Водители массово отказываются от полисов ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ventil98
16.01.2017 - 15:58
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Angelberth @ 16.01.2017 - 15:39)
Цитата (ДедаЕж @ 16.01.2017 - 15:22)
Вот к чему мы и приближаемся, логически продолжая: ОСАГО стоит 10 тыров за 400 тыров возмещения. А вот уже ДСАГО стоит 3 тысячи за дополнительные 600 возмещения.

Так не проще ли оставить ДСАГО по тарифам, выгодным страховым компаниям? Те, кто очкует, буду страховаться и ДСАГО и КАСКО. Те, кому в хуй не пристрелились поборы в десятку за год, если он ездит только по деревне и за грибами, будут надеяться на свою везучесть, и низкую вероятность оказаться виновником ДТП.

В результате ДСАГО будет вообще у единиц, у одного из десяти водителей, и когда в тебя въедет один из тех девяти что без ДСАГО, ты будешь через суд отсуживать ремонт авто и годами ждать выплат. А если тебе это авто по работе очень нужно?

Добро пожаловать на юг России, где сейчас 60% ездят без ОСАГО. И не потому, что тариф из мифического калькулятора дорогой, а потому что в реале полис по цене 5 тыс руб можно купить только за 10 из-за жадности страховых компаний. И то по записи 5-6 шт в день.
Господа из Москвы и Питера, покупающие свои полисы у своих агентов с доставкой в дом-квартиру-будуар, поймите, что в ряде регионов именно страховые не выполняют законодательство по ОСАГО, включая как продажу, так и выплату пострадавшему. И отказ от полисов - это всего лишь нежелание кормить банду уродов, у которых офис работает 6 часов в сутки пять дней в неделю.
Так что если соберетесь в отпуск на курорты КК или Крыма, помните, что от Воронежа и южнее полисы ОСАГО - это редкость и будьте аккуратнее на дороге. Ваш агент из страховой вряд ли примчится вам на помощь, а в местном офисе вам придется провести немало дней даже подать документы о слегка помятом крыле.

Это сообщение отредактировал Ventil98 - 16.01.2017 - 15:59

[^]
Angelberth
16.01.2017 - 16:01
-2

адвокат дьявола

Цитата (Hrenly @ 16.01.2017 - 15:57)
Да потому, что коэффициент региональный ОСАГО зависит от региона: Чечня - 0,7 , Челябинск - 2

Кто субсидирует чечнцам??? Или у них запчасти на Бентли дешевле в 3 раза???

Чечня это вообще особый разговор. И да, полагаю, как раз им запросто и государственный бюджет субсидирует. Он им и транспортный налог субсидирует. И еще много чего. Ты тоже хочешь? Ну переезжай в Грозный, чо уж тут. Меня вот такая несправедливость тоже вроде как напрягает (почему чеченам субсидируют а мне нет), но бля, всем субсидировать никаких денег в стране не хватит. Придется самим как-то.

[^]
DimDimbl4
16.01.2017 - 16:03
4

Приколист

Цитата (Admin1C @ 16.01.2017 - 15:30)
Цитата (JohnDeer59 @ 16.01.2017 - 14:50)
Цитата (Admin1C @ 16.01.2017 - 11:52)

На авто есть средства, нет средст содержать всяких пидорасов, делающих деньги из воздуха, т.е. по сути паразитирующих на обществе.

Ну охуеть теперь bravo.gif
Всегда охуевал с додиков, которые наскребли на первый взнос по автокредиту, а вечером того же дня, вместо того, чтобы обмывать с корешами покупку встают у остановки таксовать.
Либо покупают тачку на последние, а заплатить пошлину за постановку на учет в гибдд денег не осталось (продаван, сука пидор скупой окпзался) gigi.gif и дальше больше, на осаго денег нет, на стоянку денег нет, на тех обслугу денег нет, пиздец приехали.
Здравым смыслом продиктовано не покупать автомобиль если:
А) после его покупки не остается средств, составляющих 10% от стоимости авто
Б) нет условий для парковки будущего железного коня
В) покупка продиктована не жизненной/хозяйственной необходимостью а перманентным желанием стать автовладельцем.
Как в Японии, например, нет парковочного места-залупу на воротник, а не машину.

Так, любой сегодня может женится, но обеспечить будущую семью и ребенка не сможет.
Можно купить катер или яхту, да что там, спортивный як-18, это правда, не так дорого, яхта от 1 млн, катер квиксильвер от 450, самолет от 1,5 млн, но содержать их сможет далеко далеко не каждый. И будет всё это стоять мертвым грузом, недвигой.

Я например, могу завтра купить TLC Prado 150 года так 2013, это да. Но я не готов платить за полис КАСКО 100 тыс в год и транспортный налог 55 тыс в год, не готов делать ТО у официалов за 30 тыс, не готов "попасть" на кузовщину или другой не дешевый ремонт. Поэтому и езжу на машине проще, не имею кредитов и могу себе позволить отдых два раза в год у моря.
Но если в меня случайно въедет пидорас без осаго и с зарплатой равной МРОТу -я огорчусь.

Люди, готовые платить за все, лишь бы было "как положено" и есть пидорасы, причем пассивные. Его натурально трахают в жопу, а он только нахваливает. Давайте еще! Все нормально, если не жаловаться, то ты не пидор)

Иди покупай осаго, заплати, транспортный, потом акцизы, заплати за несуществующий капремонт. Ты же обеспеченный человек!

вот он борец с системой! ОСАГО такой не покупает из принципа, но имущества на себе не имеет на всякий случай, мало уебется в кого. Так ему еще ебальник разобьешь после ДТП или угрожать начнешь - в ментовку заявление писать побежит, такие вот они, идейные непидарасы, которые никого не кормят, ага

Это сообщение отредактировал DimDimbl4 - 16.01.2017 - 16:04

[^]
sia17
16.01.2017 - 16:09
2

Весельчак

Я сделал себе электронный полис на три месяца, только для того чтобы переоформить автомобиль, потом пусть сосут!)

[^]
MrDimarik
16.01.2017 - 16:12
6

Шутник

Мне вот что интересно: в 2014 году я оформлял ОСАГО на машину в 97 л.с. за 3.300 рублей. Сумма выплат на тот момент была 150.000 рублей. В наших реалиях это копейки, и я делал ДОСАГО. Доплачивал 1.200 рублей и сумма выплат составляла 1.000.000 рублей. То есть взяв 4.500 рублей страховым было выгодно в случае чего выплатить 1.000.000 рублей. Начиная с 2015 года ситуация резко изменилась: страховым стало резко не выгодно собирать со всех по 7 тысяч рублей (на моё авто стаховка стала стоять именно столько) и выплачивать в случае чего 400.000 рублей. С ДОСАГО они вообще сами себе враги были что ли получается? Брали почти в 2 раза меньше, а выплачивали в 2,5 раза больше.

[^]
dfg12
16.01.2017 - 16:14
0

Ярила

Цитата (Hrenly @ 16.01.2017 - 15:57)
Цитата (Angelberth @ 16.01.2017 - 17:54)
Я уже это объяснял, страховка это не налог. Страховка зависит от цен на запчасти и цен на работы по ремонту, при чем тут средняя зарплата по региону?
Если эти затраты будут выше средней зарплаты, тебе страховку государство должно субсидировать или кто? Мне так никто и не объяснил, почему цена должна учитывать доходы. Ну не позволяют у тебя доходы владеть автомобилем - не владей им, ну что блядь за херня такая, купить могу, 10 штук ежемесячно на бензин-масло-тосол-запчасти могу, а вот 10 штук в год на страховку не могу.

Почему-то никто не пишет "я откажусь от автомобиля", но пишут что откажутся от страховки. Хотя полис ОСАГО далеко не самая весомая часть стоимости владения авто.

Да потому, что коэффициент региональный ОСАГО зависит от региона: Чечня - 0,7 , Челябинск - 2

Кто субсидирует чечнцам??? Или у них запчасти на Бентли дешевле в 3 раза???

А что на Чечне зациклились, в Калмыкии такой же коэффициент. В моей Удмуртии 0.8 и т.д.
Есть статистика по регионам.
Хотя сейчас напишут - что статистика это вранье

[^]
ZI0dey
16.01.2017 - 16:18
-6

Хохмач

Пост херня. Просто надо уметь покупать полисы!

Делаю е-полюса у себя в городе.
В среднем цена моих полисов 2500 руб.
Почти всем своим клиентам получается вернуть 50% скидку (КБМ)
Тем у кого электронный полисы не получалось сделать - оформляли они обычный и всем им смог вернуть деньги за дополнительно навязанные услуги!

Так что, если что кому нужно помощь в возврате скидок или помощь в покупке е-осаго - пишите в личку! ;)

Это сообщение отредактировал ZI0dey - 16.01.2017 - 16:19

[^]
sia17
16.01.2017 - 16:21
0

Весельчак

Цитата (ZI0dey @ 16.01.2017 - 16:18)

Тем у кого электронный полисы не получалось сделать - оформляли они обычный и всем им смог вернуть деньги за дополнительно навязанные услуги!

Так что, если что кому нужно помощь в возврате скидок или помощь в покупке е-осаго - пишите в личку! ;)

Все на акашках гоняют что-ли за такую цену полюса?

[^]
Hrenly
16.01.2017 - 16:29
1

ЯПердоле! Курва!

Цитата (ZI0dey @ 16.01.2017 - 18:18)

Посчитай мне стоимость полиса еОСАГО в Челябинске по своим расценкам.

стаж: больше 3-х
один водитель
моща: 122 л.с.
срок: на один год
КБМ - максимальный, 50%. Больше скидку не делают.

[^]
Alwolf
16.01.2017 - 16:30
1

Ярила

Цитата (DimDimbl4 @ 16.01.2017 - 17:19)
Если нет денег на ОСАГО, то нехуй создавать угрозу окружающим, управляя грудой хлама за 25 тысяч

Иксперд, что-ли?
Во первых, я и не езжу.
Во- вторых - если я оценил машину в эту сумму, это не значит, что она вот прям на ходу разваливается. Техосмотр по-честному я на ней хоть завтра пройду.
А в третьих - спасибо тебе - я, оказывается недооценил свою машину (хотя, это наверно потому, что продавать не собираюсь). Полтинник, минимум!
Вот подтверждение, что я не вру (мопед не мой, я просто разместил объяву!)

[^]
Полосатый
16.01.2017 - 16:42
0

механик

Страховка 7 т.р. если по месяцам раскидать, чуть больше 500 в месяц, не такие великие деньги, но в позапрошлом году три дня потратил пока застраховался без доп услуг, теперь по накатаной страхуюсь у того же агента без проблем, еще за тысячу оформил каско лайт, там всего один страховой случай, если виновник без страховки, то мне выплатит моя страховая, так что никого не осуждаю, каждый решает сам, страховать или нет.

[^]
Darkaim
16.01.2017 - 16:42
1

Ярила

И хрен ли мне тот полис, авария была, попал на 220.000, выплатили еле 147.000 И ЧТО ДАЛЬШЕ.... полис можно сжечь - приятного больше, хоть греть будет.

[^]
pepper1968
16.01.2017 - 16:52
0

Ярила

Цитата (fdenisk @ 15.01.2017 - 21:01)
Цитата (Andreyand @ 15.01.2017 - 20:01)
Цитата (zeppelman @ 15.01.2017 - 20:00)
а что там с электронными,кто нибудь пробовал?

Пробовал я и еще трое. Работает.

чёт не особо, ребят...

А вот сюда не пробовали зайти,что-то на скрине сайт какой-то левый...
Росгосстрах

[^]
Angelberth
16.01.2017 - 16:52
-1

адвокат дьявола

Цитата (MrDimarik @ 16.01.2017 - 16:12)
Мне вот что интересно: в 2014 году я оформлял ОСАГО на машину в 97 л.с. за 3.300 рублей. Сумма выплат на тот момент была 150.000 рублей. В наших реалиях это копейки, и я делал ДОСАГО. Доплачивал 1.200 рублей и сумма выплат составляла 1.000.000 рублей. То есть взяв 4.500 рублей страховым было выгодно в случае чего выплатить 1.000.000 рублей. Начиная с 2015 года ситуация резко изменилась: страховым стало резко не выгодно собирать со всех по 7 тысяч рублей (на моё авто стаховка стала стоять именно столько) и выплачивать в случае чего 400.000 рублей. С ДОСАГО они вообще сами себе враги были что ли получается? Брали почти в 2 раза меньше, а выплачивали в 2,5 раза больше.

Потому что смотри рост средней выплаты. Выгодно может быть выплачивать хоть два миллиона, если это один случай на десятки тысяч и на статистику не влияет особо. А вот когда у тебя тарифы выросли в полтора раза, а средняя выплата выросла более чем вдвое (начало 2014 - 30 тысяч, конец 2016 - 73 тысячи рублей), тогда невыгодно. Оперировать в страховании надо исключительно средними величинами, конкретные данные по конкретному автовладельцу и автомобилю ничего не дают.

[^]
Oshparenyi
16.01.2017 - 17:01
1

Хохмач

Вот соседи вам не позавидуешь в этом плане. Родичи живут по Ореном, Беляевка, райцентр, а страховку сделать проблема. Мало того что охуенно дорого, так еще и полисов нет. По этому поводу у нас казахи продвинутее. У меня в Актюбинске, за полюс я плачу около 1200 рублей за год. Стаж вождения с 03 года. Страховку сделать не проблема за 10 минут в любое время суток. Хоть в офисах, хоть на дому. А все почему, потому что конкуренция у нас большая, они жопу рвут за клиента, цепляются, манят ценами, подарки дарят.
Вот такие дела соседи. С вашими ценами, отдавать практически з/п за бумажку конечно полный пиздец

[^]
basurmanin
16.01.2017 - 17:03
6

Весельчак и балагур

Цитата
Водители массово отказываются от полисов ОСАГО

О, вот и страховые заскулили. А как вы хотели уроды? На любую аферу, а это ОСАГО именно афера, вами скотами придуманная и продвигаемая, найдется симметричный ответ.
Им же тварям даже в голову не могло такое прийти, что если бесконечно поднимать цену, жульничать с КБМ, не платить.... полисы тупо покупать перестанут. Они думали денег куда надо занесли, кого надо прикормили...всё, сиди стриги купоны. А тут вот оно чё, народ-то несознательный оказался. Не хочет бесконечно денег носить.

[^]
Witaly
16.01.2017 - 17:11
3

Ярила

Цитата (Garik499 @ 16.01.2017 - 15:49)
Может тогда назовешь конкретную статью конкретного НПА?!

Извините, но это вы назовите соответствующую статью, по которой у должника, которой не скрывается, наоборот не против платить, согласно существующего законодательства, вдруг возьмут и конфискуют принадлежавшее ему имущество.

[^]
Noname2013
16.01.2017 - 17:11
2

Ярила

Цитата (MAKSER1970 @ 15.01.2017 - 20:06)
Цитата (ggg063 @ 15.01.2017 - 20:01)
Я уже 5 лет не имею ебучего осаго. Спрашивают раз в три года, штраф минимальный или взятку даю. Нахуй пошли с тупым законом.

А если авария,хоть что то выплатят.
Хотя я тебя полностью поддерживаю.

посмотрим как ты его будешь поддерживать когда в тебя такой умник въебется и ты через суд будешь бегать с него возмещение ущерба отсуживать, а у него за душой как у алтыша - хер да душа, тачка в кредите и денег нет ни хуя, почему он и экономит на полисе. gigi.gif

[^]
skpast
16.01.2017 - 17:16
-4

Ярила

Цитата (Полосатый @ 16.01.2017 - 16:42)
Страховка 7 т.р. если по месяцам раскидать, чуть больше 500 в месяц, не такие великие деньги, но в позапрошлом году три дня потратил пока застраховался без доп услуг, теперь по накатаной страхуюсь у того же агента без проблем, еще за тысячу оформил каско лайт, там всего один страховой случай, если виновник без страховки, то мне выплатит моя страховая, так что никого не осуждаю, каждый решает сам, страховать или нет.

Да схуяли сами решают? Дорогое ОСАГО? Купи себе машину до или 100л.с. Накупят себе ведер 120 и выше л.с. и денег на полис у них блять нет. Деньги на машину были, а 10тыщ в ГОД, дорого нах. Чтоб потом такой "хитровыебанный" в бочину прилетел и получать от него лет 10 по 500, по решению суда? Да нахуй надо.

Я крч за то, чтоб таких хитрожопых экономщиков ебашили камеры. Скок ща щтраф -800? Как раз в другой город и обратно скатался, вот те и цена ОСАГО.

[^]
pyroman
16.01.2017 - 17:18
5

Балагур

145 лс, полис купил за 4к. Но смысл полиса: в том году остановился перед пеш переходом и получил удар сзади. За рулем виновника было пьяное тело, которое скрылось с места дтп. Заснять все не смог, телефон сел на морозе. Вызвал дпс, все оформили, но в страховке мне отказано, тк нет 2го участника дтп. ГИБДД слали повестки виновнику, для того что бы он я вился в отдел, он разумеется клал болт. Срок у дела, вроде, 2 месяца, после чего, деньги выбивать только через суд. Для его страховая?

[^]
Witaly
16.01.2017 - 17:20
0

Ярила

Цитата
PS Ладно. Потом разберёмся. Срочно отъехать надо. Извините...

Можем продолжить если хотите. Тема интересная. Я кажется понял что вы имеете в виду. Я опишу ситуацию, а вы меня поправьте если я не прав.
Как я понял в группе разбора приняли решение что виноват имярек. А имяреку пофиг, с него и взятки гладки, нет у него собственности. И вот пострадавший уже, на основании справки из группы разбора, подаёт в суд, но не на имярека, а на владельца транспортного средства. Владелец вполне может быть и не в курсе насчёт случившегося, а тут против него целое дело на стотыщмильонов. Если честно то я даже не знаю что в этом случае делать владельцу. Не сталкивался с таким и не знаю о подобных случаях, что бы судить о них согласно правоприменительной практики. По логике вещей владелец должен подать регрессивный иск к имяреку. Но вот я хрен его знает как в таком случае суд разрешит эту проблему с правыми и виноватыми.

[^]
WWiWWs
16.01.2017 - 17:21
6

Приколист

Цитата (Полосатый @ 16.01.2017 - 16:42)

Как вы заебали....
НЕТ В РЕГИОНАХ АГЕНТОВ ,КОТОРЫЕ ВСЁ СДЕЛАЮТ ЗА ВАС И ПО МИНИМАЛЬНОЙ ЦЕНЕ!!!!НЕТ БЛЕАТЬ И ВСЁ!!!!!
Брат 3 недели пытался получить страховку без допов и хуй, уже ездит 4 месяца без неё.
Для него страховка не обременительна, НО её же блеать не получить без переплаты в 300%.

Это сообщение отредактировал WWiWWs - 16.01.2017 - 17:21

[^]
evgeen4ik
16.01.2017 - 17:32
-4

Шутник

А потом массово на форумах автомобильных появляются топики "Попал в аварию, нет осаго, требуют деньги"
И кому вы делаете хуже то? В меня вьехала машина в пробке, пострадал только бампер, страховая выплатила 36к, вот и делайте выводы, экономисты, которые ездят без страховки.

[^]
WWiWWs
16.01.2017 - 17:38
6

Приколист

Цитата (evgeen4ik @ 16.01.2017 - 17:32)
А потом массово на форумах автомобильных появляются топики "Попал в аварию, нет осаго, требуют деньги"
И кому вы делаете хуже то? В меня вьехала машина в пробке, пострадал только бампер, страховая выплатила 36к, вот и делайте выводы, экономисты, которые ездят без страховки.

Где появляются???? Как массово????
Массово появляются темы о том, когда же это блядское "правительство Рососссии" издеваться перестанет и их на вилы поднимут.

[^]
diemoonzs
16.01.2017 - 17:41
0

Приколист

Цитата (КусокДобра @ 15.01.2017 - 20:15)
Ок , не купили вы страховку и въехали в машину со средней стоимостью 1мл рублей, что делать будете?

абсолютно ничего ) с меня по суду даже не смогут взять НИЧЕГО. и даже по беспределу не смогут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120258
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх