Видео с Мали, где погибли 4 американских спецназовца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kot666ss
6.03.2018 - 00:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dk81 @ 6.03.2018 - 00:03)

Ну давай, просвяти меня дурака такого... pray.gif
Я повторяю, это был не патруль.
Что то очень странное и глупое.

Что тебя просвещать ??? Были они на другом задании. Поступило сообщение от разведки им дали указания проверить. Не подтвердилось По возвращению обратно после проезда деревни остановились 2 машины. Отстали от остальных и попали в засаду.

[^]
Dk81
6.03.2018 - 00:16
1

Ярила

Цитата (StalinS @ 6.03.2018 - 00:10)
Цитата (Dk81 @ 6.03.2018 - 04:03)

Состав
13 американцев бойцы ССО
1 оперативник
30 местных бойцов

Потери:
4 американца убито 1 ранен
4 местных убито 8 ранены

Спасибо.

Но у меня своя, точка зрения, основанная на личном опыте.
То что я видел в сети по этой теме очень и очень не понятно.

[^]
Dk81
6.03.2018 - 00:20
0

Ярила

Цитата (kot666ss @ 6.03.2018 - 00:16)
Цитата (Dk81 @ 6.03.2018 - 00:03)

Что тебя просвещать ??? Были они на другом задании. Поступило сообщение от разведки им дали указания проверить. Не подтвердилось По возвращению обратно после проезда деревни остановились 2 машины. Отстали от остальных и попали в засаду.

Что за бред?
Если вы в это верите...простите но вы служили?

[^]
comptonG
6.03.2018 - 00:29
0

Приколист

По видео (9 мин) похоже, что бармалеев около 40 рыльников (4 забитых пикапа),
амеров человек 6 - трое впереди в белом пикапе Тойота с M249 на верху и трое в сером крузаке сзади, нигерцев не видать. С рпг не били, так как со стороны бармалеев во время раша видна белая тойота и никакого дыма. Интересно сколько бородатых легло.

Это сообщение отредактировал comptonG - 6.03.2018 - 00:35

[^]
burialrat
6.03.2018 - 00:50
2

Ярила

Цитата (хартманннн @ 5.03.2018 - 22:16)
Цитата (burialrat @ 5.03.2018 - 18:56)

Да , место там идеальное , высоты отрезанные рекой узкая дорога с изгибом часть колонны попадает под фланговый огонь
Там на высоте должна была досмотровая группа не меньше взвода сидеть , а не просто пройти , но имеем то что имеем , задним умом все сильны.

Проезжал там тем летом.КШМ ка так и валялась в речке,и гильз снарядных по обочинам дохерища.Первым вроде КАМАЗ с боеприпасами рубанули,второй штабную машину накрыли.Вообще странно что выжившие были-там УРАЛ дембелей шел,без оружия,а место да,идеальное.

Ну чистый проеб участником не был , но такие вещи разбираются потом поминутно на оперативках , забили хер на одно , потом на другое , в первую взаимодействие между родами войск было аховое , дорогу прошли не подразделения 245 и задач на опасных участках выставить опорники не поставили , с летунами та же херня была , там по пути следования должно быть прикрытие по хорошему , но вышло , как вышло .

[^]
burialrat
6.03.2018 - 01:07
5

Ярила

Цитата (SLark @ 5.03.2018 - 23:31)

На какой из вопросов ты ответил, воин?

Ну прочитал я burialrat'а, не было там ответа на вопрос "почему не съебаться".
Были только ответы на вопросы: "как они оказались в такой жопе" и "какого хера они бежали рядом с машиной".
Меня эти вопросы не интересуют, они очевидны.

kot666ss, StalinS

Вы мне тут в два горла что-то пиздите уже не первую страницу, а ответа я так и не услышал.

Мне кажется, что кто-то просто из себя строит невьебенных вояк. Вот и всё.

А что хочется услышать на основании 5 минут боя с разных камер ? почему они решили действовать именно так , а не иначе можно узнать только у них , что не возможно .
По видео можно сказать , что было 2 группы противника в конкретном месте , вторая себя не обозначала потому как бойцы по сути на нее и вышли .

Со снайпером тоже ни как не подтверждено там по виду 150-200 м контакт , по бегущим стреляют в угон по факту он не смещается по боковым поправкам , а его скорость не дает погрешности по высоте на 200 м подготовленный стрелок положит и с открытого прицела ростовую цель .

Почему не рванули на машине вопрос без ответа , почему укрывались за машиной , так легче вести прицельный огонь , меньше шансов что тебе прилетит , хоть как то прицельно в ту сторону вести огонь из транспорта можно с турели но не из салона если это не автобус или грузовик.

В лучшем случае можно строить предположения почему так и чего планировали , дымы там это не завеса а скорее точка сбора до которой не смогли добраться , возможно если собралось 10-12 человек под прикрытием транспорта смогли бы организовать оборону , 2 человека когда по тебе работает десяток ничего не организуют , ну если это не ДОТ в узком проходе.

[^]
Duke1981
6.03.2018 - 02:57
0

Хохмач

Цитата (Gera33 @ 5.03.2018 - 05:12)
20 февраля 2018 года Ученицы и учителя одной из школ на северо-востоке Нигерии избежали плена во время атаки террористической группировки "Боко Харам". Боевики приехали в поселение Дапчи в штате Йобе на пикапах. Они стреляли в местных и устанавливали взрывчатку. Благодаря шуму, издаваемому террористами, школьницы и учителя смогли вовремя сбежать. Местные жители уверены, что террористы хотели похитить учениц и увезти их в плен. Они прибыли к школе и, обнаружив ее пустующей, собрали в здании все ценное[101].

gigi.gif

[^]
deb54
6.03.2018 - 03:28
6

Ярила

Цитата (batman812 @ 5.03.2018 - 22:42)
странно что когда осталось 2 - решили пешкарем удрапать
в общем фейланули.

Тупые бездари из отряда Дельты, жаль тебя не послушали. Ты бы после 30 минут боя с ордой обезьян в окружении, будучи раненым а твои комрады - убитыми, оставался бы на месте и никуда не побежал.

Это сообщение отредактировал deb54 - 6.03.2018 - 03:28

[^]
Sхвостом
6.03.2018 - 06:57
-3

Ярила

Жаль что так быстро убили, а как же видео для уголока? Пендосское мудачье лезет везьде и всюду, а потом что их жалеть?

[^]
Last111
6.03.2018 - 06:58
-2

Ярила

Цитата
А все твои фантазии "ах если бы" всего лишь фантазии. Вертолёта не оказалось по близости, беспилотников, космических кораблей и бластеров тоже.

Разве человек со Сталеным на аватарке может быть не упорот? )) Парни хоть участники БД, поэтому их слушают внимательно и уважительно, - а ты просто свистишь общими фразами, не ответив самостоятельно ни на один вопрос. Трололо )

[^]
Last111
6.03.2018 - 07:04
-2

Ярила

Цитата (DokBerg @ 5.03.2018 - 22:33)
Цитата (StalinS @ 5.03.2018 - 22:11)
Цитата (heyter981 @ 6.03.2018 - 02:03)

Не думаю что в такой ситуации выбирают , скорее кому повезет.
Я не спорю с твоей цитатой. Просто не могу понять смысл ее когда противника не видно. Всмысле как это сделать , лишить противника возможностей когда у него преимущество.
Они не видели противника , у них не было никакой обороны .
Постреляли неприцельно по кустам и потом просто побежали. 
Пускай тактика быстро пытаться уехать полностью неверная, но разве у них был шанс выжить просто убегая?

Просто прими это как данность. Противника всегда не видно. Противник же не дурак и под пули не подставляется.
Шанс был, но не свезло.

Оказывается, ты еще и матерый воин. ну жа, разумеется.

Ну я так и думал )))

[^]
Last111
6.03.2018 - 07:07
3

Ярила

Цитата
В 96 колонну 245 мсп расстреливали больше 3х часов , все было отлично спланировано и реализовано , 5 мин бой это не засада а огневой налет

Ясно, спс )
Ну все равно: час, тем более 5 часов дать расстреливать колонну - это для регулярной армии - чей-то вопиющий проеб, и не один (

[^]
basnultr
6.03.2018 - 07:27
-2

Приколист

Цитата (StalinS @ 5.03.2018 - 16:01)
Цитата (basnultr @ 5.03.2018 - 19:20)
наннана нахуй!

Оо, ура-патриоты подтянулись с тупорылыми смИшными картинками.
Болезный, ты хоть видео то посмотрел? Каким, блядь, хуем ты приплел сюда её?

...а ты вглубокоуважаемой каким хуем приплелся сюда?!?!

[^]
basnultr
6.03.2018 - 07:41
0

Приколист

Цитата (StalinS @ 5.03.2018 - 23:34)
Цитата (kot666ss @ 6.03.2018 - 03:19)

А еще революцию в 17 устроили американцы.  И это они наполеона спонсировали.  А мало кто знает но на самом деле флот в цусимском сражении потопила американская авиация. А еще американцы  обучают  наших правителей ментов судей  как воровать у народа и к каждому челу в нашей стране поставили спаевателя.

Вот ты смеешься, а он на полном серьезе пропагандирует, среди своих последователей, всю эту хуету. У него и Гитлера американцы настропалили против СССР воевать.

По теме: Около 50 человек было бабаев. группировка действует в Мали, Нигере, Чаде, Нигерии, Камеруне, Буркина-Фасо и Кот-д'Ивуаре. Она впервые заявила о себе нападением в сентябре 2016 года на таможню в Буркина-Фасо. Кроме того, террористы осуществили ряд нападений в Нигере и Мали.
Походу это те же самые, которые наших в отеле убили в 2015 году.

дурак ты. и сестра у тебя ебётся.

[^]
dimon0385
6.03.2018 - 08:01
0

Ярила

Смерть для всех одинакова, смотреть жутко, вот только пожалеть не получается, вспомнив сколько эти "разносчики демократии" горя и смерти принесли другим народам. Клинтон это покажите, она любит такие видосики, так радуется чужой смерти.

[^]
djamix
6.03.2018 - 09:01
3

Ярила

Цитата (Rodriques @ 5.03.2018 - 17:56)
Попали под очень плотный и меткий огонь .Водилу снесли без повреждения стекол автомобиля. Разргузка у духов профессиональная. ..цру сами себя наебали.

А что профессионального в духовской снаряге?

Они прожженные шайтаны, явно с огромным боевым опытом, они что, должны в майках и в трениках бегать?smile.gif
Это ведь не как в Могадишо - гражданскому стаду раздали оружие и епись, как хочешь и как умеешь, против амерских спецов.

Но! Попади они в аналогичную засаду, их бы тоже забили.

Тут профи против профи схлестнулись.
Кто, в данном случае, организовал классическую засаду, тот и победил.

Сложно представить, чтобы наша группа делала в такой ситуации.
Процентов 99% - попытались бы свалить и в 80% нас бы тоже отработали, наплевав на наш опыт.

Америкосам не повезло - противник оказался хитрее и умнее, да и количеством задавил, не говоря уже о факторе внезапности.

Тут профи ты или нет - шанс выбраться нормально минимален.

Это сообщение отредактировал djamix - 6.03.2018 - 09:01

[^]
djamix
6.03.2018 - 09:08
9

Ярила

Цитата (dimon0385 @ 6.03.2018 - 08:01)
Смерть для всех одинакова, смотреть жутко, вот только пожалеть не получается, вспомнив сколько эти "разносчики демократии" горя и смерти принесли другим народам. Клинтон это покажите, она любит такие видосики, так радуется чужой смерти.

От смерти суки-хиллари, подобной смерти каддафи, я бы похлопал в ладоши, ибо вот как раз она и правительство США этого заслужили.

А спецы - что они сделали? Военные, выполняющие приказы, это не мародеры и не садисты, коих хватает в любой армии любой страны.
Они отрабатывают шайтанов - честь им за это и хвала.

Меньше ваххабитов - чище на планете. И не важно, кто этой работой занимается.

Кто создал все эти игилы, алькаеды, талибаны - уже не важно. В любом случае не эти погибшие бойцы.

Как я говорю своей жене: убей бухгалтера, спаси дерево ( десятки кг бумаги переводят на писанину), так и тут : убей шайтана, спаси чью-то жизнь, может, и не одну.

[^]
djamix
6.03.2018 - 09:16
4

Ярила

Цитата (Sхвостом @ 6.03.2018 - 06:57)
Жаль что так быстро убили

Они час с лихуем бились, с чего это *быстро*?
Нам только часть видео показали, ХЗ, как там было на самом деле до последних минут.

[^]
dimon0385
6.03.2018 - 09:26
-5

Ярила

Цитата (djamix @ 6.03.2018 - 09:08)
Цитата (dimon0385 @ 6.03.2018 - 08:01)

От смерти суки-хиллари, подобной смерти каддафи, я бы похлопал в ладоши, ибо вот как раз она и правительство США этого заслужили.

А спецы - что они сделали? Военные, выполняющие приказы, это не мародеры и не садисты, коих хватает в любой армии любой страны.
Они отрабатывают шайтанов - честь им за это и хвала.

Меньше ваххабитов - чище на планете. И не важно, кто этой работой занимается.

Кто создал все эти игилы, алькаеды, талибаны - уже не важно. В любом случае не эти погибшие бойцы.

Как я говорю своей жене: убей бухгалтера, спаси дерево ( десятки кг бумаги переводят на писанину), так и тут : убей шайтана, спаси чью-то жизнь, может, и не одну.

Ух ты какой толерантный, завтра этим спецам дадут приказ устроить заваруху здесь или натренировать вот таких обезьян, и они козырнув пойдут выполнять приказ, бедненькие подневольные. Где-то я недавно уже это слышал.... точно в бундестаге от мальчика-дебила Коли.

[^]
djamix
6.03.2018 - 09:41
1

Ярила

Цитата (Dk81 @ 5.03.2018 - 23:28)
Цитата (vwp1976 @ 5.03.2018 - 23:21)
Цитата (VolnaOleg @ 5.03.2018 - 11:11)
С постоянно клинящей G36 ротив ручного пулемета Калашникова без шансов. Не стреляет и просто драпать

В марте 2015 года немецкое федеральное правительство и минобороны признали, что G36 имеет достаточно большие проблемы с точностью, и её применение следует ограничить по причине перегрева при продолжительной стрельбе или при высокой температуре воздуха[1][8]. В апреле 2015 Министерство обороны Германии объявило о решении постепенно снять с вооружения все 167,000 винтовок G36

Пластик....
Сам с ней много работал.
Очень и очень ненадежная штука.

Магазины(обоймы) вообше песня...погребальная

Друже, а в чем косяки магазина? Просто для самообразования, так сказать)

Интересно, как бы ситуация изменилась, если у спецов были калаши.
Хотя, думаю, и это не спасло бы.

___

И, еще: ты уж извини меня, мы с тобой пару раз на ЯПе ругались. beer.gif

[^]
abdibek
6.03.2018 - 09:44
5

Приколист

Друзья, нужно понимать кто такие "Зеленые береты". Форт Брэгг готовит специалистов по диверсионной и контр-диверсионной работе. Это в первую очередь спецы как раз по засадам и прочей партизанщине. Опыт они набирали по всему миру, Африка и джунгли (Панама, Вьетнам) им дом родной. Не должно считать их "лопухами". Просто так "карта легла".

Что касается жалости к ним - нет ее. На данном театре они помогают правительству в борьбе с бармалеями, на другом, напротив, дрессируют и обеспечивают их. Это просто экономика. Такая у них работа и тут не уместны сочувствие и прочие сантименты. Уверен эти ребятишки имеют длинный послужной и где они и кому навыки прививали мы не знаем, может и в САР они отметились, кто знает?

Это сообщение отредактировал abdibek - 6.03.2018 - 09:44

[^]
djamix
6.03.2018 - 09:45
4

Ярила

Цитата (dimon0385 @ 6.03.2018 - 09:26)

Ух ты какой толерантный, завтра этим спецам дадут приказ устроить заваруху здесь или натренировать вот таких обезьян, и они козырнув пойдут выполнять приказ, бедненькие подневольные. Где-то я недавно уже это слышал.... точно в бундестаге от мальчика-дебила Коли.

Да где ж ты во мне толерантность увидел)

Я еще тот гад, ненавидящий всех вокруг rulez.gif

Я просто, как и писал ранее, жалею о гибели людей, которые *обнуляют* общих врагов.

Вот когда эти спецы попытаются к нам полезть - будет иной расклад.

[^]
dimon0385
6.03.2018 - 11:49
-1

Ярила

Цитата (djamix @ 6.03.2018 - 09:45)
Цитата (dimon0385 @ 6.03.2018 - 09:26)

Да где ж ты во мне толерантность увидел)

Я еще тот гад, ненавидящий всех вокруг rulez.gif

Я просто, как и писал ранее, жалею о гибели людей, которые *обнуляют* общих врагов.

Вот когда эти спецы попытаются к нам полезть - будет иной расклад.

Не, лучше без таких раскладов, пусть их грохнут где-то там, вдалеке от наших границ, как можно дальше. moderator.gif

[^]
djamix
6.03.2018 - 12:02
0

Ярила

Цитата (dimon0385 @ 6.03.2018 - 11:49)

Не, лучше без таких раскладов, пусть их грохнут где-то там, вдалеке от наших границ, как можно дальше. moderator.gif

Пока натовцы херачат наших врагов - есть гуд.
А к нам они, америкосы, не полезут. Потому что знают, что и у нас есть профи.

После ливии, ирака и сирии вся эта ваххабитская шушера начала рассавываться в Европе.
Рано или поздно их начнет принимать украина - бэжэнцы, типа. А ЕС их - вахов - с удовольствием туда спихнет и даже денег даст.
И тогда они снова полезут к нам, как было в 90-х.

Так что: пусть их там ебашат амеровские спецы изначально.

Вот поэтому я сожалею о гибели этих и многих других - бойцов.

Ну и чисто личная солидарность - солдата к солдату.

[^]
Боцман77
6.03.2018 - 12:16
2

Ярила

Прочёл всю ветку и заметил одно.Примерно 80% недоумевают, почему американцы не свалили на машине. А вылезли и побежали в ту сторону, в которую раньше ехали. То-есть абсолютное большинство считает, что это было бы более оправдано. Причём считают люди разные, служившие, воевавшие и не служившие и не воевавшие. Но только один, на протяжении всей дискуссии,любого, кто выдвигает это, сразу же записывает в: диванные войска, хомячки,запутинцы и прочее... Да,StalinS? По напору фраз создаётся ощущение, что был ты там, всё видел и в принципе только ты " в теме".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85786
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх