Борис Юлин о ленд-лизе как "безвозмездной помощи"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Костер
17.02.2019 - 21:40
-2
Статус: Offline

Флегматик

Цитата
Как ты относишься к дивизии СС Галичина? )

А как ты относишься к тому что Армия Власова дала первый бой Красной Армии 2 февраля 1945 года, за два месяца до Победы?

[^]
Valuj
17.02.2019 - 21:41
1

Ярила

Цитата (bubblegum76 @ 17.02.2019 - 21:17)
В смысле Штаты приказали Гитлеру напасть на СССР?

Ну а кто еще. И в войну с Японией американцы втянулись, и японский флот уничтожили исключительно для помощи Гитлеру.

[^]
Человечина
17.02.2019 - 21:42
3

Просто консервы

Цитата (bubblegum76 @ 17.02.2019 - 21:33)
Цитата (Minanti @ 17.02.2019 - 21:31)
Тогда расскажи кому амеры не поставляли ? Они и с Германией нехило так торговали одновременно.

Примеры торговли во время войны с Германией амерами можно?
Или так, киселёвско-скабеевский помёт?

Конечно, поставляли! Исторический факт!
Мне только интересно, как немецкие подводники отличали американские суда, которые везли продукты и технику в СССР от американских судов, которые везли кока-колу и жвачку в фатерлянд? Наверное, были какие-то опознавательные знаки?

Иначе я бы на месте пендосов нахуй такую торговлю прикрыл, где покупатель так и норовит твою фуру с кока-колой отправить на дно вместе с водилой. Никакие сверхрприбыли такого не покроют...

Так как отличали?

[^]
Kornilov
17.02.2019 - 21:44
2

Ярила

Цитата (fran72 @ 17.02.2019 - 21:35)
Не стоит так выпячивать свою необразованность, малыш) Атлантика один из ключевых ТВД второй мировой. И это не какой-то корабль, а один из сильнейших линкоров эпохи.  К примеру, кораблей такого класса СССр на тот момент был просто не в состоянии строить.  Чтоб было понятнее, такой корабль стоил нескольких танковых дивизий.

Малышка, основной урон немцы наносили подводными лодками )
Изучай вопрос прежде чем писать глупости )
Для нас, для нашего выживания, потопление одного корабля и смерть около 2тыс. немцев, не имела никакого значения, а вот смерть 100(500) тыс. немцев, потеря 3000 тыс. танков и 1500 тыс. самолётов, для хода 2МВ имело огромнейшее значение. Линкоры до Берлина не могут дойти, и освобождать территории они тоже не могут )

[^]
fran72
17.02.2019 - 21:44
-1

Юморист

Цитата (JuryFG @ 17.02.2019 - 21:28)
...Которых бы не было, если бы Великобритания в 1935 не подписала "военно-морское соглашение".
Было у Германии обязательство по размеру флота, да всплыло.

Видишь ли, это большое везение для СССР, что Германия их таки построила. В противном случае съэкономленные ресурсы пошли бы на оснащение танками еще десятка дивизий. Которые с большой вероятностью оказались бы на Восточном фронте. И это могло бы кончиться фатально для СССР.

[^]
JuryFG
17.02.2019 - 21:45
-4

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 17.02.2019 - 20:08)
Полпроцента от стоимости РФ закончила оплачивать.

За бесплатную помощь. Ленд Лиз.

Л - логика.

Пойду в хлебный, попрошу за деньги продавщицу помочь с хлебом.

[^]
Valuj
17.02.2019 - 21:46
0

Ярила

Цитата (Человечина @ 17.02.2019 - 21:42)
Цитата (bubblegum76 @ 17.02.2019 - 21:33)
Цитата (Minanti @ 17.02.2019 - 21:31)
Тогда расскажи кому амеры не поставляли ? Они и с Германией нехило так торговали одновременно.

Примеры торговли во время войны с Германией амерами можно?
Или так, киселёвско-скабеевский помёт?

Конечно, поставляли! Исторический факт!
Мне только интересно, как немецкие подводники отличали американские суда, которые везли продукты и технику в СССР от американских судов, которые везли кока-колу и жвачку в фатерлянд? Наверное, были какие-то опознавательные знаки?

Иначе я бы на месте пендосов нахуй такую торговлю прикрыл, где покупатель так и норовит твою фуру с кока-колой отправить на дно вместе с водилой. Никакие сверхрприбыли такого не покроют...

Так как отличали?

Ну капитан подводной лодки поднимался на борт американского транспортника и смотрел документы. Что за глупые вопросы.

[^]
AquaRobot
17.02.2019 - 21:46
0

Ярила

bubblegum76
Цитата
Я вот че подумал, а этих бедолаг че не записали в дезертиры? Всего-лишь "уничтожать их всеми средствами" да семьи обречь на голодную смерть.
Нормально, чё. Чиста по-большевистски.

У меня дед в плен попал. После разрыва мины очнулся, от того что немец в бок сапогом пинает. Он потом и говорил, "было бы из чего — застрелился, а так, что, из пальца стреляться".

[^]
Kornilov
17.02.2019 - 21:47
1

Ярила

Цитата (Костер @ 17.02.2019 - 21:40)
Цитата
Как ты относишься к дивизии СС Галичина? )

А как ты относишься к тому что Армия Власова дала первый бой Красной Армии 2 февраля 1945 года, за два месяца до Победы?

К чему этот вопрос? )
Я задал конкретный вопрос, как ты относишься к латышской дивизии СС )
Хорошо, плохо? )
Не съезжай )

[^]
Sven80
17.02.2019 - 21:47
1

Ярила

Цитата (JuryFG @ 17.02.2019 - 21:45)

Л - логика.

Только в хлебном заплатить пообещай только за то, что не съешь.

[^]
Человечина
17.02.2019 - 21:48
-1

Просто консервы

Цитата (fran72 @ 17.02.2019 - 21:22)
Цитата (Kornilov @ 17.02.2019 - 21:09)
Цитата (fran72 @ 17.02.2019 - 21:02)

Ну вот смотри, малыш, Медведев развязал войну в 2008 году.  Ты пошел в сопротивление?  Путин отобрал Крым у хохлов в 2014 г.  Ты все еще в подполье?  Нет?  Так чего же ты хочешь от простой немки?

Ах вот оно кто ты ))
Теперь всё понятно )

Ну дошло то тебя наконец, малыш, что достаточно сложно принять решение уйти в нелегальное сопротивление действиям режима твоей страны, особенно когда вся пропагандистская машина льет в уши, что правитель делает все исключительно для защиты нашего народа? )

Не ну не надо передёргивать.

Хохлы - это просто недолюди, страна им вовсе не нужна, они просрали её в результате майдана. Так что присоединить к себе вообще да хоть вообще всю хохляндию, и заставить хохлов на нас работать (они же всё равно к нам работать едут!) это вполне почётный поступок, если Путин так сделает я буду полностью его поддерживать! rulez.gif

Но как это можно сравнивать с русскими, которые наоборот, вернули себе страну в результате революции, а кроме того культурные и умные? Не понимаю немцев, как они могли так ошибиться? blink.gif

[^]
drsimon
17.02.2019 - 21:52
-2

Ярила

Мне это нравится, тут за малазийский Боинг разобраться не могут, все во вранье потонули. Но найдутся же люди, что будут с пеной у рта трясти "фактами" событий почти вековой давности. При том что архивам ВоВ спецприказом Вовки была продлена секретность. Поэтому я вам тут ща могу наваять теорию, что Гитлер был женщиной и являлся(ась) никем иным, как двоюродной внучкой прабабки Черчилля от дедушки Рузвельта, с пруфами, документами и видеоархивами, но не буду.

[^]
MaxxOltt
17.02.2019 - 21:53
0

Ярила

Цитата
Ух ты, а ну-ка просвети подробнее )

Я б не стал так радоваться-смеяться. Не знание ключевых аспектов истории даже не ВМВ, а ВОВ - это стыдно.
Что подробнее?? В попытке перехватить инициативу у противника штаб ЮЗФ запланировал удар по 1 ТАГ (3, 14 и 48 МК) Клейста силами 5А (9МК, 19 МК) и 6 А (8, 15 МК) по сходящимся направлениям с целью разгрома мотомеханизированных войск противника.
Директива №3
"Армиям Юго-Западного фронта, прочно удерживая госграницу с Венгрией, концентрическими ударами в общем направлении на Люблин силами 5 и 6 А*рмий**, не менее пяти мехкорпусов и всей авиации фронта, окружить и уничтожить группировку противника, наступающую на фронте Владимир-Волынский, Крыстынополь, к исходу 26.6 овладеть районом Люблин. Прочно обеспечить себя с краковского направления."
http://militera.lib.ru/h/isaev_av3/02.html

В виду общей несогласованности действий советских войск, им не удалось добиться выполнения поставленных задач, тем не менее ценой потери большинства танков фронта, удалось серьезно замедлить продвижение авангарда ГА "Юг", и не допустить прорыва Клейста к Житомиру и далее Киеву.
Избежать запланированного поворота 1 ТГ на юг, на соединение с 17А и 11А это не помогло, но способствовало сохранению хотя бы войск ЮФ, 5 А, ЮЗФ

Цитата
Цитата
Не было успешных наступлений южнее (на Миус-фронте), и севернее, Курской дуги, немцы бы спокойно прекратили наступательную фазу, измотав Красную армию, и перешли бы к обороне.

Ничего не понял )

Я пропустил частицу - бы
Читать - Не было БЫ успешных наступлений южнее (на Миус-фронте), и севернее, Курской дуги, немцы бы спокойно прекратили наступательную фазу, измотав Красную армию, и перешли бы к обороне.

-------------------------------------
"Весьма условное по своей эффективности выступление 5-й гвардейской танковой армии П.А. Ротмистрова под Прохоровкой было парировано изменением общей стратегической обстановки. Наступление на орловском направлении и наступление Южного фронта на реках Миус и Молочная заставили немцев отказаться от развития наступления на южном фасе курского выступа. Событий, которые заставили бы немцев свернуть с киевского направления в июле 1941 г., и не предвиделось."

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 17.02.2019 - 21:58

[^]
Человечина
17.02.2019 - 21:53
2

Просто консервы

Цитата (JuryFG @ 17.02.2019 - 21:45)
Цитата (НемАсквич @ 17.02.2019 - 20:08)
Полпроцента от стоимости РФ закончила оплачивать.

Л - логика.

Попроси её ПРОДАТЬ тебе хлеба. Скажи что завтра честно занесёшь обратно то что не сьешь за вечер. Ну иди просто пообещай занести деньги завтра, целый рубль, наверное, а то и сразу два, за буханку.

Попробуй её уломать продать тебе хлеб на этих условиях. Если не согласится - зови менеджера, у продавщицы инструкции, а уж менеджер должен свою выгоду понимать. Если и он окажется дуболомом - пиши сразу в ПотребНадзор что тебя дискриминируют и не продают хлеб, пусть возьмут их за жопу.

Это сообщение отредактировал Человечина - 17.02.2019 - 21:53

[^]
JuryFG
17.02.2019 - 21:54
-2

Ярила

Цитата (Sven80 @ 17.02.2019 - 20:47)
Только в хлебном заплатить пообещай только за то, что не съешь.

Ну мне по логике сначала цену в 10 раз больше выставят. И лишь потом дадут заплатить цену для всех.

Ленд-Лиз такой Ленд-Лиз.

Так что там, с безвозмездной то?

[^]
SSerg84
17.02.2019 - 21:56
2

Ярила

Цитата (Костер @ 17.02.2019 - 21:20)
Цитата
Ты сравниваешь потопление двух кораблей(один из которых почти не участвовал в боевых действиях, и "потоплен" на стоянке) с крупнейшим, танковым сражением в мировой истории?? )
Силён ))

Не надо искать бревно в чужом глазу, советский флот всю войну отсидел в базах, ни одного сражения надводных кораблей типа Худа и Бисмарка не было от слова вообще

Дядя, купи карту lol.gif
Сколько океанов между Германией и СССР найдешь?

[^]
Человечина
17.02.2019 - 21:57
4

Просто консервы

Цитата (Valuj @ 17.02.2019 - 21:46)
Цитата (Человечина @ 17.02.2019 - 21:42)

я бы на месте пендосов нахуй такую торговлю прикрыл, где покупатель так и норовит твою фуру с кока-колой отправить на дно вместе с водилой. Никакие сверхрприбыли такого не покроют...

Так как отличали?

Ну капитан подводной лодки поднимался на борт американского транспортника и смотрел документы. Что за глупые вопросы.

Тут нельзя так шутить. Некоторые подумают что так оно и было, и это станет очередным доказательством что "торговали".

[^]
AquaRobot
-2

Ярила

Valuj
Цитата

Чушь полнейшая!
На начальном этапе подводную войну вели по нормам призового права, но очень быстро её сменила неограниченная подводная война.
Цитата
Неограни́ченная подво́дная война́ (нем. Uneingeschränkter U-Boot-Krieg) — тип военных действий на морском театре военных действий, при котором подводные лодки топят гражданские торговые суда без соблюдения Правил ведения морской войны, установленных Гаагскими конвенциями и Женевской конвенцией (II).

В районах объявленных зоной неограниченной подводной войны топят всех!

Это не считая дальней морской блокады, которую осуществляли британцы.

Только полнейшие невежды могут всерьёз рассуждать что некие нейтралы спокойно плавают туда-сюда и никто их не трогает.

[^]
Kornilov
0

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 17.02.2019 - 21:53)
Цитата
Ух ты, а ну-ка просвети подробнее )

Я б не стал так радоваться-смеяться. Не знание ключевых аспектов истории даже не ВМВ, а ВОВ - это стыдно.
Что подробнее?? В попытке перехватить инициативу у противника штаб ЮЗФ запланировал удар по 1 ТАГ (3, 14 и 48 МК) Клейста силами 5А (9МК, 19 МК) и 6 А (8, 15 МК) по сходящимся направлениям с целью разгрома мотомеханизированных войск противника.
Директива №3
"Армиям Юго-Западного фронта, прочно удерживая госграницу с Венгрией, концентрическими ударами в общем направлении на Люблин силами 5 и 6 А*рмий**, не менее пяти мехкорпусов и всей авиации фронта, окружить и уничтожить группировку противника, наступающую на фронте Владимир-Волынский, Крыстынополь, к исходу 26.6 овладеть районом Люблин. Прочно обеспечить себя с краковского направления."
http://militera.lib.ru/h/isaev_av3/02.html

В виду общей несогласованности действий советских войск, им не удалось добиться выполнения поставленных задач, тем не менее ценой потери большинства танков фронта, удалось серьезно замедлить продвижение авангарда ГА "Юг", и не допустить прорыва Клейста к Житомиру и далее Киеву.
Избежать запланированного поворота 1 ТГ на юг, на соединение с 17А это не помогло, но способствовало сохранению хотя бы войск ЮФ, 5 А, ЮЗФ

Цитата
Цитата
Не было успешных наступлений южнее (на Миус-фронте), и севернее, Курской дуги, немцы бы спокойно прекратили наступательную фазу, измотав Красную армию, и перешли бы к обороне.

Ничего не понял )

Я пропустил частицу - бы
Читать - Не было БЫ успешных наступлений южнее (на Миус-фронте), и севернее, Курской дуги, немцы бы спокойно прекратили наступательную фазу, измотав Красную армию, и перешли бы к обороне.

Это всё замечательно, я рад за твои познания, но на основании чего это а не Курская Битва является крупнейшим танковым сражением? )

[^]
JuryFG
17.02.2019 - 21:58
0

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 17.02.2019 - 20:21)
JuryFG
Цитата
Получается либо сам автомобиль не стоит миллион,

А я всегда когда в автосалон прихожу так и говорю.

А я так говорю про зарплату. моя работа стоит миллион. Но мне платят меньше и я работаю.
Вы на рынке никогда не торговались? Понимаю, времена не те, на рынках скупляться, но все же. Как думаете, продавцы себе в минус продают, если Вы сторговали часть цены?

Цитата
Цитата
либо есть какие-либо дополнительные условия. Политические, территориальные, экономические.

В случае с СССР какие? Чтобы народ СССР выполнял свою обязанность - защищал свою Родину?

Уничтожая общего врага. Цитатку желаете?
Начальник Управления по соблюдению Закона о Ленд-лизе в правительстве США Стеттиниус: “Если бы не было Ленд-лиза, если бы Англия сдалась, если бы Гитлер победил Россию, то мы бы остались один на один с миром, покоренным странами оси. И тогда кто измерил бы наши потери в людях и материальных ценностях. В ответ на помощь по Ленд-лизу Россия внесла свой вклад, не измеряемый ни в долларах, ни в тоннах. Русские заплатили тяжкую цену за победы, одержанные в боях ради защиты родной земли от врага, но при этом они нанесли невосполнимый урон нацистской военной машине, значительно сократив сроки войны. Их жертвы спасают жизни американцев”.

Цитата
Цитата
Сколько стоило для США, чтобы СССР объявил войн Японии?

Открыть второй фронт в Европе? Насколько я помню именно это обсуждалось в Тегеране, когда было принято принципиальное решение о вступлении СССР в войну с Японией

То есть были и политические договоры. Не только финансовые. Это все, что я хотел услышать.

[^]
Valuj
17.02.2019 - 21:59
1

Ярила

Цитата (JuryFG @ 17.02.2019 - 21:54)
Ну мне по логике сначала цену в 10 раз больше выставят. И лишь потом дадут заплатить цену для всех.

Ленд-Лиз такой Ленд-Лиз.

Интересно если тебе в 10-ый раз написать дойдет?
То что использовалось - безвозмездно.
То что не использовалось - за деньги, с отсрочкой платежа на хуй знает сколько времени.
Сука, неужели это так сложно понять?

[^]
StalinS
17.02.2019 - 21:59
1

Злой циник

Цитата (JuryFG @ 18.02.2019 - 01:54)

Ленд-Лиз такой Ленд-Лиз.

Приходи ко мне в магазин. Я тебе выдам 20 буханок хлеба на общую сумму 600 рублей. Но с одним условием: Ты съедаешь этот хлеб при мне. То что съешь - за них денег не возму. Что останется - оплатишь и заберешь домой. Не хочешь платит возвращаещь весь хлеб мне назад.

[^]
Sven80
17.02.2019 - 22:00
2

Ярила

Цитата (JuryFG @ 17.02.2019 - 21:54)

Ленд-Лиз такой Ленд-Лиз.

Те материалы, техника, продукты и пр. которые были израсходованы или утрачены в ходе военных действий были поставлены бесплатно. То, что не было израсходовано было оплачено.

[^]
Kornilov
17.02.2019 - 22:01
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 17.02.2019 - 21:56)
Цитата
Ты сравниваешь потопление двух кораблей(один из которых почти не участвовал в боевых действиях, и "потоплен" на стоянке) с крупнейшим, танковым сражением в мировой истории?? )
Силён ))

Не надо искать бревно в чужом глазу, советский флот всю войну отсидел в базах, ни одного сражения надводных кораблей типа Худа и Бисмарка не было от слова вообще

Дядя, купи карту lol.gif
Сколько океанов между Германией и СССР найдешь?

Да ладно, чего ты придираешься )
Жаль все-таки у нас не было ничего )
Потопили бы пару бисмарков, и глядишь обошлись бы без сталинградского и курского сражений ) Ну а что, один Бисмарк это аж несколько дивизий ))

Это сообщение отредактировал Kornilov - 17.02.2019 - 22:02

[^]
SSerg84
17.02.2019 - 22:02
-1

Ярила

Цитата (fran72)
Силён ))

Не стоит так выпячивать свою необразованность, малыш) Атлантика один из ключевых ТВД второй мировой. И это не какой-то корабль, а один из сильнейших линкоров эпохи.

Ну давай, расскажи, все достижения и весь урон нанесенный тем же "Бисмарком" за все время его существования.

К примеру, кораблей такого класса СССр на тот момент был просто не в состоянии строить.   Чтоб было понятнее, такой корабль стоил нескольких танковых дивизий.

А на хрена они были нужны СССР blink.gif
По Черному морю плавать или айсберги ими колоть в северных морях?
Ты глобус-то купи, перед тем как пургу нести cool.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 17.02.2019 - 22:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31806
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх