Кангина - глиняная посуда, которая сохраняет виноград

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
бдыщ
2.06.2021 - 23:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.08
Сообщений: 2561
Цитата (Alentamtambo @ 02.06.2021 - 23:52)
Х3 я в глине картоху посадил, 80% сгнило - не проросло...

Так виноград надо было садить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
shuna
2.06.2021 - 23:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 2841
Цитата (Alentamtambo @ 2.06.2021 - 23:52)
Х3 я в глине картоху посадил, 80% сгнило - не проросло...

не удобрил.. gigi.gif
 
[^]
Эло
3.06.2021 - 00:01
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 3305
Цитата (IKTORN @ 2.06.2021 - 23:41)
Неужели правда?
Может просто, чтобы в течение дня не завял на солнце?

имхо пздж
в винограде очень много воды, никакая древняяили своременная технология не повзолит ему сохраниться в течение полугода
 
[^]
Maksimoff
3.06.2021 - 04:52
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 7581
В прошлом году, кажется, все выяснили, что это вроде небольшого холодильника. Цель не хранить дольше, а продавать охлажденный продукт, как мороженное, например.

Такие емкости из пористой глины смачивают водой и на ветру они остывают.

На Руси так молоко и молочные продукты хранили.
 
[^]
marihuanna77
3.06.2021 - 07:05
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.16
Сообщений: 5497
Эти ебланы за 300 лет ничего нового не придумали, кроме трахать ослов!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Альварес
3.06.2021 - 07:22
0
Статус: Offline


Augie Morosco

Регистрация: 12.10.20
Сообщений: 10794
Ну-да, ну-да, если только с помощью магии.
 
[^]
Sinoptik42
3.06.2021 - 07:30
1
Статус: Offline


писюн

Регистрация: 2.06.20
Сообщений: 459
Цитата (Maksimoff @ 3.06.2021 - 04:52)
В прошлом году, кажется, все выяснили, что это вроде небольшого холодильника. Цель не хранить дольше, а продавать охлажденный продукт, как мороженное, например.

Такие емкости из пористой глины смачивают водой и на ветру они остывают.

На Руси так молоко и молочные продукты хранили.

а также исключили доступ кислорода, он не сохнет и не гниёт.

глиной по бокам мажут dont.gif
 
[^]
Pain1209
3.06.2021 - 09:55
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.11.19
Сообщений: 120
Блин и этой технологии лет так тыщи 3. И не холодильника ни погреба.Шикарно
 
[^]
armadagrup
3.06.2021 - 10:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.15
Сообщений: 3726
Не знал о таком

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Засипаторыч
3.06.2021 - 10:43
0
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 21.04.21
Сообщений: 5557
Цитата (DATAx @ 2.06.2021 - 23:40)
Афганистан...
Потом эти штуки глотают и провозят через границу?

да, а тот кто сумеет высрать её без повреждений получает орден Диора
 
[^]
Засипаторыч
3.06.2021 - 10:52
0
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 21.04.21
Сообщений: 5557
Цитата (Эло @ 3.06.2021 - 00:01)
Цитата (IKTORN @ 2.06.2021 - 23:41)
Неужели правда?
Может просто, чтобы в течение дня не завял на солнце?

имхо пздж
в винограде очень много воды, никакая древняяили своременная технология не повзолит ему сохраниться в течение полугода

"Молдова"(сорт винограда) хранится минимум до нового года в подвешенном состоянии в прохладном помещении.
На хранение пригодны хорошо вызревшие грозди.
максимальный срок до 150 суток
 
[^]
besedkin
3.06.2021 - 10:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.11
Сообщений: 5034
Цитата (ARSAKOV @ 22.02.2021 - 18:27)
У нас сука Горбачев наоборот боролся ним!!!

С Афганистаном или виноградом?
 
[^]
makarovdmy
3.06.2021 - 10:59
0
Статус: Offline


Злыдень писюкастый

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 1919
Цитата (Ungydrid @ 22.02.2021 - 18:27)
Как правильно - "пездеж" или "звиздеж"?

Английский пай. Консерва из теста, куда запечатывали приготовленную еду. Странникам хватало на неделю. И готовить не надо.
 
[^]
Nyans
3.06.2021 - 18:15
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.01.17
Сообщений: 445
Хрень


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sn4ke
3.06.2021 - 19:36
0
Статус: Offline


СССР

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 5115
Цитата
В Узбекистане поздние дыни хранят подвесив в сетке сплетенной из камыша, какой же кайф сожрать в январе сладкую как мед ароматную зимнюю дыню.

Повесив где? В погоебе наверно? Я не знаю интересуюсь не на улице ж, родился в узбекистоне первый раз слышу, да и зимы там нет

Зы. За 13 лет своего там детства снег видел 1 раз

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
fred555fred
4.06.2021 - 04:11
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.04.13
Сообщений: 333
Ну вот и нах мне свежий виноград хранить - я пользуюсь его экстрактом: коньяк, бренди... И чем он дольше хранится - тем лучше становится... Говорят...
У меня долго не хранится... alk.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20382
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх