Вымогательство в медицинском институте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
потатор
19.03.2015 - 16:54
0
Статус: Offline

бардуль

У нас на судебке, чтобы получить оценку выше 3 надо бло купить книгу, кторую заведующий написал. Книга хорошая, но в 2001 году она стоила около тыщи. Мне таки удалось сдать на 4, потому что сдавал не завкафу, а другой преподавательнице, которой было пох на эти книги. Суровая тетка.

[^]
bubuka404
20.03.2015 - 08:09
0

Приколист

Ублюдок редкой воды. У меня в универе такие были. moderator.gif

[^]
TheodorSinde
19.12.2015 - 13:04
1

Шутник

Тема-то не свежая, уже 9 месяцев висит. Но висит же.
Но все мнения однообразные. Конечно, вымогательство - это звучит громко. Но я по другому смотрю.
Вымогательства здесь никакого нет. Кондуктор в автобусе вымогает, продавец в магазине...
Я не берусь судить, сколько стоят эти методички, но из этого доноса следует, что их 7 штук по 70 страниц. Почти 500. Это ведь работа. И, возможно, не одного человека. Теперь посмотрим - какая. Другой информации кроме этого кляузного письма нет, будем смотреть в него.
"В этих методичках нет теории, которая поможет подготовиться к занятию. Там списки заболеваний с клиническими проявлениями, задачи, руководство к решению задач, тесты." Так пишет эта студентка. Видимо из этой цитаты сделаны выводы о "низком качестве" методичек. Совершенно извращенное мнение.
Я сам учился в мединституте, имею достаточно большой стаж работы, кое-что понимаю. Я вижу по-другому. В этих методичках нет теории, которая поможет подготовиться к занятию? Так для этого есть учебник. Вот переписывание из учебника и было бы низким качеством методички. А там, видите-ли задачи, тесты. Это как раз и есть качество методичек. Это ведь надо составить, разработать. И главное - ЭТО УЧИТ ВРАЧА МЫСЛИТЬ, ОЦЕНИВАТЬ, САМОСТОЯТЕЛЬНО СТАВИТЬ ДИАГНОЗ. Как я вижу, наша "героиня" хотела бы методичку как "выжимку" из учебника, чтоб не заглядывая в учебник и не вникая в предмет, сдать экзамен и назавтра забыть навсегда. Вот что сквозит из письма.
Все вы и ваши близкие потенциальные пациенты этих будущих врачей. Ответьте каждый себе, к какому врачу вы бы хотели попасть на прием (в случае необходимости)? К тому, кто учился по методичкам профессора Амбалова разгадывать задачи, тесты и научился ставить диагноз, или к такому, который по "краткому курсу" стремился сдать экзамен особо не заморачиваясь? Думаю, ответ ясен.
Медицина - профессия особая и учеба не может быть легкой.
А вы тут все, в основном, с поверхностным подходом. Ату его, ату. А в корень посмотреть?

[^]
крутынбабай
19.12.2015 - 13:38
0

Ярила

"сейчас работаю спортивным врачом в фитнес-клубе" - в этой фразе порылась собака. Как ты можешь работать доктором, если еще институт не закончила. Если работаешь и время на учебу не хватает, то не канючь, а либо бросай работу и учись усерднее штудируя больше медицинской литературы, либо купи методички, которые значительно облегчат твой процесс обучения.
А вообще, если судить по нынешним выпускникам медвузов (смотрю на приходящих ординаторов), то складывается впечатление, что как раз медицина им всем глубоко до фонаря. Все хотят ничего не умея сразу деньжат, и побольше. "Доктор фитнес-клуба", по-моему, из той же серии

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10363
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх