"26.04.86". Памяти жертв чернобыльской катастрофы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vladimirlezin
24.04.2020 - 17:00
3
Статус: Online

Ярила

Закидают меня тапками, а мне ещё нравится вот здесь фоновая музыка. Со второй половины

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZimaZ
24.04.2020 - 17:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Микаэль @ 24.04.2020 - 13:44)

Остальные 4000 - данные зарубежных организаций, по каким правилам они считали никто не знает. Называются какие-то "отдаленные" последствия. Но что это и как классифицировать никто не знает.

Возможно это те, кто занимался очисткой кровли зоны "М".

[^]
iceboy959
24.04.2020 - 17:17
2

Хохмач

Оно может и душевно, но после слов «мирового теракта» выключил.

[^]
38rus
24.04.2020 - 17:21
1

Шутник

Мужика знал одного, ликвидатор, ни одного волоса на теле, ни бровей, ни ресниц... умер лет как 20 уже наверно

[^]
Flea
24.04.2020 - 17:23
0

Из Мрачной Жатвы

Мне понравилось, поставил здесь и на Ютубе благодарность. Спасибо! (Дядка был ликвидатором)

[^]
GURAM
24.04.2020 - 18:17
5

Ярила

Низкий поклон ликвидаторам этой аварии, много написано об этой трагедии, фильм "Мотыльки" раза 3 смотрел, тяжело на душе после просмотра.

[^]
Крыссска
24.04.2020 - 18:36
3

Ярила

Падлюка, ТС.. Сижу и плачу cry.gif

[^]
puper
24.04.2020 - 19:55
2

Хохмач

На сборах был несколько месяцев позже в Ярославской области в поселке Борисоглебском. Там территория в лесу ВЧ и склады НЗ. Достаточно большая часть техники была под открытым небом, за ней ухаживали кроме всего прочего. Туда же привозили не сильно фонящую инженерную (баты, горынычи и т.д.) из Чернобыля для дополнительной дезактивации и консервации. Этим и занимались. Так что далеко не вся техника там, на месте осталась. А еще очень много научных работников пострадало при непосредственном участии в ликвидации, которые жили в ЮЗАО. В Гагаринском и Обручевском районе. Живу там уже больше 30 лет. Крест им поставили в Воронцовском парке. Цветы приносят.

[^]
LancasterJoh
24.04.2020 - 19:56
2

Ярила

А я был в Припяти в то время!

[^]
Goshen1
24.04.2020 - 19:57
2

Ярила

Цитата (GURAM @ 24.04.2020 - 20:17)
Низкий поклон ликвидаторам этой аварии, много написано об этой трагедии, фильм "Мотыльки" раза 3 смотрел, тяжело на душе после просмотра.

GURAM, зачем напомнил? Слёзы потекли...

[^]
ПОТНЫЙМУЖИК
24.04.2020 - 20:00
1

Ярила

Не зашло, как на уроке физики химии побывал.

[^]
LancasterJoh
24.04.2020 - 20:07
7

Ярила

Жил на проспекте Строителей 26
Был в Припяти в 2010 году, нашёл свою квартиру, хоть и уехали когда мне было 3.5 года, но воспоминания нахлынули!
Некоторые элементы мебели, наклейки которые с братом клеили. Эмоционально было тяжело. батя работал на ЧАЕС, и нам только как год дали эту квартиру, молодая счастливая семья

[^]
Phylomory
24.04.2020 - 20:33
0

Ярила

Цитата (Fodin @ 24.04.2020 - 15:01)
Песня не зашла. Старался парень, да. Но музыка и исполнение сделаны, чтобы душу затронуть, а текст - чтобы понравиться учителю физики: "изотопы" , "цезий", "ксенон", "рентген", "мегаватт".

Я лично как звукарь оценивал арранжировку. Арранж в нынешнем эстрадном как основа... А дальше хоть матом под музыку ругайся... А для души в плане ЧТО СПЕТО или что СКАЗАНО есть поэзия. Ну или Филатов. Там музыка не нужна. Меня в песнях музыка в первую очередь цепляет и в данном конкретном случае гармония как надо

[^]
Fodin
24.04.2020 - 20:40
0

Ярила

Цитата (Phylomory @ 24.04.2020 - 20:33)
Цитата (Fodin @ 24.04.2020 - 15:01)
Песня не зашла. Старался парень, да. Но музыка и исполнение сделаны, чтобы душу затронуть, а текст - чтобы понравиться учителю физики: "изотопы" , "цезий", "ксенон", "рентген", "мегаватт".

Я лично как звукарь оценивал арранжировку. Арранж в нынешнем эстрадном как основа... А дальше хоть матом под музыку ругайся... А для души в плане ЧТО СПЕТО или что СКАЗАНО есть поэзия. Ну или Филатов. Там музыка не нужна. Меня в песнях музыка в первую очередь цепляет и в данном конкретном случае гармония как надо

Есть еще такой параметр "для кого спето". Кто к этой трагедии отношения не имеет, вообще не оценит произведения. Кто имеет - тот ищет смыслы свои. Возможно, находит.

[^]
Тамбовский
24.04.2020 - 21:13
1

Приколист

ТС, молодец твой друг! И клип ты смонтировал профессионально! Передай Сереге, что хорошую песню написал! Многим понравилась!

[^]
Poligraf4ik
24.04.2020 - 21:34
4

Шутник

Я делал книгу про ликвидаторов... Если интересно, могу выложить сюда отрывки из книги, или (может быть) создать отдельную тему. Чернобыль - это жесть! В книге реальные отзывы настоящих ликвидаторов этой аварии. Тех кто там был на 1-2 дня (для печати в командировочном), а тех, кто там работал и действительно ликвидировал. Многих уже нет, но я перепечатывал их воспоминания с диктофонных записей... Пока верстал книгу - очень сильно проникся той атмосферой, хотя в книге особых ужасов и не описывалось.
Книгу заказывал клуб ликвидаторов чернобыльской аварии в нашем городе.
Желающим могу выслать в личку.

[^]
vladimirlezin
24.04.2020 - 22:05
1

Ярила

Цитата (Poligraf4ik @ 24.04.2020 - 21:34)
Я делал книгу про ликвидаторов... Если интересно, могу выложить сюда отрывки из книги, или (может быть) создать отдельную тему. Чернобыль - это жесть! В книге реальные отзывы настоящих ликвидаторов этой аварии. Тех кто там был на 1-2 дня (для печати в командировочном), а тех, кто там работал и действительно ликвидировал. Многих уже нет, но я перепечатывал их воспоминания с диктофонных записей... Пока верстал книгу - очень сильно проникся той атмосферой, хотя в книге особых ужасов и не описывалось.

Вышли, очень интересуюсь этой темой

[^]
Подопригора
24.04.2020 - 22:16
1

Хохмач

Цитата (Poligraf4ik @ 24.04.2020 - 21:34)

Скинь в личку почитать.Интересуюсь этой темой.

[^]
Goshen1
24.04.2020 - 22:33
1

Ярила

Скинь, пожалуйста, в личку

[^]
Hit0kiri
24.04.2020 - 23:18
0

Amicus Ad Mortem

Цитата (Микаэль @ 24.04.2020 - 14:33)
Цитата (Hit0kiri @ 24.04.2020 - 13:30)
И сам тут же пишет ахинею в стиле а вон в Фукусиме вообще пизда и все намного серьезнее. Интересный подход, сначала обвинить ничего не подозревающих проклятых пендосов в том что они палят в твой огород и в чем то обвиняют, после чего тут же обвинить их же что вон у них еще хуже. Другими словами придумать хуету и тут же обвинить в этой хуете другого. У вас там пригоженских подстилок совсем материал для промывки мозгов несчастному населению кончился?
Разница в том что у джапов ебнуло потому что землетрясение да нехуевый цунами, причем ебнул водород а не реакторы, которые заглушили. В Чернобыле же ебнул реактор из-за неконтролируемого роста мощности реактора, на ровном месте, потому что пара долбоебов решила выслужиться перед партией и заработать себе по ордену, наказания за эту хуету никто по сути не понес. Ну и как же не без любимого говнопатриотами норматива, сравнивание количества трупов, называется. В Фукусиме 1 погиб.
О последствиях в виде загрязнения по сей день толком никто ничего сказать не может но можете всем своим офисом из Ольгино съездить в зону отчуждения ФАЭС и померять там радиоционный фон, обратно можете не возвращаться и своих дармоедов начальников заберите с собою.

Чего сказать-то хотел?
Или с русским плохо?
Пиндостанцев обидели так теперь жопу рвешь?

Поясняю по буквам для идиотов.

При Фукусиме - рванули именно реакторы, правда как правильно пишешь не от роста мощности, а от перегрева. Что принципиально разницы не имеет.
Наши защиту поотключали, а Жопэнци с пиндосранцами - на ней просто сэкономили.
Выброс Фукусимы был банально "смыт" в океан на потеху всему миру. Поэтому они отделались легким испугом (но миру поднасрали и значительно).
Кстати до сих пор отстойники в океан выливают. И это не означает что все чисто и мило, просто течения это во времени растянут. И что там через лет 20 будет еще не совсем понятно.
Так аварийный выброс в Великобритании в 1957 году также был в основном "смыт" и хвост того события сейчас достиг Мурманска (примерно 10 лет назад начали фиксировать повышение фона).

Людей которых перечисляешь не имею чести знать как и тебя матерщинника.
А вот то, что обсуждать с тобой то, в чем ты абсолютно не разбираешься - себя не уважать.

И товарищ западенец - неэффективно лижете своим хозяевам.
Когда люди типа Вас начинают навешивать ярлыки у них изо-рта сразу видны уши заокеанского осла.
Всех благ! И здоровьица.

Че разверещался то? Как свинья которую режут визжишь. Сопли и пену из рта свои подбери. Я написал то что надо было, что бы увидеть реакцию. Каких людей я там перечислял? Я написал про двух долбоебов, а долбоеб это не человек. Имена нужны? Дятлов, Анатолий Степанович для начала, главный пидор что выслуживался перед партией экспериментируя с ядерным реактором вблизи у целого города. Виктор Брюханов и Николай Фомин в догонку. Александр Коваленко и Борис Рогожкин, что в жопу языки засунули. Никаких тебе землетрясений и цунами не надо, на ровном месте, отсосать хуй партии, получить орден и приподняться во власти. Охуенный Чернобыльский реактор уничтожили именно люди, кучка жадных пидоров. И орать сегодня тыкая пальцам в сраных ускоглазых, когда у самого бревна из глаз сыпятся, как минимум идиотизм чистой степени.

А теперь давай мне полный отчет, официальный, от Международной Организации по Атомной Энергетике, где говорится что "пиздец всему, мы все умрем, джапы убили планету!"

Официальный блять доклад! Включая все радиационные измерения хотя бы на 500 квадратных морских миль от ФАЭС, включая каждого сраного окуня. То есть полные доказательства капитального пиздеца и размеры штрафов которые были выписаны. В студию блять!

[^]
yanger2
25.04.2020 - 00:01
1

Весельчак

А мне не зашло. Голос ничего, но после: "цезия молекулы" как то капец

[^]
Vinse
25.04.2020 - 00:46
1

Ярила

И сам тут же пишет ахинею в стиле а вон в Фукусиме вообще пизда и все намного серьезнее. Интересный подход, сначала обвинить ничего не подозревающих проклятых пендосов в том что они палят в твой огород и в чем то обвиняют, после чего тут же обвинить их же что вон у них еще хуже. Другими словами придумать хуету и тут же обвинить в этой хуете другого. У вас там пригоженских подстилок совсем материал для промывки мозгов несчастному населению кончился?
Разница в том что у джапов ебнуло потому что землетрясение да нехуевый цунами, причем ебнул водород а не реакторы, которые заглушили. В Чернобыле же ебнул реактор из-за неконтролируемого роста мощности реактора, на ровном месте, потому что пара долбоебов решила выслужиться перед партией и заработать себе по ордену, наказания за эту хуету никто по сути не понес. Ну и как же не без любимого говнопатриотами норматива, сравнивание количества трупов, называется. В Фукусиме 1 погиб.
О последствиях в виде загрязнения по сей день толком никто ничего сказать не может но можете всем своим офисом из Ольгино съездить в зону отчуждения ФАЭС и померять там радиоционный фон, обратно можете не возвращаться и своих дармоедов начальников заберите с собою.

Дружище, я вижу ты забыл неписаное правило интернетов? Так я напомню:

[^]
AK105
25.04.2020 - 00:51
0

Ярила

Цитата (Xonomi @ 24.04.2020 - 15:47)
Цитата (AK105 @ 24.04.2020 - 13:44)
Хорошая песня,но Летов мне больше нравится.

немного не по сабжу, но песня ТС именно об аварии, душевная, мне понравилась, зацепила даже, в плейлист в машину точно скину, а песня "Город детства", исполненная Игорем Федоровичем Летовым (да-да, Егор - это псевдоним) никакого отношения к Чернобылю не имеет. Более того, эта песня, написанная для Эдиты Пьехи и исполненная ее в 1966 году. Автором слов "Город детства" был Роберт Рождественский. Самое интересное, что Роберт Рождественский родом из Омска, как и Егор Летов.... Именно этому городу и посвящены стихи песни (не музыка).

Вот, что говорил автор стихов (Роберт Рождественский):
"И песня об Омске у меня есть — «Город детства», её поет Эдита Пьеха. Я привез откуда-то эту мелодию, бредил, бредил ею и, наконец, написал стихи. Потом лишь узнал слова песни: единственное, что совпало — и они о детстве. Мне рассказывали, что в Канаде перевели мои стихи и даже решили, что они лучше. Человек на разных этапах заново переживает свою жизнь. Это какое-то осмысление себя, и здесь присутствуют не только детство, не только Омск. Но в то же время — и детство, и Омск".

Сама музыка (мотив песни) был напет Эдитой Пьехой (она услышала данную музыку во Франции и напела ее Р.Рождественскому). Оригинал, да простят меня все, приложу (т.е. мотив взят от американской группы, но слова чисто наши - душевнее чтоль, нежели у америкосов):

Все правильно Вы сказали.Слова и видеоряд цепляют.

[^]
Hit0kiri
25.04.2020 - 01:25
-1

Amicus Ad Mortem

Цитата (Vinse @ 25.04.2020 - 00:46)

Дружище, я вижу ты забыл неписаное правило интернетов? Так я напомню:

У меня аниме на аве для того что бы даже вытащив пригоженский хуй из своей жопы не принимали меня всерьез. Ибо когда "какой то школотрон с аниме аватаркой" напихивает по полной программе толпе дегенератов, что день и ночь, на народное добро, думают как бы еще наебать народ по старой методичке, выглядит ой как плохо и позорно.

И вынужден признаться очень редко ведутся на Конату чан на аватаре. Все же на ЯПе нет полных дегенератов.

Это сообщение отредактировал Hit0kiri - 25.04.2020 - 01:28

[^]
Vinse
25.04.2020 - 04:06
0

Ярила

Цитата (Hit0kiri @ 25.04.2020 - 01:25)

У меня аниме на аве для того что бы даже вытащив пригоженский хуй из своей жопы не принимали меня всерьез. Ибо когда "какой то школотрон с аниме аватаркой" напихивает по полной программе толпе дегенератов, что день и ночь, на народное добро, думают как бы еще наебать народ по старой методичке, выглядит ой как плохо и позорно.

И вынужден признаться очень редко ведутся на Конату чан на аватаре. Все же на ЯПе нет полных дегенератов.

То есть, ты специально ставишь аниме на аву для того, чтобы тебя не принимали всерьез? Окей тогда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7740
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх