Представитель госдепа США приехала в Киев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Margolis
12.12.2013 - 23:28
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (geoyd @ 12.12.2013 - 20:18)
Дебилы, сносящие памятники и распродающие его по кусочкам,

Это просто "ответочка" прилетела.

---------------
В октябре 1917 к власти в России пришли большевики, желавшие полностью разрушить существующий мир и создать новое утопическое общество. Уничтожению подлежали и напоминавшие о прошлом памятники. Здесь у большевиков были хорошие учителя. Еще во времена Великой Французской революции были сброшены с постаментов и переплавлены десятки монументов французским королям, среди них шедевры таких мастеров, как Бушардон, Жирарден, Франкавилла. «Марсельеза», ставшая гимном этой революции, открыто провозгласила отношение к памятникам: «нам враждебны златые кумиры». Подобной ненавистью к прошлому отличались и деятели Парижской коммуны – в торжественной обстановке коммунары свалили Вандомскую колонну, увенчанную статуей Наполеона.

Большевики хорошо усвоили французские уроки. 12 апреля 1918 года Совнарком принял декрет «О памятниках Республики». Во исполнение этого документа вскоре были уничтожены сотни монументов, поэтому стоит процитировать его основные статьи:

«В ознаменование великого переворота, преобразившего Россию, Совет Народных Комиссаров постановляет:

1. Памятники, воздвигнутые в честь царей и их слуг и не представляющие интереса ни с исторической, ни с художественной стороны, подлежат снятию с площадей и улиц и частью перенесению на склады, частью использованию утилитарного характера.

2. Особой комиссии из народных комиссаров по просвещению и имуществ республики и заведующего отделом изобразительных искусств при комиссариате просвещения поручается, по соглашению с художественной коллегией Москвы и Петрограда, определить, какие памятники подлежат снятию.

4. Совет Народных Комиссаров выражает желание, чтобы в день 1 мая были уже сняты некоторые наиболее уродливые истуканы».

Под декретом стояли подписи Ленина, Сталина и Луначарского. Его исполнение началось на всей подконтрольной большевикам территории. В Москве были уничтожены памятники Александру II, Александру III, Скобелеву и Сергею Александровичу. Последний собственноручно сбросили члены Совнаркома во главе с Лениным. В Петрограде комиссия по снятию памятников, возглавляемая художником Д.П.Штеренбергом, в мае 1918 приняла список 1-й очереди сносимых памятников. В действиях питерской комиссии прослеживалась некоторая робость – на уничтожение обрекли только совсем новые монументы, еще не ставшие привычными для горожан.

Понятие «царских слуг» трактовалось широко: например, в подмосковной Верее был уничтожен памятник герою 1812 года генералу Дорохову. Но основной удар большевистского декрета пришелся по типовым памятникам Александру II, находившимся на подконтрольных территориях. В других частях страны памятники сносили по мере занятия их Красной армией: в Пскове и Киеве – в 1919, в Архангельске и Иркутске – в 1920, во Владивостоке – в 1922. Некоторые внушительные монументы, разобрать которые было непросто, закрывались деревянными чехлами. Их очередь наступила через несколько лет. Часть снятых статуй, причем наиболее интересных, была перенесена в музеи и уцелела. Постаменты уничтоженных памятников большевики обычно использовали для создания своих монументов. На них воздвигали статуи и бюсты известных революционеров или абстрактных пролетариев. Бесспорным лидером среди них стал тогда Карл Маркс. Большинство этих памятников, создававшихся из гипса или бетона, вскоре развалилось.

Третья волна уничтожения

Третья, после 1917 и 1918 годов, волна массового уничтожения памятников пришла после десятилетнего затишья, в конце 1920-х. Здесь причина была не идеологической, а прагматической – для начавшейся индустриализации срочно потребовались бронза и чугун. В апреле 1929 вышел секретный циркуляр Главнауки наркомпроса, посвященный вопросу цветных металлов. Констатируя их малые запасы, он предписывал местным властям все изделия из цветных металлов (в том числе из музеев и церквей) сдавать Рудметаллторгу. Сохранять разрешалось «только совершенно уникальные объекты». Большинство памятников под это определение не подпадало. На переплавку отправили статуи Завойко, Лазарева, Нахимова, Платова, Шелехова, принца Ольденбургского, фигуры с памятника Каспийскому полку, Демидовскую колонну и многие другие. Та же участь ждала чугунные памятники – почти полностью были уничтожены грандиозные типовые монументы в память 1812 года. Их судьбу разделила петербургская колонна Славы.

http://inotv.rt.com/2011-10-19/Mogilu-seme...lyat-kartoshkoj

Новый акт вандализма против Грузии, одобренный Кремлем: в России уничтожают усыпальницу грузинской царской династии.

В селе Всесвятском на месте кладбища, которое является усыпальницей грузинских царей и их потомков, начали строительство складов для хранения картофеля.
На данный момент уже уничтожены десятки могил, среди них и могила Иоанна Багратиони, отца прославленного генерала. Известно, что в Всесвятском также был захоронен Сулхан-Саба Орбелиани, князь и выдающийся грузинский писатель.

В Тбилиси в связи с этим заявляют, что Россия коснулась исторической святыни, нанеся оскорбление грузинскому народу. Власти Грузии направили специальное обращение к международному сообществу с просьбой в рамках международного права отреагировать на данный акт вандализма.

НУГЗАР ЦИКЛАУРИ, председатель Комитета парламента Грузии по вопросам диаспоры и Кавказа: Надругательство над памятью, историей, памятниками культуры является поведением человека с самым примитивным развитием. Что касается монастыря в Всесвятском, мы сейчас как раз имеем дело с таким варварством и вандализмом.

Добавлено в 23:31
Цитата (Гадзильеро @ 12.12.2013 - 20:20)
как то так..

А вот не надо smile.gif Это после зачистки.

Это сообщение отредактировал Margolis - 12.12.2013 - 23:36

[^]
Чужая
12.12.2013 - 23:53
0

Гость

Цитата
Это везде такое в Украине. Официально называется наркодомиком. Например, в Днепропетровске, у меня просто жена - интерн, практику проходила как раз рядом с таким заведением (у тубиков). Скажу я вам, там колоритные персонажи. Я жутко удивился, узнав, что это не единичные заведения, и у нас дозу дают любому желающему при больницах, есть критерии отбора, но и обойти их можно. Собственно это страшно. Программа работает уже несколько лет.

Первый раз такое слышу. Нужно у нас в Киеве узнать...

[^]
Zmej
12.12.2013 - 23:57
2

Хохмач

Цитата (000FFF @ 12.12.2013 - 21:54)
Цитата (Чужая @ 12.12.2013 - 23:10)
Цитата
А теперь о грустном: в Украине официально есть при больницах наркодомики, где каждый желающий наркоман может получить дозу, вот как то так. И это очень грустно. Обычно наркодомики граничат со спидодомиками-(

upset.gif
Это где у тебя такое?

Добавлено в 22:16
Цитата
Указывающим на орфографические ошибки оппонента,следовало бы самим подтянуть грамматику.

Так я украинка и русский для меня не родной)))

Это везде такое в Украине. Официально называется наркодомиком. Например, в Днепропетровске, у меня просто жена - интерн, практику проходила как раз рядом с таким заведением (у тубиков). Скажу я вам, там колоритные персонажи. Я жутко удивился, узнав, что это не единичные заведения, и у нас дозу дают любому желающему при больницах, есть критерии отбора, но и обойти их можно. Собственно это страшно. Программа работает уже несколько лет.

Скажу тебе больше! Эта программа действует во всем мире!!! gigi.gif
Просвещайся:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Метадоновая_з...тельная_терапия

[^]
000FFF
13.12.2013 - 00:13
0

Ярила

Цитата (Zmej @ 13.12.2013 - 00:57)
Цитата (000FFF @ 12.12.2013 - 21:54)
Цитата (Чужая @ 12.12.2013 - 23:10)
Цитата
А теперь о грустном: в Украине официально есть при больницах наркодомики, где каждый желающий наркоман может получить дозу, вот как то так. И это очень грустно. Обычно наркодомики граничат со спидодомиками-(

upset.gif
Это где у тебя такое?

Добавлено в 22:16
Цитата
Указывающим на орфографические ошибки оппонента,следовало бы самим подтянуть грамматику.

Так я украинка и русский для меня не родной)))

Скажу тебе больше! Эта программа действует во всем мире!!! gigi.gif
Просвещайся:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Метадоновая_з...тельная_терапия

Не во всем мире. И это не смешно. Это очень печально. В некоторых странах за наркотики просто казнят. В общем-то это страшно. И еще страшнее, что при больницах.

Добавлено в 00:16
Цитата (Margolis @ 13.12.2013 - 00:28)

Хреновая же ответочка, скажу я Вам. А ведь Ленин заварушкой в России дал шанс на действие для Центральной Рады. 1917 год - Центральная Рада объявила о независимости Украины. Ленин, получается, внегласный герой? Он косвенно стал причиной первой независимости Украины? Так по што же Ильича же так?-)

Это сообщение отредактировал 000FFF - 13.12.2013 - 00:16

[^]
bullldo
13.12.2013 - 00:23
1

Ярила

Цитата (000FFF @ 13.12.2013 - 00:13)

Хреновая же ответочка, скажу я Вам. А ведь Ленин заварушкой в России дал шанс на действие для Центральной Рады. 1917 год - Центральная Рада объявила о независимости Украины. Ленин, получается, внегласный герой? Он косвенно стал причиной первой независимости Украины? Так по што же Ильича же так?-)

А потом утопил Украину в крови.

Это сродни тому, что говорить евреи должны быть благодарны Гитлеру.

[^]
Margolis
13.12.2013 - 00:33
1

Ярила

Цитата (000FFF @ 13.12.2013 - 01:13)

За уши не притягивай. Он Украину немцам отдал в 1918г, это типа его геройство? gigi.gif Ответочка прилетела нормально, за что боролся, на то и напоролся. Мне больше понравилось как товарищ с красной звездой на шапке гнобил проклятых вандалов поваливших один памятник, забыв что его идеологи в свое время повалили и разрушили сотни гораздо более ценных. А сам Ленин лично руководил разрушением памятника:

Я мигом сбегал в комендатуру и принёс верёвки. Владимир Ильич ловко сделал петлю и накинул на памятник. Взялись за дело все, и вскоре памятник был опутан верёвками со всех сторон.
— А ну, дружно, — задорно командовал Владимир Ильич.
Ленин, Свердлов, Аванесов, Смидович, другие члены ВЦИК и Совнаркома и сотрудники немногочисленного правительственного аппарата впряглись в верёвки, налегли, дернули, и памятник рухнул на булыжник.
— Долой его с глаз, на свалку! — продолжал командовать Владимир Ильич.
Десятки рук подхватили верёвки, и памятник загремел по булыжнику к Тайницкому саду.

Это сообщение отредактировал Margolis - 13.12.2013 - 00:38

[^]
000FFF
13.12.2013 - 00:37
1

Ярила

Цитата (Margolis @ 13.12.2013 - 01:33)

За уши не притягивай. Он Украину немцам отдал в 1918г, это типа его геройство? gigi.gif Ответочка прилетела нормально, за что боролся, на то и напоролся. Мне больше понравилось как товарищ с красной звездой на шапке гнобил проклятых вандалов поваливших единственный памятник, забыв что его идеологи в свое время повалили и разрушили сотни гораздо более ценных.

Ну да! Главное перенимать опыт революций, а не включать голову-) Сто процентов! Расскажите, как он там Украину то сдал. Мне аж интересно.

Это сообщение отредактировал 000FFF - 13.12.2013 - 00:41

[^]
Zmej
13.12.2013 - 00:37
2

Хохмач

Цитата (000FFF @ 12.12.2013 - 23:13)
Не во всем мире. И это не смешно. Это очень печально. В некоторых странах за наркотики просто казнят. В общем-то это страшно. И еще страшнее, что при больницах.

Я смеялся не с проблемы наркомании, а то с каким пафосом и удивлением ты это написал. Ну и фраза "официально они называются наркодомики" улыбнула. Это типа ПТУ №7, которое недалеко от меня официально называется "бурса".
А про вред или полезность метадоновой программы споры ведутся долго. По крайней мере она дает наркоманам жить подольше и не подхватить (разносить) разную заразу по притонах. Если почти во всем мире эту программу используют, значит так лучше.
И еще удивлю тебя! Наркоманам еще раздают бесплатно одноразовые шприцы и презервативы. Тоже плохая практика?
Ну и хватит оффтопить. Тема здесь не про это

[^]
000FFF
13.12.2013 - 00:38
1

Ярила

Цитата (bullldo @ 13.12.2013 - 01:23)
Цитата (000FFF @ 13.12.2013 - 00:13)

А потом утопил Украину в крови.

Это сродни тому, что говорить евреи должны быть благодарны Гитлеру.

Ленин утопил Украину в крови? Да кого здесь только не было тогда. И Нестор Махно. И Антанта в Крыму с попыткой евроинтеграции. В общем веселое было времечко.

Это сообщение отредактировал 000FFF - 13.12.2013 - 00:38

[^]
000FFF
13.12.2013 - 00:41
1

Ярила

Цитата (Zmej @ 13.12.2013 - 01:37)

Я смеялся не с проблемы наркомании, а то с каким пафосом и удивлением ты это написал. Ну и фраза "официально они называются наркодомики" улыбнула. Это типа ПТУ №7, которое недалеко от меня официально называется "бурса".
А про вред или полезность метадоновой программы споры ведутся долго. По крайней мере она дает наркоманам жить подольше и не подхватить (разносить) разную заразу по притонах. Если почти во всем мире эту программу используют, значит так лучше.
И еще удивлю тебя! Наркоманам еще раздают бесплатно одноразовые шприцы и презервативы. Тоже плохая практика?

Гхм, скажем так, рядом с наркодомиком находится тубик + спидик. Они между собой активно общаются. Вообще никто никуда не разносит эту заразу. А рядом также детское отделение. В каком здравом уме и нормальной памяти такое делать? Плюс ребята легко берут 2-3 дозы, ухитряются. И общаются ну очень "вежливо". С каким пафосом я это писал? Да, для меня это было открытие: что у нас официально дают дозы наркоманам. И ничего хорошего я в этом не вижу. Я не считаю, что человек, употребляющий наркотики, и способный убить/украсть/напасть за возможность получить дозу (а это в их положении легко), должен нормально существовать в нашем обществе.

Это сообщение отредактировал 000FFF - 13.12.2013 - 00:42

[^]
Zmej
13.12.2013 - 00:45
3

Хохмач

Цитата (000FFF @ 12.12.2013 - 23:41)

Гхм, скажем так, рядом с наркодомиком находится тубик + спидик. Они между собой активно общаются. Вообще никто никуда не разносит эту заразу. А рядом также детское отделение. В каком здравом уме и нормальной памяти такое делать? Плюс ребята легко берут 2-3 дозы, ухитряются. И общаются ну очень "вежливо". С каким пафосом я это писал? Да, для меня это было открытие: что у нас официально дают дозы наркоманам. И ничего хорошего я в этом не вижу. Я не считаю, что человек, употребляющий наркотики, и способный убить за дозу (а это в их положении легко), должен нормально существовать в нашем обществе.

Вот как раз человек который знает что спокойно в больнице избавится от ломки и не пойдет убивать за дозу. И в этом несомненный плюс. А то что у вас умудряются уносить по несколько доз - так это проблема только вашего отделения

[^]
Бормовлей
13.12.2013 - 00:51
1

Ярила

Это не простые булочки. Над этими булочками поработали лучшие учёные США. В них был заложен вирус под названием "Майданин". Через некоторое время все, кто попробовали эти булочки вернутся опять на майдан, сами не зная за чем и опять начнут митинговать. Просто этот вирус вырабатывает условный рефлекс "возвращения на майдан".

[^]
000FFF
13.12.2013 - 01:05
1

Ярила

Цитата (Zmej @ 13.12.2013 - 01:45)
Цитата (000FFF @ 12.12.2013 - 23:41)

Гхм, скажем так, рядом с наркодомиком находится тубик + спидик. Они между собой активно общаются. Вообще никто никуда не разносит эту заразу. А рядом также детское отделение. В каком здравом уме и нормальной памяти такое делать? Плюс ребята легко берут 2-3 дозы, ухитряются. И общаются ну очень "вежливо". С каким пафосом я это писал? Да, для меня это было открытие: что у нас официально дают дозы наркоманам. И ничего хорошего я в этом не вижу. Я не считаю, что человек, употребляющий наркотики, и способный убить за дозу (а это в их положении легко), должен нормально существовать в нашем обществе.

Вот как раз человек который знает что спокойно в больнице избавится от ломки и не пойдет убивать за дозу. И в этом несомненный плюс. А то что у вас умудряются уносить по несколько доз - так это проблема только вашего отделения

Давайте плодить наркоманов. Ну чего уж там?-) да они везде умудряются принимать несколько доз, уносить несколько доз, колоться и пытаться получить дозу у государства. Или вы настолько толерантны к наркоманам?-)

Добавлено в 01:07
Цитата (Бормовлей @ 13.12.2013 - 01:51)
Это не простые булочки. Над этими булочками поработали лучшие учёные США. В них был заложен вирус под названием "Майданин". Через некоторое время все, кто попробовали эти булочки вернутся опять на майдан, сами не зная за чем и опять начнут митинговать. Просто этот вирус вырабатывает условный рефлекс "возвращения на майдан".

Это вирус для прессы-) В их прессы уже показали, что США с "мирным" майданом, а их бравые политики кормят печеньками майданщиков и беркутов, и рулят в этих вопросах. Дарители демократии. Но как свои мирные демонстрации в Питсбурге, например, разгонять, это ничего. Газиком полили, и упаковали.

[^]
Zmej
13.12.2013 - 01:10
0

Хохмач

Цитата (000FFF @ 13.12.2013 - 00:05)
Давайте плодить наркоманов. Ну чего уж там?-) да они везде умудряются принимать несколько доз, уносить несколько доз, колоться и пытаться получить дозу у государства. Или вы настолько толерантны к наркоманам?-)

Да! Достаточно толерантен! Детство прошло в то время когда чуть не вымерло целое поколение. И это страшно. Надо исправлять причину появления наркозависимых, а тех кто уже "в системе" - надо лечить.
Или вы предлагаете "всех к стенке"?

[^]
000FFF
13.12.2013 - 01:18
2

Ярила

Цитата (Zmej @ 13.12.2013 - 02:10)
Цитата (000FFF @ 13.12.2013 - 00:05)

Да! Достаточно толерантен! Детство прошло в то время когда чуть не вымерло целое поколение. И это страшно. Надо исправлять причину появления наркозависимых, а тех кто уже "в системе" - надо лечить.
Или вы предлагаете "всех к стенке"?

А я думаю - чего у вас такая странная аватарка. Как по мне, тех, кто употребляет наркотики, нужно не лечить, ибо без толку, а изолировать. Тут проблема другого рода. Если не будет кому сбывать наркотики, то и сбыт наркотиков станет неактуален. А тех, кто ввозит наркотики в страну, не сажать, а к стенке. Вот и все.

[^]
Grazh
13.12.2013 - 04:58
0

Юморист

И это уровень людей, которые хотят ощутить себя европейцами?! Нахуй вы там кому сдались? Приехала к вам американская шалава, с мешком говна и в окружении каких-то пидерастов очкастых, а вы и рады? У неё на ебле написано снисходительное превосходство над вами, как над малограмотными папуасами. Вы - позор для Украины! Как вам не стыдно приходить и позорить себя и свою прекрасную страну перед всем миром? P.S. Данное обращение только для тех, кто приходит на эти позорные, проплаченные сходки.

[^]
geoyd
13.12.2013 - 07:19
1

Ярила

Цитата (Margolis @ 13.12.2013 - 00:28)

Боже мой, какая глупость.
Давай тогда "в ответочку" - дуй к барину, он уже заждался тебя на конюшне-всех свободных холопов там порют. Да, и жену свою не забудь-барину вкусить.
Вязнут в рабстве, как в болоте, все больше и больше, да еще бравируют. Немыслимо просто. Нет, перед такими баранами "власть должна быть ответственной, сменяемой, не будьте ебанными мудаками" и т.д. никакая власть не будет. Сам Бог велел за рога и в стойло.

Это сообщение отредактировал geoyd - 13.12.2013 - 07:36

[^]
PABEHCTBO
13.12.2013 - 07:22
1

Шутник

Специально для Чужой и всех украинских братьев. Это происходит в ЕС.

http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/...r-benefits.html

Окатитесь (холодным душем), пожалуйста. :( А сейчас и педофилия с инцестом оказывается как-бы... ориентация.

[^]
geoyd
13.12.2013 - 07:35
0

Ярила

Цитата (Margolis @ 13.12.2013 - 01:33)

За уши не притягивай. Он Украину немцам отдал в 1918г, это типа его геройство? gigi.gif Ответочка прилетела нормально, за что боролся, на то и напоролся. Мне больше понравилось как товарищ с красной звездой на шапке гнобил проклятых вандалов поваливших один памятник, забыв что его идеологи в свое время повалили и разрушили сотни гораздо более ценных. А сам Ленин лично руководил разрушением памятника:

Я мигом сбегал в комендатуру и принёс верёвки. Владимир Ильич ловко сделал петлю и накинул на памятник. Взялись за дело все, и вскоре памятник был опутан верёвками со всех сторон.
— А ну, дружно, — задорно командовал Владимир Ильич.
Ленин, Свердлов, Аванесов, Смидович, другие члены ВЦИК и Совнаркома и сотрудники немногочисленного правительственного аппарата впряглись в верёвки, налегли, дернули, и памятник рухнул на булыжник.
— Долой его с глаз, на свалку! — продолжал командовать Владимир Ильич.
Десятки рук подхватили верёвки, и памятник загремел по булыжнику к Тайницкому саду.

Да ну?
И что нынче за революция? И что за сопутствующие изменения? Чем обусловлен снос памятника? Что рушим, что за новый мир строим?
Вы реально не понимаете, мягко говоря, разницы?

Это сообщение отредактировал geoyd - 13.12.2013 - 07:48

[^]
krA2Ash
13.12.2013 - 09:31
1

капитан

в чём суть...

[^]
Margolis
13.12.2013 - 10:21
0

Ярила

Цитата (geoyd @ 13.12.2013 - 08:35)
Да ну?
И что нынче за революция? И что за сопутствующие изменения? Чем обусловлен снос памятника? Что рушим, что за новый мир строим?

Не надо нам тут разницу приплетать. Типа Ленин он за все хорошее был, а те кто его памятник разрушил за все плохое. Назвал дебилами разрушителей памятника, я тебе привел в пример аналогичные действия твоих идеологов только в масштабах всей страны, причем сам главный идеолог лично своими руками разрушал памятники своей страны. Он же был "самый человечный человек", правда? Так что хочу услышать от тебя оценку его действий. Не с точки зрения революционной целесообразности, а с точки зрения морали, нравственности, сохранения культурных и исторических ценностей нашей истории.

[^]
БАБСЛЕЙ
13.12.2013 - 10:44
1

Ярила

ЕБАТЬ!КАКОЙ ПОЗОР!Печеньки папуасам привезли,а они и радуются!Украинцы,пишите теперь что хотите в защиту майданутых,но печеньки(читать бусы)будут у меня перед глазами всегда.
Ну есть же у вас хоть немного гордости,откройте вы блять глаза!
P.S.Правильно здесь назвали - печеньковая революция lol.gif Ну ничего - история всех рассудит.

[^]
geoyd
13.12.2013 - 11:33
0

Ярила

Цитата (Margolis @ 13.12.2013 - 11:21)
Да ну?

Не надо нам тут разницу приплетать. Типа Ленин он за все хорошее был, а те кто его памятник разрушил за все плохое. Назвал дебилами разрушителей памятника, я тебе привел в пример аналогичные действия твоих идеологов только в масштабах всей страны, причем сам главный идеолог лично своими руками разрушал памятники своей страны. Он же был "самый человечный человек", правда? Так что хочу услышать от тебя оценку его действий. Не с точки зрения революционной целесообразности, а с точки зрения морали, нравственности, сохранения культурных и исторических ценностей нашей истории.

Как-не надо? Я с тобой уже не раз общался и все никак не могу понять, ты или маленький, или одно из двух. Есть убийство и есть убийство (есть поваленный памятник и поваленный памятник) - одинаковые события. Мы как, информацию какую-нибудь будем собирать, следствие вести, судебный процесс, или всех просто посадим? Ты что из людей идиотов городишь?

Это сообщение отредактировал geoyd - 13.12.2013 - 11:35

[^]
Margolis
13.12.2013 - 11:40
0

Ярила

Цитата (geoyd @ 13.12.2013 - 12:33)
Да ну?

Как-не надо? Я с тобой уже не раз общался и все никак не могу понять, ты или маленький, или одно из двух. Есть убийство и есть убийство (есть поваленный памятник и поваленный памятник) - одинаковое событие. Мы как, информацию какую-нибудь будем собирать, следствие вести, судебный процесс, или всех просто посадим? Ты что из людей идиотов городишь?

Я тоже не могу понять.
Твоя первая фраза:
Цитата

и вторая:
Цитата
Есть убийство и есть убийство (есть поваленный памятник и поваленный памятник) - одинаковое событие.

Так все таки, есть разница между людьми рушившими памятники в 1918 г. и людьми разрушившими памятник в 2013. Я понимаю, что ответить трудно и в принципе, можешь не отвечать.

ЗЫ: Чтоб вопросов не было. Я считаю разрушение памятника Ленину в Киеве стихийным варварством. Но также считаю системным, плановым варварством и разрушение памятников в 1918г.

Это сообщение отредактировал Margolis - 13.12.2013 - 12:01

[^]
geoyd
13.12.2013 - 12:01
0

Ярила

Цитата (Margolis @ 13.12.2013 - 12:40)
Цитата (geoyd @ 13.12.2013 - 12:33)
Да ну?

Как-не надо? Я с тобой уже не раз общался и все никак не могу понять, ты или маленький, или одно из двух. Есть убийство и есть убийство (есть поваленный памятник и поваленный памятник) - одинаковое событие. Мы как, информацию какую-нибудь будем собирать, следствие вести, судебный процесс, или всех просто посадим? Ты что из людей идиотов городишь?

Я тоже не могу понять.
Твоя первая фраза:
Цитата

и вторая:
Цитата
Есть убийство и есть убийство (есть поваленный памятник и поваленный памятник) - одинаковое событие.

Так все таки, есть разница между людьми рушившими памятники в 1918 г. и людьми разрушившими памятник в 2013. Я понимаю, что ответить трудно и в принципе, можешь не отвечать.

Хорошо, пойдем дальше, хотя ты меня вроде как понял, но все равно "упираешься": так есть между двумя разными людьми, совершившими одинаковое деяние(убийство), разница? На основании чего приговор выносится? Они оба маньяки-душегубы, или один из них может оказаться даже героем(это не про памятники, абстрактно) и как это определить? И сначала, наверное, надо определить.Определяются ли обстоятельства содеянного, причины и т.д.?

Это сообщение отредактировал geoyd - 13.12.2013 - 12:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46596
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх