015-01-14-38

Да не хотел я обидеть Цеппелинов! Люблю их! Я в контексте коммерции - понятно, все хотят заработать. Но всёж во главу угла ставить деньги / моветон, как на мой взгляд!

Кстати - ты Битлов забыл. Они продали больше всех пластинок - интересный факт, в США в 1970 году на каждого жителя приходилось по одной пластинке Битлов. На каждого (200 млн. с гаком)

[^]
Alder
10.06.2022 - 13:56
6

CD_RippeR

Цитата (zeppelman @ 10.06.2022 - 13:44)
Фото давай!

Таки только Leather Tuscadero могу) Сердечка таки нету)

[^]
Jel
10.06.2022 - 13:59
4

Бабайка

Здравствуйте, ТС и все-все! С удовольствием прочёл текст и прослушал песни. Всегда любил женский вокал в роке - есть в этом что-то ... сексуальное.
Но вот что хочу сказать. Обращаюсь сейчас к завсегдатаям клуба Зеппельмана. Не кажется ли вам, друзья, что ТС старательно избегает ... подробностей личной жизни тех, о ком пишет?
Я далёк от мысли и намерений критиковать уважаемого ТСа - просто пытаюсь обсудить вопрос, который ... короче, есть тема для обсуждения.
"...После этого успеха между Нэнси и Роджером Фишером случилась размолвка - до этого момента их связывали не только профессионально-музыкальные отношения. Результатом расставания стал уход Фишера из коллектива и постепенная смена направления..." ©
Вот два предложения из всего поста, в которых ТС позволяет себе только коснуться дверцы шкафа, за которой ... даже страшно подумать сколько всего интересного! Это же женщина! А у каждой женщины есть масса тайн и секретов. А ТС от нас это прячет!
Нет, я понимаю - превращать музыкальную тему в страницы жёлтой прессы - неправильно. Но!.. мне кажется теряется что-то живое. Кто как думает?

[^]
Muchacho
10.06.2022 - 14:03
5

Хохмач

ChromPam
Довольно трудно говорить о показателях там, где нет четких критериев. Это как в спорте: есть тяжелая и легкая атлетика с килограммами, секундами и метрами, а есть художественная гимнастика или спортивные танцы, там все на субъективизме. Heart в Зале славы рок-н-ролла - это факт, а субъективно я считаю, что группа прекратила существование до наступления творческой зрелости. При всем могучем голосе и экспрессии Энн Уилсон, ей хватало ума и вкуса исполнять не только громогласные боевики типа If Looks Could Kill, но и Red Velvet Car, и ту же Dog And Butterfly - на две гитарки и два голоса, а мурашки по спине бегут (сыну ставил, когда он только на гитару пошел - 11-летний пацан смотрел не отрываясь, и только выдохнул: "Круто!"). Так что после "перебешивания" неизбежно было погружение в глубину - как это случилось с безмерно уважаемым мной Марком Кнопфлером из Dire Straits, хоть и за счет потери позиций в чартах, да и Аллах бы с ними. Серьезные данные, богатый инструментарий, солидный опыт и очень свое прочтение той же Stairway to Heaven, которое даже Zeppelin проняло, тому порукой. Не замечать этого - просто верхоглядство, извините.
Кстати, откуда у вас идея приписать мне оценку заслуг по коммерческой успешности? Вы больше знаете о Рианне, чем я (просто потому, что я в негрокультуре не разбираюсь вообще), но Филипп Киркоров собирает стадионы, а за Христом бегало 13 полудурков. "Уровень мастера не определяется числом последователей" © Ричард Бах.

[^]
ChromPam
10.06.2022 - 14:30
4

Ярила

Muchacho

Таки да - критерий! Я тоже уважаю Марка Нопфлера (К - не произносится), хотя музыку его не люблю. Но уважаю. А “Heart” - не люблю и не уважаю. Это просто моё мнение, не более. Поэтому и спросил у Вас, чем так хороши “Heart”? Просто интересно. Но Вы не ответили.

Рианну я привёл в пример, как образец коммерции. То, чем и занимались “Heart”. Коммерция. Не нравится Рианна (негрокультура) - можно сравнить с… АББА (например) - я не люблю сладких песен и приторных аккордов. Но АББА не притворялась рокерами.

По дикому стечению обстоятельств, мой сын тож гитарист! И совсем не странно, что он тож не любит коммерческий рок, сынулька - генетика!)

Насчёт негрокультуры - я люблю Литтл Ричарда. Чака Берри. Вилли Диксона. Завтра у нас маленький концерт. Сыграем “Purple Haze” - Джими Хендрикса.

[^]
ChromPam
10.06.2022 - 14:42
4

Ярила

Цитата (Jel @ 10.06.2022 - 13:59)
Здравствуйте, ТС и все-все! С удовольствием прочёл текст и прослушал песни. Всегда любил женский вокал в роке - есть в этом что-то ... сексуальное.
Но вот что хочу сказать. Обращаюсь сейчас к завсегдатаям клуба Зеппельмана. Не кажется ли вам, друзья, что ТС старательно избегает ... подробностей личной жизни тех, о ком пишет?
Я далёк от мысли и намерений критиковать уважаемого ТСа - просто пытаюсь обсудить вопрос, который ... короче, есть тема для обсуждения.
"...После этого успеха между Нэнси и Роджером Фишером случилась размолвка - до этого момента их связывали не только профессионально-музыкальные отношения. Результатом расставания стал уход Фишера из коллектива и постепенная смена направления..." ©
Вот два предложения из всего поста, в которых ТС позволяет себе только коснуться дверцы шкафа, за которой ... даже страшно подумать сколько всего интересного! Это же женщина! А у каждой женщины есть масса тайн и секретов. А ТС от нас это прячет!
Нет, я понимаю - превращать музыкальную тему в страницы жёлтой прессы - неправильно. Но!.. мне кажется теряется что-то живое. Кто как думает?

Привет, Jel

Для меня «намбэр ван» - музыкальная составляющая. А если музыка неинтересная и скучная - то никакие «жаренные» факты не помогут. Например тема уважаемого ТС - «Лита Форд». Лита на старости лет выпустила книгу с описаниями своих сексуальных приключений, но… её музыку я не люблю и книгу тож не купил! lol.gif

[^]
Karuan7
10.06.2022 - 14:45
5

Хохмач

Цитата (ChromPam @ 10.06.2022 - 15:15)
Почитал / послушал - спасибо, Zepp, за труды!

Бабы в роке - это (канеш) оксюморон, то есть баба старается «притвориться» эдаким мужиком, кричит и хрипит - выглядит это смешно. У некоторых баб получалось лучше (например наша Сюзи Q), а у некоторых получился… “Heart”. Такая ванилька сиропно-рокерская. Думаю они на концерты и в студию ходили, как на работу.

Рок это только когда "хрипят и кричат" ?

есть конечно типичные рокерши типа Джоан Джет. Кстати Лита тут вообще секси.

Но есть и другое

Эта психоделик группа из Дании мало известна, но голос у Анисетт обалденный

Так что женский вокал в роке вполне приятен.

[^]
zeppelman
10.06.2022 - 14:57
5

Сделан в СССР

Цитата (ChromPam @ 10.06.2022 - 14:42)

Привет, Jel

Для меня «намбэр ван» - музыкальная составляющая. А если музыка неинтересная и скучная - то никакие «жаренные» факты не помогут. Например тема уважаемого ТС - «Лита Форд». Лита на старости лет выпустила книгу с описаниями своих сексуальных приключений, но… её музыку я не люблю и книгу тож не купил! lol.gif

Не говорить и Лите Форд и о Heart значит признать,что их не было в музыке. Для меня например Rolling Stones не группа,от которой я кончаю.Но Роллинги-огромный пласт музыкальной культуры 70-80-х, и я это признаю!
И ещё..Ann Wilson просто не повезло с группой,она способна на большее! Я не зря упомянул Led Zeppelin...

Это сообщение отредактировал zeppelman - 10.06.2022 - 15:09

[^]
Jel
10.06.2022 - 14:58
3

Бабайка

Привет, Jel

Не-не, Хром! Я вовсе не призыааю ТСа тащить сюда жареные факты и описывать сексуальные похождения.

А где продаётся та книжка, про которую ты говоришь? )))

[^]
ChromPam
10.06.2022 - 15:10
3

Ярила

Karuan7

Спасибо, Дружище, за любезно предоставленные видеоматериалы / да - я знаю, бабы пытаются «играть в рок». И какие результаты? Есть исполнительницы уровня Цеппелинов или Битлов? Какой то стиль или направление изобрели бабы в роке? Как, например, “Stooges”. Не? А чё так?

Конечно есть великая Дженис Джоплин или классная Сюзи Кватро, но это исключение из правил скорее. Рок - не бабское дело. Аминь.

Пы.Сы. Сколько женщин композиторов можете припомнить? Скульпторов? Художников? Учёных? Наверно есть. Но немного.

[^]
oldcrazydad
10.06.2022 - 15:21
6
Статус: Online

Философ-похуист

ChromPam
Цитата
Бабы в роке - это (канеш) оксюморон, то есть баба старается «притвориться» эдаким мужиком

Дженис Джоплин, Грейс Слик с тобой не согласятся.

[^]
ChromPam
10.06.2022 - 15:22
3

Ярила

Цитата (zeppelman @ 10.06.2022 - 14:57)

Привет, Jel

Не говорить и Лите Форд и о Heart значит признать,что их не было в музыке. Для меня например Rolling Stones не группа,от которой я кончаю.Но Роллинги-огромный пласт музыкальной культуры 70-80-х, и я это признаю!
И ещё..Ann Wilson просто не повезло с группой,она способна на большее! Я не зря упомянул Led Zeppelin...

Дык кто ж против! Пусть разные группы будут. И читаю твои посты. Интересно. Я бы сам точно “Heart” не включил. А так послушал. Сравнил. Убедился - не моё.

Насчёт Роллингов согласен, очень переоценённая группа. В 60-х были хорошие песни. Потом умер Джонс. И вместе с ним умерла и группа. Осталась жалкая тень. И надгробие на котором написано «Альтамонт»… тот самый фестиваль…

[^]
oldcrazydad
10.06.2022 - 15:23
7

Философ-похуист

ChromPam
Цитата
Сколько женщин композиторов можете припомнить?

Пахмутова. Лядова.
Цитата
Скульпторов?

Вера Мухина.
Цитата
Художников?

Зинаида Серебрякова.
Цитата
Учёных?

Склодовская-Кюри.
Навскидку, естественно.

[^]
zeppelman
10.06.2022 - 15:24
9

Сделан в СССР

Цитата (ChromPam @ 10.06.2022 - 15:10)

Конечно есть великая Дженис Джоплин или классная Сюзи Кватро, но это исключение из правил скорее. Рок - не бабское дело. Аминь.

Хром,дружище,я сейчас ересь скажу-но ты не обижайся.Сюзи-в роке достаточно однотипна.Она заточена под определённый темп исполнения-в этом её фишка. Ну пожалуй исключу дуэт с Крисом Норманом.
Дженис,певица-самоучка,исполнение на надрыве.Этакий Высоцкий в юбке.
При этом люблю обеих,с каждой связана часть моей жизни.
Я бы лучше выделил -Тарья Турунен. Это взрыв!
(строго ИМХО)

Это сообщение отредактировал zeppelman - 10.06.2022 - 15:39

[^]
ChromPam
10.06.2022 - 15:32
3

Ярила

Цитата (Jel @ 10.06.2022 - 14:58)

Привет, Jel

Не-не, Хром! Я вовсе не призыааю ТСа тащить сюда жареные факты и описывать сексуальные похождения.

А где продаётся та книжка, про которую ты говоришь? )))

А ты - проказник! lol.gif

“Lita Ford - Living Like A Runaway: A Memoir”

«О Боже, там полно грязи. Правда. Понимаете, Nikki сказал мне: "Не удерживай всё это, отпусти". Ну я так и сделала. Я всё отпустила. Я не хотела во всё это углубляться, потому что не хотела всё это рассказывать. Но это хорошая книга. Я честно скажу вам, отличная книга. Я очень ей довольна. Тут много эмоциональных взлётов и падений. Помню, что когда я прочитала всё, что написано, то плакала от счастья, от смеха. Тут чертовски весёлые моменты — настолько, что ты лишь выдавливаешь из себя: "Боже, это самое весёлое из всего, что мне доводилось читать". А потом ты читаешь следующее и думаешь: "Вау, это самое мерзкое из всего, что мне приходилось читать". Так что книга как американские горки — полна разных эмоций»

У нас в Волгограде нету этой чудесной книженции. А где есть - дорого нах - вродь как 17.99$ - дороговато для воспоминаний старушки. Но рекламирует книгу она грамотно - «полно грязи»© - это 5+ lol.gif

[^]
ChromPam
10.06.2022 - 15:41
2

Ярила

oldcrazydad

У Склодовской-Кюри аж две нобелевки! И муж - который попал под трамвай.

Я ж написал. Всегда есть исключения из правил - подтверждающее правило.

И всё ж. Есть поэтесса уровня Шекспира? А женщина-композитор - уровня Бетховена? Или рок-группа девчуковая - уровня “Led Zeppelin”?

Нету.

А в спорте бабы себе женские федерации придумали. Даж в шахматах. Великий Бобби Фишер сказал - обыграю любую бабу, дам фору - ферзя уберу!)

[^]
oldcrazydad
10.06.2022 - 15:49
5

Философ-похуист

ChromPam
Ах ты ж!... Меня, значится, в расизме обвинял, а сам таки сексист! lol.gif

[^]
ChromPam
10.06.2022 - 15:49
5

Ярила

Цитата (zeppelman @ 10.06.2022 - 15:24)
Цитата (ChromPam @ 10.06.2022 - 15:10)

Хром,дружище,я сейчас ересь скажу-но ты не обижайся.Сюзи-в роке достаточно однотипна.Она заточена под определённый темп исполнения-в этом её фишка. Ну пожалуй исключу дуэт с Крисом Норманом.
Дженис,певица-самоучка,исполнение на надрыве.Этакий Высоцкий в юбке.
При этом люблю обеих,с каждой связана часть моей жизни.
(строго ИМХО)

А чё тут обижаться, так и есть! Всё в точку. И про Дженис и про Сюзи. Но они классные. Котоламповые. А Тарья - ледяная. Холодная. И если она - взрыв - то взрыв обжигающего льда (тож ИМХО)

[^]
ChromPam
10.06.2022 - 15:54
3

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 10.06.2022 - 15:49)
ChromPam
Ах ты ж!... Меня, значится, в расизме обвинял, а сам таки сексист! lol.gif

Это свойственно человекам! И расизм и сексизм… главное - немножко, не сильно быть расистом - ну негра ниггером назвать. Это ничего страшного. Но! Не куклукскланить lol.gif

И женщина. Она нужна. Куда ж без них. Вот ща своей сказал - Иди чайку завари мне!) lol.gif

[^]
samsam
10.06.2022 - 16:01
5

Сентиментальный циник

Цитата
(строго ИМХО)

А мне вот в этом дуэте блондинка больше нравится, огонька в ней больше (тоже сугубо ИМХО), а может, потому что это музыка моей юности smile.gif
Но ничего выдающегося и прорывного (если мы об этом тут говорим) в музыку Дороти не внесла

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5805
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх