"26.04.86". Памяти жертв чернобыльской катастрофы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raptor74
24.04.2020 - 11:26
Статус: Offline

Юморист

233
Есть у меня друг, зовут его Антон Никитин. Антон из тех скромняг, которые молча, не раздумывая за тобой хоть в огонь, хоть в воду. Надеюсь, у вас тоже есть такие. А еще Антон каждую свободную минуту посвящается своему любимому делу - музыке. И большую часть времени проводит в своей небольшой домашней студии. Правда пишет и поет, как говориться "в стол". Мы дружеским кругом очень любим слушать его песни. У костра, под шашлычок, в общем, как полагается.

И вот однажды он исполнил песню про Чернобыль. Когда он закончил нас, ей-богу, будто окатили ледянющей водой с ног до головы. Мы молча глядели в костер минут 10. Это было так точно, так искренне. Тем более, что родом он как раз из тех самых мест, правда был на момент катастрофы совсем мелким.

Как я уже говорил Антон отъявленный скромняга, мы едва ли не силой уговорили его записать этот клип, а я смонтировал. Как мог постарался не испортить музыку, вставив самые яркие архивные кадры посвященной аварии на чернобыльской АЭС, какие только можно было найти в интернете.

Антон не знает о том, что я сейчас опубликовал пост, да и не узнает никогда, если пост провалится. Но я старый яповец не могу позволить себе не предложить посмотреть то, что у нас получилось. Там вся душа, все сердце и вся боль.

[^]
kazyava25
24.04.2020 - 11:33
15
Статус: Online

Ярила

Я сразу вспоминаю запись вызова пожарных на эту АЭС. Такие же мурашки. Отличная песня, исполнение от души.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Phylomory
24.04.2020 - 11:44
8

Ярила

Тему гитары надо было сильнее развивать. Сыграно отлично, но гитары и сочного соляка маловато. Я бы развил побольше. Может быть даже под электруху, она более эпично играет, тем более гармония и атмосферный микс это позволяет сделать. А так песня хороша. Плюсану.

Это сообщение отредактировал Phylomory - 24.04.2020 - 11:45

[^]
Chudilo
24.04.2020 - 12:24 [ показать ]
-22
Микаэль
24.04.2020 - 12:44
18

Ярила

Официально напрямую при взрыве погиб 31 человек и еще около 30 человек попали под прямой выброс радиации (автобус с экскурсией по-моему) и официально умерли от лучевой болезни.
Остальные 4000 - данные зарубежных организаций, по каким правилам они считали никто не знает. Называются какие-то "отдаленные" последствия. Но что это и как классифицировать никто не знает.
В 2007 году пиндостан вообще около 1 млн. человек погибших выдумал.

При том что гораздо более серьезная авария на Фукусиме (примерно в 30 раз больше выбросов радиоактивности чем в Чернобыле) те же источники приводят - ни одного случая лучевой болезни и около 1000 смертей от недостатка врачебного ухода и психологического перенапряжения.

Как -то так.
Если что-то западно-пиндостанское грохнуло, то все ЗБС, как только у нас - весь мир заразили гады.

Я привожу официальные данные, а не "придумки".

Это сообщение отредактировал Микаэль - 24.04.2020 - 12:44

[^]
igorgri
24.04.2020 - 13:09
10

Удалите, плиз

В армии был в то время. Парня с нашего полка (а срочной службы в ИАП очень мало) дембилизовали срочно, он оттуда родом, на следующий день уехал искать родню...

Ну а после моего дембеля через год - много было знакомых-ликвидаторов... Срочники, химики... Кто сгорел за несколько лет, кто инвалидом остался.

А были знакомые как раз специалисты по ликвидации радиоактивных заражений. Так вот - они приехали на ликвидацию. Со своими персональными дозиметрами, с картой полученных до этого степеней облучения... Но оказались совершенно не нужны в Припяти... Их срочно вернули на их "ящики"... Потому что ни один специалист не будет брать лопатой куски ТВЭЛов и кидать их с крыши...

[^]
Hit0kiri
24.04.2020 - 13:30
-2

Amicus Ad Mortem

Цитата (Микаэль @ 24.04.2020 - 12:44)
Официально напрямую при взрыве погиб 31 человек и еще около 30 человек попали под прямой выброс радиации (автобус с экскурсией по-моему) и официально умерли от лучевой болезни.
Остальные 4000 - данные зарубежных организаций, по каким правилам они считали никто не знает. Называются какие-то "отдаленные" последствия. Но что это и как классифицировать никто не знает.

При том что гораздо более серьезная авария на Фукусиме (примерно в 30 раз больше выбросов радиоактивности чем в Чернобыле) те же источники приводят - ни одного случая лучевой болезни и около 1000 смертей от недостатка врачебного ухода и психологического перенапряжения.

Как -то так.
Если что-то западно-пиндостанское грохнуло, то все ЗБС, как только у нас - весь мир заразили гады.

И сам тут же пишет ахинею в стиле а вон в Фукусиме вообще пизда и все намного серьезнее. Интересный подход, сначала обвинить ничего не подозревающих проклятых пендосов в том что они палят в твой огород и в чем то обвиняют, после чего тут же обвинить их же что вон у них еще хуже. Другими словами придумать хуету и тут же обвинить в этой хуете другого. У вас там пригоженских подстилок совсем материал для промывки мозгов несчастному населению кончился?
Разница в том что у джапов ебнуло потому что землетрясение да нехуевый цунами, причем ебнул водород а не реакторы, которые заглушили. В Чернобыле же ебнул реактор из-за неконтролируемого роста мощности реактора, на ровном месте, потому что пара долбоебов решила выслужиться перед партией и заработать себе по ордену, наказания за эту хуету никто по сути не понес. Ну и как же не без любимого говнопатриотами норматива, сравнивание количества трупов, называется. В Фукусиме 1 погиб.
О последствиях в виде загрязнения по сей день толком никто ничего сказать не может но можете всем своим офисом из Ольгино съездить в зону отчуждения ФАЭС и померять там радиоционный фон, обратно можете не возвращаться и своих дармоедов начальников заберите с собою.

[^]
AK105
24.04.2020 - 13:44
14

Ярила

Хорошая песня,но Летов мне больше нравится.

[^]
ApocALEXys
24.04.2020 - 14:09
1

Юморист

Отлично!

[^]
lexeich
24.04.2020 - 14:19
2

Ярила

Нормально. Пусть не скромничает, альбом записывает.

[^]
Domovoy0706
24.04.2020 - 14:23
9

Приколист

На эту тему у меня в голове сразу такой клип.

[^]
navuhadon
24.04.2020 - 14:28
4

Пехотинец Путина

Да уж. Завтра меня призовут в армию, послезавтра рванёт, а я еду в пгт"Десна".

[^]
Микаэль
24.04.2020 - 14:33
17

Ярила

Цитата (Hit0kiri @ 24.04.2020 - 13:30)
И сам тут же пишет ахинею в стиле а вон в Фукусиме вообще пизда и все намного серьезнее. Интересный подход, сначала обвинить ничего не подозревающих проклятых пендосов в том что они палят в твой огород и в чем то обвиняют, после чего тут же обвинить их же что вон у них еще хуже. Другими словами придумать хуету и тут же обвинить в этой хуете другого. У вас там пригоженских подстилок совсем материал для промывки мозгов несчастному населению кончился?
Разница в том что у джапов ебнуло потому что землетрясение да нехуевый цунами, причем ебнул водород а не реакторы, которые заглушили. В Чернобыле же ебнул реактор из-за неконтролируемого роста мощности реактора, на ровном месте, потому что пара долбоебов решила выслужиться перед партией и заработать себе по ордену, наказания за эту хуету никто по сути не понес. Ну и как же не без любимого говнопатриотами норматива, сравнивание количества трупов, называется. В Фукусиме 1 погиб.
О последствиях в виде загрязнения по сей день толком никто ничего сказать не может но можете всем своим офисом из Ольгино съездить в зону отчуждения ФАЭС и померять там радиоционный фон, обратно можете не возвращаться и своих дармоедов начальников заберите с собою.

Чего сказать-то хотел?
Или с русским плохо?
Пиндостанцев обидели так теперь жопу рвешь?

Поясняю по буквам для идиотов.

При Фукусиме - рванули именно реакторы, правда как правильно пишешь не от роста мощности, а от перегрева. Что принципиально разницы не имеет.
Наши защиту поотключали, а Жопэнци с пиндосранцами - на ней просто сэкономили.
Выброс Фукусимы был банально "смыт" в океан на потеху всему миру. Поэтому они отделались легким испугом (но миру поднасрали и значительно).
Кстати до сих пор отстойники в океан выливают. И это не означает что все чисто и мило, просто течения это во времени растянут. И что там через лет 20 будет еще не совсем понятно.
Так аварийный выброс в Великобритании в 1957 году также был в основном "смыт" и хвост того события сейчас достиг Мурманска (примерно 10 лет назад начали фиксировать повышение фона).

Людей которых перечисляешь не имею чести знать как и тебя матерщинника.
А вот то, что обсуждать с тобой то, в чем ты абсолютно не разбираешься - себя не уважать.

И товарищ западенец - неэффективно лижете своим хозяевам.
Когда люди типа Вас начинают навешивать ярлыки у них изо-рта сразу видны уши заокеанского осла.
Всех благ! И здоровьица.

[^]
lokon678
24.04.2020 - 14:33
3

Сучкарь

Цитата (igorgri @ 24.04.2020 - 13:09)
А были знакомые как раз специалисты по ликвидации радиоактивных заражений. Так вот - они приехали на ликвидацию. Со своими персональными дозиметрами, с картой полученных до этого степеней облучения... Но оказались совершенно не нужны в Припяти... Их срочно вернули на их "ящики"... Потому что ни один специалист не будет брать лопатой куски ТВЭЛов и кидать их с крыши...

Специалистов там было... как собак нерезаных (прошу прощения за выражение).

А там нужны были рабочие руки. Работяги были нужны. Водилы, трактористы, бульдозеристы, да просто разнорабочие, грузчики, на подхвате, как сейчас говорят.

А специалистов-начальников там хватало - приезжали на час-два, на день, чтоб печать в командировочном поставить.

[^]
EZEZ
24.04.2020 - 14:42
-1

Ярила

послушал

[^]
gluk35
24.04.2020 - 14:45
7

Ярила

Цитата (Микаэль @ 24.04.2020 - 12:44)

Как -то так.

Ты откуда этот бред взял? При взрыве погиб один человек. И ещё один умер в первые сутки, от диких ожогов.
Остальные получили большие дозы заражения и погибли в течении полугода. И это как раз 31 человек. Никакого автобуса с туристами даже близко не было

[^]
gfox
24.04.2020 - 14:52
2

Приколист

[^]
AntonioKiev
24.04.2020 - 14:58
1

Киевлянин

Очень хорошо помню - 1 Мая 1986 года, лёгкий дождь, все должны идти на парад.

[^]
Fodin
24.04.2020 - 15:01
16

Ярила

Песня не зашла. Старался парень, да. Но музыка и исполнение сделаны, чтобы душу затронуть, а текст - чтобы понравиться учителю физики: "изотопы" , "цезий", "ксенон", "рентген", "мегаватт".

[^]
Artemuu
24.04.2020 - 15:08
3

рожденный в СССР

Помню этот день (точнее когда это стало известно остальным), было мне тогда 6 лет, жил в городе атомщиков Энергодаре, родители работали на местной ЗАЭС. Меня родители забрали с садика , шли домой и они мне рассказали что на другой атомной станции произошла авария... в виду своего малого возраста я не мог тогда ещё осознать какого масштаба произошла авария....

[^]
mydogandi
24.04.2020 - 15:16
4

Ярила

Цитата (Hit0kiri @ 24.04.2020 - 13:30)
своим офисом из Ольгино

Шизофрения в стадии обострения.

[^]
ВЕЛиК
24.04.2020 - 15:22
6

Шутник

Согласен с тем, что инструменты можно подтянуть, приподнять и прочее. Но! Самое главное, не как сыграно/записано, а ЧТО спето? Спасибо автору за откровение, эмоции и атмосферу!
Мой отец сам был ликвидатором. Жив по сей день, дай Бог ему здоровья. Но ему "повезло" - он не был в эпицентре. Но когда он был там, я - шестилетний человек - писал ему письма, ждал его, особо ничего не понимая. Поэтому Чернобыль - это часть и моей семьи.

Это сообщение отредактировал ВЕЛиК - 24.04.2020 - 15:24

[^]
Osvlad
24.04.2020 - 15:39
5

Шутник

Спасибо...ради этого зарегистрировался....спасибо...редкие кадры...я не видел... спасибо
..плачу

[^]
Xonomi
24.04.2020 - 15:47
3

Шутник

Цитата (AK105 @ 24.04.2020 - 13:44)
Хорошая песня,но Летов мне больше нравится.

немного не по сабжу, но песня ТС именно об аварии, душевная, мне понравилась, зацепила даже, в плейлист в машину точно скину, а песня "Город детства", исполненная Игорем Федоровичем Летовым (да-да, Егор - это псевдоним) никакого отношения к Чернобылю не имеет. Более того, эта песня, написанная для Эдиты Пьехи и исполненная ее в 1966 году. Автором слов "Город детства" был Роберт Рождественский. Самое интересное, что Роберт Рождественский родом из Омска, как и Егор Летов.... Именно этому городу и посвящены стихи песни (не музыка).

Вот, что говорил автор стихов (Роберт Рождественский):
"И песня об Омске у меня есть — «Город детства», её поет Эдита Пьеха. Я привез откуда-то эту мелодию, бредил, бредил ею и, наконец, написал стихи. Потом лишь узнал слова песни: единственное, что совпало — и они о детстве. Мне рассказывали, что в Канаде перевели мои стихи и даже решили, что они лучше. Человек на разных этапах заново переживает свою жизнь. Это какое-то осмысление себя, и здесь присутствуют не только детство, не только Омск. Но в то же время — и детство, и Омск".

Сама музыка (мотив песни) был напет Эдитой Пьехой (она услышала данную музыку во Франции и напела ее Р.Рождественскому). Оригинал, да простят меня все, приложу (т.е. мотив взят от американской группы, но слова чисто наши - душевнее чтоль, нежели у америкосов):

[^]
Подопригора
24.04.2020 - 16:49
4

Хохмач

А я в Минске в то время учился в МВШ МВД СССР (академия МУС РБ),так нас после майских всю школу направили в командировку в зону Чернобыльской АЭС в конце мая 1986 года уехали и были в командировке пару месяцев,а сессию сдавали прямо там преподы приезжали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7739
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх