Авторотация – вращение несущего винта вертолета с помощью набегающего потока воздуха.
Во время авторотации создается подъемная сила, достаточная для планирования, маневрирования и мягкой посадки судна. Режим авторотации чаще всего используется для аварийной посадки вертолета при отказе двигателя.
В видео лётчиками-испытателями осуществлялась посадка не пустого вертолёта а с грузом.
Во время авторотации создается подъемная сила, достаточная для планирования, маневрирования и мягкой посадки судна. Режим авторотации чаще всего используется для аварийной посадки вертолета при отказе двигателя.
Полагаю, что стоило бы закончить текст так: Отсюда происходит название родственного вертолетам классу летательных аппаратов, имеющих общее название "автожир". Автожир не имеет двигателя, предназначенного для вращения несущего винта, в принципе. И еще. В режиме авторотации вертолет всегда садится "по-самолетному". То есть в движении вперед. Причем скорость должна быть достаточной для поддержания подъёмной силы винта.
Это сообщение отредактировал zarbazanov - 9 сен 2020 в 00:28
У меня у друга отец погиб приземляясь на вертолёте. При мне вертолёт разбился, также при приземлении. Оба они задели провода. Как выжить в этом случае, ведь это один из самых частых?
У меня в 92-м батю сослали в Грузию, в период первой грузино-абхазской. Гарнизон находился в Хони. Там аэродром. Мы, пиздюками, чтобы пройти к речке, ходили мимо взлетки. Так там каждый день восьмерки так взлетали. Я когда первый раз увидел, что борт так взлетает, был ошарашен. Там тоже в них был груз, а точнее перегруз. Там ещё занятно летчики проверяли «четверки» на перегруз. Поднимались вертикально метра на полтора, а потом рушились с несколькими рывками на взлетку.
У меня в 92-м батю сослали в Грузию, в период первой грузино-абхазской. Гарнизон находился в Хони. Там аэродром. Мы, пиздюками, чтобы пройти к речке, ходили мимо взлетки. Так там каждый день восьмерки так взлетали. Я когда первый раз увидел, что борт так взлетает, был ошарашен. Там тоже в них был груз, а точнее перегруз. Там ещё занятно летчики проверяли «четверки» на перегруз. Поднимались вертикально метра на полтора, а потом рушились с несколькими рывками на взлетку.
В режиме авторотации не взлетают, а садятся. Вы смысл не поняли видать.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Фигасе... Я, откровенно говоря, думал что такая посадка, на авторотации, весьма и весьма жёстко подходит. Просто есть шанс не убиться, но травмы гарантированы. А тут ничо так, мягонько.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Чёт он перед землёй как бы притормозил и повисел... Это чем-то объясняется?
Вообще, мягкая посадка на авторотации - как то сомнительно. Но могу ошибаться, не летун...
Вот отрывок из комментария по этому видео. ... "В аварийной ситуации при посадке на незнакомую местность вертолёт сначала ставится практически "на попа", а потом "переламывается " вперёд с соразмерно приближающейся земле увеличением общего шага несущего винта. Пробег получается коротким или очень коротким. Тут главное раньше не выдернуть его иначе он зависнет и упадёшь и позже нельзя т.к. наешься земли вместе с ним. Цель тренировки отработать порядок действий экипажа в данной ситуации, ну а в жизни как повезёт. "
Это сообщение отредактировал Фишкин - 9 сен 2020 в 01:00
добавлю в закладки , потом поржать с каментов искпердного совета ...
тема - юкодроч , таких видюх тыщщи
Зачем же все по себе мерить ... Про эксклюзив тут нет ни слова. Я не видел как вертолет садится на авторотации, вот и решил поделиться. А с вертолетов я только прыгал.
Это сообщение отредактировал Фишкин - 9 сен 2020 в 01:46
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
Фишкин9 сен 2020 в 00:20