72

Действо происходило в г. Курган
Двинул вчера днем переобуть колеса, двигаюсь такой не спеша по улице гоголя в направлении от улицы Савельева в сторону улицы Пролетарская вторым рядом и вдруг меня и движущийся передомной пазик слева по встречке обходит автомобиль мерседес с европейскими номерами, а точнее с чешскими. Меня как гражданина РФ гдето в глубине души чутка кольнуло, что эти европейские ценности себе позволяют в моей горячо любимой стране.
Продолжив движение, за перекрестком я немного прижал этоко ездюка в первом ряду и поехал дальше, но остановившись перед пешеходным переходом вновь обнаружил пана слева от себя, европеец на чистом русском поинтересовался зачем я так езжу)) и продолжил движение, но спустя минуту проехал на запрещающий сигнал светофора и тут я уже решил, что пана пора осаживать.
Проследовав за ним одновременно позвонил в дежурную часть ГИБДД и сообщил, что следую за нарушителем. Нарушитель припарковался возле ТЦ Пушкинский, где в это время находились сотрудники ППС, которых я попросил задержать водителя до приезда сотрудников ГИБДД, которые приехали кстати очень быстро, минут через 10.
Чех передал инспекторам чешские документы и просмотрев видео с нарушениями инспектора начали составлять протокола, 2 за встречку и один за красный. Как выяснилось чех родом из Кургана, но данные о месте проживания и отчестве не сообщал, рекомендуя в дерзкой форме инспекторам искать самим в документах. Вообще дерзил и скакал вокруг машины ДПС, потом пришла его девушка, подъехал кореш на сантафе и они дружно начали хохотать и снимать происходящее на камеры телефонов.
Инспектора оказались дотошными и всетаки определили, что за субьект и оказалось, что он лишен прав за встречку в ЕКБ, из чего выходило, что в этот раз он управлял без ВУ и плюсом еще один штраф, жаль только эвакуировать не удалось, передал управление доверенному лицу.