И не плесневеет? И не портится? Вот прямо свежий-свежий, как сорвали, и прямо полгода? Его собирают стерильными руками? Кладут в стерильные корзины? Глиняные тарелки эти, верхнюю и нижнюю, соединяют, видимо, стерильной глиной и сами они внутри абсолютно стерильные?
Не смешите мои тапочки. Может какое-то время и сохранится, но не год. На винограде всегда есть сверху такой белесоватый налёт, прямо на лозе образуется - это колонии белой плесневой дрожжевой культуры, которая не даёт расти другим видам плесени и бактерий. Но при отрыве от лозы именно эти дрожжевые натуральные грибки и делают ВИНО из винограда. Если не выжимать ягоды - они скиснут, забродят сами по себе через некоторое время. И холод им только в помощь.