Водители массово отказываются от полисов ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
butcher444
16.01.2017 - 15:10
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Vедьмочка @ 16.01.2017 - 15:02)
Цитата (laf75 @ 15.01.2017 - 20:12)
Там тоже чурковская тема с кремля тянется, не видать нам свободы братцы пока Путин и его бригада при власти, все только пафос и страх. Мне надоело.

ЛЮДИ! А ЧТО ЖЕ МЫ МОЛЧИЛ-ТО ТОГДА?! может стоит восстать и сказать Путину, давай до свидания?а... Государство уже ничего нам не даёт, а отбирает последнее, а мы олухи всё сидим и ждём-с хороших времён.

тссссс щас в скакуны запишут lol.gif

[^]
Hrenly
16.01.2017 - 15:10
2
Статус: Online

ЯПердоле! Курва!

Цитата (rus64rus @ 16.01.2017 - 16:34)
Саратов, стаж с 2006г. 29 лет. Вот что за КБМ?

КБМ - Коэффициент бонус малус.
Скидка по русски. Максимальная скидка 0,5 от тарифа.

На сколько месяцев страховал? 1? 6? 12?

Посчитай сам по разным регионам. Сравни Саратов, Челябинск, Москву, Чечню...

http://kalkuljator-osago.ru/calculator-osago-2017.html

[^]
Garik499
16.01.2017 - 15:11
2

Ярила

Vедьмочка
Цитата
ЛЮДИ! А ЧТО ЖЕ МЫ МОЛЧИЛ-ТО ТОГДА?! может стоит восстать и сказать Путину, давай до свидания?

Подавляющее большинство довольно действующим руководством страны.

[^]
Angelberth
16.01.2017 - 15:12
-1

адвокат дьявола

Цитата (ДедаЕж @ 16.01.2017 - 15:02)
Цитата (decaht @ 16.01.2017 - 06:04)
Меня поражают люди которые не выполняют законы РФ, а после наезда за деньги, начинают орать у нас же правовое государство, зачем вы пинаете меня ногами

А вы тут про каких людей? Хозяев страховых компаний? Меня эти твари не просто поражают, а конкретно раздражают.

Продавались бы лицензии на отстрел страховщиков и банкиров, купил бы на последние деньги. Да что там, кредит бы взял.

Неа, про любителей ездить без страховки ибо "деньги за воздух!"

[^]
firs83
16.01.2017 - 15:15
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 16.01.2017 - 12:45)
Цитата (Kris37 @ 16.01.2017 - 12:40)
Два года без страховки и шесть лет без аварий, штрафовали три раза с общей суммой 1200р. Буду продолжать в том же духе, ибо ценник конский - пошли они накуй!

Ну дык я хз чего за отсутствие полиса ОСАГО не вводят штрафы сравнимые со стоимостью полиса и выше. Пару штрафов на 10 тысяч рублей выпишут - как миленькие все деньги найдут без жужжания "дорогонах". Конечно даже 5 штук за полис дорого, если за два года 1200 штрафов всего.

Неколько лет назад, если не ошибаюсь, за это тупо снимали номера, потом с выплатой всех имеющихся штафов номера забирать в обл.гаи.

[^]
DimDimbl4
16.01.2017 - 15:19
-4

Приколист

Цитата (Alwolf @ 16.01.2017 - 14:07)
Цитата (DimDimbl4 @ 16.01.2017 - 16:01)
Надо принять закон, по которому авто, которым управлял виновник ДТП, если у него нет ОСАГО (неважно собственник он или нет) идёт в оплату ремонта (лечения) пострадавшему. Чтобы хитрожопы у которых 3 рубля за пазухой да пара порток не могли уйти от ответственности, а собственники авто, в свою очередь, тщательнее выбирали кого пускать за руль. Далее из средств пенсионного фонда виновника так же можно делать выплату пострадавшим.

Дядя, ты дурак? gigi.gif
Моей "восьмёрке", в её теперешнем состоянии, красная цена в базарный день - 25000 рублей... Лечитесь, ремонтируйте. В общем, ни в чем себе не отказывайте!

таких как ты вообще нельзя на дорогу выпускать, в 2017 восьмерка за 25 тысяч это заведомо орудие убийства с повышенными шансами. Следует увеличить штраф за отсутствие официального полиса ОСАГО тысяч до 5, авто увозить на штрафстоянку, выдавать после уплаты штрафа. Я ни в коем случае не хочу защищать пидарасов из страховых, но я хочу защитить своё право на компенсацию ущерба.

Если нет денег на ОСАГО, то нехуй создавать угрозу окружающим, управляя грудой хлама за 25 тысяч

Это сообщение отредактировал DimDimbl4 - 16.01.2017 - 15:21

[^]
nekitoz
16.01.2017 - 15:20
4

Хохмач

Я имею стаж 11 лет без аварий, за ОСАГО 249 л.с. в Мос.обл. плачу 6700 + 1000р за расширение на лям + КАСКО. И я рад, что ОСАГО обязательная. Вы вспомните раньше как было! Ты ёбнул кого нить или подстава, плати из своего кармана, угрозы, нервы и прочая хуйня. А сейчас, заплатил и спокоен. В тебя въехали, не надо бегать потом за человеком и тянуть через приставов с него по копейке. Даже если страховая насчитала мало, всегда можно выбить из неё больше(до судебной претензией или через суд), а не остаться с полным нулём.
То, что люди не хотят платить 6000-8000 в год, мне не понять. Вы за бенз чаще больше платите в месяц. А случись несчастный случай, по которому вас объявят виновником, так сразу ныть начинаете, за голову хвататься, потом бегать от приставов, скрывать доходы и говорить всем, какой вы несчастный, а вот тот в кого въехал - гандон. И нахуя ему такая дорогая машина, пускай буржуй сам платит и прочая хуйня.
Не надо говорить про десятилетия безаварийного стажа! Колесо левое ёбнет, уход на встречку и пиздос! Ты хоть всю жизнь езди 60км/ч, а может произойти такая неведома хуйня, которая приведет к плачевным последствиям.

[^]
ДедаЕж
16.01.2017 - 15:22
3

Ярила

Цитата (Никнейм123 @ 16.01.2017 - 10:27)
Цитата (FunnyBanana @ 16.01.2017 - 08:23)
Цитата
ну хз..... едешь в потоке справа тачка за миллион, слева за полтора, а тут еще в твой ряд какой-нибудь майбах перестраивается. Со страховкой как-то спокойнее.

Максимальная выплата по ОСАГО: 400 000 рублей, ущерб свыше этой суммы будет взыскиваться с виновника в суде lalala.gif это я про всякие майбахи....

Ага. Я покупаю даго расширение. На миллион около 3тр стоит.

Вот к чему мы и приближаемся, логически продолжая: ОСАГО стоит 10 тыров за 400 тыров возмещения. А вот уже ДСАГО стоит 3 тысячи за дополнительные 600 возмещения.

Так не проще ли оставить ДСАГО по тарифам, выгодным страховым компаниям? Те, кто очкует, буду страховаться и ДСАГО и КАСКО. Те, кому в хуй не пристрелились поборы в десятку за год, если он ездит только по деревне и за грибами, будут надеяться на свою везучесть, и низкую вероятность оказаться виновником ДТП.

[^]
firs83
16.01.2017 - 15:23
-1

Ярила

Цитата (Ильич161 @ 16.01.2017 - 13:35)
Машина уже не первый год как роскошь для большинства людей нашей страны, а не средство передвижения. И очень хорошо, если зарплаты хватает на поесть, коммуналку, одеться.

Я вот щас через час поеду домой. Выйду специально на 10 минут пораньше чтобы не вхячится в пробку (г.Оренбург) Буду ползти среди тысяч машин сверкающих огоньками тормозов и думать "А ведь прав был "Ильич161" с ЯПа, недоедают все, вот щас мои соседи по пробке, как и я приедем домой, и, насобирав снега в кастрюлю поставим вариться последнего ежа, заготовленного еще с осени. Потом ляжем спать в свои холодную постель (ибо свет и отопление у нас отключили за невозможность платить комуналку).

[^]
Hrenly
16.01.2017 - 15:25
1

ЯПердоле! Курва!

Цитата (ДедаЕж @ 16.01.2017 - 17:22)
будут надеяться на свою везучесть, и низкую вероятность оказаться виновником ДТП.

Кто не рискует, тот не пьёт шампанское?

[^]
AlexAccord
16.01.2017 - 15:28
0

Весельчак

Живу в Находке, буквально в пятницу продлял полис ОСАГО,
135л.с., КБМ - 13, в страховке двое - я и жена - 2 885.

Зашел сначала к агенту (ВСК), она говорит - у меня только с допами + 600 руб. - отказался поехал в центральную контору - там вообще бес проблем.

Но прикол у них вылез, его мне еще агент рассказала, по внутреннему распоряжению в ВСК не страхуют водителей младше 25 лет.

При мне девчонке молоденькой отказали.

[^]
Admin1C
16.01.2017 - 15:30
2

легкая степень отсталости

Цитата (JohnDeer59 @ 16.01.2017 - 14:50)
Цитата (Admin1C @ 16.01.2017 - 11:52)

На авто есть средства, нет средст содержать всяких пидорасов, делающих деньги из воздуха, т.е. по сути паразитирующих на обществе.

Ну охуеть теперь bravo.gif
Всегда охуевал с додиков, которые наскребли на первый взнос по автокредиту, а вечером того же дня, вместо того, чтобы обмывать с корешами покупку встают у остановки таксовать.
Либо покупают тачку на последние, а заплатить пошлину за постановку на учет в гибдд денег не осталось (продаван, сука пидор скупой окпзался) gigi.gif и дальше больше, на осаго денег нет, на стоянку денег нет, на тех обслугу денег нет, пиздец приехали.
Здравым смыслом продиктовано не покупать автомобиль если:
А) после его покупки не остается средств, составляющих 10% от стоимости авто
Б) нет условий для парковки будущего железного коня
В) покупка продиктована не жизненной/хозяйственной необходимостью а перманентным желанием стать автовладельцем.
Как в Японии, например, нет парковочного места-залупу на воротник, а не машину.

Так, любой сегодня может женится, но обеспечить будущую семью и ребенка не сможет.
Можно купить катер или яхту, да что там, спортивный як-18, это правда, не так дорого, яхта от 1 млн, катер квиксильвер от 450, самолет от 1,5 млн, но содержать их сможет далеко далеко не каждый. И будет всё это стоять мертвым грузом, недвигой.

Я например, могу завтра купить TLC Prado 150 года так 2013, это да. Но я не готов платить за полис КАСКО 100 тыс в год и транспортный налог 55 тыс в год, не готов делать ТО у официалов за 30 тыс, не готов "попасть" на кузовщину или другой не дешевый ремонт. Поэтому и езжу на машине проще, не имею кредитов и могу себе позволить отдых два раза в год у моря.
Но если в меня случайно въедет пидорас без осаго и с зарплатой равной МРОТу -я огорчусь.

Люди, готовые платить за все, лишь бы было "как положено" и есть пидорасы, причем пассивные. Его натурально трахают в жопу, а он только нахваливает. Давайте еще! Все нормально, если не жаловаться, то ты не пидор)

Иди покупай осаго, заплати, транспортный, потом акцизы, заплати за несуществующий капремонт. Ты же обеспеченный человек!

[^]
weblargo
16.01.2017 - 15:31
2

Шутник

Уже 2 года с просроченным полисом катаюсь, и не из-за того что денег жалко за страховку, а за потраченное время и вечные отсутствия полисов. Тьфу тьфу тук тук, ни один сотрудник дпс не остановил за все это время, а если и остановит то проще штраф заплатить

[^]
SultanOFF
16.01.2017 - 15:35
4

Ярила

Осаго это хорошо, без него действительно было проблемно жить, но как всё в рашке и эта сфера воровская. все страховщики бесполезные воры, раздули штат бесполезных людей, еще бабки у государства берут периодически. осаго не может быть убыточным как они заявляют в принципе, это надо чтобы каждый второй водитель совершал дтп раз в год, пиздить надо просто меньше в свои карманы, а они народ доят. 17 год настал, пора порядок наводить.

[^]
Hrenly
16.01.2017 - 15:35
0

ЯПердоле! Курва!

Цитата (AlexAccord @ 16.01.2017 - 17:28)
Живу в Находке, буквально в пятницу продлял полис ОСАГО, 135л.с., КБМ - 13, в страховке двое - я и жена - 2 885.

Примерно так и есть: http://kalkuljator-osago.ru/calculator-osago-2017.html

[^]
Angelberth
16.01.2017 - 15:39
-1

адвокат дьявола

Цитата (ДедаЕж @ 16.01.2017 - 15:22)
Вот к чему мы и приближаемся, логически продолжая: ОСАГО стоит 10 тыров за 400 тыров возмещения. А вот уже ДСАГО стоит 3 тысячи за дополнительные 600 возмещения.

Так не проще ли оставить ДСАГО по тарифам, выгодным страховым компаниям? Те, кто очкует, буду страховаться и ДСАГО и КАСКО. Те, кому в хуй не пристрелились поборы в десятку за год, если он ездит только по деревне и за грибами, будут надеяться на свою везучесть, и низкую вероятность оказаться виновником ДТП.

В результате ДСАГО будет вообще у единиц, у одного из десяти водителей, и когда в тебя въедет один из тех девяти что без ДСАГО, ты будешь через суд отсуживать ремонт авто и годами ждать выплат. А если тебе это авто по работе очень нужно?

[^]
Angelberth
16.01.2017 - 15:41
-1

адвокат дьявола

Цитата (SultanOFF @ 16.01.2017 - 15:35)
Осаго это хорошо, без него действительно было проблемно жить, но как всё в рашке и эта сфера воровская. все страховщики бесполезные воры, раздули штат бесполезных людей, еще бабки у государства берут периодически. осаго не может быть убыточным как они заявляют в принципе, это надо чтобы каждый второй водитель совершал дтп раз в год, пиздить надо просто меньше в свои карманы, а они народ доят. 17 год настал, пора порядок наводить.

Можно узнать, откуда расчеты про "каждый второй водитель"?
Средняя выплата сейчас вроде около 70 штук, средний полис стоит около 7 тысяч. Итого с учетом затрат на зарплаты, налоги, аренду и содержание офисов необходимо чтобы из 13-15 застрахованных только один попал в ДТП, чтобы быть безубыточными. Если каждый второй будет в ДТП попадать, страховые по миру пойдут.

[^]
Angelberth
16.01.2017 - 15:43
-2

адвокат дьявола

Цитата (Admin1C @ 16.01.2017 - 15:30)
Люди, готовые платить за все, лишь бы было "как положено" и есть пидорасы, причем пассивные. Его натурально трахают в жопу, а он только нахваливает. Давайте еще! Все нормально, если не жаловаться, то ты не пидор)

Иди покупай осаго, заплати, транспортный, потом акцизы, заплати за несуществующий капремонт. Ты же обеспеченный человек!

Эмм... а ты считаешь ни за что платить не надо? Не надо платить налоги, не надо иметь страховку? Все откуда, с неба возьмется?

[^]
censored80
16.01.2017 - 15:46
0

Ярила

Тоже заканчивается страховка, если получится сделать через интернет, то сделаю, если нет, то буду без страховки ездить. В очередях принципиально стоять не буду.

[^]
Hrenly
16.01.2017 - 15:48
2

ЯПердоле! Курва!

Цитата (Angelberth @ 16.01.2017 - 17:43)
Эмм... а ты считаешь ни за что платить не надо? Не надо платить налоги, не надо иметь страховку? Все откуда, с неба возьмется?

Платить надо, только размер должен быть сопоставим с средней ЗП по региону.

Если ЗП 20-25, а полис 10-15, то надо подумать, покушать или ОСАГО?

[^]
Hrenly
16.01.2017 - 15:50
2

ЯПердоле! Курва!

С фальшивыми полисами ОСАГО ездят более 1 млн автомобилистов

Источник: http://news.sarbc.ru/main/2017/01/16/193380.html

По разным данным, в России в 2016 г. от 1 млн автомобилистов ездили с фальшивыми бланками ОСАГО, сообщает "Российский союз автостраховщиков".

"Средняя премия по ОСАГО в РФ составляет около 6 тыс. руб. Если брать минимальное число людей с фальшивками, то есть 1 млн чел., то сумма недополученной страховщиками премии составит 6 млрд", - говорит президент "РСА" Игорь Юргенс.

Специалисты называют 2 вида мошенничеств с полисами "автогражданки". Это бланки, изготавливаемые не на "Гознаке": место их изготовления - бывшие страны СНГ (Молдова, Украина), а также Китай, Польша. Второй вид - настоящие бланки ОСАГО, украденные из страховых компаний. Они в основном утрачены компаниями, ушедшими с рынка (банкроты), либо обманным способом завладевают лжеагенты/брокеры.

Средняя стоимость фальшивки, которую автомобилист приобретает осознанно, составляет 500 руб. "По нашим оценкам, так поступает половина автовладельцев, которые ездят с фальшивыми полисами.

Соответственно, можно оценить объем этого рынка – 250 млн получили мошенники, продав подделки. Остальная половина заплатила полную стоимость, то есть в среднем 6 тыс., и автовладельцы не подозревают, что их полис недействителен. Таким образом, мошенники получают еще 3 млрд"

[^]
S65
16.01.2017 - 15:51
0

Ярила

http://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic1...=#entry55914636
от он мой недавний комментарий, смотрим дальше так оно и будет

[^]
Angelberth
16.01.2017 - 15:54
-2

адвокат дьявола

Цитата (Hrenly @ 16.01.2017 - 15:48)
Платить надо, только размер должен быть сопоставим с средней ЗП по региону.
Если ЗП 20-25, а полис 10-15, то надо подумать, покушать или ОСАГО?

Я уже это объяснял, страховка это не налог. Страховка зависит от цен на запчасти и цен на работы по ремонту, при чем тут средняя зарплата по региону?
Если эти затраты будут выше средней зарплаты, тебе страховку государство должно субсидировать или кто? Мне так никто и не объяснил, почему цена должна учитывать доходы. Ну не позволяют у тебя доходы владеть автомобилем - не владей им, ну что блядь за херня такая, купить могу, 10 штук ежемесячно на бензин-масло-тосол-запчасти могу, а вот 10 штук в год на страховку не могу.

Почему-то никто не пишет "я откажусь от автомобиля", но пишут что откажутся от страховки. Хотя полис ОСАГО далеко не самая весомая часть стоимости владения авто.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 16.01.2017 - 15:56

[^]
Hrenly
16.01.2017 - 15:57
4

ЯПердоле! Курва!

Цитата (Angelberth @ 16.01.2017 - 17:54)
Я уже это объяснял, страховка это не налог. Страховка зависит от цен на запчасти и цен на работы по ремонту, при чем тут средняя зарплата по региону?
Если эти затраты будут выше средней зарплаты, тебе страховку государство должно субсидировать или кто? Мне так никто и не объяснил, почему цена должна учитывать доходы. Ну не позволяют у тебя доходы владеть автомобилем - не владей им, ну что блядь за херня такая, купить могу, 10 штук ежемесячно на бензин-масло-тосол-запчасти могу, а вот 10 штук в год на страховку не могу.

Почему-то никто не пишет "я откажусь от автомобиля", но пишут что откажутся от страховки. Хотя полис ОСАГО далеко не самая весомая часть стоимости владения авто.

Да потому, что коэффициент региональный ОСАГО зависит от региона: Чечня - 0,7 , Челябинск - 2

Кто субсидирует чечнцам??? Или у них запчасти на Бентли дешевле в 3 раза???

Это сообщение отредактировал Hrenly - 16.01.2017 - 15:59

[^]
ДедаЕж
16.01.2017 - 15:58
2

Ярила

Цитата (firs83 @ 16.01.2017 - 17:10)
Цитата (mikle000 @ 16.01.2017 - 12:35)
Вопрос к ездюкам бех страховки. А вы готовы будете возместить ущерб пострадавшему по вашей вине в течение месяца???

Естественно нет! Вон один написал "У меня нива, ездю без осаги", и второй написал "А у меня тожа нива, мне тожа похуй, дайяптьбро!"
И вот ездят, прошу прощения за мой французский, ездют эти гандоны на ржавых нивах, им на все похую. Резина какаянить "всепогодная" потомучто у него "полный привод и вообще похуй" (говорю так ибо лично знаю одного такого мудака). А ты едешь себе на хорошей, новой, недешевой машине и вот такое мурло залетает тебе в бочину, машина под серьезный ремонт. И пиздец, все встало. А мурло тебе сообщаяет - у меня страховки нет. Ниву его можно сдать в чермет за 5.000р. Больше у него как правило нету ничего кроме рыболовной лодки и дедушкиных зимних удочек. Работает он где-нить с серой зарплатой получаяя ее в конверте. А машина твоя стоит в боксе гденить политиленом накрытая. И денег надо минимум 100-150 не считая малярки просто чтобы ее на колеса поставить. Приставы героически изымают у мудака по 1.000р. в месяц.
Т.е. требуется 20 с хвостиком лет чтобы дождаться от него полной выплаты.
Деваться тебе некуда и ты идешь в банк, берешь эти деньги в кредит чинишь машину. Потом год выплачиваешь 20-25 косарей в месяц.

КАСКО тебе в помощь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120260
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх