Вымогательство в медицинском институте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
liohas1991
18.03.2015 - 14:21
Статус: Offline

Шутник

85

Доброго времени суток. Хочу поведать вам о неприятной ситуации, в которой я оказалась. Я учусь в мединституте города Ростова-на-Дону, на бюджете, на 5 курсе. Звезд с неба не хватаю, учусь сама, не плачу ни за зачеты, ни за экзамены. Твердая хорошистка. Долгое время работала на скорой помощи, сейчас работаю спортивным врачом в фитнес-клубе. Но суть не в этом. Если кто не знает систему образования в мединституте, то вот: весь учебный год разделен на так называемые "курации". То есть в течение определенного времени (несколько дней, неделя, месяц) нам преподают только одну дисциплину, по завершении которой мы получаем зачет и идем на следующую. Так вот в чем суть: пришло время курации по инфекционным болезням. Об этой кафедре, в особенности о ее заведующем ходит очень много слухов (любит швыряться зачетками, стульями; поговаривали, что он даже сломал одной девочке ключицу) На каждой кафедре нашего университета есть выпускаемая этими кафедрами дополнительная литература, которая продается за отдельную плату. Это всякого рода методички, задачники и пособия. Ни одна кафедра никогда не принуждала к покупке, но никто из студентов никогда особо не противился покупке, так как цены очень демократичные (при институте есть своя типография)~100 рублей за небольшую методичку, а то и дешевле. Но на кафедре инфекционных болезней свои правила. Они выпустили набор методичек в количестве 6 штук обязательных (максимальное количество страниц - 70) и 1 дополнительная стоимостью.....ВНИМАНИЕ!!! 5200 рублей. В этих методичках нет теории, которая поможет подготовиться к занятию. Там списки заболеваний с клиническими проявлениями, задачи, руководство к решению задач, тесты. В связи с не очень простой семейной ситуацией, у меня нет возможности сейчас приобрести эту литературу, в то время как вся моя группа без проблем купила эти пособия. Со стороны преподавателя на меня высыпался шквал негодования и недовольства, угрозы, что я выйду на экзамен без текущих оценок, потому что она по приказу заведующего не будет со мной заниматься, и, соответственно, я не сдам экзамен и могу готовиться к академу или даже к отчислению. Во время занятий полный игнор. На лекциях от заведующего сыпятся оскорбления и унижения. Есть видео запись на телефон его лекций. Подскажите, куда обратиться за помощью? Не хочу портить себе учебу на предпоследнем курсе. Но и книги купить не могу.

samssebenanogu ©
Взято с http://pikabu.ru/story/vyimogatelstvo_v_me...stitute_3176726

А вот кстати и сам "виновник торжества"
Амбалов Юрий Михайлович

http://rostgmu.ru/образование/факультеты/п...ионных-болезней

Вымогательство в медицинском институте

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Stegozavr
18.03.2015 - 14:23
40

Шутник

В прокуратуру с такими вопросами

[^]
turtlez
18.03.2015 - 14:28
3

Весельчак

Цитата

точно туда.

[^]
vital999
16

Ярила

Я чет охуел. Честно.
Учился в колледже, универе, считал некоторых преподов мудаками, но признаю, таких животных не встречал.
Это пиздец, граждане.

[^]
AlexeiK
1

Шутник

Цитата

Правильно. А так то не открыла ты америку. Либо подготовительные курсы либо никчёмные методички.

[^]
реаниматор
18.03.2015 - 14:29 [ показать ]
-12
Поршинь
18.03.2015 - 14:30
6

Viva Las Vegas

так почему нельзя просто поговорить с кем-то из старших преподов. Вижу этот мужик тяжелый случай. Обьясни ситуацию. Тебе в любом случае надо найти того, кто может решить проблему. Возможно в деканате.

таких мерзких преподов везде хватает... тебе не с ним явно надо общатся, а с тем кто имеет власть над ним. Глвное по-человечески обьяснить ситуацю и тебе не откажут.

[^]
trasty
18.03.2015 - 14:31
8

Юморист

если я все правильно понимаю, то учебное заведение в принципе не может заставлять покупать всякий ненужный хлам(в данном случае некие методы), так как он не является рекомендованным министерством образования как обязательный к изучению и соответственно приобретению. так что прокуратура ждет вас. вот только все мы знаем, что это заявление скорее всего обернется для подающего неминуемым отчислением. печаль..

P.S.
посмотрел видео. лично знаю пару преподов которые похоже любили выражаться про своих сдентов, при чем абсолютно без причины. вот только наткнулась коса на камень, несколько студентов обиделись и ввалили п*здюлей этим преподам после работы.после это данные преподы перестали беспричинно так некрасиво выражаться о своих студентах

Это сообщение отредактировал trasty - 18.03.2015 - 14:40

[^]
kuzmEEch90
18.03.2015 - 14:33
2

БАРОН

ему нервы лечить надо,и морду лица отрехтовать для профилактики...

[^]
Ягодичкин
18.03.2015 - 14:34
0

Весельчак

давай его страницу вк, ща спамить буду)))
- вымогатель, вымогатель...

Ребятки, сори за оффтоп. Не могу найти видос где шакира и толстый тюлень на льду.

Это сообщение отредактировал Ягодичкин - 18.03.2015 - 14:37

[^]
Село
18.03.2015 - 14:34
3

Юморист

Нормальная практика.....Заочники в любом ВУЗе вам и не такого расскажут....У меня жена училась заочно....Препод перед экзаменом встал и сказал:"Вот. У меня вышла книга(показывает). Всем на экзамен необходимо принести с собой книгу..У кого книги не будет, тот экзамен не сдаст." И что вы думаете? Все купили книгу....Остальные предметы сдавались практически по такой же схеме. Одной даме рыбу привезла в севера. Второму мужику с подругой купили какую то подарочную книгу за .....тыс рубликов.....Нормально учат сейчас.....

[^]
Поршинь
18.03.2015 - 14:35
0

Viva Las Vegas

дел.

ну удалил я сообщение... что минусите? Хотите историю интересную в этом посту?))

Короче был у нас историк в университете П.Ф.Лесгафта, брал взятки не стеснялся, катался на моцике, зависал в барах с телочками... мы его неоднократно видели. В Универ на моцике дорогущем не катал, ездил на метро. Хитрожопом был. Да не долго его туса длилась... год с небольшим, потом уволили за взятку, хотя брал не много. Но ко-то его слил. Вот такие пироги lol.gif

Это сообщение отредактировал Поршинь - 18.03.2015 - 14:48

[^]
Malegik
18.03.2015 - 14:35
3

Приколист

Твари. В СГАУ бюджетников заставляли платить за дополнительные занятия (в сумме 12-30000 в год), без посещения которых экзамен\зачет не получить. Будь ты хоть "семи пядей во лбу".

[^]
xdimmx
18.03.2015 - 14:36
2

Шутник

Подобная ситуация была в моем ВУЗе (политех). Но методичка 2500 стоила и без нее зачет не сдать. Позже этого препода все же поймали на взятке.

[^]
Egorcha
18.03.2015 - 14:36
2

Приколист

вот и обнаружен источник всех инфекционных болезней.... old.gif

Это сообщение отредактировал Egorcha - 18.03.2015 - 14:38

[^]
pohvist
18.03.2015 - 14:38
4

Приколист

С чего начинается отечественная медицина? Сначала их методички по 5рублей заставляют покупать, а потом они людей животворящими тряпками лечат. Порядка нет, а без дисциплины - нет организации.
п.с
Что, правда глаза режет? В 3 истребительной без допблагодарности, даже пару швов отказывались наложить, хоть и было ДМС. Чистить вас надо от гнилья.

Это сообщение отредактировал pohvist - 18.03.2015 - 14:53

[^]
waps
18.03.2015 - 14:40
1

Балагур

мож в прокуратуру? Только как доучиваться будешь?

[^]
VinnipoXXXer
18.03.2015 - 14:40
3

Шестой Лесничий

Вв Тверском Гос. Меде давным давно есть и тарифы и привила оплаты . знаю не по наслышке . черножопых с фейковыми оценками - до жопы , мАсквичей гламурных тоже хватает . страшно за медицину , страшно .

[^]
Rusyadoomer
18.03.2015 - 14:45
1

Яж_врач

Было такое у меня в Иркутске. Кафедра поликлинической терапии, дармоеды, взяточники и бездари. Мало того что их "научные" работы просто выдраны из интернета с сайтов английских университетов, и переведены на русский - вот и вся работа - так ещё и поборы были обязательные.

До сих пор ненавижу этих тварей. Хотя сдал всё с первого раза, а стоимость методичек была небольшой - но морально эти твари так запугивали студентов, видимо специально чтобы никто и подумать не смел о возражениях.

[^]
kudry
18.03.2015 - 14:48
6

Шутник

Нет,здесь надо не так. В прокуратуру - беспантово. Минестерство разрешило некоторые метод указания,литературу делать платной. На кафедре же не дураки. Возможно какие-то нарушения здесь есть,но к приходу прокуратуры(тем более,что они не приходят,а делают запрос на ректора) скорее всего все будет ОК. Я бы посоветовал записаться на прием к Ректору, но не самой, а попросить кого-нибудь,кого он точно примет.Потому,что студента точно нет,для этого есть деканаты.В каждом вузе своя специфика, у кого-то профком студентов очень компетентен, у кого-то студ.городок и т. д. Нужно найти того,кто вхож.Объяснить ситуацию и он ее решит в лет. Не успеете дойти до кафедры. Уверен почти на 100, что он не в курсе. Ему не нужны никакие скандалы абсолютно точно, просто позвонит,скажет - Дать книги- . И все.

Так как сегодня, ректора никогда не тряслись за свое кресло, тем более с этого года их будет назначать минестерство. Выборов,как раньше не будет. Так что только РЕКТОР

[^]
kirpnz
18.03.2015 - 14:50
0

Весельчак

Цитата (реаниматор @ 18.03.2015 - 14:29)
Заказная статья или вброс! Потому что,в меде достаточно с этим вопросом обратиться в деканат. А еще методички чаще всего заставляют покупать за прогулы!!
З.Ы. Не на ЯП с этим точно!
Минусить можно сколько влезет. Сам учился и знаю про всю систему в медвузе (5 лет назад закончил). Учишь и не прогуливаешь- все спокойно. Нет- добро пожаловать(методички,магарычи,взятки,знакомые и прочее)

ты хоть видео посмотри сначала, умник

[^]
klanfurd
18.03.2015 - 14:50
0

Шутник

жену в университете заставляют покупать, никому на фик не упавшие, методички, иначе не сдашь экзамен никак (потому что покупать надо у препода по спискам). так сказать обход взяток.

[^]
IIIyPuKeH
18.03.2015 - 14:52
3

Шутник

не я все понимаю нас тоже в трясли в полный рост НО на первых двух курсах,
кто третий прошел - человеком стал ))
после 4 курса обращение изменилось с "распиздяев" на коллеги ))
но шобы такие уроды ((
даже на физике на 1 курсе такого не было
коллективное письмо в деканат
или заява в прокуратуру.

[^]
donchiko76
18.03.2015 - 15:25
-1

Приколист

У меня девушка училась в Сакт-Петербурге в медицинской Академии им. Павлова, так там даже за зачёт просили по 20ке килорублей. Вот и подумайте, кто дальше нас будет лечить!?

[^]
барабуль
18.03.2015 - 15:44 [ показать ]
-14
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10362
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх