111

Небольшое кино про то, как можно быстро и качественно съездить отдохнуть в теплые страны:
Светофор, сбоку который, зелёным светится ооочень отчётливо, так, что когда я в него смотрел, у меня создалось полное впечатление, что он тупа выключен. Пока я искал глазами дублёр (он сильно впереди, а вверх ещё надо догадаться посмотреть - с регистратора, таки, картинка другая), краем глаза увидел, что светофор стал жёлтым. " — Точно, — подумал я, — не работает" и добросовестно покатился дальше. А эта падла, вместо того, чтобы мигнуть, взяла и покраснела!
— Окааай, — решил я, — останавливаться перед стоп-линией "в пол" чойта как-то некомильфо...
Проехал за стоп-линию - хрен с ним, со штрафом, есличо - и остановился. Штраф приехал сзади в лице пежо-партнёра, гружёного овощами-фруктами по крышу.
Итог: усилитель бампера согнут пополам, багажника нет - есть гармошка, двери багажника тоже нет.. Что с геометрией кузова и подрамника покажет сход-развал после ремонта. Страховая насчитала ~160 тыр, впереди ремонт... вместо поездки на море. (((
Водитель партнёра: "а ты чо остановился?" Офигеть! Светофор - краснее не бывает, "чо остановился?".
P.S. Хрен с ним, возможно останавливался не идеально плавно, но какого хрена у нас народ прётся на красный, - похер на всё, - а тот факт, что я остановился на запрещающий сигнал светофора для них оказывается полной неожиданностью?